vahit Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Вот например только что снарядил 10 патронов дробью "0". Порох сокол ("2,3" / 35) - 2,25 гр. дробь - 32,5 гр. полиэтилен пыж. и звезда. P.s. гильзы плохие попались еще(((
Oldman Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Гильзы нормальные. Снаряжение не верно подобрано под гильзу.
vahit Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Гильзы нормальные. Снаряжение не верно подобрано под гильзу. Почему?
Oldman Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Потому что звезда нормально не закрылась. Высота у заряда большая.
vahit Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Потому что звезда нормально не закрылась. Высота у заряда большая. Этого хватает!Ни разу не подводило.
Oldman Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я не спорю. Просто не понял тогда чем плоха гильза? Э то ведь АЗОТ?
vahit Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Я не спорю. Просто не понял тогда чем плоха гильза? Э то ведь АЗОТ? Производителя незнаю.В магазине да же не сказали.Капсулиров.-6р.Самая дешевая в Уфе цена.А так нармальные гильзы стоят 8 ру не капс.В итоге я решил пользоваться только латун.гильзами.Потихому буду закупать их. Весной покупал гильзы за 8 руб капс.Идеально закрылись что с пулей что и с дробью. Вот они.Пули. Изменено 15 июля, 2012 пользователем vahit
Крепков Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 В итоге я решил пользоваться только латун.гильзами.Потихому буду закупать их. В этом случае следует несколько пересчитать(а проще перепрестрелять) на несколько изменённые навески(форма камеры горения в латунке отличается от остальных гильз), а равно задуматься о более прогрессивных и стабильных способах крепления пули, тем более что на фото в пластике у вас одна из лучших отечественных пуль Полева 6, годная в том числе и для снаряжения в латунь(заливка стеарином не всегда стабильна). Есть некоторые "наработочки"...могу рассказать, коли интересно(но наверное в профильной темке).
vahit Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 В этом случае следует несколько пересчитать(а проще перепрестрелять) на несколько изменённые навески(форма камеры горения в латунке отличается от остальных гильз), а равно задуматься о более прогрессивных и стабильных способах крепления пули, тем более что на фото в пластике у вас одна из лучших отечественных пуль Полева 6, годная в том числе и для снаряжения в латунь(заливка стеарином не всегда стабильна). Есть некоторые "наработочки"...могу рассказать, коли интересно(но наверное в профильной темке). спасибо за советы)Но я в курсе.Пули то я всегда снаряжаю в полиэтелен. гильзы.а латунь для дроби.Мне так проще))).А фотка для примера какие хорошие гильзы попались.Эти же пули (на фото) уже острелены,вчера без проблем зарядил в них еще десятку патронов.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо. Порох - "Сокол". Завальцовка потому, что звезда у меня не получается. Струной вроде пластмассу сгибает, как надо, а вот на последнем этапе вместо звезды получается какая-то смятая лепешка. Попробовала три раза и закинула этот УПС-5 подальше. То ли дело завальцовка. И гильзу не мнёт. Полиэтиленовые пыжи купила, чтобы не возиться с войлочными и ДВ. Зимой стреляла самодельными патронами, не знаю, что там накрутила, или может так и должно быть, но при выстреле из ствола иногда вылетала такая помойка То ли дело заводские патроны с контейнером.. (своими с контейнером еще пострелять не доводилось). Спасибо. Попробую. Уважаемая Рысь навески пороха 2,2г на 32г дроби для МР 153 мало,на газоотвод прибавьте 10%,при понижении температуры ниже 0- ещё 5%,да и для веса Вашего оружия заряд дроби 35г будет комфортно по отдаче. Если Вы заряжаетесь для осенней охоты по перу,то контейнеры как бы и не нужны,первые две,три недели налеты на 15-20 метров, с контейнером придется отпускать на 30-35м и бить в угон, и битая дичь не всегда на чистое падает,а ходить её искать за 40м по чакану довольно утомительно, но это только моё личное мнение.
Larios Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо. Порох - "Сокол". Завальцовка потому, что звезда у меня не получается. Струной вроде пластмассу сгибает, как надо, а вот на последнем этапе вместо звезды получается какая-то смятая лепешка. Попробовала три раза и закинула этот УПС-5 подальше. То ли дело завальцовка. И гильзу не мнёт. Полиэтиленовые пыжи купила, чтобы не возиться с войлочными и ДВ. Зимой стреляла самодельными патронами, не знаю, что там накрутила, или может так и должно быть, но при выстреле из ствола иногда вылетала такая помойка То ли дело заводские патроны с контейнером.. (своими с контейнером еще пострелять не доводилось). Спасибо. Попробую. УПСы разные бывают (благо умельцев появилось огромное количество). Ну и матрицы заводские от УПС нужно сразу в помойку. Сейчас огромный выбор матриц от пластмассовых и латунных до стальных. Сборка патрона с ними одно удовольствие. Патрон получается как конфетка. А при использовании правильно подобранных комплектующих, соотношения пороха и дроби, выстрел получается куда лучше заводского патрона. Пороха в заводских патронах все таки импортные, поэтому выстрел чище. Сейчас есть возможность достать и импортные пороха. Как вывод: хороший патрон стоит дорого, даже если он и самокрут.
vahit Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Как вывод: хороший патрон стоит дорого, даже если он и самокрут. Да и под свой карамультук подгоняешь)
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2012 Потому что звезда нормально не закрылась. Высота у заряда большая. Полностью согласен! Гильзы нормальные! vahit, если с навесками пороха и дроби не хочется возиться, попробуйте уменьшить пыж, ну или подобрать, обрезать, сделать наборные пыжи, вообщем надо сделать чуть пониже.
vahit Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Полностью согласен! Гильзы нормальные! vahit, если с навесками пороха и дроби не хочется возиться, попробуйте уменьшить пыж, ну или подобрать, обрезать, сделать наборные пыжи, вообщем надо сделать чуть пониже. конечно не отличные).Но есть и мой косяк,не спорю.Навеска.а самое главное плохая завальцовка.Эти потроны я уже нармально закрыл.Мало крутил))))).С Уважением. Изменено 19 июля, 2012 пользователем vahit
Иванов Михаил Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Если посмотреть внимательно таблицу отсрела на Сунаре 2,35/40 то видно, что на пробке даже на 2,5 г мы имеем скорость 400м/сек. Решил, учитывая то , что давление даже не дотягивает до 600 бар попробовать снарядить на 2,7г и проверить на балстволе. Мне все больше нравится эта партия Сунара. Он даже пожалуй еще медленне чем M92S, но во всяком случае не хуже. Гильзу специально взял Фиоки 12Х76 и обрезал до 12Х73. После завальцовки получилась длина 67,5мм. Для BENELLI M3S90 длина патрона должна быть не дольше 68мм, а у нас почти 67мм, ГУД. При завальцовки пробка сжимается до 7-8мм, а в исходнике 10мм. Вес дроби 40г. Контейнер от Игоря. Обтюратор и пробка тоже от Игоря. Интересно, а какая получится скорость на 2,7г пороха Сунар 2,35/40? Хочется приблизится к 430м/сек. Посмотрим!
Экспертная группа fireman Опубликовано 23 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2012 Наконец-то приобрел универсальную мерку для своего MEC-600 Jr., немного поколдовал с настройкой и дело пошло, теперь патрон снаряжается за считанные секунды и вот результат. Хоть магазин открывай.
Oldman Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Ну допустим до магазина еще далеко... Такие патроны в более или менее строгий патронник не войдут, слишком развален(раскрыт) верх гильзы. В смысле, судя по фото, диаметр гильзы в месте закрытия больше чем в центре. И еще вопрос. Чем руководствовались когда закрывали восьми лучевой звездой? Новой гильзе конечно пофиг, но вот б/у найти у нас восьми лучевую проблема.
Экспертная группа fireman Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Ну допустим до магазина еще далеко... Такие патроны в более или менее строгий патронник не войдут, слишком развален(раскрыт) верх гильзы. В смысле, судя по фото, диаметр гильзы в месте закрытия больше чем в центре. И еще вопрос. Чем руководствовались когда закрывали восьми лучевой звездой? Новой гильзе конечно пофиг, но вот б/у найти у нас восьми лучевую проблема. Все нормально входит. Б\у гильзы прогоняю через МЕС SZ. Восьмилучевая звезда шла в комплекте, а б/у гильзы прибор, как ни странно, сворачивает по старым загибам, то есть если было 6 лучей, то так же и завернет на 6 лучей.
Oldman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 теперь патрон снаряжается за считанные секунды Это какой патрон? 12/70 или 12/76? Какая навеска дроби? Что за пыж?
Экспертная группа fireman Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Это какой патрон? 12/70 или 12/76? Какая навеска дроби? Что за пыж? Патрон 12/70, порох "Сокол" - 2,25 гр., пыж-контейнер, дробь № 8 - около 34 гр.
Oldman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Пыж-контейнер это понятно, не понятно какой!
Экспертная группа fireman Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Пыж-контейнер это понятно, не понятно какой! Кажется Н-24. Вечером могу фотку скинуть.
Дмитрий(Фил) Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 добрый вечер, помогите советом ,сегодня пристреливал ружьё.патронник 12:76 патрон самакрут бой очень слабый стрелял с 35 м в доску 1.5 см некоторые дробины отлетали, максимум влетает полностью дробина.порох сокол свежий, навесок пороха 2.25г мерил мерным стаканчиком покупным,если увеличить навес пороха улучшиться бой или нет?может мерник врет? стрелял магнумом №3 доска 2 см навылет
Экспертная группа civic Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 добрый вечер, помогите советом ,сегодня пристреливал ружьё.патронник 12:76 патрон самакрут бой очень слабый стрелял с 35 м в доску 1.5 см некоторые дробины отлетали, максимум влетает полностью дробина.порох сокол свежий, навесок пороха 2.25г мерил мерным стаканчиком покупным,если увеличить навес пороха улучшиться бой или нет?может мерник врет? стрелял магнумом №3 доска 2 см навылет Была такая же проблема, стаканчик мерный хорошо, а весы лучше! Проверь точность стакана. Я пришел к выводу, крутить хорошо, а готовые лучше Хотя, многие против...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2012 добрый вечер, помогите советом ,сегодня пристреливал ружьё.патронник 12:76 патрон самакрут бой очень слабый стрелял с 35 м в доску 1.5 см некоторые дробины отлетали, максимум влетает полностью дробина.порох сокол свежий, навесок пороха 2.25г мерил мерным стаканчиком покупным,если увеличить навес пороха улучшиться бой или нет?может мерник врет? стрелял магнумом №3 доска 2 см навылет Я так понимаю вы МРку пристреливали,небойтесь "переборщить" с порохом,пробуйте увеличить навеску,это не "тридцатьчетвёрка"-много прощает,тут главное найти золотую середину,между резкостью и кучностью-т.е. увеличивая одно,неухудшать другого.Моё мнение нужно пробовать "сунар-магнум" (42),и гильзы 76-е.И ещё читайте темы по самокруту и снаряжению патронов,тут много написано,но всёже подобрать свой патрон можно только методом проб и ошибок. А порох всё же лучше через весы заряжать,каждую навеску,понятно,что долго и нудно-НО это даёт стабильность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти