Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота "без удобств" интересен ли форумчанам такой выезд

Алексей 44

49 проголосовавших

1. 1. Интересно ли будет форумчанам такое предложение

• Да
      49
    • Нет
      0

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

я так и охочусь в новгородской...

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

13

• xant-41

10

• QWERT321

7

• 4inga4guk

5

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

На самом деле такая охота и должна быть,походить,побегать чтоб одно место в мыле было,а потом еще и в рюкзачках все добытое вынести.А то на машине на номер привезут,зверя выгонят под ноги,еще и разделают.А в итоге после такой охоты человек,не в лесу ориентироваться не умеет,ни зверя разделывать,и физически не устает,и поэтому не те эмоции получает. Вот как то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, я сейчас нашел еще одно охотхозяйство в нашей области.

Собственно, как раз то что я искал - для настоящей охоты.

Проживание в деревенских домах с печным отоплением.(цену уточняем, но думаю в районе 400руб)

Бани нет.

Питание - обеспечат, недорого, или самостоятельно готовить,

Загоны - с собаками, оплачиваем как всегда только результативные, цену уточняю, но дешевле чем в прошлый раз.

Как всегда - вывоз трофея, разделка, разрубка и т.д. - включены.

Заброска до места на тракторе около 15км, (машины оставлять на стоянке под охраной)

Вышек на прикормочных площадках нет, только лабазы, но оплата только за трофей - без обслуживания.

Кабана и лося - много, лицензии есть.

- цены минимальные (взрослый лось 30, сеголеток 15)

- кабан максимум 15 (самый большой)

Цены сейчас корректируем и уточняем.

Возможно на какие то загоны придется идти пешком, возможно кому - то придется идти ходовым номером, подстраиваться под собаку и т.д.

То есть настоящая загонная охота.

Вот так вот - все по чесноку.

Интересно будет такое предложение?

PS - От Костромы = 80-90км. Глушь полная, местных нет, гончатников/зайчатников нет.

Леха я поеду я за давай быстрей а дядя Коля сосет ... лапу пущай да и цены дешевле и в этот раз все таки бычка ушатаем Даже нех.. голосовать это реально лучше

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёш, а ты уверен!!!

Ведь не каждый охотник со стажем может под собаку подстроиться, не говоря про новичков, которые будут с номеров

сниматься и по

всему лесу бегать и стрелять на шорох!!!! Ведь там окромя осликов-пяточков ещё и вини-пухи бегают!!!

Я бы, по осторожничал. Для таких охот должен быть сплочённый коллектив, где понимают без слов!!! ИМХО!!!Я на такие условия проживания согласен, но к списку участников буду присматриваться скрупулёзно! :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёш, а ты уверен!!!

Ведь не каждый охотник со стажем может под собаку подстроиться, не говоря про новичков, которые будут с номеров

сниматься и по

всему лесу бегать и стрелять на шорох!!!! Ведь там окромя осликов-пяточков ещё и вини-пухи бегают!!!

Я бы, по осторожничал. Для таких охот должен быть сплочённый коллектив, где понимают без слов!!! ИМХО!!!Я на такие условия проживания согласен, но к списку участников буду присматриваться скрупулёзно! :post-1787-1182943024:

Ром, я про это думал уже.

Конечно же на ходовой номер - только проверенного человека/двух, для остальных - строго стоять по номерам и никакой беготни.

Просто когда режется квартал 2/2 км - 10 стрелков - из них два ходовых на другой линии (по другому квартальнику)

У 8 человек есть расстояние для маневра в 100/200 метров, при сохранении безопасной дистанции до другого номера.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ром,надо отбирать глухонемых,чтоб без слов понимали,а собрать сплочённый коллектив всегда тяжело,Уважаю людей,которые беруться за такое нелёгкое дело.Взрослые люди,а ведём себя порой как дети.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ром,надо отбирать глухонемых,чтоб без слов понимали,а собрать сплочённый коллектив всегда тяжело,Уважаю людей,которые беруться за такое нелёгкое дело.Взрослые люди,а ведём себя порой как дети.

Если как дети- непосредственно, то это, ещё пол беды.

А если как дети- глупо, то это... опасно!!!

Опубликовано

Я вот все смотрю,читаю,все новички да новички.Во первых если на охоту новичков не брать,то они всю жизнь и будут таковыми,во вторых некоторые новички бывают намного умнее и толковее чем старички.Вот меня больше всего бесит,старый-молодой,новичок-неновичок.Многие зачем то хотят показать свое какое то превосходство,неправильно это как то,все мы люди.

Опубликовано

А какие собакены будут?Лайки или гончаки?

Опубликовано

Интересное предложение .Хотелось бы подробно по ценам .А на ходовые под собачек подстраиватся так и охотим правда команде не один год .С неопытными опасно пострелять могут друг дружку ...

Опубликовано

Я за с этого и начинал все остальное наживное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей - предложение хорошее, мысли у тебя работают в правильном направлении. На форуме у нас есть много хорошо знающих друг друга людей. Они могут при таких охотах составлять "костяк". А уже к нему подтягиваться будут новые товарищи-охотники. И верно кто то сказал то, что некоторые "новые" гораздо умнее "стареньких".

Повторю - мысль охотится своим форумным коллективом единомышленников в условиях "не ЗАВИДОВО" - это здорово. Если всё сложиться хорошо, то эти территории можно считать будет своим клубным местом охоты!

Я - ЗА обоими руками!

А вот там, если всё сложиться хорошо - можно будет и присмотреться к покупке брошенного домика для форумчан!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Максимум 10 чел.

Заманчивое предложение... Но 10 чел номеров??? а в загон??? а собаки есть... Или там столько зверя (трофейного Бык .. Кабан) что одним загонщиком можно обойтись..

А баньку можно и лесную походную сварганить.... Были б дрова и камни...

• Экспертная группа
Опубликовано

Заманчивое предложение... Но 10 чел номеров??? а в загон??? а собаки есть... Или там столько зверя (трофейного Бык .. Кабан) что одним загонщиком можно обойтись..

А баньку можно и лесную походную сварганить.... Были б дрова и камни...

Саш, там есть и загонщики и собаки.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

А в деревенском доме жить даже очень хорошо.....

Леха пробивай ... поедим попробуем..........

• Экспертная группа
Опубликовано

можно показать хоть примерно по карте? :57:

Опубликовано

Да хоть в январе. Хоть после недели.

+100 500

• Экспертная группа
Опубликовано

Романтики захотелось? Прошу не забывать, что Иван Сусанин тоже был Костромской :D

Опубликовано

Отличное предложение.

Сам так охотился десять лет.

Для результативной охоты, такого плана, необходимо наличие людей хорошо знающих лес, рабочие собаки, рации, навигаторы.

А иначе это будет просто активный отдых с ежедневным поиском пропавшего номера или загонщика.

Обязательно нужно попробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Полностью поддерживаю и с удовольствием приму приглашение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ром, я про это думал уже.

Конечно же на ходовой номер - только проверенного человека/двух, для остальных - строго стоять по номерам и никакой беготни.

Просто когда режется квартал 2/2 км - 10 стрелков - из них два ходовых на другой линии (по другому квартальнику)

У 8 человек есть расстояние для маневра в 100/200 метров, при сохранении безопасной дистанции до другого номера.

мы как правило так и стоим...между стрелками по 150 - 500 метров...слушаешь, подстраиваешься...очень интересная и продуктивная охота. Нужно уметь тихо и быстро перемещаться и иметь очень острый слух. Я, например, иногда слышу дыхание лося, вонь кабанов чую. Но! Я бы подавляющее большинство людей с этого форума на такую не взял с собой. Без обид только ребята. Даже охотник с опытом загонных охот, но чисто стояние на номере, в такой вот охоте, как Леха предлагает, будет учиться охотиться практически заново. А уж тем более когда стрелки просирают дичь на расстоянии вытянутой руки...нехрен ваще делать на таких охотах. И самое главное, техника безопасности, как ни странно, здесь - требования выше.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Леха .. а на новогодние праздники..... ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?????

Может соберемся на охоту......

2 утром уже можно выезжать.... ..3.4.5.6.7 охота.......8 утром домой.....

Создай тему.... замути!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Леха .. а на новогодние праздники..... ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?????

Может соберемся на охоту......

2 утром уже можно выезжать.... ..3.4.5.6.7 охота.......8 утром домой.....

Создай тему.... замути!!!!!!

На 4 января у нас форумный турнир на Дмитровском стрельбище.

Опубликовано

На 4 января у нас форумный турнир на Дмитровском стрельбище.

А! Кстати! Не пора ли начать собираться-отписываться и т.д.?

• Экспертная группа
Опубликовано

А! Кстати! Не пора ли начать собираться-отписываться и т.д.?

Да погодите, еще два месяца :)

У нас еще по спонсорам конь не валялся, рано еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...