Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Можно и не ложить. Зём ...ты что жути то нагоняешь. :)

Опубликовано

Блин! Ну и пугать.

Вроде начитался и книг и форумов. Всю голову сломал чего и сколько.

Решил пока на таком варианте остановиться для начала.

Хотя, на самом деле поле для экспериментов не то что большое - оно ОГРОМНОЕ.

И нужно найти, что то для себя.

Спасибо всем за поддержку!

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально все. Отстреляйся, сфоткай по возможности и выложи результаты, Самому же интересно, ДА?.

Опубликовано

Нормально все. Отстреляйся, сфоткай по возможности и выложи результаты, Самому же интересно, ДА?.

Фотоаппарат загрузил в рюкзак.

Обязательно выложу.

Опубликовано

Ну вот и я снарядил свои первые патроны: сокол 2.1гр, дробь №5 34гр.

Сначала порох потом прокладка пороховая 1,75мм, пыж войлочный осаленный, пыж ДВ, дробь, прокладка на дробь.

И еще потом с пороховой прокладкой на 3мм, посмотрим по резкости боя.

А теперь вот думаю, может стоило между пыжами прокладку поставить?!

И еще не поставил прокладку на ДВ пыж, наверное дробь будет в нем вязнуть при выстреле.

Завтра утром собираюсь за утями вот эти патроны и отстреляю по мишеням, потом еще снаряжу другие и их отстреляю вечером.

"Всегда есть место подвигу, а досугу бездельному у нас тут места нет!!!" :D

Никуда там ничего на завязнет, ДВП он по сути куча тонких прокладок и потом разлетается на составляющие.

При таком снаряжении пороха всегда клали как на банке написано, тем более если стрелять гильзами 70мм. с 76го патронника, 2,1 может и маловато будет, но это определит только отстрел, а для "небздеть" 2,1 в самый раз.

Опубликовано

Можно и не ложить. Зём ...ты что жути то нагоняешь. :)

Да не не жути,наверное не правильно выразился! :D Просто такой патрончик врятли влезет в мое ружье,поокуратней крутить надо. Смотрю гильзы из под звезды.
Опубликовано

Уток не было! Излазил все камыши, и еще сходил на заводь в 2км рядом - НИЧЕГО.

Поэтому начал отстреливать те патроны которые накрутил.

Дистанция 35 метров! Кусок обоев в качестве мишени, за ней сосновая вагонка толщиной 12мм.

Вот что получилось:

0_ac198_4e519e2_XL.jpg

Вроде все ясно - дробь №5, навеска пороха 2,1гр, дроби 34гр.

Между прочим реально говорят, что пыжом зайца подстрелить можно.

Вот отстрел по пенопластовой потолочке:

0_ac19b_a06a6f53_XL.jpg

Дырка в левом верхнем углу от пыжа.

Про резкость боя - с прокладкой 1,7мм - дробь вошла на 9мм в доску.

Кстати - освинцовка канала ствола присутствует, но не очень выраженная.

И решил отстрелять пару патронов заводских - Фиочи и Чейс. Вот результат:

0_ac19d_b3fa56b6_XL.jpg

Вроде все также.

А вот сосновая вагонка пробита в паре мест на вылет - резкость боя значительно лучше самокрута получилась.

И канал ствола очистился от освинцовки за счет стрельбы пластиковым контейнером.

Вывод - есть над чем подумать.

Всем удачи!!!

Опубликовано

Да не не жути,наверное не правильно выразился! :D Просто такой патрончик врятли влезет в мое ружье,поокуратней крутить надо. Смотрю гильзы из под звезды.

Да гильзы из под звезды, откалиброваны, обжаты латунные юбки - в патронник сами заезжают без проблем. Все по уму делал. Спасибо форуму и токарю!

Опубликовано

Дистанция 35 метров! Кусок обоев в качестве мишени, за ней сосновая вагонка толщиной 12мм.

Вот что получилось:

0_ac198_4e519e2_XL.jpg

Вот отстрел по пенопластовой потолочке:

0_ac19b_a06a6f53_XL.jpg

Дырка в левом верхнем углу от пыжа.

Про резкость боя - с прокладкой 1,7мм - дробь вошла на 9мм в доску.

Кстати - освинцовка канала ствола присутствует, но не очень выраженная.

И решил отстрелять пару патронов заводских - Фиочи и Чейс. Вот результат:

0_ac19d_b3fa56b6_XL.jpg

Вроде все также.

А вот сосновая вагонка пробита в паре мест на вылет - резкость боя значительно лучше самокрута получилась.

И канал ствола очистился от освинцовки за счет стрельбы пластиковым контейнером.

Вывод - есть над чем подумать.

Всем удачи!!!

Стволы после своих патрон сильно грязные (нагар)? Вообще уверен что плохая обтюрация. Меняйте пороховую прокладку на что-то другое (есть рязанские обтюраторы) и попробуйте первый пыж (на пороховую прокладку) положить войлочный а затем уже древоволокнистые.
Опубликовано

За пыж,очень интересно! На 35 метров пробить древесным пыжом мишень!,у меня такого не было!

Опубликовано

За пыж,очень интересно! На 35 метров пробить древесным пыжом мишень!,у меня такого не было!

Это войлок

Ну вот и я снарядил свои первые патроны: сокол 2.1гр, дробь №5 34гр.

Сначала порох потом прокладка пороховая 1,75мм, пыж войлочный осаленный, пыж ДВ, дробь, прокладка на дробь.

И еще потом с пороховой прокладкой на 3мм, посмотрим по резкости боя.

Опубликовано

Стволы после своих патрон сильно грязные (нагар)? Вообще уверен что плохая обтюрация. Меняйте пороховую прокладку на что-то другое (есть рязанские обтюраторы) и попробуйте первый пыж (на пороховую прокладку) положить войлочный а затем уже древоволокнистые.

Ну был нагар, а может и освинцовка, но после заводских патронов - все как до стрельбы было.

После пороховой прокладки первый пыж у меня войлочный осаленный, а потом уже древесно-волокнистый.

Странно, что с прокладкой 1,75мм - резкость лучше (дробь в доске глубже), чем с прокладкой 3мм. Это для меня не понятно как то.

Причем пыжом пробил еще и мишень из обоев - просто фотку не выложил.

Опубликовано

Странно, что с прокладкой 1,75мм - резкость лучше (дробь в доске глубже), чем с прокладкой 3мм. Это для меня не понятно как то.

Ради интереса - зарядите по той же схеме, но вместо пороховой прокладки, положите дробовую на порох.

Опубликовано

Ради интереса - зарядите по той же схеме, но вместо пороховой прокладки, положите дробовую на порох.

Как-нибудь попробую, но не сегодня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Денис надрезай войлочный пыж крестом,чтобы при выходе из ствола он открывался и не разбивал дробовой сноп.

Опубликовано

Денис надрезай войлочный пыж крестом,чтобы при выходе из ствола он открывался и не разбивал дробовой сноп.

Судя по мишени особого разбивания дробового снопа не отметил. Но читал, что так делают.

Снаряжение патрона - увлекательная штука, на это дело можно потратить кучу времени и денег!

Здесь главное вовремя остановиться и решить для себя, что тебе нужно от патрона!!!

Пока эксперименты продолжу! Обоев много :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Судя по мишени особого разбивания дробового снопа не отметил. Но читал, что так делают.

Снаряжение патрона - увлекательная штука, на это дело можно потратить кучу времени и денег!

Здесь главное вовремя остановиться и решить для себя, что тебе нужно от патрона!!!

Пока эксперименты продолжу! Обоев много :D

Дырки в обоях от пыжей говорят об обратном.

Видно как нижнии ряды расходятся ?

c6cf7f980246.jpg

И в пользу заводских ПК

e299110e777a.jpg

7d05aa0620a3.jpg

Опубликовано

Дырки в обоях от пыжей говорят об обратном.

Дак это же круто - летит такая жирная утка в бронежилете из перьев, дробь от нее отскакивает. И тут раз - пыж! Такого утя ожидать не могла! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Обтюрации не будет. Скорости будут - если до 200 м/с дойдет - уже хорошо.

Опубликовано

Обтюрации не будет. Скорости будут - если до 200 м/с дойдет - уже хорошо.

Мой Отец уже 30 лет так заряжает и слушать не хочет про обтюрацию, зайцев, уток, лосей и кабанов набито прилично.

Правда там патронник 70мм.

Я окончательно перехожу на отечественные комплектующие, вот такие розочки не далее 10м. от среза ствола остаются, главпатрон точно отдыхает с летящими почти на 40м. П/К.

3191514m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой Отец уже 30 лет так заряжает и слушать не хочет про обтюрацию, зайцев, уток, лосей и кабанов набито прилично.

Авторитетно :) Всё, побежал выкидывать приборы на помойку. ;)

Я окончательно перехожу на отечественные комплектующие, вот такие розочки не далее 10м. от среза ствола остаются, главпатрон точно отдыхает с летящими почти на 40м. П/К.

3191514m.jpg

Я что-то не пойму, Вам надо контейнер положить не далее 10 метров или нормально выстрелить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот что получилось:

0_ac198_4e519e2_XL.jpg

Денис, все здорово. Но в следующий раз не пожалейте пожалуйста еще 1 метр обоев - сделайте 1 выстрел по 1 отрезу.. Иначе каша из отметок разных выстрелов и оценить толком невозможно. Поставьте рядом для масштаба что нибудь или ширину рулона укажите.

Опубликовано

Я что-то не пойму, Вам надо контейнер положить не далее 10 метров или нормально выстрелить?

Да мне нужно дробь сохранить круглую до вылета из ствола и пыжом её меньше толкать дальше, иначе укучнение получается.

Я же писал, и не раз, что на коротке работать не возможно, и это подтверждали другие охотники.

О чём тогда речь?

Ну улетит ПК на 40м., только сколько он будет лететь вместе с дробью и когда начнёт разворачиваться задом наперёд, а он начнёт, то куда будет уводить сноп дроби.

Это на видеВо и картинках всё красиво, а в реальности всё по другому, один контейнер раскрылся, другой нет и т.д. и т.п.

Когда заряжаешь сам, то эту розочку раскрываешь пошире, ничего там разрываться после выстрела уже не будет, просто откроется потоком воздуха.

Авторитетно :) Всё, побежал выкидывать приборы на помойку. ;)

Так газету, воду и доски никто не отменял и приборы не нужны.

Опубликовано

Да мне нужно дробь сохранить круглую до вылета из ствола и пыжом её меньше толкать дальше, иначе укучнение получается.

Я же писал, и не раз, что на коротке работать не возможно, и это подтверждали другие охотники.

О чём тогда речь?

Ну улетит ПК на 40м., только сколько он будет лететь вместе с дробью и когда начнёт разворачиваться задом наперёд, а он начнёт, то куда будет уводить сноп дроби.

Это на видеВо и картинках всё красиво, а в реальности всё по другому, один контейнер раскрылся, другой нет и т.д. и т.п.

Когда заряжаешь сам, то эту розочку раскрываешь пошире, ничего там разрываться после выстрела уже не будет, просто откроется потоком воздуха.

Особенно если лепестки контейнера и руками, с трудом, раскрываются.

Опубликовано

Особенно если лепестки контейнера и руками, с трудом, раскрываются.

Да-да, недавно видел это ролик.

Всё верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...