Перейти к содержанию
Форум охотников России

охота с фонарём

milofon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тульские подствольники фирмы ЭСТ неплохие...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrey29

12

• metro

10

• HG_SortHit

5

• QWERT321

3

Топ авторов темы

Опубликовано

post-15069-0-23459000-1337791832_thumb.jpg

Вот такие и др.

Опубликовано

Использую catapult около 2 лет, в основном в длинном варианте с фирменными аккумуляторами..., в коротком - быстро жрет 123...нареканий в работе нет. отличная водозащита (пару раз конкретно купал). удары держит :comando:

единственное - цена многим покажется высоковата.

Опубликовано

единственное - цена многим покажется высоковата.

Хороший фонарь и дешиво это два несовместимых понятия! Имхо...

Опубликовано

А как вам ШУРФАЙЕР за 20 000...? только потому, что made in USA и корпус титановый :D :D :D

Опубликовано

А как вам ШУРФАЙЕР за 20 000...?

На шурфаер у меня аллергия!

Опубликовано

Это я к тому, что иногда цена зашкаливает за разумные пределы , а качество оставляет желать лучшего...

У меня знакомый покупал ШУРФАЙЕР за границей....естественно дешевле чем у нас. Я его щупал( фонарь, а не знакомого) :D :D :D

ничего супер особенного -_-

Опубликовано

В конце сезона, был на вышке в первый раз. Использовал подствольный фонарь IWT с головой красного света. Читал много отзывов что кабан красного света не боится, но у меня кабанчики соскочили моментально после включения. Может еще сыграл тот фактор что был конец сезона и кабан уже настеган. Хочу попробовать зеленый свет. Если у кого есть опыт поделитесь.

Опубликовано

В конце сезона, был на вышке в первый раз. Использовал подствольный фонарь IWT с головой красного света. Читал много отзывов что кабан красного света не боится, но у меня кабанчики соскочили моментально после включения. Может еще сыграл тот фактор что был конец сезона и кабан уже настеган. Хочу попробовать зеленый свет. Если у кого есть опыт поделитесь.

Нашел довольно занимательную статейку. http://www.journalhunt.ru/pdf/12-10-OXOTA.pdf На 28 странице начало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашел довольно занимательную статейку. http://www.journalhu...12-10-OXOTA.pdf На 28 странице начало.

Ссылочка не работает. На самом деле статья размещена в двух журналах 32 и 24 страницы соответственно.

http://www.journalhunt.ru/img/file/16_dekabr_2010.pdf

http://www.journalhunt.ru/img/file/14.pdf

Опубликовано

Спасибо что подправили, вроде кидал работала, странно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, а подскажите сайт интернет-магазина, чтобы и цены приемлемые, и обзоры и тесты различных фонарей можно было посмотреть. может с личного опыта что нибудь..ну в идипле чтоб доставка была у них :yes2: . спасибо

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые, а подскажите сайт интернет-магазина, чтобы и цены приемлемые, и обзоры и тесты различных фонарей можно было посмотреть. может с личного опыта что нибудь..ну в идипле чтоб доставка была у них :yes2: . спасибо

Вот http://www.flamberg.ru/

на весь форум растяжка наших партнеров.

На форумном сборе многие получили призы от них, и остались довольны качеством фонарей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поищите на форуме - был участник торгующий фонарями( отправкой по почте), вроде форумчане заказывали и не жаловались на качество, да и ценник у него вполне приемлемый. Фонари "Fenix".

Вот его тема https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8220&view=findpost&p=248538

Опубликовано

Про Феникс тут уже были негативные отзывы, поэтому поосторожнее)

Можете еще здесь глянуть http://www.megatorch.ru/

Там разные фонари есть, я недавно там бате комплект купил с Armytek Predator - на рекламу позарился, это да, но батя доволен вполне =) И как-то Канаде больше, чем Китаю доверять хочется ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Можете еще здесь глянуть http://www.megatorch.ru/

И как-то Канаде больше, чем Китаю доверять хочется ;)

Не смешите мои тапки :D - "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице."(С)

На ник участника внимание обратите! :57:

!=>MegaTorch<=!

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте надежный тактический фонарь!

icon_post_target.gifДобавлено: 22 ноя 2011 05:48 icon_user_offline.gif Новичок

Прошу прощения за оффтопик. Igor13, не могу Вам ответить в личке. Возможно она переполнена или иные причины. Другим пользователям могу - а напротив Вас даже кнопочки "Личное сообщение" нет. Уточните пожалуйста мне в личку адрес (нужен дом, или номер офиса или квартира) и индекс. Т.е. ПОЛНЫЙ адрес. Ибо высылать будет сам Армитек со своего завода в Китае.

http://www.uahunter....-t35032-15.html

Опубликовано

Не смешите мои тапки :D - "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице."(С)

На ник участника внимание обратите! :57:

=) ну да, делают, наверное, счас вообще все в Китае...может, из добрых побуждений просто - обеспечивают народ работой =) мне просто верить хочется, что канадский китай от китайского китая отличается)

а на чей ник обратить внимание стоит, что-то я туплю? :pooh:

• Экспертная группа
Опубликовано

а на чей ник обратить внимание стоит, что-то я туплю? :pooh:

На ник того, кто оставил процитированное мной сообщение "MegaTorch" - представитель, я более чем уверен, того инетмагазина, ссылку на который Вы привели.

А на счет "добрых побуждений"...... - там просто раб.сила дешевле. А то, что компания разработчик зарегистрирована в Канаде - совсем не означает, что разработчики там же и работают.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Мне побольшому счету фиолетово канадский он или австралийский, а то что собирается китае так сейчас там все собирается.

я вот по лазил по www.megatorch.ru и наткнулся на тесты на выживаемость фонариков. как сюда виде вставить не знаю, так что кидаю ссылку http://www.megatorch.ru/index.php?show_aux_page=6]тактический фонарь[/url] как вы думаете, это реально тесты или подстановочное видео? и что вы думаете об этом фонарике Fenix TK15 http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=28

Опубликовано

Компания «Hobbygroup» рада представить Вам недообзор фонаря мощного поискового фонаря XTAR S1.

0_7b31e_b899c9e9_XS.jpg

Уже несколько недель, мощный поисковый фонарь XTAR S1, ожидал выезда на природу для получения нескольких фоток и написания обзора. И вот вчера такая возможность выдалась.

0_7b326_41118777_XS.jpg 0_7b328_7ce5473d_XS.jpg

К нам поступил коммерческий релиз фонаря XTAR S1 созданного на базе 3-х диодов XM-L U2, с заявленным световым потоком 2350. Особо в даваться в детали не буду, фонарь неплохо описан здесь.

Выбор режимов осуществляется магнитным селективным кольцом, четыре из них стандартны, SOS, Стробоскоп, Максимальный режим и Выключенный

0_7b32b_764772b1_XS.jpg 0_7b32c_820e108d_XS.jpg

Опубликовано

а вот о двух оставшихся, я подробнее расскажу чуть позже, пока же сообщу лишь, что это режим заранее выбранной яркости и режим выбора этой самой яркости.

Фонарь поставляется в картонной коробке, причем производитель заявляет, что это окончательная форма, и никаких изменений, в том числе и премиум версий не ожидается.

0_7b321_f6feddf2_XS.jpg 0_7b329_90ed4b21_XS.jpg

Внутри коробки ложе фонаря выполнено из вспененного полиэтилена белого цвета, с отверстиями для шести аккумуляторов 18650.

0_7b320_582fc4bb_XS.jpg

Хотя в полученном мной для обзора комплекте, присутствовало всего 3 аккумулятора, производитель заявляет и комплект с 6-ю. Аккумуляторы становятся на свои места легко, а крышка батарейного отсека, оригинальной конструкции, оказалась неожиданно удобной, и ни вызвала ни малейших затруднений в использовании.

0_7b322_d3b58498_XS.jpg 0_7b32a_6da3d653_XS.jpg

Опубликовано

Темляк на руку, сделан добротно и прочно, хотя отверстия под него, и маловаты, но продеть можно. Правда носить такую бандуру, более килограмма весом, на темляке, придет в голову, по моему, только мазохисту.

0_7b31f_d04464a6_XS.jpg 0_7b323_7df1e39e_XS.jpg 0_7b324_9ec5f253_XS.jpg

Чехол фонаря, выглядит очень богато, черный бархат явно подойдет для хранения фонаря дома, на полочке и впишется в любой интерьер. Но вот для ношения он совершенно не пригоден! Несомненно, бархат вытрется и потеряет вид, зато капроновые веревочки, на которых по задумке производителя нужно носить фонарь в чехле на плече, сохранив первозданную свежесть, будут врезаться в плече и годы спустя.

Подводя итог комплектации и упаковке, стоит признать ее неудовлетворительной и совершенно не соответствующей содержанию. Здесь маркетологи XTAR дали серьезный просчет! Фонарь такого класса, должен обязательно поставляться в кейсе, с зарядным устройством, а учитывая время работы и с дополнительным комплектом аккумулятором. Тем более, что в линейке зарядных устройств XTAR, как раз имеется и на 6 аккумуляторов. Обрезки черного бархата, пригодись бы для декорирования внутренностей кейса. Данному фонарю, также требуется совершенно другой чехол, с нормальным наплечным ремнем и желательно чехол для дополнительного комплекта аккумуляторов.

Кольцо выбора режимов вполне удобно, ямки кольце позволят переключать режимы даже в перчатках, хотя я предпочел бы включение и выключение кнопкой а выбор режимов оставил бы на магнитном кольце. При включении фонарь разгорается плавно, поначалу я даже думал что это брак, но дистребютер сообщил, что это не просто нормально, это сделано специально. Видимо это закос под ксенон!

Впечатляющие характеристики:

201238135925170.jpg

требовали проверки в реальных условиях. Для такого фонаря требуется размах и открытые пространства! К сожалению в день теста поднялся очень сильный и холодный ветер. Этим ветром повалило столб линии электропередач, что привело к отключению электричества в дачном поселке. Такие природные катаклизмы и техногенные аварии привили к вынужденному изменению программы тестирования и фотографирования. Фотосессию на открытом воздухе, пришлось сократить до минимума, не только по причине холодного ветра, но и для экономии заряда батарей, так как фонарю предстояло еще и поработать основным источником света в абсолютно темном доме. И так расстояние:

0_7b330_c99363c0_L.jpg

Опубликовано

0_7b31d_4c9b9325_XS.jpg 0_7b31a_e22b30a0_XS.jpg 0_7b317_9f631734_XS.jpg

Как видно из фотографий, до конца поля фонарь не добивает. Это же ощущалось и визуально, хотя не исключаю, что если бы в конце стоял дорожный знак, его было бы ясно видно.

Сократим расстояние:

0_7b32f_9ab572db_L.jpg

Опубликовано

0_7b31b_50179336_XS.jpg 0_7b31c_451d0e6d_XS.jpg 0_7b331_b89441be_XS.jpg

На крайней левой фотографии, отчетливо виден дом, субъективно могу подтвердить, что и дом и все дворовые постройки, были отчетливо видны, можно было рассмотреть до деталей.

На этом, фотосессию для XTAR S1 я решил закончить. Как я писал выше, фонарю предстояло еще работать основным источником освещения, весь вечер, а ресурс аккумуляторных батарей, все же не безграничен. До этой вылазки, я весьма скептически относился к режиму настраиваемой яркости на таком фонаре, считая его скорее данью моде, чем полезной функцией. Так уж вышло, что других фонарей у меня с собой в этот раз не было, а неожиданное отключение электроэнергии заставило воспользоваться именно этой функцией. Благодаря этому режиму, фонарь удалось настроить так, что свет направленного в потолок XTAR S1 не слепил, но отлично заливал все помещение, освещая его ничуть не хуже чем штатные источники света. Кроме того, могу заметить, что фонарь прекрасно стоит на торцевой крышке батарейного отсека, образуя огромную свечу направляющею мощный луч вверх. Вот если бы к нему еще существовал рассевающий колпачок…

Конечно же я не удержался и сделал пару фотографий!

0_7b316_cc623c4b_XS.jpg 0_7b30f_ee4e790f_XS.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня EagleTac T20C2 MK II. первоначально светодиод белый 320 люменов, заказал по интернету 560 лм. В центре пучок очень яркий, большая круговая засветка. Пользуюсь третий год, нареканий нет, как правило вожу с собой 2 аккамулятора + в машине две батарейки, 7 режимов света. Пользуюсь им и как обычным фонариком. Пока не топил. Метров сто в полную темень видно очень хорошо. Медведь практически не стоит под светом, лишь однажды друг наблюдал медведицу с двумя медвежатами примерно 30 мин(светил на нее раз 6, правда был красный светофильтр). Кабан бывает разный, некоторым пофиг, некоторый срывается сразу, а в прошлом году я с синим светофильтром светанул кабана метров с 20- секач развернулся и медленно затрусил к лесу(лицуха была на маленького, не стрелял, хоть и руки чесались). Лось от синего цвета ломанулся сразу(тоже сидел на лабазе). Хочу ночник, но и зверю вроде-бы надо оставить шанс? С учетом этого есть мысль взять бинокль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...