Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Чоки менять непробовали?С цилиндра кучно идёт,может с чока рассыпет?

Мысль эта вчера вечером забредала в голову,надо попробовать!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Самый простой , эффективный, и результативный, и быстрый способ снарядить короткобойный патрон, это разделить дробь на 5 частей. К примеру. Делаем мерку на 6-7 гр. После каждого слоя дроби кладем прокладку. Порох увеличиваем до 20%. Осыпь достаточно равномерная и широкая. Такими патронами пользуюсь в конце лета и ранней осенью, когда рябчик и тетеревиные выводки подпускают вплотную, под ноги.

• Экспертная группа
Опубликовано

Самый простой , эффективный, и результативный, и быстрый способ снарядить короткобойный патрон, это разделить дробь на 5 частей. К примеру. Делаем мерку на 6-7 гр. После каждого слоя дроби кладем прокладку. Порох увеличиваем до 20%. Осыпь достаточно равномерная и широкая. Такими патронами пользуюсь в конце лета и ранней осенью, когда рябчик и тетеревиные выводки подпускают вплотную, под ноги.

Порох какой?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мысль эта вчера вечером забредала в голову,надо попробовать!!!

Ещё вопрос про дробь-какая у вас?,просто мягкую на таких навесках скорее всего мнёт нещядно-куча вроде хорошая,а резкость у мятой дроби из-за падения скорости плохая,от сюда и подранки,и улетающие (отряхивающиеся) чирки.

По поводу комплектухи (обтюраторы,контейнеры),хочу попробовать с Ганзы заказать,вродебы хвалят.Вот эти http://forum.guns.ru...242/671425.html Нужно своих "самокрутчиков" собирать в кучу,чтобы заказ нормальный получился.

Кстати у нас "ганзюков" на форуме много-Мужики подскажите как продавец? и есть ли опыт использования его изделий?

• Экспертная группа
Опубликовано

Дробь магазинная,Фетр,Ижевская или Тула,другой нет,на резкость отстреливал-два.три диаметра.Ссылку посмотрел-высота обтюратора 7мм,нужно полдиаметра+1мм,это 10 для 12к,на мой взгляд не очень,про контейнеры не скажу,я ими не пользуюсь.Мне понравились пыжи Диана,по крайней мере на картинке,но там поставки из за бугра,ребята с форума закупились,правда со скрипом,если будут еще раз заморачиваться попытаюсь присоедениться.

Опубликовано

По поводу комплектухи (обтюраторы,контейнеры),хочу попробовать с Ганзы заказать,

и есть ли опыт использования его изделий?

Есть опыт, нормально, честно, можно брать. снаряжать, правда, геморно маленько.

Ну и сравнивал с обтюратором отрезанным от п\к гуаланди био. Разницы не заметил, у дроби.

пока заряжаю только ими

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть опыт, нормально, честно, можно брать. снаряжать, правда, геморно маленько.

Ну и сравнивал с обтюратором отрезанным от п\к гуаланди био. Разницы не заметил, у дроби.

пока заряжаю только ими

По морозу работают?
Опубликовано

пока не знаю. весной затарился, - 10 держат.

• Экспертная группа
Опубликовано

Порох какой?

Сокол.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сокол.

Я от Сокола отказался,до 2,53г на 36г резкости никакой 1-1.5 диам. и не сгоревшего пороха много остается+нагар, Сунар получше,говорят Ирбис Охотничий еще лучше Сунара,правда я не пробовал,но кто рекомендовал,чел знающий,он его весь и скупил.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сокол более 2.3 никогда не заряжал. Сокол порох сердитый, по сравнению с Сунаром. Каким порохом пользоваться дело привычки. В свое время на боровую дичь широко использовал Барс. Его сейчас почему то нет в продаже. Им было хорошо подбирать снаряд и навеску пороха, т.к объем пороха маленький и можно подбирать пыжи и контейнеры. Из минусов, каждую навеску надо взвешивать.

Опубликовано

Народ, подскажите какой внутренний диаметр у пластиковой гильзы 12-го калибра? Заморочился с изготовлением пыжереза, не хочется ошибиться.

Опубликовано

Народ, подскажите какой внутренний диаметр у пластиковой гильзы 12-го калибра? Заморочился с изготовлением пыжереза, не хочется ошибиться.

намерил 18.8 у "рекорда", 18.85 у "гордон"а и 19.0 у какого-то импорта с виду смахивает на Т-5. все новое.

Опубликовано

Спасибо.

Значит буду делать 18,8-18,9 чтобы плотно входили.

• Редакционная группа
Опубликовано

Oldman (14 Октябрь 2012 - 13:41) писал: Народ, подскажите какой внутренний диаметр у пластиковой гильзы 12-го калибра? Заморочился с изготовлением пыжереза, не хочется ошибиться.

Можно и 20. Если пыжи войлочные. Я в 12 калибр запихивал пыж 10 калибра. Нормально плотно входит, только по высоте выше становится.

Опубликовано

Пыжы будут разные, но в основном пробка.

• Редакционная группа
Опубликовано

Пыжы будут разные, но в основном пробка.

Я пыжи не рубил, хотя пользовался в основном самокрутом. Пыжи покупал. Гильзы внутренним диаметром бывают разные, толщина стенки у производителей разная, поэтому на мой взгляд надо вырубку делать в размер наружного диаметра гильзы. Материал ведь мягкий - сожмётся и абтюрация будет хорошая.

• Редакционная группа
Опубликовано

А вот с картонными сложнее. Их я тоже покупал и бывало попадались прослабленные или может гильзы были с более тонкой стенкой...

Опубликовано

За абтюрацию будет отвечать пластиковый абтюратор. :)

Опубликовано

Сейчас замерил свой пыжирез диаметр составил 20,9мм, пыжи в основном воилочные. Прокладки на порох в основном покупаю. Пыжи досылаю через воронку которая идет с прибором УПС-5. Также досылаю и пробку(воронку смазываю свиным салом)

Опубликовано

Сейчас замерил свой пыжирез диаметр составил 20,9мм,

Ну это на мой взгляд для пробки перебор.

Опубликовано

пробку я не рублю, её я режу из пробок которыми закрывают вино :) .

Опубликовано

Скажу честно, никогда не замерял пробку, сейчас это сделал, диаметр пробки составил 20,8мм. Через воронку пробка досылается превосходна. Попробуйте и вы увидите что перебором там не пахнет.

Опубликовано

Не не буду, игры с лишним давлением не для меня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сокол более 2.3 никогда не заряжал. Сокол порох сердитый, по сравнению с Сунаром. Каким порохом пользоваться дело привычки. В свое время на боровую дичь широко использовал Барс. Его сейчас почему то нет в продаже. Им было хорошо подбирать снаряд и навеску пороха, т.к объем пороха маленький и можно подбирать пыжи и контейнеры. Из минусов, каждую навеску надо взвешивать.

У меня газоотвод,поэтому 2,53,Сунар 1,7г на 32г дроби по заводской рекомендации,Навешиваю 2г ,кучность не меняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...