Турок Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Тоже думал купить радиоуправляемую утку на Кабеласе, но почитал отзывы и передумал - все плюются. Позже с Кабеласа вообще убрали эти модели. Были на Алиэкспресс, но те же самые. Найдет кто качественную утку с р/у, ссылку скиньте пожалуйста.
Турок Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 На первом ролике показаны две модели.Одиночка - с моторчиком, ате, что гуськом плавают, работают по принципу перемета: груз - якорь, к нему резинка крепится, а уж к ней крепится шнурок, который идет в вашу засидку. К этому шнурку прикрепляете несколько чучел на поводках. Длина хода колонны определяется длиной резинки. Возвращаются чучела обратно под действием резинки. Просто и надежно. Любой может смастерить такой паровозик. Кстати, действует эффективно. Удачи! http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Motion-Decoys|/pc/104791680/c/104714280/sc/104459580/Duck-Commander8482-Wake-Maker-Motion-System/909770.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmotion-decoys%2F_%2FN-1100089%2FNs-CATEGORY_SEQ_104459580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104791680%253Bcat104714280&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat104459580
jeker Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Я тоже думал об этой системе , но кто тащить шнурок будет, одно дело придумать моторчик, который будет то сматывать, то разматывать шнурок, а насчет р. у . утки то не слышал я плохих тзывов. ВИдел ролик где она успешно работает,
Ali.Key Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Вот что я наваял, аля MOJO Baby! На сколько хватит аккумика не проверял еще! обратная сторона крыльев белая! вроде бликует хорошо! 31.08 у нас открытие, буду пробовать! Не судите строго 29 сообщение можно удалить, неудачно фотку вставлял!!! простите
Экспертная группа Zorch Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 лапками шевелит? )
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Мы с Матвеем имели в виду плавающую утку. А машущую использую, но только без управления.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Навеяло на мысль. Лет так через на-цать, охотники будут приезжать в угодья, а команда егерей будет запускать над ним уток-киборгов. Все равно уже сегодня охота проходит с егерями, которые вывозят, ставят, собирают битую дичь. Потом на базе по кол-ву попаданий, торжественно предоставляются тушки уток, выращенных в питомнике за углом. И киборгов можно сделать из полиматериала которому дробь не страшна, и падают от срабатывания сенсорных датчиков от попадания дроби, и лежат в болоте посылая джипиэс сигналы. Кого вдохновила тема, прошу зачислить в соавторы и в соисполнители.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Навеяло на мысль. Лет так через на-цать, охотники будут приезжать в угодья, а команда егерей будет запускать над ним уток-киборгов. Все равно уже сегодня охота проходит с егерями, которые вывозят, ставят, собирают битую дичь. Потом на базе по кол-ву попаданий, торжественно предоставляются тушки уток, выращенных в питомнике за углом. И киборгов можно сделать из полиматериала которому дробь не страшна, и падают от срабатывания сенсорных датчиков от попадания дроби, и лежат в болоте посылая джипиэс сигналы. Кого вдохновила тема, прошу зачислить в соавторы и в соисполнители. Уже изобретено и действует, только в виде самолета. Гудвин выкладывал видео.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Уже изобретено и действует, только в виде самолета. Гудвин выкладывал видео. И это видео тоже повлияло на изощренность идеи. Надо только самолет заменить утко-махолетом и свести все детали идеи на одной охот базе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 И это видео тоже повлияло на изощренность идеи. Надо только самолет заменить утко-махолетом и свести все детали идеи на одной охот базе. Мелкими шажками все к этому идет.
Ali.Key Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Мы с Матвеем имели в виду плавающую утку. А машущую использую, но только без управления. И как результаты, толк есть или \то только в видеороликах все так красиво???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 И как результаты, толк есть или \то только в видеороликах все так красиво??? Толк от чего, плавающей или машущей? Еще у меня есть просто плывущие на резинке.
Ali.Key Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Толк от чего, плавающей или машущей? Еще у меня есть просто плывущие на резинке. От машущей!!! У нас открытие на следующей неделе, я уже весь в нетерпение её опробовать! Лишь бы ветра не было, а то сдует на....!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 От машущей!!! У нас открытие на следующей неделе, я уже весь в нетерпение её опробовать! Лишь бы ветра не было, а то сдует на....! Весь смысл, как раз в ветре. Работает отлично!
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 Весь смысл, как раз в ветре. Работает отлично! Подтверждаю...В прошлом году ребята мне такую подарили, общая реалистичность от чучалок повысилась...
aholz Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Утка-махалка без дистанционного управления имеет один существенный недостаток - махалку боятся гуси и ее желательно отключать при их появлении. Ну а без ремоута сделать это невозможно. В остальном эта штука работает на 100%
матвей добытчик Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Утка-махалка без дистанционного управления имеет один существенный недостаток - махалку боятся гуси и ее желательно отключать при их появлении. Ну а без ремоута сделать это невозможно. В остальном эта штука работает на 100% Кто проверял что утка махалка отпугивает гусей? Есть еще на форуме те кто могут подтвердить это? Планирую осенью свое моджо в одном месте и на уток и на гусей применять, а она у меня без пульта. Есть еще мнения по этому поводу?
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 Кто проверял что утка махалка отпугивает гусей? Есть еще на форуме те кто могут подтвердить это? Планирую осенью свое моджо в одном месте и на уток и на гусей применять, а она у меня без пульта. Есть еще мнения по этому поводу? Вопрос спорный. У меня утка-махалка в деле недавно, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. На утиные чучела гусь реагирует нормально. Пять лет назад, 8 гусей молча, без единого крика, стали присаживаться к моим расставленным утиным чучелам. Я в это время разговаривал по мобильнику и немного запоздало среагировал, но, тем не менее, пару гусей из стаи выбил. Дело было в конце октября, гусь был пришлый, с Севера. Шли молча, как в психическую атаку и низко, поэтому я их и не сразу заметил.
aholz Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Кто проверял что утка махалка отпугивает гусей? Есть еще на форуме те кто могут подтвердить это? Планирую осенью свое моджо в одном месте и на уток и на гусей применять, а она у меня без пульта. Есть еще мнения по этому поводу? Матвей, опубликованое мной заключение оновано на статистике. Пользователей махалок фирмы Mojo в США на порядок больше, чем в России. Только в нашей компании их несколько. Ставим мы их обычно одну - две на скрадок, на краях основной группы чучелов. Если махалка не выключена, то на подлете гусь резко уходит вверх. Видел это я сам неоднократно и мое мнение разделяет большинство пользователей махалок, с кем я общаюсь, в том числе и на американских форумах. В то же время, я не исключаю, что у вас гусь другой и бояться не будет... Хотя, опять же из моего опыта, у вас он более шуганый
матвей добытчик Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Матвей, опубликованое мной заключение оновано на статистике. Пользователей махалок фирмы Mojo в США на порядок больше, чем в России. Только в нашей компании их несколько. Ставим мы их обычно одну - две на скрадок, на краях основной группы чучелов. Если махалка не выключена, то на подлете гусь резко уходит вверх. Видел это я сам неоднократно и мое мнение разделяет большинство пользователей махалок, с кем я общаюсь, в том числе и на американских форумах. В то же время, я не исключаю, что у вас гусь другой и бояться не будет... Хотя, опять же из моего опыта, у вас он более шуганый Спасибо. Учту, когда на гуся будем сидеть. А вообще на уток это 100 процентов работающая приманка! Не жалею, что купил, теперь еще напарников уламываю, что бы еще хотябы одну приобрести и тогда думаю эффект лучше будет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2013 Матвей, опубликованое мной заключение оновано на статистике. Пользователей махалок фирмы Mojo в США на порядок больше, чем в России. Только в нашей компании их несколько. Ставим мы их обычно одну - две на скрадок, на краях основной группы чучелов. Если махалка не выключена, то на подлете гусь резко уходит вверх. Видел это я сам неоднократно и мое мнение разделяет большинство пользователей махалок, с кем я общаюсь, в том числе и на американских форумах. В то же время, я не исключаю, что у вас гусь другой и бояться не будет... Хотя, опять же из моего опыта, у вас он более шуганый Анлрей, а как же на видео про охоту на гусей в Канаде и Америке? Махалки ни на секунду не перестают махать, а гуси садятся прямо к ним.
aholz Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Андрей, а как же на видео про охоту на гусей в Канаде и Америке? Махалки ни на секунду не перестают махать, а гуси садятся прямо к ним. Виктор, отвечу Вам цитатой из Козьмы Пруткова: "Если на клетке с жирафом написано СТРАУС - не верь глазам своим" . Махалки действительно очень эффективны на утку и поэтому популярны. В то же время, машущее крыльями чучело- эффектно смотрится на экране. Вот глупые журналюги и монтируют эти кадры куда нипоподя. Но что с них взять? Им эффект подавай, а правда жизни за кадром остается. Это примерно как и дождь уток, который сыплется с неба на одной охоте... Эффектно! Но законом запрещено... Нормы отстрела ни кто не отменял, а на экране это будет " бедновато" выглядеть. Вот и кромсают пленку и небылицы показывают. Кстати, в некоторых штатах махалки с электроприводом запрещены, а в некоторых и ветродуйные не поощряются.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Во как! Спасибо! А мы тут уши развесили и обалдеваем от "Вашей" охоты. Оказывается не все так просто. Но я лично пользуюсь машущей "ветродуйной" и очень доволен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти