Перейти к содержанию

Печка-буржуйка

Алек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, все понял, спасибо за подсказку. Это я по "старинке", по привычке: выделя. , копирую и вношу текст, а что бы отличить свой от ссылки, разделяю прочерками ,плюсами... Спасибо,еще раз

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек

19

• камчадал

9

• Улан

8

• Bobr

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Так то тема про печки.

Опубликовано

Так то тема про печки.

Коля, а нет ничего крамольного в совете. На мой взгляд, запретного или предосудительного нет в никчемном совете по пользованию форумом во благо того же форума. Неужели любой новичок-форумчанин столкнувшись с какими-нибудь форумными заморочками должен строго искать специальные темы, чтобы найти в них ответы? И что в этом хорошего? Рассматривать то или иное сообщение как определенный флуд, не стоит, так можно и до 37 года скатиться. Флуд ведь тоже бывает разный - нужно отличать белое от черного. Я ведь не советовал, как лучше Машку отлюбить в чужом сарае (без печки)…И вовсе не обязательно все грузить в личку. Форум – это, прежде всего, коллективное общение, а если общаться индивидуально друг с другом, то по большому счету и личка-то не нужна, достаточно будет одной лишь электронной почты.

Опубликовано

Добрый день Всем! Тема,как и изба - начинается от печки!

Алек, извините меня, пытался составить чертеж печки-экономки,(сделанной из бочонка -сотки, но почему из сотки? Да просто, по об/ему,она вполне подходила для этой функции и позволяла экономить на металле , электродах и прочих КПД).-но из меня плохой чертежник(все вкривь да вкось). Фото Еремекана дает понять принцип такой печи, а из какого материала она изготовлена- не важно.

Надеюсь, если в дальнейшем Вы "сбацаете" такую печь, то оцените разницу от обычной "буржуйки". Всем Удачи!

Опубликовано

Ха, добавлю... Алек, я попытался ответить на сообщения Николая, не ПРОШЛО( кстати уже не впервой, почему я и начал просто вносить цитаты простым копированием). Оказывается,что ТЕГИ не соответствуют... Кстати,что это за слово такое Теги?( я наверное древний как мамонт).

Опубликовано

Добрый день Всем! Тема,как и изба - начинается от печки!

Алек, извините меня, пытался составить чертеж печки-экономки,(сделанной из бочонка -сотки, но почему из сотки? Да просто, по об/ему,она вполне подходила для этой функции и позволяла экономить на металле , электродах и прочих КПД).-но из меня плохой чертежник(все вкривь да вкось). Фото Еремекана дает понять принцип такой печи, а из какого материала она изготовлена- не важно.

Надеюсь, если в дальнейшем Вы "сбацаете" такую печь, то оцените разницу от обычной "буржуйки". Всем Удачи!

Спасибо! Я всегда с удовольствием и интересом просматриваю рукотворные поделки, но в ближайшем времени "бацать" печку не буду, потому что у меня пока есть одна. А разницу между буржуйкой и экономкой я давно оценил...

Ха, добавлю... Алек, я попытался ответить на сообщения Николая, не ПРОШЛО( кстати уже не впервой, почему я и начал просто вносить цитаты простым копированием). Оказывается,что ТЕГИ не соответствуют... Кстати,что это за слово такое Теги?( я наверное древний как мамонт).

HTML (HyperText Markup Language) — язык гипертекстовой разметки. На этом языке браузеру передаётся, какой именно текст и другие элементы (изображения, таблицы, формы) и каким образом необходимо отображать на странице. HTML — не язык программирования, с помощью него верстают документы, особым образом размечают текст для публикации в Интернет.

Язык HTML позволяет связывать страницы между собой с помощью ссылок. Наличие ссылок являтся фундаментальным свойством web-страниц. Ссылкой может являться не только некоторая часть текста, но и картинка или ее часть.

Теги.

Документы HTML представляют собой текстовые файлы, в которых содержатся специальные команды — теги, определяющие форматирование элементов страницы. Теги заключаются в угловые скобки:

<BR>

Это пример непарного тега. Многие теги имеют пару и называются парными. Такие теги устанавливают диапазон своего воздействия. Первый тег в паре является открывающим, а второй закрывающим и выглядит так же как и первый, но с косой чертой перед названием. Например,

<I>...</I>

Только ради Бога не подумайте, что я такой продвинутый айтишник – это я сейчас содрал с Инета, набрав в поисковике слово «Теги». Я, как и Вы, тоже очень часто плаваю в компьютерных делах. Осваивать компьютер пришлось поздно и, тем более, методом тыка. Раньше я много стучал на механической печатной машинке (пишу слепым десятипальцевым методом с высокой скоростью), потом Билл Гейтс однажды намекнул, что, дескать, печатная машинка – анахронизм, пора переучиваться, идти в ногу со временем и прогрессом. Стал осваивать комп. Вроде бы, освоил на уровне чайника, но на «ты» с ним так и не перешел. Извините за лирическое отступление.

«Ближе к телу» - как говаривал Остап Бендер. Попробую объяснить на нормальном «человеческом» языке Вами описанную проблему. Дело, скорее всего, в том, что Вы при ответе ошибочно «стираете» / удаляете второй тег (закрывающий), поэтому открывающий тег остается без пары, ему становится скучно и некомфортно, поэтому он и выдает ошибку. Оба тега должны быть в одной упряжке (парными), тогда все будет ОК. Короче, тег - это такая хрень в квадратных скобках, которая начинает текст и заканчивает и их должно быть две :) .

Опубликовано

Алек, Большое спасибо, за такой развернутый ответ!

Точно, я немного "урезаю"текст... Все, теперь попробую этого не делать.

Да еще к тому же , одно время был "активистом" форума 5 каналОС, пока не "забанили", да и сама ОС уже не та.., но там сам сайт немного "проще"..., а может так кажется.

Еще раз Спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Этой зимой запытал свою палатку с подстежкой и пошехонкой при экстримальной температуре, под утро было - 35, печурка отработала на отлично, спалось тепло и комфортно. :)

5217faf9a69e.jpg

e646e9bf59bb.jpg

09d57f36442a.jpg

aa00af9522ec.jpg

52866e381366.jpg

Опубликовано

У меня такая же Пошехонка. А палатка, похоже, у Вас самодельная?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

да, шили в ателье по моим наброскам

Опубликовано

Люверсы сами делали? Какие размеры палатки? В случае длительной эксплуатации не наблюдается ли промерзание в некоторых местах двух слоев палатки из-за конденсата? На вытяжной трубе искрогаситель стоит (из фото непонятно)? Спасибо!

Опубликовано

Хорошая палатка!

Мы бы все Вам были бы благодарны если вы поделитесь точными размерами из чего сделано, себестоимость ну и т.д. Как она прошла тест в чем по вашему мнению у нее плюсы и в чем если есть минусы.

За ранее спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Люверсы сами делали? Какие размеры палатки? В случае длительной эксплуатации не наблюдается ли промерзание в некоторых местах двух слоев палатки из-за конденсата? На вытяжной трубе искрогаситель стоит (из фото непонятно)? Спасибо!

Хорошая палатка!

Мы бы все Вам были бы благодарны если вы поделитесь точными размерами из чего сделано, себестоимость ну и т.д. Как она прошла тест в чем по вашему мнению у нее плюсы и в чем если есть минусы.

За ранее спасибо.

Люверсы в ателье сразу пробили. Размеры палатки 3,60 на 2,80, в коньке 2,20 см. При длительной эксплуатации только подпалатник внизу бывает кое где к полу примерзает, все что выше пола сухо. На трубе искрогасаителя нет, чтобы крыша не прогорала удлинил трубу и отвел в сторону, ставлю трубу по ветру.

Верх сделан из брезента с примесью какой-то синтетики, поэтому влагу не впитывает, водоотталкивающие свойства потрясающие. Подпалатник сделан из байка, окна прозрачные из гибкой пленки, на морозе не трескается. Каркас профиль металлический.

Самый главный минус это вес комплекта и его габариты, возить либо на машине, либо в санях на снежике.

Все остальное только плюсы. Ставлю в одного минут за 40-60. Зимой тепло и сухо, пол после первой ночевки просыхает от остатков снега, на второй день более комфортно ходить по палатке. Данный комплект самое главное дотащить до места стоянки и поставить, а уж там живещь как в зимовье.

Ниже кину размеры палатки и каркаса.

post-27543-0-29875600-1441775225_thumb.jpg

post-27543-0-89404100-1441775277_thumb.jpg

Опубликовано

Люверсы в ателье сразу пробили. Размеры палатки 3,60 на 2,80, в коньке 2,20 см. При длительной эксплуатации только подпалатник внизу бывает кое где к полу примерзает, все что выше пола сухо. На трубе искрогасаителя нет, чтобы крыша не прогорала удлинил трубу и отвел в сторону, ставлю трубу по ветру.

Верх сделан из брезента с примесью какой-то синтетики, поэтому влагу не впитывает, водоотталкивающие свойства потрясающие. Подпалатник сделан из байка, окна прозрачные из гибкой пленки, на морозе не трескается. Каркас профиль металлический.

Самый главный минус это вес комплекта и его габариты, возить либо на машине, либо в санях на снежике.

Все остальное только плюсы. Ставлю в одного минут за 40-60. Зимой тепло и сухо, пол после первой ночевки просыхает от остатков снега, на второй день более комфортно ходить по палатке. Данный комплект самое главное дотащить до места стоянки и поставить, а уж там живещь как в зимовье.

Ниже кину размеры палатки и каркаса.

Спасибо! Хорошая палатка получилась!

Боюсь даже Вам задавать вопросы: ответы от Вас приходят через год с лишним...видно, с доставкой почты туда и обратно большой напряг :) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...