Перейти к содержанию
Форум охотников России

Новые правила транспортировки оружия самообороны?

KIM1264

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче!

Ездил сегодня продлить лицензию на травматику. Тут все и стало известно!

По новому закону (указу, приказу - хрен его знает чего), я теперь не могу со своим оружием (травматикой) просто так поехать в соседнюю область, надо брать путевку на перевозку в ЛРО с указанием маршрута и адреса прибытия, при этом ЛРОошник звонит в местное ОВД и сообщает, что к ним един вооруженный кадр.

Но это еще не все.

Теперь моя травматика это просто газовый пистолет и патроны мне с резиной не продадут в магазине. Так как моя теперь не прошла сертификацию (там всего заявлено пять стволов, ну конечно все отечественные только). А если и будет патрон заряжен в пистолет - акт, конфискация и прочий геморрой!

Вот так! Власть гомиков боится свой народ не знаю как!

В Молдавии разрешено ношение боевого оружия, на Украине калаши в продаже, а у нас все трясуться как бы чего не вышло.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх сказал бы я и покрепче идарасты Гомосапиенсы просто получается порадокс с огнестрелом я могу колесить хоть по всей нашей не объятной без всякого разрешения заверенного разрешителем (ну а так если гепотетически предположить я из него пульну и хер кто докажет) а тут надо вон оно как... так то и зубочисткои исполнить можно

• Экспертная группа
Опубликовано

Короче!

Ездил сегодня продлить лицензию на травматику. Тут все и стало известно!

По новому закону (указу, приказу - хрен его знает чего), я теперь не могу со своим оружием (травматикой) просто так поехать в соседнюю область, надо брать путевку на перевозку в ЛРО с указанием маршрута и адреса прибытия, при этом ЛРОошник звонит в местное ОВД и сообщает, что к ним един вооруженный кадр.

Но это еще не все.

Теперь моя травматика это просто газовый пистолет и патроны мне с резиной не продадут в магазине. Так как моя теперь не прошла сертификацию (там всего заявлено пять стволов, ну конечно все отечественные только). А если и будет патрон заряжен в пистолет - акт, конфискация и прочий геморрой!

Вот так! Власть гомиков боится свой народ не знаю как!

В Молдавии разрешено ношение боевого оружия, на Украине калаши в продаже, а у нас все трясуться как бы чего не вышло.

"Правила к постановлению N814 в п.69 разрешают юридическим лицам транспортировать принадлежащее им оружие и патроны ТОЛЬКО на основании разрешения органов ВД, независимо от кол-ва оружия и патронов. Подразумевается разовое разрешение МВД на транспортировку именно этой партии оружия. В этом разрешении должен быть указан маршрут движения и вид транспорта.

Требование к гражданам РФ о необходимости получать аналогичное обязательное разрешение на транспортировку в правилах к пост. N814 (раздел XIII) присутствует в п.77. Но там это требуется только для случаев, для количества оружия более 5 ед., и патронов более 400 шт.

То есть: до 5 ед. оружия и до 400 шт. патронов граждане могут транспортировать по обычным разрешениям на хранение (ношение и хранение) см.п.77абз.1. Свыше 5ед. и 400шт. - по отдельно получаемому разовому разрешению на транспортирование (см.п.77 абз.2).

В п.75 б,в,г перечислены отдельные случаи, когда разрешения органов внутренних дел не требуется и гражданам. Учитывая содержание п.77 и при условии недопущения противоречий между этими пунктами Правил, указанные отдельные случаи можно истолковать только как отнюдь не исчерпывающий список, перечисляющий частные случаи транспортировок. При таком понимании п.75 не противоречит п.77.

В приказе N288, принятом на основании постановления N814, в п.62 написано:

"62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов."

и далее, в п.64 раскрывается, в каких именно случаях владельцы (граждане) должны получать разрешение:

"64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны."

Всё в полном соответствии с ПП N814."

Подобные заявления о "новом указе" уже встречались в сети http://www.sosnogorsk.tv/articles/18/332/

Там ссылаются на некие указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633

что противоречит ст. 15 Конституции РФ:

Статья 15

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Официальных публикаций указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633

нет ни в прессе ни в консультанте НИГДЕ вообще.

Это просто ведомственный приказ МВД,

ГРАЖДАНСКИЕ лица подчинятся ему не обязаны.

Кроме того

p0ensmqx.jpg

http://talks.guns.ru/forummessage/6/890941.html

Опубликовано

Леша, в ЛРО ссылаются на приказ 99... какой-то не запомнил. При мне чел выписывал путевку на перевозку резинострела в Тульскую обл. В магазине мне патроны не продали, под мои ИННА и ВАПС не прошли сертификацию, нет в списке ОООП к использованию как резинострел. Да и в том письме,что ты выложил, ни чего не сказано про оружие ограниченного поражающего действия иностранного производства.

Опубликовано

У Обниских ребят надо про это все разузнать! Они в магазине все инструкции получают!

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, в ЛРО ссылаются на приказ 99... какой-то не запомнил. При мне чел выписывал путевку на перевозку резинострела в Тульскую обл. В магазине мне патроны не продали, под мои ИННА и ВАПС не прошли сертификацию, нет в списке ОООП к использованию как резинострел.

Какой приказ? Кого приказ? Где он был опубликован?

Я счас тоже выпущу приказ по квартире о расстреле начальника УВД и чего? Ему тоже нужно подчиняться?

Есть ФЗ об оружии - он регламентирует перевозку и транспортировку и ношение оружия.

Все эти внутриведомственные приказы - НИ О ЧЕМ.

Да и в том письме,что ты выложил, ни чего не сказано про оружие ограниченного поражающего действия иностранного производства.

Там написано дословно ОРУЖИЕ на основании разрешения

у тебя разрешение есть?

вот и носи его и транспортируй на основании разрешения.

• Экспертная группа
Опубликовано

в обществе последний раз на этом заострили внимание! сейчас просто ужесточили меры по транспортировке вне "своей" области и штрафы увеличили.. это было и раньше. так называемый "путевой листок".. должен быть указан конечный пункт назначения.. сроком на месяц, потом продлевать.

весной я звонил в Ахтубинск по охоте там, так по телефону напомнили обязательно путевой листок взять.. иначе могут быть проблемы с гайцами в их регионе.

Алексей, не помню какой док-т об этом...

• Экспертная группа
Опубликовано

в обществе последний раз на этом заострили внимание! сейчас просто ужесточили меры по транспортировке вне "своей" области и штрафы увеличили.. это было и раньше. так называемый "путевой листок".. должен быть указан конечный пункт назначения.. сроком на месяц, потом продлевать.

Алексей, не помню какой док-т об этом...

Лешь, ты теперь еще и про гладкостволы что ли заговорил?

Если в" Обществе заострили" ?

Вы что парни, бредите что ли?

Есть закон об оружии, в нем все написано.

МВД может издавать сколь угодно приказов и распоряжений - граждане им подчинятся НЕ ОБЯЗАНЫ.

ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОРУЖИЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ. Точка. Это прописано в Федеральном Законе об оружии.

И никакие ведомственные придумки не могут ограничивать права, прописанные ФЗ

• Экспертная группа
Опубликовано

так заострили то как? сказали именно про ВСЕ оружее.. типа и травматы и охотничье...

я пока сам не лопатил тему.. некогда было.. на той неделе слышал эту инфу

• Экспертная группа
Опубликовано

так заострили то как? сказали именно про ВСЕ оружее.. типа и травматы и охотничье...

Вот когда увидишь в Российской Газете опубликованный приказ, указ и т.д. и т.п.

Тогда и можно будет говорить.

Просто кучка ментовского начальства желая лизнуть лунтику гонит волну - пытаются ограничить оборот "указилавками сверху" - которые законных оснований не имеют.

• Экспертная группа
Опубликовано

постараюсь узнать, на что ссылался товарищ тот

• Редакционная группа
Опубликовано

Её и не надо лопатить. ЗОО..ст 22 и 25. Там всё расписано....ПРАВИТЕЛЬСТВО.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Её и не надо лопатить. ЗОО..ст 22 и 25. Там всё расписано....ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

Опубликовано

короче патроны 9 РА мне не продают

• 2 недели спустя...
Опубликовано

говорят лицензию на травмат получить сейчас ой как непросто

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот решение суда.

ЕСЛИ НЕ БОЛЕЕ 5 ЕДИНИЦ И НЕ БОЛЕЕ 400 ПАТРОНОВ - РАЗРЕШЕНИЕ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ НЕ НУЖНО.

post-7080-0-33081700-1322634924_thumb.jp

post-7080-0-51699100-1322634942_thumb.jp

post-7080-0-39863400-1322634951_thumb.jp

post-7080-0-95144400-1322634963_thumb.jp

post-7080-0-06269500-1322634980_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я вот одно заметил, местные менты - они везде одинаковые, какой-то приказишко выдумают и видимо чисто на лоха и соответственно кому нужно попу лизнуть. Есть Закон, в нем все ясно прописано, на кой хер Вам парни еще что то нужно, то? Вообще не понимаю.

Патроны купить вообще не проблема

Опубликовано

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Опубликовано

Завтра поеду выписывать разрешение. Сфоткаю и выложу. А то что то не хочется по дороге до Иваново с кем нибудь бодаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Завтра поеду выписывать разрешение. Сфоткаю и выложу. А то что то не хочется по дороге до Иваново с кем нибудь бодаться.

Ага, давайте.

Мы такими темпами их так приучим, что в скором времени будем на каждую охоту разрешение на перевозку брать...

а потом и оружие скажут хранить в УВД, а что, перед охотой заехал и взял, делов то.

И наплевать что ЛРО работает раз в неделю и два часа.

Есть закон, почему бы им не руководствоваться?

Если закон не требует никаких доп.разрешений - все эти внутриведомственные приказы устные - бред полный...

• Экспертная группа
Опубликовано

А как к этим заявлениям относиться?

http://www.moscoff.com/news/mvd-rossii-vydacha-litsenzii-na-travmatiku-ne-prekrashchalas

Пустой треп.

Выше выложил решение суда о том, что никакие разрешения на транспортировку не нужны.

Тем не менее целый подполковник полиции, начальник Межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве Алексей Горюшкин

прямым текстом вещает по радио! (обсираясь в своем незнании законов на всю страну) - ДА, РАЗРЕШЕНИЕ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ НУЖНО!

http://www.echo.msk....nds/833451.html

слушать с 13:30

остальное хрень.

То есть они в наглую врут, вещая через СМИ то что им удобно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не понимаю откуда этот " ветер перемен " , ну по радио мужик чо то брякнул , ладно , вот я мотаюсь по городам и весям - никаких разрешений нигде не спрашивают . А если спросят у меня стандартный вопрос : " Пред Ъявите закон на основании которого вы мне выставляете претензии " . И чтоб он опубликован был в СМИ и чтоб подпись Президента РФ была .

Опубликовано

а если оружие в другом городе приобретаешь, какие-нибудь особые условия транспортировки (ехать поездом) или разрешения дополнительные нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...