Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да не,попробуй наоборот уменьшить навеску дроби. Я давно уже на сунаре сижу,но чегото он в последнее время все больше и больше становится хуже. В морозы за 20 не доконца сгорает у друга прошлогодние патроны просто плюются.

Опубликовано

осталась последняя банка барса (старые запасы) но только для ответственных охот!

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!Попробую проверить ато 3 банки целых нераспечатаных жалко утилизировать.

Опубликовано

Пробовал снаряжать патроны, порохом сокол с истекшим сроком годности, большой разницы не увидел. Была израсходована не одна банка (может повезло).

Опубликовано

Да, просьба, не пользуйтесь порохом с истекшим сроком годности.

Опубликовано

Всем привет, разобрал патрончик США, дробь №8, звезда 8 лучей, но самое удивительное это контейнер с обтюратором, мне показалось какойто он дохлый, но это чисто моё мнение

post-13881-0-89560000-1347408876_thumb.jpg

post-13881-0-89560000-1347408876_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет, разобрал патрончик США, дробь №8, звезда 8 лучей, но самое удивительное это контейнер с обтюратором, мне показалось какойто он дохлый, но это чисто моё мнение

Точно, какой-то неправильный,хотя обтюратор вроде ничего.
Опубликовано

Точно, какой-то неправильный,...

Но ведь стреляет! И наверное не плохо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет, разобрал патрончик США, дробь №8, звезда 8 лучей, но самое удивительное это контейнер с обтюратором, мне показалось какой то он дохлый, но это чисто моё мнение

похож на тот, что на КЗОиРС выпускают.Только кировский контейнер глубже прорезан и трубочка на (под) контейнере, а не на обтюраторе. Вполне не плохо работает.

Опубликовано

Мне один подарили,я его разобрал, посмотрел и собрал, но ещё не стрельнул, порох там типа сокола только пластинки круглые и вес 1,1 грамм. Наверное это стендовый для тарелок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В своё время бал горький опыт использования заводских патронов После этого только Самокрут и экономия и знаеш что вложил Порох в основном польский TS-32 или испанский Тахо по цене 50 баксов 1кг контейнера деприсанты Гуланди Италия 4-6 баксов за 100шт Гильзы со стрельбища обжимаю и капсулирую, капсуль 34 бакса за 1000шт Дробь и пули своего производства и экономно и надёжно

Опубликовано

Хорошо когда есть возможность купить хорошую комплектуху.

Опубликовано

так и покупаю всё через интернет дешевле в два раза чем в магазинах дроби налил и нормально

Опубликовано

Здравствуйте Всем, поддерживаю, многое на этом форуме узнал, спасибо Всем ребятам за инфу, я тоже стараюсь выйти на уровень отказа от местных магов, т.к. ценник у нас от Комсомольска не на много отличается, практически всё заказываю через инет в Москву, и всё по самокруту, (чтоб не уйти от темы), по поводу дроби расскажите что нибудь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что нибудь. Дробь бывает свинцовая, стальная и плакированная. Круглая и не очень. Делятся номера дроби от № 12 до 5 мм. Номера отличаются от предыдущего номера на 0,25 мм.

Опубликовано

по поводу дроби расскажите что нибудь.

Опубликовано

так и покупаю всё через интернет дешевле в два раза чем в магазинах дроби налил и нормально

А где покупаете такую комплектуху?

Опубликовано

Что нибудь. Дробь бывает свинцовая, стальная и плакированная. Круглая и не очень. Делятся номера дроби от № 12 до 5 мм. Номера отличаются от предыдущего номера на 0,25 мм.

Ну это и ребёнок знает, я по литью дроби интересуюсь, т.к. пули лью сам
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну это и ребёнок знает, я по литью дроби интересуюсь, т.к. пули лью сам

Извините, как спросили, так и ответил.
  • Экспертная группа
Опубликовано
А прокатываете как? Просеиваете?
Опубликовано

Вопрос! У ружей с патроником 76 с патроном на 70 плохой бой говорят(Хотя я такого не замечал). А что если заряжать гильзу 76 зарядом 70, а свободное пространство в патроне компенсировать пыжими между порохом и дробью?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос! У ружей с патроником 76 с патроном на 70 плохой бой говорят(Хотя я такого не замечал). А что если заряжать гильзу 76 зарядом 70, а свободное пространство в патроне компенсировать пыжими между порохом и дробью?

Сказки все это. Не забивай голову ерундой.

Опубликовано

Владею МР-153 89патронник и ИЖ-12 Тоже много выслушивал за бой рассказывали что 89 гам.... а когда спрашивал откуда знаете (Люди говорят) Когда мне это всё надоело взял оба ружья пристрелочные мишени и отстрелял оба ружья 70 гильзами НЕСЛУШАЙТЕ никого и не верте в этот бред. Меняя на МР насадки под дульные сужения ИЖа разницы в осыпи нет
Опубликовано

А прокатываете как? Просеиваете?

В прокатке обходимости нет в барабан засыпал заграфител и всё через сита откалибровал и заряжайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...