Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

30 шагов это сколько метров?, если моих средних то, 18 меров выходит. Надежное поражение по плотности, по резкости хватит и двух диаметров, но меньше не надо. Не понятно почему не падают. 2 диаметра, это конечно, не работа 2.5 граммов сокола.

Сунаром пользовался только "магнум", в принципе доволен, в переломке нормально работал при рекомендованных, для него, навесках. Осыпь тоже была с выраженным сгущением к центру. Где-то фотки показывал, но где не могу найти. Дома буду через неделю.

Шестеркой у меня примерно так же (в %), 32гр, только на соколе. И на 35 м 161 или 169 дробин, в квадрат 60х60 см, 2 -4 диаметра резкость при - 10 градусах.

Померяю в метрах.Да вот еще что забыл,отстрел производил с лайтовым поршнем,а охотился всегда с магнумом, так как лайтовый клинил от нагара.
Опубликовано

Я лайтовый пользую только на стенде, на любые охотничьи от 32 гр хватает "тяжелого".

Сегодня снарядил 25 патронов с пыжем БИО, 12/70, 1,85-1,87 M92S, дробь #5 38-39 гр, звезда. Поеду на открытие, постреляю по доскам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я лайтовый пользую только на стенде, на любые охотничьи от 32 гр хватает "тяжелого".

Сегодня снарядил 25 патронов с пыжем БИО, 12/70, 1,85-1,87 M92S, дробь #5 38-39 гр, звезда. Поеду на открытие, постреляю по доскам.

Но Вы,как я понял,и используете в основном "тяжелые" заряды.
  • Местные егеря
Опубликовано

НА открытие и легкие патроны хороши птица слабая на рану.Тяжёлые на осень на придельные дистанции,всё жизнь стреляю 32-33,хорошо и весной и осенью!Наверно каждому своё!
Опубликовано

Но Вы,как я понял,и используете в основном "тяжелые" заряды.

В основном да, но раньше часто стрелял заводскими 32 гр с той же втулки.

• Экспертная группа
Опубликовано

НА открытие и легкие патроны хороши птица слабая на рану.Тяжёлые на осень на придельные дистанции,всё жизнь стреляю 32-33,хорошо и весной и осенью!Наверно каждому своё!

Вы правы. Каждому своё. Я стреляю и в августе и в ноябре 24-28 гр и всё нормально. Всё дело в дистанциях стрельбы. А магнумы ничего кроме, как к быстрому износу ружья не дают.
Опубликовано

....Тяжёлые на осень на придельные дистанции,всё жизнь стреляю 32-33,хорошо и весной и осенью!Наверно каждому своё!

Наверное. Но у меня ружье под 76-й патронник и я этим пользуюсь! :)

Опубликовано

А магнумы ничего кроме, как к быстрому износу ружья не дают.

Все когда то изнашивается... :)

Опубликовано

Подскажите у меня ружье 12 65 купил патроны померил а они 55. А на патроне написано 12 65.Так и должно быть?

Я только познаю азы.Всем спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите у меня ружье 12 65 купил патроны померил а они 55. А на патроне написано 12 65.Так и должно быть?

Я только познаю азы.Всем спасибо!

Когда раскроется, будет 65.

Опубликовано

Когда раскроется, будет 65.

Спасибо!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное. Но у меня ружье под 76-й патронник и я этим пользуюсь! :)

Есть у меня подозрение что 76 патронник под стальную дробь,уж больно легкие ружья.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня подозрение что 76 патронник под стальную дробь,уж больно легкие ружья.

81-89 под стальную дробь, если не ошибаюсь, на память.
Опубликовано

Ваши подозрения напрасны. Прочитайте инструкцию... Это я про турков.

• Экспертная группа
Опубликовано
post-11809-0-13334300-1346261243_thumb.jПолазил по интернету,тупо набрал "патрон магнум" и самая первая строчка, я понял так : в некоторых странах стрельба,в Америке, свинцовой дробью запрещена.только стальная,гильза 89мм под магнум стальной дроби,76 под обычную навеску стальной дроби, а инструкцию я на своем "турке" прочесть не смог,в английском не силен,есть перевод ,несколько страниц А4 скрепленных степлером,без каких либо печатей,касающейся в основном сборки разборки ружья,в оригинальной инструкции,рядом с рисунком поршней есть цифры,почему то в дюймах.
Опубликовано

post-11809-0-13334300-1346261243_thumb.jПолазил по интернету,тупо набрал "патрон магнум" и самая первая строчка, я понял так : в некоторых странах стрельба,в Америке, свинцовой дробью запрещена.только стальная,гильза 89мм под магнум стальной дроби,76 под обычную навеску стальной дроби, а инструкцию я на своем "турке" прочесть не смог,в английском не силен,есть перевод ,несколько страниц А4 скрепленных степлером,без каких либо печатей,касающейся в основном сборки разборки ружья,в оригинальной инструкции,рядом с рисунком поршней есть цифры,почему то в дюймах.

по моему цифры это навески дроби, OZ - унция 28,3 гр

лайт 28 - 35 гр,

тяжелый - 35 - 56 гр.

Насадки под стальную дробь, не такие как под свинец. У Вас какие? (размер имею в виду 0.1 0.4 или 0.5, 1.0, 0.25)На стволе должно быть клеймо "стальная дробь", в виде цветка лилии.

• Экспертная группа
Опубликовано

по моему цыфры это навески дроби, OZ - унция 28,3 гр

лайт 28 - 35 гр,

тяжелый - 35 - 56 гр.

В переводе так и написано. Шаги померил -30 метров.Смущает кучность на сунаре,не слишком ли?
Опубликовано

Шаги померил -30 метров.Смущает кучность на сунаре,не слишком ли?

Для леса, однозначно, я бы взял такой патрон, там 90% статичных целей. Для уток, стреляю в лет я не очень, в основном близко, так что беру патроны с более широкой осыпью. Просто беру такой же патрон с 5 -кой (она у меня по ширше изрядно идет) и или 4-кой (с обоих моих ижей самый равномерный бой дает).

Вот такое мое мнение, пробуйте может Вам именно так подойдет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для леса, однозначно, я бы взял такой патрон, там 90% статичных целей. Для уток, стреляю в лет я не очень, в основном близко, так что беру патроны с более широкой осыпью. Просто беру такой же патрон с 5 -кой (она у меня по ширше изрядно идет) и или 4-кой (с обоих моих ижей самый равномерный бой дает).

Вот такое мое мнение, пробуйте может Вам именно так подойдет.

Спасибо! Обязательно проверю,пришла мысль поменять сменный чок,стоит цилиндр с напором, согласованный,поставлю цилиндр,пока налетает на15-20 метров.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите есть порох Сокол ему 10-11 лет им патроны можно заряжать ?Или утилизировать надо?

Опубликовано

Подскажите есть порох Сокол ему 10-11 лет им патроны можно заряжать ?Или утилизировать надо?

Гарантийный срок хранения:

В баночках - 6 лет. В оцинкованных коробах - 25 лет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Испытайте.

Из Штейнгольда "Всё об охотничьем ружье"

.."

Охотников интересуют и другие вопросы: как определить годность пороха и капсюлей; является ли данный порох охотничьим, т. е. предназначен ли он для дробовых гладкоствольных ружей?

Для этого имеются хотя и примитивные, но для практических целей вполне пригодные способы проверки качества бездымного пороха и капсюлей.

Простейшее испытание пороха сводится к определению времени горения определенной его массы, расположенной равномерной дорожкой длиной 50 мм.

Делают это так. Нарезают из писчей бумаги листочки длиной 100 мм и шириной 30 мм. Отступя от края (вдоль длинной стороны листочка) на 30 мм, наносят карандашом риску, а отступя на 50 мм - вторую такую же риску. Затем этот листок складывают пополам вдоль длинной стороны. Получится угольник.

На аптекарских весах отвешивают 0,25 г испытуемого пороха и высыпают его на этот бумажный угольник так, чтобы образовалась между карандашными черточками равная по ширине и высоте дорожка длиной 50 мм. Бумажку с порохом кладут на какой-нибудь невоспламеняющийся предмет на край стола или подоконника, предварительно сняв скатерть или убрав оконные занавески, чтобы не возник пожар. Бумажка с порохом должна быть положена так, чтобы один ее край (длиной 30 мм до первой риски) выступал за край опоры. В одну руку берут секундомер, а в другую - зажженную спичку. Поджигают выступающий конец бумаги с порохом и, когда пламя дойдет до первой риски и порох вспыхнет, пускают секундомер. Когда порох полностью догорит, дойдя до второй карандашной риски, секундомер останавливают. Затем определяют время горения пороха по секундомеру. Повторяют этот эксперимент 5 или 10 раз. Чем больше, тем лучше. Таким образом находят среднюю величину времени горения и наибольшие отклонения в большую и меньшую сторону.

Оказывается, что бездымный порох хорошего качества, предназначенный для охотничьих гладкоствольных дробовых ружей, горит в указанных выше условиях в течение 2 с с допуском ±0,2 с. Это значит, что порох может гореть в интервале времени от 1,8 до 2,2 с. Если испытуемый порох сгорает в 1,7-1,6 с и менее, это свидетельствует, что порох испортился и стал агрессивным. Таким порохом пользоваться нельзя. Если порох сгорает за 2,3-2,4 с и более, то и это значит, что он начал портиться. Но этим порохом еще можно пользоваться, так как он стал только слабее, что компенсируют добавлением к нормальному заряду по калибру и сезону охоты 0,05-0,1 г."

Так же испытывал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей,все эксперименты хороши,НО цена вопроса-200р.-оно того стоит???Да и трофеи нынче редки,можно из-за старого пороха и упустить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей,все эксперименты хороши,НО цена вопроса-200р.-оно того стоит???Да и трофеи нынче редки,можно из-за старого пороха и упустить.

Всё верно,но наверно можно попробовать понять старый порох или не старый. А то он может оказаться лучше чем свеже купленный ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Решил от Сокола отказаться вообще,заряжаю Сунаром,другого пороха у нас нет,или Сокол или Сунар,Объясню почему: резкость на Сунаре выше,звук выстрела тише,при снаряжении Сунаром в 70 гильзу,под закрутку, в акурат входят 3 двп пыжа,удобно,не надо пыжи резать,сгорает полностью,в отличии от Сокола,гари на газоотводе на много меньше,произвел около 70 выстрелов,с лайтовым поршнем,ни одного клина,на Соколе,с этим же поршнем,начиноло клинить после 40, нагар удаляется намного легче,нанес очиститель и за 2 минуты почистил весь газоотвод,на Соколе процедуру приходилось повторять 2-3 раза и времени минут 10-15.Осталось только поэкспериментировать кучностью,больно кучно ложится дробь,думаю процентов на 10 увеличить навеску пороха и с кучностью все решится.Вот такие у меня мысли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...