Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Спасибо Юрк, я про это и говорил.. значит мозг у меня не совсем от безделия отрофировался..я про эту приспособу (трубку) и писал, замучился дома искать. Пойду в магаз щас! Рома не за что. Самому интересно стало. У меня не было такого еще. Вроде все от руки пролезают с натягом через прогонное кольцо. Давай дерзай.
следопыт Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Я прогонное кольцо расточил немного иначе не лезла гильза, только с молотка.Ложу прогонное кольцо на отрезок трубки длиной см10,гильза свободно вставляется до юбки,сверху на шляпку кусок дощечки и через нее продавливаю гильзу до конца,затем гильза вместе с кольцом переворачивается и выбивается навойником.
Александер Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сокол 2,2 самое то. Была банка 2,0 шла супер как отлично, но уже третья банка из этого магаза ППЦ и даже 2,0 пердит погано. Дурят, сцуко.
pvp Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 подскажите! взвесил полева-6 в сборе с пыжом и контейнером - 33,3 гр с оперением - 28,45 гр чистый - 27,07 гр из какого веса исходить для навески пороха сокол?
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 21 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2009 подскажите!взвесил полева-6 в сборе с пыжом и контейнером - 33,3 гр с оперением - 28,45 гр чистый - 27,07 гр из какого веса исходить для навески пороха сокол? Особенности снаряжения патронов пулей «Полева-6» для русской охоты Пулю Полева-6 новой можно назвать условно. В новинку она только той части охотников, которая имеют привычку, не обращая внимания ни на какие передовые достижения охотничьей науки, стрелять пулей, облюбованной ими лет двадцать назад, с лихвой компенсируя баллистические недостатки мастерством охотника и частой практической стрельбой по зверю. Жизнь показывает, что убеждения свои все же следует периодически пересматривать и менять. Отношу себя к охотникам, склонным к эксперименту. Именно поэтому выбрал из огромного разнообразия охотничьих пуль пули Полева. Поскольку многих интересуют калибры 16-й и самый распространенный 12-й, именно о них и пойдет речь. Виктор Владимирович Полев создал подкалиберную пулю, получившую название по фамилии автора-конструктора — «Полева». Потом была пуля Полева-1, Полева-2, затем Полева-3 с отверстием в головной части. Как ее называют охотники, — «разрывная». Относительно недавно появилась в продаже пуля Полева-6. По конструкции все пули В.В. Полева имеют стреловидную форму и предназначены для стрельбы из охотничьих ружей по крупному зверю с дальних дистанций — до 100 и более метров. Последняя разработка Полева-6, — это аналог Полева-3; имеет съемный пыж, способный компенсировать разницу диаметров стволов различных ружей. Как известно, разница эта имеется. Например, ружья 12-го калибра Тульские (ТОЗ) отличаются по диаметру ствола от 12-го калибра Ижевских. Так вот, пыж с контейнером пули Полева-6 способен компенсировать разницу и позволяет получить полноценный выстрел без прорыва газов с обоих этих ружей, да и с других тоже. Выстрел получается более мощный. По точности выстрела пуля Полева-6 на свободной местности не только не уступает своим предшественницам, но и превосходит их. Известны случаи поражения крупных зверей с дистанции 120-140 метров. Конструктивно патроны, собранные с пулями Полева всех типов, аналогичны. Схема сборки патрона традиционная: гильза плюс капсюль, затем порох, чаще всего «Сокол», и пуля в контейнере с пыжом, затем заделка гильзы. Ничего нового и при сборке патрона с пулей Полева-6 нет. Расскажу, как это делаю я. Первое — гильза и капсюль. Я предпочитаю импортную гильзу, капсюлированную, с высоким донышком. Конечно, импортная дороже, но на самую хорошую охоту я беру с собой не более 10 патронов, а расходую 3-5 штук. Так что цена тут не играет никакой роли, а качество такой гильзы намного выше, и надежность перезарядки в ружье-полуавтомате гарантировано. Основная неприятность от некачественной гильзы — это отказ системы перезаряжения или, если это двустволка, заклинивание стреляной гильзы в патроннике. Может случиться и отрыв пластмассовой части от донышка, а это при повторном выстреле уже грозит бедою… Следует гильзу выбирать надежную. Капсюли отечественного производства имеют качество достаточно высокое, их вполне можно использовать без опаски. За последние 10 лет я ни разу не получал осечки из-за отечественного капсюля. Остается самое главное — порох. Что касается меня, то «Сокол», особенно высшего сорта, с оттенком выраженной зелени, меня устраивает на сто процентов. Навески пороха «Сокол» для снаряжения патронов с пулями Полева-6 ничем не отличаются от других пуль Полева. Зимняя норма, в холодное время, на 0,1-0,2 грамма больше летней, а летняя норма для калибров 16 и 12 указана на упаковке пороха. Если насыпать, как написано, не ошибешься. Выстрел будет полноценный и вреда никакого для ствола не случится. Какую развеску пороха делаю я? Задолго до выхода на охоту заряжаю патроны с навеской: соответственно, два — 1,8 г, два — 2,0 г, два — 2,1 г, два — 2,2 г; и отстреливаю в тире по обычной мишени, начиная с 1,8 г. Слежу за отдачей в плечо и за звуком выстрела, подбираю для себя приемлемый вариант для данной партии пороха. «Сокол» я покупаю одной партии, только высший сорт и не менее трех банок — столько мне хватает на один сезон. После проведения контрольного отстрела в тире, подобрав приемлемую навеску, уже заряжаю патроны для предстоящей охоты. Так, летне-осенняя навеска этого года для пуль Полева-6 12-го калибра составила 2,1 г. При такой навеске получается из полуавтомата «Brauning Fusion» комфортный выстрел умеренной громкости, при этом поражающий эффект пули очень высокий. С расстояния 50 м она пробивает насквозь два сухих бруса общей толщиной 20 см. Пуля Полева-6 в контейнере вместе с пыжом досылается непосредственно на пороховой заряд с усилием не более 10 кг. Не следует стараться сжать пороховой заряд, это не дает никакого преимущества, а скорее наоборот, приносит вред и неприятные ощущения. Затем надо заделать дульце гильзы, можно закатать в ручной машинке «буртиком», как это многие делают, но автор-конструктор Полев В.В. рекомендует заделывать гильзу «домиком» (как показано на фото). Я так и поступаю, если предполагается стрельба из «двухстволки». При подготовке пулевых патронов под полуавтомат для большей надежности перезаряжения заделываю дульце гильзы под «буртик» ручной закаткой, но с особой тщательностью. Применять порох «Сокол» с истекшим сроком хранения нельзя. Порох, пролежавший несколько лет даже в хороших условиях хранения, не пригоден для снаряжения патронов. Под действием времени пороховые зерна разрушаются, превращаясь в муку и пыль. Такой заряд иногда приводит к взрыву патрона при выстреле. Он способен не только испортить оружие, но и привести к несчастному случаю. Это мне, к несчастью, довелось увидеть воочию. Качество выстрела зависит напрямую от качества применяемых компонентов при сборке патрона. Гильза, капсюль, порох и собственно пуля с контейнером-пыжом — все это должно быть тщательно проверено. Порох взвешивается на специальных аптекарских весах с точностью до одной сотой (0,01) грамма. Сборка делается аккуратно, дульце гильзы заделывается тщательно. При такой сборке патрона пуля Полева-6 показывает неожиданно хороший результат и по точности попадания в цель, и по дальности выстрела. Комфорт отдачи регулируется навеской пороха вышеописанным способом.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 21 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2009 подскажите!взвесил полева-6 в сборе с пыжом и контейнером - 33,3 гр с оперением - 28,45 гр чистый - 27,07 гр из какого веса исходить для навески пороха сокол? Сходи сюда http://talks.guns.ru/forummessage/11/218671.html Там все найдёшь. Удачи.
pvp Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Сходи сюда http://talks.guns.ru/forummessage/11/218671.htmlТам все найдёшь. Удачи. спасибо
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 http://talks.guns.ru/forum_light_message/1...-m12456682.html Посмотри и почитай. Такого как у тебя у меня нет. У тебя приспособа и для вытаскивания гильз и для калибровки. Спасибо Юрок! Таже проблема что и у Ромки. Сколько не пробовал - ни разу не прогнал ни одну гильзу через обжимное кольцо до конца, включая юбочку. Теперь можно попробовать так, как у тебя в ссылке!
Георгий09 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 заряжал Сунар-магнум42,и примерно 2 патрона из 10 производили не выстрел,а просто пшик и дробь бывало не выкатывалась из ствола гильзы новые,пластик,жевело,пластиковые пыж-контейнера.может кто подскажет,что за ерунда.а вот с соколом и сунар35 такого небыло ещё не разу
Георгий09 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 заряжал Сунар-магнум42,и примерно 2 патрона из 10 производили не выстрел,а просто пшик и дробь бывало не выкатывалась из ствола гильзы новые,пластик,жевело,пластиковые пыж-контейнера.может кто подскажет,что за ерунда.а вот с соколом и сунар35 такого небыло ещё не разу
Славянин55 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 заряжал Сунар-магнум42,и примерно 2 патрона из 10 производили не выстрел,а просто пшик и дробь бывало не выкатывалась из стволагильзы новые,пластик,жевело,пластиковые пыж-контейнера.может кто подскажет,что за ерунда.а вот с соколом и сунар35 такого небыло ещё не разу Сунар-магнум42 не приходилось испытывать.А вот просто Сунар-магнум мне понравился. 16 калибр.навеска дроби 12 бьёт наповал.
Экспертная группа plase Опубликовано 4 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2010 заряжал Сунар-магнум42,и примерно 2 патрона из 10 производили не выстрел,а просто пшик и дробь бывало не выкатывалась из стволагильзы новые,пластик,жевело,пластиковые пыж-контейнера.может кто подскажет,что за ерунда.а вот с соколом и сунар35 такого небыло ещё не разу Скорее всего дефектный ПК. Сунар 42 долгоиграющий порох, т.е. давление возникает не сразу, а по нарастающей. А пластик на морозе сжался и не обеспечил должной обтюрации. Т.е. порох просто сгорел.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Наткнулся случайно на Ганзе на вот такое сообщение: Добрый день. До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Спасибо. http://talks.guns.ru/forummessage/11/570697-3.html Ребята, никогда так не делайте! Может конечно и флуд, и не взрывалось ничего, но... начинающие иногда следуют советам бездумно...
пензяк Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Наткнулся случайно на Ганзе на вот такое сообщение:Добрый день. До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Спасибо. http://talks.guns.ru/forummessage/11/570697-3.html Ребята, никогда так не делайте! Может конечно и флуд, и не взрывалось ничего, но... начинающие иногда следуют советам бездумно... Это же надо было додуматься до такого!!!! Я в шоке.Ну не ужели ни капли соображения у людей нет? Он бы его в микроволновке ещё посушил,дабы исключить вероятность накопления влаги за долгие годы хранения
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Наткнулся случайно на Ганзе на вот такое сообщение: http://talks.guns.ru/forummessage/11/570697-3.html Ребята, никогда так не делайте! Может конечно и флуд, и не взрывалось ничего, но... начинающие иногда следуют советам бездумно... Не взорвалось бы в кофемолке, взорвалось в ружье. Порох горит относительно медленно, пыль мгновенно. Тем более "Сокол", который просто сильно сжимать нельзя, из-за разрушения пластинок и резкого повышения давления выстрела.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Не взорвалось бы в кофемолке, взорвалось в ружье. Порох горит относительно медленно, пыль мгновенно. Тем более "Сокол", который просто сильно сжимать нельзя, из-за разрушения пластинок и резкого повышения давления выстрела. Да, причем в ружье то как раз и взорвалось бы как следует. Последствия могли быть намного печальнее. В кофемолке - просто сгорание, вспышка, а вот в ружье - это уже был бы настоящий взрыв.
Георгий09 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Наткнулся случайно на Ганзе на вот такое сообщение:Добрый день. До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Спасибо. http://talks.guns.ru/forummessage/11/570697-3.html Ребята, никогда так не делайте! Может конечно и флуд, и не взрывалось ничего, но... начинающие иногда следуют советам бездумно... пользовался как то старым порохом"сокол"выпуска1998г.(знакомый подогнал,а я на дату не посмотрел) так затяжных встрелов и осечек каких либо небыло,да и разницу с новым не ощутил.а вот как то приобрёл жевело и центробой так это было чтото.жевело через один давали затяжные,а центробой так вообще если и стрелял,то приходилось два-три раза делать наколы бойком.с тех пор в этом магазине я не затариваюсь.и у вас наверно проблема капсуле.ну а с кофемолкой конечно перебор.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 13 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 января, 2010 Добрый день. До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Этож каким надо быть бестелковым чтоб такое провернуть!? Люди всётаки жестоки сами к себе и себе подобным . Один посоветовал , а другой повёлся по незнанке . Но есть-же банка, а на ней всё написано. Да уж одни эмоции...
Экспертная группа Улль Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день.До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Этож каким надо быть бестелковым чтоб такое провернуть!? Люди всётаки жестоки сами к себе и себе подобным . Один посоветовал , а другой повёлся по незнанке . Но есть-же банка, а на ней всё написано. Да уж одни эмоции... Ну ребята вы даете, от того что порох измельчить в пыль его качества еще больше ухудшаться - это во-первых, т.к. выстрел будет еще более затяжной (пыль будет дольше гореть). Ни в коем случае не эксперементируйте с порохом, заряженными патронами и заряженным ружьем - техника безопасности превыше всего. Порох и электромеханическая техника не совместимы, так же как и электромеханическая техника с водой - малейшая искра и вот результат, слава Богу что живы остались. Если не уверенны - никогда не делайте эксперименты, лучше купите новую банку пороха.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Ну ребята вы даете, от того что порох измельчить в пыль его качества еще больше ухудшаться - это во-первых, т.к. выстрел будет еще более затяжной (пыль будет дольше гореть). Ни в коем случае не эксперементируйте с порохом, заряженными патронами и заряженным ружьем - техника безопасности превыше всего. Порох и электромеханическая техника не совместимы, так же как и электромеханическая техника с водой - малейшая искра и вот результат, слава Богу что живы остались. Если не уверенны - никогда не делайте эксперименты, лучше купите новую банку пороха. Пыль не горит, а детонирует. Дымный порох в мелкой фракции горит дольше, но там реакция горения напрямую зависит от давленя в канале ствола. Бездымные пороха с уменьшением величины пороховых зёрен горят быстрее, за счет увеличения площади реагирующего в-ва. Кроме того, горение может перейти в детонацию. Именно поэтому, нельзя сильно сжимать порох "Сокол" при зарядке, разрушая его пластинки (уменьшая зёрна) и увеличивая плотность. Порох, засыпаемый в патроны из банки, рекомендуют периодически встряхивать для его перемешивания. Так как в результате хранения, вибраций, небольших перемешиваний при переносках и заряжаниях патронов, на дне банки скапливаются более мелкие частицы. Имея тот же вес в патроне, что и крупные зёрна, мелкие очень сильно повышают давление.
kiruha Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Снарядил латунные гильзы и немного пострелял... Вообщем проблема такая. Поверх дроби задавливал пластиковую заглушку для металлических гильз 12 калибра. Встает тяжко, думал все супер. Вышло так, что выстрелил с одного ствола, и чет решил другие патроны вставить с другой дробью, достал второй патрон, нестрелянный, а затычка из него чуть-чуть бы еще и выпала бы. Судя по всему в момент выстрела во втором патроне инерцией или еще какой-то неприятной силой затычка пластиковая несколько смещается, дробь при этом начинает кататься по патрону. Вопрос в том, что не получится ли так, что в один прекрасный момент после первого выстрела заглушка вообще выскочит из патрона второго и дробь окажется в стволе, что не очень хорошо отразится на 2 выстреле. Сейчас делаю так: ставлю на первый выстрел металлическую гильзу, а на второй пластиковую. С неё уж точно не выскочит прокладка. В перспективе есть мысль: может усилить пластиковую заглушку клеем или пластилином? Кто сталкивался? Завальцовывать не решаюсь........
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 kiruha, если дробь в ствол выкатится в ствол и выстрелить ,выстрел конечно будет не важный,но еще более не важный вид будет у Вас ,когда вы в ствол загляните.Горохообразные вздутия металла ствола там будут.Металлические гильзы ,если не уметь в них правильно фиксировать дробь лучше не применять.Пластелином я пробовал по краю прокладки промазывать,работало надежно(хоть некоторые авторы и нерекомендуют этого делать).Товарищ показал,так его отец(охотовед)делал.
kiruha Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 У меня знакомый тож пластилином замазывает, вроде все ок. Может еще кто какие варианты интересные подкинет как завальцовывать металлические(латунные) гильзы.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 15 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 января, 2010 У меня знакомый тож пластилином замазывает, вроде все ок. Может еще кто какие варианты интересные подкинет как завальцовывать металлические(латунные) гильзы. Сколько помню,сколько видел заряженных патронов в "метал-е", гильзы всё время фиксация прокладки была пластелином и, после выстрела патрон перекадывался, чтоб следующий выстрел был этим патроном воизбежания ослабления дробовой прокладки . Есть ещё категория охотников каторая фиксирует проклаку селикатным клеем, но это делать нерекомендуют т.к. клей в засушенном состоянии становится твёрдым и имеет острые края что может привести к повреждению ствола .
Антон2112 Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 первый раз на форуме но на охоте уже 8 лет все это время использую только самозарядные патроны проблем никогда в принципе не испытовал стрелял и с латунных и с пластиковых прочитал ваш вопрос подскажу у нас в амурки вообще сколько я зная охотников все либо парофином прям со свечки , но само эфективно берется ващина растапливается в банке/металлической когда надо подогрел залил ни одного раза я заряд не терял.поверх дроби ставлю картонную прокладку на нее воск дешку налил гильзу в руки взял по кругу парофин прогнал и все вперед
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти