[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я даже знаю одно место, где их приманивают просроченым шоколадом типа сникерс-марс, а так же эм-мем денс и бабкины семечки.
Витаc Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Ребята, а кто нибудь пользовал Бак эксперт приманки. такие: http://www.dmazay.ru...?productID=3554 http://www.dmazay.ru...?productID=3553 Хотелось бы услышать отзывы. 100% работает, хитрый подход - в наборе приманки на все случаи, пятак просто пройти не может
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Признаюсь честно, что я всю тему не перечитывал, поэтому не знаю, может, мою точку зрения уже кто-то и высказывал. Тогда повторюсь (повторенье - мать ученья). Считаю, что вопрос темы поставлен не верно. На мой взгляд, не кабана нужно к лабазу приманивать, а лабаз строить там, куда кабаны ходят.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Признаюсь честно, что я всю тему не перечитывал, поэтому не знаю, может, мою точку зрения уже кто-то и высказывал. Тогда повторюсь (повторенье - мать ученья). Считаю, что вопрос темы поставлен не верно. На мой взгляд, не кабана нужно к лабазу приманивать, а лабаз строить там, куда кабаны ходят. С лабазом соглашусь , но вот что касается подкормочной площадки , в соседском хозяйстве думаю ее ставить не целесообразно , по тому как у соседей кабан есть а у меня проходящий .
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 С лабазом соглашусь , но вот что касается подкормочной площадки , в соседском хозяйстве думаю ее ставить не целесообразно , по тому как у соседей кабан есть а у меня проходящий . Вот и надо посмотреть, где кабаньи тропы идут или кабаны чаще роются. Опять же при организации подкормочной площадки надо учитывать, чтобы кабаны имели хорошие к ней, скрытные подходы, а выходили на хорошо простреливаемую площадку. вышку на площадке надо размещать так, чтобы на неё было удобно подходить и чтобы луна была сзади стрелка. При таком расположении кабана видно хорошо, а тень его оказывается с обратной стороны, что делает удобным прицеливание. Опять же, надо чтобы можно было корма хорошо подвозить, а не таскать в вёдрах за километр. Кабаны хорошо определяют хватит ли выложенных кормов на целую зиму. Если кормов мало, то они будут лишь изредка на неё заходить, а жить будут у соседа. А когда снегу навалит больше 50 см, то вообще не будут приходить. вышку лучше ставить сразу после того, как кабаны начали регулярно посещать площадку, но сначала с неё лучше не стрелять (первый сезон). На площадке обязательно надо сделать маленький 4х4 метра загончик из жердей ( в горизонталь), так, чтобы поросята под эти жерди пролазили, а большой кабан не мог. А то повадится секач и будет поросят от корма гонять.
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 В 2005 году мне пришлось организовывать биотехнию в охотничьем хозяйстве площадью 14000 га. Долгое время считалось, что там для обитания кабана очень непригодные условия. Почему так считалось? Непонятно! Все условия есть! Местные охотники мне сказали, что летом бывает у них кабан заскакивает, но проходом. Тогда я купил 20 тонн пшеницы в Липецке, привёз и разложил на пять куч в непосредственной близости от базы. Уже к середине сентября в угодьях обжилась целая семья кабанов (свинья, четыре подсвинка и 5-6 сеголетков). Четыре кучи они посещали регулярно. Можно сказать, ходили от кучи к куче. А вот пятую игнорировали напрочь! Почему, до сих пор не понятно. На следующий год на местах этих четырёх куч мы сделали навесы и опять вложили по 4 тонны пшеницы. Кабана пришло столько, что они стали выходить по утрам и вечерам на территорию базы. И это всего за два сезона! На третий сезон начали работать по привлечению в угодья пятнистого и благородного оленей.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Теперь многое ясно , почему в прошлом году кабан по мотросил площадку и бросил . Правда рацион не богатый был , картошка , овощи разносольные , овес , пшеница , конечно не в таких масштабах как вы описываете . В следующем году хочу привезти на базу в вальер две пары , что то да получится . Спасибо за совет .
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Странно. У нас они вообще пшеницу игнорируют. Так, поваландаются по полям сжатым, копнут кое-где и всё. На кормушку тоже перестают ходить если после овса пшеницы бросишь. Только картошка старая вонючая, овес, кукуруза и рыба (зимой).
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Теперь многое ясно , почему в прошлом году кабан по мотросил площадку и бросил . Правда рацион не богатый был , картошка , овощи разносольные , овес , пшеница , конечно не в таких масштабах как вы описываете . В следующем году хочу привезти на базу в вальер две пары , что то да получится . Спасибо за совет . А зачем две пары? Лучше три свиньи одного секача. А вообще, если в соседних угодьях уже сеть кабан, то и покупать никого нет смысла. Нужно просто грамотно организовать биотехнию и охрану. Кабан сам придёт.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Странно. У нас они вообще пшеницу игнорируют. Так, поваландаются по полям сжатым, копнут кое-где и всё. На кормушку тоже перестают ходить если после овса пшеницы бросишь. Только картошка старая вонючая, овес, кукуруза и рыба (зимой). Вот насчет рыбы , мне когда то ребята с Перми подсказали . В начале 2000 г сделали площадку , первый год 0 , второй только осенью семейка заходила , на третий приехали ребята на мишу и посоветывали рыбы кинуть . Че там началось ... , особенно поломничество было когда селедку привозили . Но потом я уехал на север и все затухло . Теперь все за ново надо .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 А зачем две пары? Лучше три свиньи одного секача. А вообще, если в соседних угодьях уже сеть кабан, то и покупать никого нет смысла. Нужно просто грамотно организовать биотехнию и охрану. Кабан сам придёт. Да и у нас он есть , но только до снега . А насчет вальерного все таки попробую , 2 года тему обсасывал .
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Странно. У нас они вообще пшеницу игнорируют. Так, поваландаются по полям сжатым, копнут кое-где и всё. На кормушку тоже перестают ходить если после овса пшеницы бросишь. Только картошка старая вонючая, овес, кукуруза и рыба (зимой). Рыба - это ваще здорово! На рыбу все прут, как пчёлы на мёд. У нас был случай, когда на рыбхозе зимой задохлось много рыбы. её по весне выловили, вычерпали и тракторами увезли в лес. Летом открывается охота на потравах, а кабана-то на площадках нет! Народ едет, а стрелять некого! Переполох! Где кабан? Где кабан? а весь кабан (более 1000 голов) тусуется за рыбхозом в лесу, рыбку кушает. В срочном порядке начали там вышки ставить. Давно известно, что в конце лета и начале осени, до первых заморозков, кабан непременно жирует на земляных червях. И только когда они уходят глубже в землю, начинает активно посещать подкормку.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Если исходить из того, что поголовье у нас мизерное одна семья в 6-8 голов , ну плюс 2-3 клыкастых . Сколько примерно я должен выкинуть на площадку кормов , чтоб им безбедно жилось зиму ? Точно не надо . на вскидку .
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Да и у нас он есть , но только до снега . А насчет вальерного все таки попробую , 2 года тему обсасывал . Если есть местный зверь, то для разведения вольер не нужен - лишняя трата денег. Но у вольера есть один большой "плюс": если всё правильно оформить, чтоб комар носа не подточил, то в вольере можно охотиться вне сезона охоты и лимиты устанавливать самому, а не получать их от "дяди". Правда, вольерный кабан вам обойдётся по себестоимости гораздо дороже вольного. Поэтому делают так (секретно!): строят вольер, завозят кабанов, приглашают власть. Если она всё принимает и даёт разрешение на вольерное разведение, то вольер делят пополам и в одной половине держат кабанов для проверок, а на другой строят подкормочную площадку и вышку, а потом часть забора приподнимают на метр над землёй в нескольких местах или просто его роняют. Таким образом, под видом охоты в вольере бьют вольных кабанов.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 У меня товарищ занимается лесом , года три -четыре назад привез кабанят с Башкирии , теперь не знает сколько у него точно голов . Территория 8га огороженно , ни каких разрешений не брал , к нему ездят стрелять из лука , от куда то с южного урала и довольно таки часто . Вот собственно у него и хочу разжиться кабасиком . только цели у нас разные .
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Если исходить из того, что поголовье у нас мизерное одна семья в 6-8 голов , ну плюс 2-3 клыкастых . Сколько примерно я должен выкинуть на площадку кормов , чтоб им безбедно жилось зиму ? Точно не надо . на вскидку . Одной площадки, по любому, - мало! Делайте три и накатывайте между ними дороги, чтобы кабаны спокойно по ним перемещались независимо от глубины снегов. По количеству кормов исходите от количества дней подкормки, которое в каждом районе своё. у нас, например, считается, что кабана надо кормить 150 дней в году. Принятая у нас норма подкормки кабана составляет - 1 кг сочных кормов (картошка, свёкла, топинамбур) и 0,5 кг зерна на одну голову в сутки. При этом надо учитывать, что не весь выложенный корм кабаны съедают. Часть его затаптывается, склёвывается птицами, съедается мышами и прочими нахлебниками. Поэтому норму надо увеличивать, как минимум вдвое, а то и второе. Потом, когда кабаны привыкнут жрать в определённых местах, можно будет построить сараи прямо рядом с площадками и выкладывать порционно. Это общие советы, а лучше провести исследовательские работы и сделать проект охотустройства.
Поляк Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 У меня товарищ занимается лесом , года три -четыре назад привез кабанят с Башкирии , теперь не знает сколько у него точно голов . Территория 8га огороженно , ни каких разрешений не брал , к нему ездят стрелять из лука , от куда то с южного урала и довольно таки часто . Вот собственно у него и хочу разжиться кабасиком . только цели у нас разные . У нас с этим строго! Мы в том же году, в том же хозяйстве почистили водоём от захламления и забетонировали дамбу. Так нам влепили штраф 150 тысяч рублей за работы без разрешительных документов и согласований. Лесники написали жалобу в Росприроднадзор, а те сфабриковали дело.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2012 Да уж понимаю дело серьезное чтоб не получилось как в высказывании ( Благими намерениями , выслана дорога в ад ). Одно только подбешивает, как задумаешь доброе дело, так эти бумажные чистоплюи от куда-то берутся.
Виталий7 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Завтра попробую финольную смолу разбавленную салярой (духан еще тот!),пяточек бегает в кукурузе,а выходить не хочет!
vikorhunter Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 доброго времени суток. чем зимой подманить кабана к лабазу? что сыпать и накладывать в кормушку?) Кабана можно подманить буковым дёгтем. Мажешь дерево и он трётся об него. Могу предложить. Канистры по 25 кг,5 кг,1 кг. Немецкий натуральный. Могу выслать транспортной компанией. Пишите на мою почту real-post@mail.ru или звоните 8-906-076-78-53
ValeryMoscow Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 кубиками Магги попробовать или жареными семечками
Tuzinskii Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я как-то вот такой штуковиной приманивал,называется HOG WILD,ароматная зараза до ужаса.Продается в охотничьих магазинах в пакетах по 1.5 кг примерно,на пакете нарисована голова кабана. На овсяном поле делал по 5 шурфов(дырка такая в земле шириной в штык лопаты,глубиной 60-70см).В каждый шурф насыпал по 1кг гороха и по одной пригоршне этого зелья.На следующий приходишь,поле как будто после бомбежки.Хрюндели из этих шурфов делают воронки по 1.5-2м в диаметре.
Младшев Иван Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 доброго времени суток! стою сегодня вечером на уточку на луже,слышу легкий треск и через мгновение из леска высовывается кабан-внимательно на меня посмотрел и стал заниматься своими делами. я просто не мог устоять ,вынул 5ку из стволов поставил пулю и картечь,но вот беда картечь с браком гильза и закрыть ружье я так и не смог(скажу больше что и вынуть патрон без помощи не смог),так вот ушел кабанчик спокойненько в лес а я со слезами домой! такой шанс думаю раз в жизни бывает,но все же думаю а не выйдет ли он утром на то же место??? подскажите ! причем и лицензию приобрел на кабана,так как у нас на смоленщине их по 600 рублей щас дают!
Младшев Иван Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 хммммм......... а конкретнее???????? вот щас собираюсь выезжать!!! есть ли смысл????7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти