Перейти к содержанию
Форум охотников России

охота с фонарём

milofon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! опытные охотники подскажите с подствольным фонарём ночью с лабаза охотить можно или всётаки растраты на ночник не избежны? вопрос то вот в чём - когда включаешь фонарик звеоь сразу убегает или есть 1-2-3 секунды чтоб стрельнуть! Спасибо!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrey29

12

• metro

10

• HG_SortHit

5

• QWERT321

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрый день! опытные охотники подскажите с подствольным фонарём ночью с лабаза охотить можно или всётаки растраты на ночник не избежны? вопрос то вот в чём - когда включаешь фонарик звеоь сразу убегает или есть 1-2-3 секунды чтоб стрельнуть! Спасибо!

Добрый день! Охота с лабаза с ночником заметно более удобна чем с подствольным. При включении фонаря вы правильно определили время которое у вас есть 1-3 сек. Всё зависит от того был этот зверь стрелен таким образом. Просто необходимо выбрать цель в темноте, навести стволы, включить фонарь , сделать доводку прицела и произвести выстрел. По времени это 0,6-1,3 секунды. Или включаешь свет в небо и ровно и спокойно опускаешь на зверя, если зверь не был бит из под фары, то у вас есть 3-5 сек. С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрый день! опытные охотники подскажите с подствольным фонарём ночью с лабаза охотить можно или всётаки растраты на ночник не избежны?

С фонарем охотиться можно…и нужно. Судя по формулировки вопроса, до нарезного оружия тебе еще лет пять. Вот и набирайся опыта, потом на нарезной поставишь ночник и учитывая опыт охоты с фонарем…будет тебе счастье. Тем более, далеко не все ночники нормально переносят отдачу гладкого ствола.

когда включаешь фонарик звеоь сразу убегает или есть 1-2-3 секунды чтоб стрельнуть!

Все зависит от опытности самого зверя. Сеголетки будет стоять несколько секунд, т.к. еще не знают что неожиданный свет это опасность. Было дело, приучал их стоять совсем под светом, жрали себе спокойно не обращая внимания (сеголеток не нужен был, поэтому развлекался). Но если свинья опытная, сразу сорвет с места стадо…но секунда-две для выстрела у тебя будет. Если зверь опытный и тем более уже стрелянный…то сорвется сразу или почти сразу.

У меня на фонаре красный фильтр стоит…уж не знаю помогает ли действительно или это просто самообман.

Не стреляй с фонарем когда зверь подходит к кормушке, он в это время самый осторожный. Если есть возможность, дай ему начать есть, что бы он успокоился и начал шуметь (жрать). Это позволит тебе спокойно прицелиться и не подшуметь зверя. Естественно если позволяет видимость можно и стрелять когда подходит, но надо быть предельно осторожным, любой шорох может спугнуть осторожную животину.

• Экспертная группа
Опубликовано
Или включаешь свет в небо и ровно и спокойно опускаешь на зверя, если зверь не был бит из под фары, то у вас есть 3-5 сек. С уважением.

Согласен…но есть в этом маленькая проблема. Сам так поступал раньше, но вы же точно не знаете что за зверь перед вами, стрелянный или нет. И если зверь опытный, включив фонарь в «небо» вы его сразу спурнете. Поэтому, сейчас действую как вы и описали, выцелил…в последний момент включил фонарь и сразу стрелять (фонарь включается для проверки правильно ли прицелился).

С фонарем немного тяжко без снега, т.к. зверя совсем не видно, а только слышно. По снегу, как правило зверь прекрасно виден и фонаря для охоты вполне хватает. Но ночник, конечно это вещь….но только хороший ночник больно дорогая вещь, поэтому напрягать его отдачей 12 калибра жаба душит. :D

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Админы свяжитись со мной пожалуйста... не понимаю ваш сайт как пользоватьсЯ

Опубликовано

Админы свяжитись со мной пожалуйста... не понимаю ваш сайт как пользоватьсЯ

Кто-нибудь, вообще, читает ПРАВИЛА при регистрации?

Смотрит обучающее видео по работе с форумом?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

для обзора местности можно использовать ксеноновые фары-искатели (несколько моделей с разным диаметром фары) в комплекте с носимыми аккумами или без оных!

http://www.avito.ru/items/edit/sankt-peterburg_ohota_i_rybalka_fonarno-akkum_ksenon_komplekt_kosmos-7ks-azu05_49008040

Опубликовано

ссылка кривая

Опубликовано

Видимо имелось ввиду это

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех приветствую! много раз охотился ночью, но с подствольным фонарем ни разу... Приобрел ЗЕНИТ 2Д(почему именно его- отдельный разговор) и по его использованию возникло несколько вопросов.

1.есть какие либо особенности в стрельбе с подствольным фонарем? (FABARM XLR 5 composit)

2.с каким усилием затягивать крепежные установочные винты, можно ли повредить ствол при перетяжке. Скобки обрезиненые.

3.на каком расстоянии от цевья оптимально установить фонарь( видел некоторые ставят почти у дульного среза)

И последнее.... может кто имел опыт пользования именно с этой моделью фонаря - прошу поделиться. Спасибо! Всего доброго!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Особенности в том, что как только подсветили зверя фонарем у Вас есть две три секунды чтобы выстрелить. По усилию - так это по-моему по ощущениям. Фонарь ставить чтобы баланс сохранился, то есть Вас не клонило вперед. Зенита в руках никогда не держал, а вот про фениксы очень много хорошего слышал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Феникс у меня был , хороший фонарь, но батарейки жрет ,зараза...

Опубликовано

но батарейки жрет ,зараза...

Так надо было аккумуляторы использовать, а батарейки про запас иметь, чтоб в ситуации невозможности зарядки аккумуляторов можно было быстро сменить и радоваться использованию фонаря.

Опубликовано

Так я так и делал, аккумулятор зарядить не всегда была возможность... а батарей сожрал много.

Первый мой ТК-10 накрылся довольно быстро( где-то полгода) , ТК-12 через год примерно перестал менять режимы, к тому же трудно найти выносную кнопку. Решил с Китаем больше дела не иметь... Взял наш "ЗЕНИТ" с полным комплектом :russian:

Опубликовано

Первый мой ТК-10 накрылся довольно быстро( где-то полгода) , ТК-12 через год примерно перестал менять режимы, к тому же трудно найти выносную кнопку.

Так на Fenix гарантия 2 года, если вы конечно брали его у оф. дилеров, а выносную кнопку и сейчас купить не проблема.

Опубликовано

Брал на "Горбушке" , принес, менять отказались ( на фонаре следы от кронштейна), продавец сказал - у тк-10 - больная тема...

Подумывал про тк-15 , но он не совсем подствольный... Вобщем взял "зенит", пару раз пользовал - пока доволен. :russian:

Опубликовано

Подумывал про тк-15 , но он не совсем подствольный...

А по-моему он самый что настоящий подствольник.

Опубликовано

Скорее тактический...эта хромированная кнопка на корпусе...МНЕ как-то не очень.

А отзывы хорошие... :rolleyes:

Опубликовано

Скорее тактический...эта хромированная кнопка на корпусе...МНЕ как-то не очень.

А отзывы хорошие... :rolleyes:

Да ТК15 тактический подствольный. Если это не так, то позвольте спросить зачем к этому фонарю такой аксессуар как выносная кнопка?

Опубликовано

Сейчас тактические кнопки выпускают практически ко всем подобным фонарям как доп. опцию...Даже к таким , которые можно раздавить случайно наступив... :D :D :D

Опубликовано

Ну феникс это точно не тот случай

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тактические фонари ( подствольные) делает неплохая фирма NexTorch, это китай, но качественый, хороший заводской (как и феникс), у них вся полиция сидит на этих фонорях, так у них есть отличные комплекты подствольников с креплением, с выносной кнопкой со смеными лампами (ксенон и светодиод). http://nextorch.com/en/flashlights/tactical-series/T6A-LED-SET/

Полный комплек можно найти за 2000р. (ну это если не у официалов)

Да и фильтра к ним есть красный, синий, зеленый.

Кстати если у кого есть опыт использования на охоте фонарей с фильтрами поделитесь .

Опубликовано

Аналогично, извините за флуд

Опубликовано

У меня еще есть trunite catapult v3...весьма дальнобойный прожектор...

я на нем иногда использовал матовый светофильтр (но исключительно, чтоб не раздражать окружающих)

был еще красный для ТК 12, но его так и не пользовал.

Опубликовано

У меня еще есть trunite catapult v3...

Отличный фонарь по характеристикам. И бимшоты поражают

P-Thrunite-Catapult-V3-XM-L-1000lm.jpg

Там еще и с матовым фильтром есть

P-Thrunite-Catapult-V3-XM-L-diffuser-filter.jpg

А по надежности как? А то читал на разных форумах бывает, что и подкачивает... Что скажите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...