Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ремингтон 750.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да простите дилетанта, может ли быть такое, что ширина канала ствола больше размера пули калибра, даже на какие то ничтожные мм, ведь это уже огромный урон стволу, не ошибаюсь? Имею ввиду у новых не б/у стволов, и как проверить?

Ведь по теории пуля должна идти в тугую по каналу, даже впиваясь в нарезы? верно?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• лесничий

18

• Bar67

17

• Hunter21

16

• ВИНТ

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Да простите дилетанта, может ли быть такое, что ширина канала ствола больше размера пули калибра, даже на какие то ничтожные мм, ведь это уже огромный урон стволу, не ошибаюсь? Имею ввиду у новых не б/у стволов, и как проверить?

Ведь по теории пуля должна идти в тугую по каналу, даже впиваясь в нарезы? верно?

Доли миллиметра уширения делают для того чтобы пуля не сильно деформировалась в длину. Нарезами метал выдавливается в стороны, а не назад, и заполняет канал ствола полностью. На выходе получается пуля с неизмененной геометрией (такая какую и заряжали), но с нарезами. Так как-то...

• Экспертная группа
Опубликовано

по ресурсу ствола вопрос, есть ли оговоренный (декларируемый) мин/макс выстрелов в калибре 30-06 и 308? понимаю что производитель значим, но все таки хотелось бы знать хотя бы самые усредненные показатели

Данные по ресурсу ствола привязаны к виду патрона и такие данные можно встретить в специальной литературе по сравнительным характеристикам этих патронов. Сейчас не могу вспомнить где конкретно это я читал, но могу успокоить тем, что патроны 30-06 и 308 обдадают неплохими характеристиками, влияющими на ресурс ствола. Если смотреть с практической стороны дела, то стоимость патронов, необходимых, чтобы ухудшить параметры ствола, превышают стоимость карабина в разы.
Опубликовано

Как не храни карабин его цена дороже не станет! Так что пользовать нужно и не думать о ресурсах и прочем... Думать нужно о трофеях и красивых выстрелах которые и из Рема и СКС можно сделать. Просто недавно статью в Мастер Ружьё нашел, так вот там приводилась таблица где сравнивали 7.62*39 с 308 и30 06. Так вот по той таблице7.62* 39 почти ничем им не уступает.....

• Старейшина форума
Опубликовано

по ресурсу ствола вопрос, есть ли оговоренный (декларируемый) мин/макс выстрелов в калибре 30-06 и 308? понимаю что производитель значим, но все таки хотелось бы знать хотя бы самые усредненные показатели

если винтовка хорошего производителя, стреляла изначально минуту , вменяемо эксплуатировалась ( в смысле не использовалась вместо колышка для подвязки помидоров и периодически чистилась) то ресурс около 5-6 тыс. выстрелов. а если считать что для охоты кучность в 1МОА не самоцель, то 10 тыс. не напрягаясь. Мой Рем подобрался к 5 тысячам и в общем всё в норме согласно ресурса.

• Старейшина форума
Опубликовано

Как не храни карабин его цена дороже не станет! Так что пользовать нужно и не думать о ресурсах и прочем... Думать нужно о трофеях и красивых выстрелах которые и из Рема и СКС можно сделать. Просто недавно статью в Мастер Ружьё нашел, так вот там приводилась таблица где сравнивали 7.62*39 с 308 и30 06. Так вот по той таблице7.62* 39 почти ничем им не уступает.....

о как :8: . это ошибка, или Ваша или редакции , уступает х39 патрик им как ни странно :cray:

Опубликовано

о как :8: . это ошибка, или Ваша или редакции , уступает х39 патрик им как ни странно :cray:

Не ! Немоя ошибка!!! Просто смайликов не поставил!!! Нет их у меня!
  • Старейшина форума
Опубликовано

смайлики украли!!!!! :tease: ужас!!!!! без них нет ведь нет жизни :post-1787-1182943024:

Опубликовано

смайлики украли!!!!! :tease: ужас!!!!! без них нет ведь нет жизни :post-1787-1182943024:

А что поделать мобильная версия... смайлики не предусмотрены!
Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Вопрос токой: два ствола одной длинны, толщины, с одним шагом нареза, но один на полуавтомате, а другой на болтовике. Какой карабин будет кучнее?

• Старейшина форума
Опубликовано

тот из которого чаще стреляют, кормят нормальными патронами, не используют для игры в поло :aikido:

Опубликовано

В высокоточном оружии пока автомат не может сравниться с болтом.

Опубликовано

В высокоточном оружии пока автомат не может сравниться с болтом.

Все же я говорю о одинаковых стволах и калибрах, но разных системах. Высокоточный болт, это как минимум толстый ствол...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все же я говорю о одинаковых стволах и калибрах, но разных системах. Высокоточный болт, это как минимум толстый ствол...

Стволы на полуавтомате и на болтовом карабине могут быть одинаковыми, но это ничего не меняет. Обычно стволы на полуавтоматах делают короче, чтобы облегчить их общий вес. Вы разве никогда не слышали о том, что надо "вывешивать" ствол, чтобы добиться хорошей кучности. "Вывешенный" ствол, это тот который не соединяется ни с чем, начиная от затворной коробки. У полуавтомата такое невозможно по определению. Утолщенный ствол будет стрелять более стабильно и кучно, но утяжеляет оружие, применяется на оружии для вармитинга, где излишним весом пренебрегают. Так что обычный охотничий болтовой карабин, имеет более лучшие характеристики по кучности, по сравнению с полуавтоматом, при использовании одного и того же патрона.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тогда закономерный вопрос-какие самозарядные карабины могут быть с вывешеным стволом?

• Старейшина форума
Опубликовано

http://www.gewehr.ru...90_msg90a1.html

субминутный полуавтомат удел полиции и военных, цена предмета при этом доходит до 8-10 тыс . долларов с + , что для массового потребителя не приемлимо, да и не нужно, решения тактической задачи будь то освобождение заложника с гарантированным поражением на 100 метрах квадрата 2х2 см и сл-но сохранением жизни заложника ничто в сравнении с ценой винтовки. в случаи гражданского пользователя это избыточно. есть более чем точные полуавтоматы на базе ar-15 http://www.remington...fles/RSASS.aspx, Браунинг бар 2 http://www.armstechl...p?id=smir_rifle - все они способны стабильно стрелять 1-1.5 моа, наши тигры нормально 1.5-2 моа .

в армии США и вообще в нато , давно стали использовать реинкарнированные м-14 : в каждом пехотном взводе есть 1-5 "умелых стрелков", "назначенных стрелков", "марксмэнов" - называть их можно как угодно , они заполняют нишу 200-400 метров точного поражения, где работы для снайпера пока ещё нет. собственно я к чему - война и охота чуточку отличаются по задачам; вывешанный ствол хорошо но не панацея: если брать тот же Рем SPS где ложе в силу маркетинга и разумной достаточности "мягкое" и о беддинге там даже речи нет, а есть точка давления на самом конце ложа, а винтовка уверенно стреляет 1 моа. в комплексе точная винтовка нет рядовых деталей, тут всё взаимосвязано и не отделимо друг от друга:ствол - толстый профиль, аля ломик, хорошего или отличного качества; ложе с шиной и беддингом ( некоторые не делают, но лучше всё же устранить малейшую вероятность ); УСМ и затворная группа; оптика; крепление оптики - притирка колец ; патроны !!!!!! - какой шаг нарезов у винтовки, сл-но какого веса пуля. если что-то из этого перечня выбивается из общей гаммы - о точности можно забыть. Надо оно всё охотнику? :comando:

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда закономерный вопрос-какие самозарядные карабины могут быть с вывешеным стволом?

Из полуавтоматических карабинов, основаных на принципе отвода части пороховых газов из ствола, никакие. Надеюсь обьяснять почему, не надо.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Из полуавтоматических карабинов, основаных на принципе отвода части пороховых газов из ствола, никакие. Надеюсь обьяснять почему, не надо.

нет конечно.

Помнится именно Вы рассказывали о "турках" инерционных,О гладких,но и о том что есть нарезной.Вот и хотел спровоцировать на рассказ о них по подробней.

Опубликовано

И всё таки, может найдутся на форуме владельцы 750-х и поделятся своими впечатлениями о данном карабине.

Опубликовано

И всё таки, может найдутся на форуме владельцы 750-х и поделятся своими впечатлениями о данном карабине.

Даю ответ. Я владелец 750го (в профиле написано) У меня 750й Вудмастер( в дереве ) Внешне хорошее качество обработки как писалось раньше весь железный. Немного коротковат приклад и по моему жестковат спуск. открытый прицел удобный как в общем и сам карабин . Чистка с полной разборкой трудоемкое занятие.Вот собственно то немногое чем я могу поделиться. Обо всем остальном (кучность дальность возможности калибра) я ничего сказать не могу потому как владею им недолго, и не имею опыта стрельбы с нарезняка. Если же вы хотите более именитый и проверенный образец зарубежного полуавтомата то следует как минимум удвоить бюджет на приобретение карабина , ну а если такой возможности нет то сравнивать его с тем, что ноходится в ценовой категории 750го
Опубликовано

Спасибо за инфу. У меня есть определеный опыт ремонта оружия. В данном случае меня интересует как сложно откручивается болт крепящий ствол к коробке? какая резьба? нет ли фиксатора резьбы? ну и в чем сложность сборки (на что обратить внимание).

За ранее спасибо!

Вот здесь посмотрите разборку

Вот здесь сборку
На ЮТубе есть видео где Рем разбирают за несколько секунд. Обратите внимание: все штифты надо выбивать только в одну сторону, они конусные. Ствол, через деревянные прокладки, в тисках откручивается ключом на 19. Гайка посажена на фиксатор резьбы. Найдите на Ганзе тему про Рем-750, там большое обсуждение этого карабина и много советов от владельцев.
Опубликовано

. 30-06 мощнее 308 процентов на 30-40

Наверное я в этой жизни что то упустил :8: Откуда у вас эти прОценты? Нет, я серьёзно, кроме шуток. В нормовском каталоге мощность 308 с пулей Orix, 11,7 г составляет 3708 Дж, а 30-06, с аналогичной пулей 3964 Дж. Если я правильно свожу дЕбет с крЕдитом, то превышение 30-06 над 308 составляет ничтожные 6,8 Дж. :15: Хотя может быть Норма уже выпустила какую то новую линейку своей продукции. ;)

Опубликовано

Благодарю за ответ.

О недостатке при чистке я слышал и конечно цена привлекает.

Есть информация о том, что бывают задержки при подаче патрона из магазина и привередливость к патронам.

Ещё один вопрос о патроне - 308 или 30-06? :buba:

На охоте, при работе по зверю, это абсолютно идентичные патроны. Только 30-06 лягается сильней, бумкает сильней и стоит дороже. Разница между патронами, со слов американских специалистов, заметна при экстренных значениях т.е. при самокруте с предельными навесками. При использовании заводских патронов зверь ложится одинаково, что от 308, что от 30-06. Почитайте на Ганзе, некоторые владельцы Рем-750 говорят, что с 30-06 перезарядка без проблем, а с 308 задержки, типа энергии чуть, чуть не хватает. Самокрут решил проблему на раз. Хотя это может быть проблема конкретного образца, а не оружия в целом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...