Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой фирмы дробь покупаете? Свинцевание ствола сильное после нее?

Пользуясь случаем осмелюсь спросить!

Опубликовано

А какой фирмы дробь покупаете? Свинцевание ствола сильное после нее?

Пользуясь случаем осмелюсь спросить!

У Вас в магазинах выбор большой?

Тут круглую бы найти :D

Хочу на ганзе заказать, там есть несколько продавцов и отзывы почитать можно, правда брать сразу много нужно.

А чего так все боятся освинцовки?

Есть же много способов очистки, да и защитить можно, кто контейнер, кто плёнку от фотоаппарата, кто коробку от молока...

Опубликовано

я тут стрелой стрельнул (патроном рекорд) так охирел сразу какой ствол гряздный был. стрельнул СКМ без контейнера охринел от грязи дроби..... в стволе. Ща сам покупаю разную. но промываю в керасине и сушу. после чуть чуть смызываю крохмалом чтобы не слипалось.

Опубликовано

А на ганзе к кому обращаетесь за дробью?

Опубликовано

А на ганзе к кому обращаетесь за дробью?

А я ещё сам не определился, там 30кг. нужно брать, фасовка по 10кг., можно разных номеров, как окончательно определюсь с номерами, тогда решу.

Пока думаю покрепче дробь взять, типа сминается при выстреле меньше, вроде барнаульская, не помню точно.

А так стреляли всю жизнь что в магазине попадётся, выбора никогда не было, есть дробь и уже большое счастье, если нет, то в баню свою лить из аккумуляторного.

Для двухстволки и охоты это всё ерунда, вы дымарём жахните и посмотрите какие стволы чистые, а ведь наши предки так и охотились.

Опубликовано

Почта производителя дроби в Барнауле Пархоменко Инна <promteh01@yandex.ru>. Заказывал 60 кг на троих. 100 рублей 1 кг. Доставка до Пензы обошлась примерно 1200 транспортной компанией.

Опубликовано

Почта производителя дроби в Барнауле Пархоменко Инна <promteh01@yandex.ru>. Заказывал 60 кг на троих. 100 рублей 1 кг. Доставка до Пензы обошлась примерно 1200 транспортной компанией.

Круто. а по деньгам не также вышло или Вам пофигу, главное чтобы круглая была?

Опубликовано

Сейчас глянул чек, дробь №4 ООО НПФ "Азот" фасовка 1,5кг., цена 220руб., соответсвенно 1кг. стоит 150руб., дробь круглая и чистая, руки не пачкает.

В Рязани ломят 250руб./кг.

Остальная не пойми чья, грязная и как правило не совсем круглая.

Опубликовано

да стволы после каждой охоты чистить нужно, да и после каждой почистки дней через 6 заглядываешь в них, а они как будто и не чищены вовсе так что тут ненужно нагара и освинцовки бояться, лучше привыкнуть почаще шомпол брать и протирать до зеркальца свои ненаглядные стволы, после самокрутов они конечно значительно серьезней загрезняются, но здесь специфика самокрут дешевле и надежнее, так что приходится выбирать,каждому свое ))

Опубликовано

Круто. а по деньгам не также вышло или Вам пофигу, главное чтобы круглая была?

Так у него 120р./кг., вы берёте почти по 200р./кг.

Опубликовано

Ну в Москве если найдете дешевле, то в начале августа поеду в Тамбов, закину по пути. (частенько через Рязань в Моршанск ездию)

Опубликовано

Так у него 120р./кг., вы берёте почти по 200р./кг.

Большими партиями не беру, так чуть чуть. У меня дядьке кто-то привозит, в основном его пользуюсь!

Опубликовано

Ну в Москве если найдете дешевле, то в начале августа поеду в Тамбов, закину по пути. (частенько через Рязань в Моршанск ездию)

В темпгане нормальная , вроде тот же азот, по 240 за 1,5кг., / 160р./кг., у меня знакомые там часто тарятся, буду наверное пока через них брать, а потом 30кг. разом куплю и забуду на долго.

Опубликовано

Сейчас глянул чек, дробь №4 ООО НПФ "Азот" фасовка 1,5кг., цена 220руб., соответсвенно 1кг. стоит 150руб., дробь круглая и чистая, руки не пачкает.

В Рязани ломят 250руб./кг.

Остальная не пойми чья, грязная и как правило не совсем круглая.

О боги боги чтоже они за цены то ломят!!!!!!!!!!!!!!!!1 я пожалуй сам лить быду как и всегда по старинке, убью один денек зато на сезон хватит, с моим бешенным расходом патронов, +на оца и жену зарядить нужно,нее только самому резать пыжи с прокладками, собирать стреляные гильзы, и лить дробь а покупать только порох и жевело, 1 кг это 27 патронов. а я в сезон до 500 сажу если средне прикинуть и на стенд не учитыать,

Опубликовано

В темпгане- это где?

Опубликовано

В темпгане- это где?

В Климовске .
Опубликовано

В темпгане- это где?

Климовск МО, сайт бьётся поисковиком Темпган Климовск, там есть прайс, говорят половина Москвы там в выходные.

Лить сам не буду, запас свинца есть небольшой, но великую науку круглой дроби так и не постиг, а гильз со стенда затарил до конца жизни, все разобрано и по коробкам разложено.

Опубликовано

Климовск да рулит, сам не ездил давно уже туда времени нет((((((

Опубликовано

я тут стрелой стрельнул (патроном рекорд) так охирел сразу какой ствол гряздный был. стрельнул СКМ без контейнера охринел от грязи дроби..... в стволе. Ща сам покупаю разную. но промываю в керасине и сушу. после чуть чуть смызываю крохмалом чтобы не слипалось.

Так и не понял, что за грязь в дроби? Там что ржавчина что ли, или частицы мусора? Дробь пересыпают графитом, от чего на пальцах черная пыль остается и это нормально.

Опубликовано

Так и не понял, что за грязь в дроби? Там что ржавчина что ли, или частицы мусора? Дробь пересыпают графитом, от чего на пальцах черная пыль остается и это нормально.

СКМ применяет мягкую дробь с малым содержанием сурьмы. Она быстрее обрабатывается, Соответственно стоит дешевле по тиру той что делает Волгоград.

Отсюда сразу освинцовка ствола. И отсутствие дального выстрела, подранки, широкая осыпь.

Из отечественных производителей ГОСТ соблюдают Главпатронн И Феттер. Осталные работают по Т.У.

Опубликовано

СКМ применяет мягкую дробь с малым содержанием сурьмы. Она быстрее обрабатывается, Соответственно стоит дешевле по тиру той что делает Волгоград.

Отсюда сразу освинцовка ствола. И отсутствие дального выстрела, подранки, широкая осыпь.

Из отечественных производителей ГОСТ соблюдают Главпатронн И Феттер. Осталные работают по Т.У.

От жалко фотик нормальный у сына на море.

Я бы Вам показал какой там гост в патронах.

Опубликовано

И все таки если ослабить гильзу в этом месте настолько что раскрывание дробового заряда не произойдет можно ли превратить дробовой заряд в подобие пулевого?

Если ствол пулевой

без сужения такое возможно

Но убойной силы не будет . Гильза по любому раскроется даже если вылетит из ствола.

При ствольных сужениях 0.5 или о.7 такое не возможно.трубка гильзы накрепко застрянет в стволе. И вытащить её будет проблематично.

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ, если что, стенд в Кузьминках распродает советскую еще дробь по 100р за кило. Если что - их контакты http://www.sskvoo.ru/contact/

Опубликовано

Если ствол пулевой

без сужения такое возможно

Но убойной силы не будет . Гильза по любому раскроется даже если вылетит из ствола.

При ствольных сужениях 0.5 или о.7 такое не возможно.трубка гильзы накрепко застрянет в стволе. И вытащить её будет проблематично.

Улетало много раз и ничего не оставалось, папка и пластик, чок - получок.

Но с п/а нужно быть осторожным, с двудулкой как Отче наш, вынул гильзу, продул ствол, посмотрел и заряжаешь снова, потом идёшь искать.

У кого инерционный п/а перезаряжал при улёте пластика, т.е. выбрасывает донце и перезаряжает?

Думается вероятность сильно стремится к нулю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...