Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Я уже не пользуюсь металлом, но по опыту скажу, шилом не получалось - режет, только если плоской отверткой. А пользоваться именно этими "прокладками" ведь ни кто и не заставляет, сейчас выбор огромный! Коллега, поздно увидел Ваш пост. Не совсем понял (ищу) о каких пыжах идёт речь, но свои достаю крючком (не помню как достал) от вязальной машинки. Потом сделал самодельный. Для лучшего захода под прокладки и пыжи крючок сделал плоским. И нет проблем с перезарядкой любых дробовых патронов.
Ross Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Коллега, поздно увидел Ваш пост. Не совсем понял (ищу) о каких пыжах идёт речь... Это про полиэтиленовые закрывашки для металлических гильз, на дробь.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да блин поздно понял, что металлическими не пользуешься! Ща сообщение верну назад. Извините, но у меня получается начало от последних постов к более ранним, т.к. в последних цепляется интересный вопрос и начинаю его искать по страницам. Насчёт закрепления прокладки на дробь, я разогреваю в жестяной баночке парафин, беру её плоскогубцами и заливаю в первый патрон, затем беру патрон и переливаю в следующий и т.д. пока тёплый (ощущаю рукой). На 3-4 патрона хватает и держит несколько выстрелов. Часто пользуюсь металлом. Видел и сделал себе спец обжимку для металлических гильз. Получилось что использую для их снаряжения прокладки и пыжы 12 кал. Правда гильза, после некоторого изменения в конструкции становиться чуть тяжелее.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Соотношение "время-качество" у меня оказалось не в пользу крахмала.. Считаю этот способ лишней тратой времени. Кучность сейчас увеличивают контейнера. А для нормального убойного расстояния в 40 метров достаточно обычного снаряжения патронов. Я стрелял голубей на 25-30 метров патронами с переложенной дробью на два раза одной прокладкой. Получилось так, что обычные патроны закончились и пришлось попробовать "рассыпушными". Из 10 выстрелов удачными были 7. Я к тому, что не всегда нужна кучность. Главное, в зависимости от вида дичи, равномерная осыпь (без окон). И если учесть, что дробовой заряд по движущейся цели растягивается до 3 метров, то можно сделать соответствующий вывод о возможном количестве попавших дробин.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 спёр с ганзы Судя по изначальной фотке, этот контейнер не очень качественный. Исхожу из картинки.У данного контейнера юбка обтюратора чуть шире и если обтюратор чуть прослаблен, то только юбка не создаст нужной компрессии. Звук будет громкий, а убойная сила слабой.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Блин вот так на коленке и не получается сделать путёвый патрон на дальние расстояния ПК фетер обрезал и поставил прокладку, а так крахмал просыпается за обтюратор. А вот пыжей кроме ПК у меня нет что делать-то? Дробь 2 нуля... на 2.4г сунара и общий вес снаряда 40г Ребята. А кого извините вы такими зарядами стреляете. Могу ещё понять, если у Вас сильные морозы. Всю жизнь стрелял навеской дроби 32 гамма, сокола 2,1, ну 2,2 гр. В зависимости от поставщика (разные рекомендации). И зайцев стрелял по многу ( на коллектив) без какого либо браконьерства. Правда были недовольные, но все с зайцами. Могу ещё понять, что стреляете на запредельные расстояния, но тогда шансы попасть и добыть уменьшаются. Не зная ваших условий на охоте, может я и не прав.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Я в последнее время пользуюсь ДВП, мне нравится. Не дорого, при выстреле сразу в хлам разлетается. Если хорошие пороховые прокладки картонные, то обтюрация отменная. На пыж ДВП стаканчик от ПК, хотя теперь и стаканчики появились в продаже. Вместо картонной прокладки можно пластиковый пыж обтюратор применить... Коллега, а какой толщины пыж из ДВП. По моему что то жестковато.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Бумажная гильза имеет более толстую стенку, соответственно внутренний диаметр меньше. В некоторых ружьях (к примеру МЦ21-12) переход и канал ствола сделан под внутренний диаметр бумажной гильзы, а у пластиковой гильзы внутренний диаметр больше.Вероятно из-за лишнего перестроения дробового столбика (гильза-переход-канал ствола) бой отличается от патронов с бумажной гильзой. Из бумажной гильзы бой лучше. Наши предприятия, видимо перешли на европейские стандарты. В Европе металлическими гильзами не стреляют. В советские времена переход из патронника в ствол позволял стрелять успешно с использованием разных гильз.
Гость stendovik99 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Взаимно! Так у меня тоже еще Азаровские остались. Что то у меня с Володей связь нарушилась (не удалось с Новым годом поздравить). С сестрой только 03 января связался. К сожалению, связь потерял давно. Стенд развалили и встречи прекратились. Слышал от охотников он принимает участие (судья) в спортинге, где то под Бахчисараем на "чёрных камнях". Не разу не был, да и возраст, целый день на природе слышать "бах - бах" уже тяжеловато. Да можно приспособиться, но что то не охота. А с Геной Константиновым , виделся последний раз на охоте в Бахчисарайском районе лет 10 назад.
Aleksandr36 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Подскажите, может кто пользовался пыжами Диана (Италия), нормальные пыжи???? И еще вопрос- на пыж нужно ложить прокладку или можно сразу дробь??? Изменено 18 января, 2015 пользователем Aleksandr36
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 января, 2015 Нормальные,..особенно при минусах. Бери и не парься.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 Наверное,Диана, один из лучших,но и один из самых дорогих,прокладка на дробь нужна,есть еще и пороховая прокладка Диана.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 Вместо тысячи слов......
Макагонов Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Не найду. Гдето были ссылки на продавцов дроби и б/у-шных гильз.
Александр 67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 А есть рекомендации по навескам и выбору обтюратора под Диану? Плотно идущая в гильзу Диана и РО не будет перебором? Есть смысл снижать навеску или заменить РО на картон?
Александр 67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Не найду. Гдето были ссылки на продавцов дроби и б/у-шных гильз. На ганзе много тем. Вот например http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316-m36532221.html
big62 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Не найду. Гдето были ссылки на продавцов дроби и б/у-шных гильз. http://forum.guns.ru...29/1237316.html http://forum.guns.ru...29/1167219.html http://forum.guns.ru...29/1287826.html http://forum.guns.ru...29/1167247.html http://forum.guns.ru...1167241-79.html http://forum.guns.ru...1167312-64.html http://forum.guns.ru...1167218-63.html
big62 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 А есть рекомендации по навескам и выбору обтюратора под Диану? Плотно идущая в гильзу Диана и РО не будет перебором? Есть смысл снижать навеску или заменить РО на картон? Смотря сколько дианы класть будете, если под звезду, то я сокола 2,1 вместо баночной 2,3 сыплю даже с пробкой. Сунар 35 тоже на 0,2гр. снижаю. С дианой пока не пробовал, лежит пачка 8мм. под пулю брал, может и дойдут руки в ближайшее время.
Aleksandr36 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Подскажите, многие пишут, что прокладка на порох должна быть 3 мм, а в продаже наши прокладки все 1-1.5 мм. 2 штуки можно ложить????? И еще вопрос- для закрутки звездой постоянно 2-3 мм пыжа добавлять приходится, можно просто обрезать гильзу, или лучше все таки пыж наложить ( 2 полных ДВП уже стоят)....патрон 12/76.
Oldman Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Велик и могуч русский язык.... Кладите хоть четыре прокладки, это не страшно. А вот с высотой пыжей надо смотреть по выстрелу, но думаю что если добавите ничего страшного. Хотя если порох М92S...
big62 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Прокладок можете хоть пять ставить, а вот гильзу я бы резать не стал, проще пыж добавить да и дроби помягче будет.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2015 Коллега, а какой толщины пыж из ДВП. По моему что то жестковато. Не мерял. Из стандартного набора в 70 гильзу при 40гр. дроби получается 1+1/3пыжа. Он только кажется жестким - из ствола вылетает уже пыль древесная.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2015 Наши предприятия, видимо перешли на европейские стандарты. В Европе металлическими гильзами не стреляют. В советские времена переход из патронника в ствол позволял стрелять успешно с использованием разных гильз. Так вопрос не в том.И тогда и сейчас из разных гильз стреляем успешно. Просто бытует мнение, что из бумажных выстрел лучше, а это можно обьяснить только внутренним диаметром гильзы
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 И еще вопрос- для закрутки звездой постоянно 2-3 мм пыжа добавлять приходится, можно просто обрезать гильзу, Пройденный этап, обрезывать можно, но не нужно. Чтоб б\у гильзы не править от звездочек, я по молодости, как то, обрезал на мм 6-8, где то так. Хреновая осыпь была.
schuravi Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Коллега, а какой толщины пыж из ДВП. По моему что то жестковато. Не из ДВП (плита ДВП ) а пыж ДВП (Древосно-волокнистый пыж)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти