Витаc Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Обычно, что бы привлечь кабана к конкретному месту я использовал кукурузный силос. Договаривался с директором совхоза и тот присылал телегу. Потом по необходимости операция повторялась. Нужно учитывать, что кучу кабаны в течении недели сравнивают с землей. Обычно так и поступают, зёрна присыпают или отрубями или ещё чем, иначе скока не насыпь всё сточат
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2011 Обычно, что бы привлечь кабана к конкретному месту я использовал кукурузный силос. Договаривался с директором совхоза и тот присылал телегу. Потом по необходимости операция повторялась. Нужно учитывать, что кучу кабаны в течении недели сравнивают с землей. К этому добавлю, что кукурузный силос я в хозяйствах начинал выкладывать в начале ноября с целью собрать зверя с территории хозяйства на зиму в определенное место (в воспроизводственный участок). На сочный, соленый, вонючий силос практически весь кабан в течении месяца собирался там и оставался на всю зиму, так как на подкормочных площадках всегда была выложена та или иная подкормка. Кукурузный силос - наркотик для кабана!
Витаc Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 К этому добавлю, что кукурузный силос я в хозяйствах начинал выкладывать в начале ноября с целью собрать зверя с территории хозяйства на зиму в определенное место (в воспроизводственный участок). На сочный, соленый, вонючий силос практически весь кабан в течении месяца собирался там и оставался на всю зиму, так как на подкормочных площадках всегда была выложена та или иная подкормка. Кукурузный силос - наркотик для кабана! Пустите посмотреть на ночь
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2011 Пустите посмотреть на ночь Мотай на ус! Когда соберутся, успокоятся, останутся на зимовку, пересчитаете - лишних уберете! ( У меня друг в Тверской губернии есть так тот на всякий случай одну свинью закрывал в большой ловушке (которую я назвал детским садом) и держал ее там до майских праздников и выпускал ее на волю, но уже с полосатиками.
Серж К Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 В наших угодьях кабаньчики не зимуют,уходят на дальний кардон.Но мы сделали кормушку и попытались оставить на зимовку.И вы знаете,получилось.В прошлый год остался один хряк,мы его берегли как зеницу ока,конечно зависников много,т.к. нам дали воспроизводственный участок.мы этим делом занимаемся только еще 4 года.А в середине января он слинял и больше не пришел.Может на гон ушел?Да,еще,в этом году кабасики подходят к кормушке на 10 метров,а на нее не идут,прям как в стену упираются.
Витаc Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 В наших угодьях кабаньчики не зимуют,уходят на дальний кардон.Но мы сделали кормушку и попытались оставить на зимовку.И вы знаете,получилось.В прошлый год остался один хряк,мы его берегли как зеницу ока,конечно зависников много,т.к. нам дали воспроизводственный участок.мы этим делом занимаемся только еще 4 года.А в середине января он слинял и больше не пришел.Может на гон ушел?Да,еще,в этом году кабасики подходят к кормушке на 10 метров,а на нее не идут,прям как в стену упираются. Кормушку перенесите
Серж К Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Кормушку перенесите Вот я и думаю что добрые охотнички что-то сделали,ведь не зря и поля все целые остались.А много вообще способов как отвадить зверя и долго они действуют?
Поляк Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Вот я и думаю что добрые охотнички что-то сделали,ведь не зря и поля все целые остались.А много вообще способов как отвадить зверя и долго они действуют? Думаю, что если зверю боле жрать нечего, то его от вашей кормушки и дрыном не прогнать. Даже если одного застрелите, то другой придёт. Гон у кабанов в ноябре-декабре.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Когда поля кабаны повыбьют ,мы поступаем следующим образом: Бурим рыболовным буром лунки глубиной сантиметров в 35-40 перед лабазом и засыпаем туда по паре пригоршень гороха. А сверху на горох дробленые в кашу вишневые косточки , можно и просто вишни намолотить. Сливовые косточки -тоже замечательно. Немного, только для запаха. Такие танцы они вокруг этих лунок устраивают, что спустя день-другой, местность напоминает лунный пейзаж с кратерами и безжизненной равниной.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Попробуй солярку,она и запох отобьёт и кабана привлечёт.Я в своё время и курил на вышки,и кабан был.Удачи.
Ведмедь Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 По осени где то ближе к ноябрю.,я обычно использую американскую вонючку, то биш урину самца кабана ,,,синтетическая формула У кабана от нее просто башню сносит. Вокруг этого места,,где намазано, он сокрушает все движимое и недвижимое, В 2009 году я н амазал себе подошвы и пошел на лабаз, так он зараза догнал меня , по лесу обошел и рычит за кустом, Ну забрался я на лабаз, чтобы виднее было и приголубил агрессора.
Витаc Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 По осени где то ближе к ноябрю.,я обычно использую американскую вонючку, то биш урину самца кабана ,,,синтетическая формула У кабана от нее просто башню сносит. Вокруг этого места,,где намазано, он сокрушает все движимое и недвижимое, В 2009 году я н амазал себе подошвы и пошел на лабаз, так он зараза догнал меня , по лесу обошел и рычит за кустом, Ну забрался я на лабаз, чтобы виднее было и приголубил агрессора. А мог и лабаз завалить
Alex мелкий Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Друзья, а можно про солярку поподробнее, слышал что хорошо ходят, а как и что делать не знаю. Заранее спасибо.
Витаc Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Друзья, а можно про солярку поподробнее, слышал что хорошо ходят, а как и что делать не знаю. Заранее спасибо. В тёплое время года
Alex мелкий Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В тёплое время года Спасибо, кстати вы пробовали караулить кабана у гайнушки?
panaev Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 про подкормки Виктор все по полкам расписал добавить нечего....про то что кабан любит жрать полная солидарность с Николаем и классиками русской литературы...конечно желуди...а там где они не произрастают..за неимением жрут любые зерновые, а сейчас в некоторых хозяйствах владельцы или совладельцы которых имеют бизнесок в части торговли продуктами питания, на подкормке можно увидеть весь ассортимент просроченной продукции... - хлеб, пряники, печенье, отходы пивоварен (вот тут и запах и кабанам развлекуха), маргарин, доширак,сухой собачий корм, рыбу, головки сыра (которые кабасы катают как шайбы по всей площадке) и проч. разносолы...хуже идут зимой мороженные овощи...так что тему надо разделить на "чем прикормить" и "чем приманить" вот насчет вонючек американских ничего не скажу нет опыта использования....поэтому кто юзал пишите исчо, думаю будет небесполезно другим.. солярку или отработанное масло можно в отдельную ямку лить, а можно старую телогрейку вокруг ёлки или берёзы или лучше пня высоко спиленного обмотать и пропитать этими жидкостями...будут чесаться всей семьёй
Витаc Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо, кстати вы пробовали караулить кабана у гайнушки? Не довелось и не уверен что получится.
Витаc Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 про подкормки Виктор все по полкам расписал добавить нечего....про то что кабан любит жрать полная солидарность с Николаем и классиками русской литературы...конечно желуди...а там где они не произрастают..за неимением жрут любые зерновые, а сейчас в некоторых хозяйствах владельцы или совладельцы которых имеют бизнесок в части торговли продуктами питания, на подкормке можно увидеть весь ассортимент просроченной продукции... - хлеб, пряники, печенье, отходы пивоварен (вот тут и запах и кабанам развлекуха), маргарин, доширак,сухой собачий корм, рыбу, головки сыра (которые кабасы катают как шайбы по всей площадке) и проч. разносолы...хуже идут зимой мороженные овощи...так что тему надо разделить на "чем прикормить" и "чем приманить" вот насчет вонючек американских ничего не скажу нет опыта использования....поэтому кто юзал пишите исчо, думаю будет небесполезно другим.. солярку или отработанное масло можно в отдельную ямку лить, а можно старую телогрейку вокруг ёлки или берёзы или лучше пня высоко спиленного обмотать и пропитать этими жидкостями...будут чесаться всей семьёй Пользовался синтетической уриной, о ней уже писал и не только я; работает 100%, если есть кабан то обязательно придёт. Ещё испытывал приманку типа благовонии в палочках, которую поджигаешь и дым воняет, пробовал один раз- пришёл огромный секач
panaev Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 уже что то..спасибо..еще бы поподробнее... как эта гадость выглядит, че денег стоит и где ее лучше преобресть...можно в ссылках.... а то не ровен час и ее уже китайцы бодяжат и придёт на контрофактный запах вместо секача какой нить алень
Экспертная группа rsa Опубликовано 1 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2012 уже что то..спасибо..еще бы поподробнее... как эта гадость выглядит, че денег стоит и где ее лучше преобресть...можно в ссылках.... а то не ровен час и ее уже китайцы бодяжат и придёт на контрофактный запах вместо секача какой нить алень Главное знать за чем идем. За мясом или за трофеем.
Витаc Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Почитайте тут:http://www.laserhunt.ru/index.php?manufacturers_id=155&sort=2a&filter_id=235&page=2&osCsid=a58rbs4okuimo83eu153uib8u2 Это основной поставщик приманок, жаль фотки исчезли Ну а выглядит примерно так;http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2593 У меня немного другие, но производитель кажется тот же
Alex мелкий Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не довелось и не уверен что получится. Почему не получится?
rav79 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В теплое время года раньше пользовали солярку, а сейчас больше собачий корм Pedigree.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2012 Ребята, а кто нибудь пользовал Бак эксперт приманки. такие: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3554 http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3553 Хотелось бы услышать отзывы.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 1 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2012 Знаю точно , кабан любит тухлую сельдь и соляру , а запахом течной самки точно бы не стал пользоваться , чревато последствиями . В друг вскинуться не успеешь ... и считай не мужик ты больше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти