Экспертная группа Айвенго Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Все это правильно, только как не тренируй зрение, но когда в сумерках или ночью наводишь ружье на ОТЧЕТЛИВО видимый силуэт пусть на снегу или на воде или... не важно, важно что цель видно, а когда наводишь ружье, то темное на темном теряется и ты не только мушку не видишь, не видишь вообще свои стволы и только можешь догадываться где там планка и мушка, а стрелять как навскидку надеясь на то что ружье у тебя подогнано именно под такой слой одежды как сейчас и выстрел придется именно по тому месту куда ты хочешь, может и не прокатить, особо это важно, если выстрел дорого может обойтись, да и при стрельбе на вскидку, хоть и как говорится попадает ложа, а она идеально подходить может только у тех кто заказывает именно под себя ее изготовление, что реально только у единиц охотников, поэтому контролировать полностью свое прицеливание и иметь возможность вводить необходимые поправки совсем не лишне, а чаще вообще единственная возможность сделать верный выстрел.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Все это правильно, только как не тренируй зрение, но когда в сумерках или ночью наводишь ружье на ОТЧЕТЛИВО видимый силуэт пусть на снегу или на воде или... не важно, важно что цель видно, а когда наводишь ружье, то темное на темном теряется и ты не только мушку не видишь, не видишь вообще свои стволы и только можешь догадываться где там планка и мушка, а стрелять как навскидку надеясь на то что ружье у тебя подогнано именно под такой слой одежды как сейчас и выстрел придется именно по тому месту куда ты хочешь, может и не прокатить, особо это важно, если выстрел дорого может обойтись, да и при стрельбе на вскидку, хоть и как говорится попадает ложа, а она идеально подходить может только у тех кто заказывает именно под себя ее изготовление, что реально только у единиц охотников, поэтому контролировать полностью свое прицеливание и иметь возможность вводить необходимые поправки совсем не лишне, а чаще вообще единственная возможность сделать верный выстрел. Не буду спорить - сложностей хватает. Я предпочту снять выстрел если не буду иметь уверенности , но не стану превращать самого себя в малую часть техногенного комплекса , не на службе "объект" снимаем , а охотимся! В общем я придерживаюсь таких вот этических самоограничений.Кто-то их разделяет , кто-то нет - я в этом вопросе не буду судить кто праведнее.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Есть такое понятие в офтальмологии как СУМЕРЕЧНОЕ ЗРЕНИЕ. СУМЕРЕЧНОЕ ЗРЕНИЕ (или мезопическое зрение; от греч. mesos - средний, промежуточный и opsis - зрение) - зрение, которое осуществляется палочковым аппаратом глаза при слабой степени освещенности (0,1-0,3 лк). Оно характеризуется низкой остротой зрения и ахроматичным восприятием предметов. У каждого человека оно разное. Чем оно лучше, тем думаю добычливее окажется "охотник-ночник". К примеру плоды черники усиливают остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаза, они улучшает сумеречное зрение. Так что "ночники" - кушайте чернику и поменьше сидите за монитором.
Regio Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 А если допустим, я включил фонарь, но не успел выстрелить и зверь ушёл в лес, если я выключу его то он через какое-то время вернётся? или уйдет совсем и этой ночью его бесполезно ждать?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 А если допустим, я включил фонарь, но не успел выстрелить и зверь ушёл в лес, если я выключу его то он через какое-то время вернётся? или уйдет совсем и этой ночью его бесполезно ждать? А если не выключишь, то звери наконец разглядят где тут жратва и со всего леса сбегутся на огонек. P.S. Надеяться на то что тот же самый зверь этой ночью вернется бесперспективно, если это не одомашненные кабанчики в вольере.
Regio Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 А если не выключишь, то звери наконец разглядят где тут жратва и со всего леса сбегутся на огонек. P.S. Надеяться на то что тот же самый зверь этой ночью вернется бесперспективно, если это не одомашненные кабанчики в вольере. В прошлом году у товарища случай был: выстрелил по медведю в сумерках, не попал. медведь заскочил в лес и начал по кромке ходить туда-сюда так как не понял что это было и в конце концов вышел бы обратно на поле но подшумел охотник с соседнего номера пришедший на выстрел с включённым фонарем. Так я думаю, не сильно они боятся света. А медведь может ещё и из любопытства начать ходить высматривать. Единственное, он уже будет осторожнее и не подставиться под выстрел. Но это мои домыслы . Хочется услышать что у кого было в действительности.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 А если допустим, я включил фонарь, но не успел выстрелить и зверь ушёл в лес, если я выключу его то он через какое-то время вернётся? или уйдет совсем и этой ночью его бесполезно ждать? Ага Только вот сам охотник включая фонарь на какое время убивает себе ночное зрение? Я предпочитаю только светоотражающие приборы и снаряжение и ни одного источника света!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 А я предпочитаю все-таки видеть мушку и пусть она и является небольшим источником света, лишь бы не слепила, даже стреляя на вскидку автоматически, иногда требуется корректировка, а уж при охоте в засидке и стрельбе по месту и говорить не о чем, очень полезно, хотя зрение тренировать в любом случае совсем не лишне, может разовьется со временем и выйдет на другой уровень, ведь никто этому жизнь не посвящал, кто его знает, улучшение обязательно будет, а это уже не мало.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Айвенго, Ну для этого конечно нужна ваша мушка. Без этого никак.(без обид,шутка)
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 У меня нет желания впарить, кому это не нужно, потому что потом ведь придется делать, а признаться лень, вот партию доделаю на производстве, тогда можно будет в магазине купить универсальные, а самому делать индивидуальную вещь буду, если только человеку действительно это нужно и он понимает всю прелесть и необходимость. Ведь можно и мелом натереть попробовать планку, и фонарь, если он идеальный цилиндр, промеж стволов вертикалки на скотч прикрутить и тогда часть света и мушку подсветит и попробовать использовать химичиские палочки "светлячков" на тот же скотч приматывать, вобщем есть способы, хоть конечно и уступают моему изделию, но при этом они есть.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Айвенго, Да я ж шутейно.Чё вы все такие неулыбчивые? Надо ведь иногда расслабляться и не только пивасиком.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 В темноте по птичкам лучше стараться вообще не стрелять ИМХО.Кроме того,что больше вероятность подранка дак еще и сбитую проблематично найти без собаки.У меня вот несчастье было-пришлось мушку наращивать до 7мм.Изготовил из алюминиевого заклепа в виде косоугольной вытянутой ,для большей площади сопряжения с планкой,трапеции.Обращенная к глазу поверхность на темном фоне светлее и на фоне неба темная.Крупная получилась.Не имея активного свечения глаза не слепит.Уже както говорил,что с нею день охоты продлевается минимум на 20-30 минут,а это уже не мало.Да ина токах раньше видно становится(аккурат с прояснением цели).Вскидывался к другому ружью ее"родимой"уже не хватает.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 В темноте по птичкам лучше стараться вообще не стрелять ИМХО....Уже както говорил,что с нею день охоты продлевается минимум на 20-30 минут,а это уже не мало.Да ина токах раньше видно становится(аккурат с прояснением цели).Вскидывался к другому ружью ее"родимой"уже не хватает. Вот именно за этим, чтоб не считать продленные минуты, а вообще не зависеть от освещенности!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти