Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нашел в лесу

Ohotnik-67

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята в лесу нашел шасси от сбитого самолета. На стойке была алюминиевая табличка с номером. Может кто знает как можно определить по номеру что за самолет, откуда и т.д.

В этот же день нашел броню от танка лобовую. На ней смотровое окошко и пулеметная бойница. Прямо день каких то находок....блин.

Опубликовано

А фото шасси и таблички сделал?

Опубликовано

нешел-твое

В каком районе ? если не секрет

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята в лесу нашел шасси от сбитого самолета. На стойке была алюминиевая табличка с номером. Может кто знает как можно определить по номеру что за самолет, откуда и т.д.

В этот же день нашел броню от танка лобовую. На ней смотровое окошко и пулеметная бойница. Прямо день каких то находок....блин.

Отдай табличку поисковикам и укажи место они узнают что за самолет А если повезет и кто ушел на нем в свой последний бой Найдут дай Бог и похоронят воина

• Экспертная группа
Опубликовано

Отдай табличку поисковикам и укажи место они узнают что за самолет А если повезет и кто ушел на нем в свой последний бой Найдут дай Бог и похоронят воина

Боюсь не найдут. Самолет судя по всему взорвался в воздухе. По признакам бомбардировщик. В радиусе 2 км. находил обломки от него, на шасси наткнулся впервые. Еще натыкался на кучу зажигательных бомб. Да и сколько там лежит в земле еще не поднятых бойцов...

• Экспертная группа
Опубликовано

нешел-твое

В каком районе ? если не секрет

Гагаринский район Смоленской области.

• Экспертная группа
Опубликовано

А фото шасси и таблички сделал?

Нет не сделал. Но место припомнил)))

Опубликовано

Мы в свое время копали. И многие вещи отдавали в музей. Там они нам и сообщали через какое то время, что к чему.

Опубликовано

Боюсь не найдут. Самолет судя по всему взорвался в воздухе. По признакам бомбардировщик. В радиусе 2 км. находил обломки от него, на шасси наткнулся впервые. Еще натыкался на кучу зажигательных бомб. Да и сколько там лежит в земле еще не поднятых бойцов...

Обязательно с табличкой или с фоткой в Архив МО. Должен определиться экипаж или КВС. Хоть какой-то шанс. Поди - в пропавших без вести. Сколько бы не лежало, поможешь узнать хотя бы про одного - честь тебе и хвала.

• Экспертная группа
Опубликовано

Обязательно с табличкой или с фоткой в Архив МО. Должен определиться экипаж или КВС. Хоть какой-то шанс. Поди - в пропавших без вести. Сколько бы не лежало, поможешь узнать хотя бы про одного - честь тебе и хвала.

Чем я сейчас и занимаюсь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Звонил в центральный архив МО РФ г. Подольск.

Там переключили на архив военной авиации. Далее из разговора вкратце - прецедентов таких не было, пути поиска подсказать не можем, поищите в интернете, удачи. Вот собственно и весь разговор)))

Опубликовано

Там переключили на архив военной авиации. Далее из разговора вкратце - прецедентов таких не было, пути поиска подсказать не можем, поищите в интернете, удачи. Вот собственно и весь разговор)))

Ответили на ......сь, типа сидим спокойно никого не трогаем, а тут звонят вопросы задают всякие,......... лень им архивы ворошить. Вот во всем этом наша Раша....

• Экспертная группа
Опубликовано

Ответили на ......сь, типа сидим спокойно никого не трогаем, а тут звонят вопросы задают всякие,......... лень им архивы ворошить. Вот во всем этом наша Раша....

Согласен! хотелось мне им сказать...

Опубликовано

Что они вообще сбрендили??? Попроси переключить на руководство и прочисть им мозги ершиком! И обязательно пообещай их всех прижать к ногтю (каким угодно способом, хоть придумай какой). Обязаны обоссаться. Скажи, что записался на прием к МО или к ....хер знает к кому еще...и об их пофигизме обязательно доложишь

• Экспертная группа
Опубликовано

Опиши по электронной почте всю ситуацию и опиши ответы тех с кем общался в архивах, хорошо бы с фамилиями! Пиши сюда:

Минобороны России http://structure.mil.ru/contacts.htm

Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» http://podvignaroda.mil.ru/

Комсомольская правда, блог военного обозревателя http://blog.kp.ru/users/2125404/

• Экспертная группа
Опубликовано

В каждом большом городе есть поисковые отряды.Обратись в военкомат,они скажут как их найти.

Опубликовано

В предыдущем посте я немного эмоционально... А, на самом деле, я бы на твоем месте (пришлешь фотки - реально сделаю) сделал бы так: написал бы официальную заяву в Архив военной авиации с копиями в Центральный военный архив, Совет ветеранов, МО и ... еще куда ни то. Официально передал бы заяву через канцелярию под номер и роспись с обратным уведомлением, телефоном контактным и потребовал бы уведомления о конкретном исполнителе, его контактах и т.д. Пусть попробуют "положить под сукно"

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо! У меня достаточно времени, что бы сделать все самому...

Опубликовано

ну не чего удивительного такие находки и я делал на псковских озерах .. А вот я однажды нашел в лесу новую рыболовную сеть :blink: в свернутом виде.. чего она там делала и нафига она в лесу нужна? кабанов что ли загоняли?

Опубликовано

ну не чего удивительного такие находки и я делал на псковских озерах .. А вот я однажды нашел в лесу новую рыболовную сеть :blink: в свернутом виде.. чего она там делала и нафига она в лесу нужна? кабанов что ли загоняли?

Сеть сетью, а вот что Вы делали с первыми находками? Тема то не для флуда.

Опубликовано

Сеть сетью, а вот что Вы делали с первыми находками? Тема то не для флуда.

Сеть я нашел в глубине подмосковного леса, до ближайшего озера или речки км 50-60.. вот в чем пародокс..

А с военными трофеями ни чего не делал, так и оставил их лежать.. так как это было в годах 80-90, сообщать тогда не было кому, да и мелкий я тогда еще был..

Опубликовано

Если самолёт немецкий,то немцы платят за информацию.Куда и к кому можно обратиться с этим вопросом не подскажу,возможно в посольство или в полпредство.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если самолёт немецкий,то немцы платят за информацию.Куда и к кому можно обратиться с этим вопросом не подскажу,возможно в посольство или в полпредство.

Самолет наш, бомбардировщик. Это точно.

Опубликовано

Сетью по зиме куропаток ловят, у комяков видел, Немчура ни когда не платила за своих бойцов,( была у меня банка медадльенов, копал - знаю ). Проще будет в следующий заезд самому надыбить инфы по максимуму и уже тогда действовать. если не опередят копари или местная алкота. В любом случае попробовать стоит. я по осени случаем наткнулся на кучку гансовского настрела. по старой памяти ножом поковырял - косточки пошли. Земелькой прикопал. сигаретку. пивка. крестик малый воткнул и пошел далее бродить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...