Перейти к содержанию
Форум охотников России

Берендеевские болота

Артем Владимирович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите если кто знает на счет Берендеевских болот в Ярославской области как там дела с уткой обстоят был ли кто там и как впечатления

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Опубликовано

Дружище а ты там часто бываешь просто у меня там дача и квартира в городе Переславле и по перу я охочусь в основном там могли бы пересечься и вместе поохотится.

Если что мой телефон в профиле найдешь рад буду знакомству.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня дача в Копнино тоже там охочусь!

Опубликовано

А название то какое ..БЕРЕНДЕЕВСКИЕ болота ... словно сказкой или стариной глубокой дохнуло ..Удачи вам в таком месте !!!!

Опубликовано

А название то какое ..БЕРЕНДЕЕВСКИЕ болота ... словно сказкой или стариной глубокой дохнуло ..Удачи вам в таком месте !!!!

Так это именно то место с которого и писали сказку про снегурочку. И волчья гора тоже там.
Опубликовано

Дружище так давай по осени пересечемся и вместе поохотим можно было бы и сейчас но я сейчас не куда не могу поехать у меня ростет маленький охотник 2.5 месяцев а по осени не вопрос.
Опубликовано

значит - без меня собрался?!

• Экспертная группа
Опубликовано

И без меня.

• Экспертная группа
Опубликовано

И без меня.

Малыш привет от Карлсона! Что это Вы сэр поменялись так резко 1 апреля?

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто смена имиджа....

• Экспертная группа
Опубликовано

ViZor уволили с работы менеям жизнь и имедж

• Экспертная группа
Опубликовано

Тебе идёт! :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Костя ты про старый ник говорил что трудно читать, так легче.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дружище так давай по осени пересечемся и вместе поохотим можно было бы и сейчас но я сейчас не куда не могу поехать у меня ростет маленький охотник 2.5 месяцев а по осени не вопрос.

У меня тоже ща дочка родится! По осени не вопрос звони!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я наверно тоже поменяю!

• Экспертная группа
Опубликовано

значит - без меня собрался?!

Володя ты знаешь, тебя всегда рады видеть! В любое время :drinks:
Опубликовано

У меня тоже ща дочка родится! По осени не вопрос звони!

Не вопрос договорились а то мне там не с кем охотить а местных охотников не знаю я думаю можно будет еще кого-нибудь пригласить места там знатные и утки не меренно по крайней мере было той осенью хоть сидя в кресле бей и берег там хороший есть где палатки ставить а все остальное не вопрос организуем.
Опубликовано

Волчья гора находится на Берендеевском болоте.

Берендеевское болото представяет собой овал с четко видимым на нем "кораблем" - это и есть Вольчья гора.

В окрестности горы было языческое капище, вокруг нее можно обнаружить валуны, напоминающие то сидящих людей, то разные фигуры (зависит от воображения). Среди камней есть и "Синие камни". Валуны синего цвета есть в глиняном карьере севернее Волчьей горы, а у села Чернецкое находится целое «кладбище» таких валунов.

Берендеево считается неформальным «центром Берендеева царства», где происходит действие пьесы-сказки «Снегурочка» А. Н. Островского. Музыку к постановке сказки Островского написал в своё время П. И. Чайковский, оперу на её сюжет - Н. А. Римский-Корсаков.

Гора представляет собой типичное "место силы"

Из истории:

С давних пор о Берендеевом болоте, о его несметных богатствах, погребённых в топях, ходили легенды. Еще в 19 веке здесь искали сокровища, но нашли остатки древнего города - валы, деревянные мостовые, каменные орудия и т.д.

Существует ряд легенд о каменной бабе: "Мать, по имени Рогнеда, идёт к озеру и ищет своего сына. Находит его утопленным. Проклинает озеро, за что превращается в каменную бабу, а озеро превращается в болото".

Каменная «баба» была центральной фигурой славянского (языческого) капища, которой поклонялись как в эпоху камня и бронзы, так и одна из племенных групп раннего железного века, которые и дали огромному болоту название– Берендеево. В 1943 году пленные немцы, лагерь которых находился недалеко от Волчьей горы, разбили каменную «бабу», употребив её куски в фундамент строящейся бани…

49f48c148301.jpg

Существует несколько легенд о царе Берендее, его дворце, золотой карете. Когда-то, на месте болота было озеро. Царь Берендей, у которого была борода по пояс, жил на берегу этого озера, на высокой горе, в мраморном дворце.

С 1918г. на болоте активно велись торфразработки. В ходе них было открыто более 20-ти археологических памятников от эпохи мезолита до эпохи бронзы 10 – 5 тысячелетие до н.э.

Здесь был собран значительный материал: кремневые орудия, керамика и т.д. Около тысячи артефактов относятся к эпохам позднего мезолита, среднего неолита, ранней бронзы. Единичны находки фрагментов лепной сетчатой и гладкостенной керамики эпохи раннего железа (6 – 5 вв. до н.э.).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В прошлые выходные заехал в охот хозяйство говорят открытие планируется как и в прошлом году 25 августа Потом решил прокатится до болот и был приятно удевлет утят полно уже подрощенные думаю недельки через две встанут на крыло.А все болото приятно чавкает булькает и крякает.

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлые выходные заехал в охот хозяйство говорят открытие планируется как и в прошлом году 25 августа Потом решил прокатится до болот и был приятно удевлет утят полно уже подрощенные думаю недельки через две встанут на крыло.А все болото приятно чавкает булькает и крякает.

Про цены на сезонку для "чужих"не спрашивали?

Опубликовано

Про цены на сезонку для "чужих"не спрашивали?

Нет в этом году пока не знаю что и как а в том году за сезонку если я не ошибаюсь я отдал 1700 руб (болотно-луговая и водоплавающая)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нет в этом году пока не знаю что и как а в том году за сезонку если я не ошибаюсь я отдал 1700 руб (болотно-луговая и водоплавающая)

У них же водоплавающая была 700руб. за сезон!

Опубликовано

Точно я же говорил могу напутать я брал сразу две путевки на сезон ( болотно-луговая водоплавающяя ) и вторая ( лиса.заяц.и енотовидная собака ) и за все я отдал 1700 руб. К стати этих собак енотовидных ни разу там не встречал. А рыжих плутовок и степашек там хватает как дачный сезон стихает приходят прямо на участки как снег ляжет просто красота следов уйма только тропи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы кстати соседи - я в СВАО, в Останкино живу. На этот сезон в планы заложили с товарищем Берендеевские болота - можем объедениться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...