Анатолич Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Господа! Поделитесь опытом, кто какие навески, для каких калибров использует? Я, например, в 20 калибр кладу 1,4г. сокола и 24г. дроби. Основной пыж войлочный, а до нужной высоты догоняю Д.В.П. Начал пристрелку ИЖ-58 16калибра. Вся литература рекомендует под него 1,9г. сокола но, на практике уже при 1,8 в ушах звон стоит и кучности никакой! Пока остановился на 1,6г. сокола и 28г. дроби. Вместе с пыжами и прокладками вес снаряда получается 30-31г.
Анатолич Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Опубликовано 1 августа, 2007 Господа, что, все готовые покупают? Или секреты бережёте? Поделились-бы опытом!?
КОРЕШ Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Анатолич Наверное все к открытию готовятся
БЕЛОЯР Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 вот прямо сегодня продолжу снаряжение патронов для своих ружей(список и так видно). таблицу сюда что-ли всю перепечатывать?
Анатолич Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Опубликовано 5 августа, 2007 вот прямо сегодня продолжу снаряжение патронов для своих ружей(список и так видно). таблицу сюда что-ли всю перепечатывать? А почему-бы и нет!? Если только эта таблица не взята из общеизвестных источников, а выстрадана долгими вечерами снаряжения патрон и длительной, вдумчивой пристрелкой!!!
БЕЛОЯР Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 моя родная.сам составлял.снаряжу вариант, а потом пробую. отредактирую, потом вывешу.
Анатолич Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 моя родная.сам составлял.снаряжу вариант, а потом пробую. отредактирую, потом вывешу. Будем ждать!
Капитоныч Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 Я на 16 навеску делаю 1,9 г Сокола согласно рекомендации на банке, дроби 30 гр, вес пыжей ненадо учитывать, только когда заряжаеш контейнер, тогда его вес учитывается.
Анатолич Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Опубликовано 28 сентября, 2007 Я на 16 навеску делаю 1,9 г Сокола согласно рекомендации на банке, дроби 30 гр, вес пыжей ненадо учитывать, только когда заряжаеш контейнер, тогда его вес учитывается. Ну, наконец-то кто-то с 16м калибром образовался ! Не звенит в ушах после 1,9 сокола? А ружьишко-то какое? И что, осыпь без окон!!!??????
Капитоныч Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Так на банке написано, ружьё Зауэр, кучность нормально, только ложе под себя подогнал.
БЕЛОЯР Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Надеюсь меня простят за долгое молчание, но всё же пишу, как обещал, хоть и не таблицу. Ружьё ИЖ18ЕМК-М. 20 КАЛИБР МАГНУМ(!!!). Самодельная подкалиберная колпачковая пуля весом 24 гр. - 1.7гр. пороха "Сунар-М"(не путать с магнумом), разрезаю пыж-контейнер - обтюратор досылаю на порох, амортизирующую часть выкидываю, стаканчик разрезаю пополам, в него пулю, ДВП пыжи подбираю по высоте, завальцовка. Круглая 15.05 мм самодельная пуля - 1.5 гр. пороха "Сунар Магнум 42", снаряжение аналогичное, но стаканчик не разрезаю пополам, а обрезаю на высоту радиуса пули. Для снаряжения МАГНУМА(!!!) дробью использую соотношения 16-го калибра. В короткобой беру меньше дроби на 2 гр, п/к не использую, пыжи войлочные: нижний осаленный-прокладка-неосаленный, чтоб лучше разбивали столбик дроби. гильзы использую б/у и новые, простые и магнум. Порох "Сокол" занимает много места, поэтому больше пользуюсь "Сунарами".
djtm Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я на 12 к, беру 2.0 сокола и 34-35 дроби (от 6 номера до 1) а для 8/0- 4/0 1.9 сокола и 31-34 а вообше лучше пробывать как в таблице и постепенно уменьшать навеску пока кучность не станет такой, которая необходима тебе самому, т.к я для себя делаю большую кучность у меня с 40м где-то 3/4 снаряда дроби в кругу 1м-1.5м и ещё если хочешь добиться результата то не пользуйся мерками, лучше меlицинские весы. Пули я только на висах заряжаю, но с пулями самому подбирать надо т.к. партии пуль отличаются очень сильно даже если одна и таже фирма делает.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А смысл писать, ведь для каждого конкретного ружья , каждый снаряжает СВОЙ патрон. И что одному хорошо - другому никак, а ведь и ружья разные, на моем ИЖ-е любой патрон прокатит, где-то лучше, где-то хуже, а есть такие особенно выпусков до 80-х годов, там чужой патрон, а если еще и в контейнере может быть совсем не преемлем. Стрелял знакомый из такого ружья моим патроном даже не поняли куда дробь пошла, не преемлет контейнер и все... Видимо конфигурация дульных сужений у него осбенная, не усредненная, как у современных стволов. Внуреннюю геометрию стволов к сожалению не смотрели, а было бы интересно, как раньше делали!
БЕЛОЯР Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 2 лисовин. смысл есть всегда, если это положительный опыт. его, думаю, стоит брать как образец для подражания и поиска своего варианта, первооснова, если хотите. мы начинали тоже не с нуля, хоть книги по охоте читали, я лично так начинал. думать надо и учиться на чужом опыте. задавать вопросы просто, сложнее задавать правильные вопросы!
Горец Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 интересует мнение насчет порохов,сокол,сунар,барс.сам до сегоднешнего дня пользовался порохом сокол,но после многочисленных просмотров и чтений разнных статей прихожу к мнению что сунар и барс лучше,прежде всего малым весом,во вторых скоротечным сгоранием что повышает начальный полет пули.думаю перейти на барс,но хотелосьбы услышать и ваши мнения господа насчет этих марок и опыта.кто как снаряжает ,картечь какие соотношения ,к дроби какие соотношения и к пуле.
Лисовин Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот на счет капсулей еще не говорили, размещаю некоторые характеристики оных, может пригодится: Капсули Жевело бывают трех разнвидностей: Жевело (нормальный), Жевело- М (мощный), Жевело-Н (неоржавляющийся). При воспламенении Жевело-М в патроне создается давление 42 кгс/кв.см, а Центробой 19 кгс/кв.см. По реакции на удар бойка капсуль Жевело более чувствителен, чем Центробой, примерно в 2,5 раза, он более мощный и устойчив по своему воспламеняющему действию (длине луча, продолжительности воздействия на пороховой заряд и количеству выделяемой тепловой энергии). Капсули КВ-21, КВ-22, Фьокки-616 и Майонки-688 имеют сходство в устройстве. КВ-21 слабее Жевело, его целесообразно применять в бумажных и пласмасовых гильзах, с отечественными бездымными порохами на летне-осенних охотах. КВ-22 более мощный он сравним с Жевело-М. Фьокки-616 слабее Жевело-М, а Майонки-688 сравним с Жевело-М. Результаты проверки: на капсуль досылается картонный пыж вырубленный из молочного пакета, и плотного картона толщиной 3 мм. далее 32 г дроби, дробовой пыж, гильза завальцовывается настольной закруткой. КВ-21 так и не смог вышибить дробовой снаряд из гильзы (не из ствола). Жевело, Жевело-Н и Фьокки-616 вышибали дробовой снаряд из гильзы и продвигали его по стволу на 13-15 см от казенного среза. Жевело-М, КВ-22, Майонки-688 вышибали дробовой снаряд из ствола, придавая ему некоторую начальную скорость, но отдельные пыжи застревали в дульном сужении. Порох Сокол несовместим с капсулем Фьокки-616, а Майонки-688 ему более-менее подходит.
Maikl Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 12 калибр ИЖ 12 ЕМ 76 гильза 2,2 Сунара Магнум Пыж плосмасовый составной ,и дробь номер 5 40 грамм. Или гильза 70 порох Сокол 2,1,прокладка на порх 2мм,2 пыжа ДВП,дробь 5 33грамма или 38 грамм,и закрутка в обоих случеях. Пыжами контейнерами предпочитаю пользоваться только на дальные растояния. С етими зарядами не одного подранка.
Анатолич Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Народ! Подскажите!? Купил тут банку сокола обычного. До этого на банке рекомендуемая навеска была 2,3г. для 12го калибра, а на этой 2,1г.! Чё делать-то? Действительно от партии к партии так различаться может? Или как на заборе написано? Снаряжаю 16й калибр. Все навески давно проверены и престреляны!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 31 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2008 Добрый день, Вадим. Получается, что так - действительно от партии к партии меняется порох. Сталкивался с той же проблемой - у меня когда отец услышал, что я 2,3 грамма сыплю - удивился, многовато говорит, а я при этом точно по банке сыпал. Оказывается, что ему попадались партии Сокола, где по банке норма 2-2,1 (я про 12 калибр). Так что, видимо, лучше по банке сыпать, ну и соответсвенно пропорционально пересчитывать под 16 калибр (если на банке не указана навеска). Дурють нашего брата
плохиш Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 У меня МЦ20-01 20к. Сыплю 1,6 - 1,7 "Сокола"(лето-зима), картонная прокладка 2мм, осаленный войлочный пыж от 16к (из тех, что продают в магазине), добавочный войлочный осаленный от 20к, снова картон 2мм, 24 гр дроби завернутой в бумагу, чтобы ствол не свинцевался. Стреляю такими уже 10 лет. Отдача нормальная, резкость и кучность на зависть фирменным. Однажды даже глухаря взял шестеркой метров с 30.
Экспертная группа павел Опубликовано 1 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2008 Анатолич , привет ! Нашёл таблицу с данными на " Сокол " , там пишут , что он бывает высшего и первого сорта , но разницы в навеске между сртами нет. Для 12 калибра 2.3 грамма , 16 - 2.1 , 20 -1.9 . Вес дроби , 12 - 35 , 16 - 30 , 20 - 25 ( дробь №6 ). А вот давление в патроннике ( кгс/см2) : 12 кал. - выс. сорт 630 , первый сорт 550 , 16 - 680 600 , 20 - 730 650 . Это среднее значение . Соответственно средняя скорость дробового снаряда на 10 м. от дульного среза : 320 м/с 315 для всех калибров. Ещё здесь прописали , что положительным моментом является невысокая точность отвески - 0,05 г - желательно в сторону уменьшения .
Анатолич Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Анатолич , привет ! Нашёл таблицу с данными на " Сокол " , там пишут , что он бывает высшего и первого сорта , но разницы в навеске между сртами нет. Для 12 калибра 2.3 грамма , 16 - 2.1 , 20 -1.9 . Вес дроби , 12 - 35 , 16 - 30 , 20 - 25 ( дробь №6 ). А вот давление в патроннике ( кгс/см2) : 12 кал. - выс. сорт 630 , первый сорт 550 , 16 - 680 600 , 20 - 730 650 . Это среднее значение . Соответственно средняя скорость дробового снаряда на 10 м. от дульного среза : 320 м/с 315 для всех калибров. Ещё здесь прописали , что положительным моментом является невысокая точность отвески - 0,05 г - желательно в сторону уменьшения . Так в том-то и дело что сорт на обоих банках высший, а рекомендуемая навеска отличается! Извиняюсь! Накладочка вышла с фотографиями!
Экспертная группа SKU Опубликовано 2 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2008 А что за кирпич посередине
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 2 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2008 А что за кирпич посередине Накопал, похоже Анатолич ))
Экспертная группа SKU Опубликовано 2 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2008 Накопал, похоже Анатолич ))Ага банку с порохом разминировал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти