Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ремингтон 750.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня похожая ситуация.

И всё же хочется узнать, как 308-й патрон ведёт себя на полуавтомате?

Хватает ли ему мощи на 100-150 м по копытам?

Как отдача. Сильно ли уходит линия прицеливания после выстрела?

А по каким копытгым конкретно? Знаете ли, косуя и лось копытные но масса их существкнно разнится. На этих дистанциях 308 по крупному копытному работает отлично, если не кишкам. И на 200 работает и 250 работает. Главное попасть надо куда надо. :)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• лесничий

18

• Bar67

17

• Hunter21

16

• ВИНТ

10

Топ авторов темы

Опубликовано

По отношению к 30-06 у 308-го есть только одно преимущество, его можно применять для стрельбы некрупных животных типа сурка, не входя в противоречие с законом. Таким образом он может иметь более широкое применение, однако будет проигрывать 30-06 при охотах на крупную дичь, так как эффективен только при точном попадании по убойному месту.

А 30-06 значит уже не надо применять по месту? По кищкам надёжнее? Эти два патрона ничем не отличаются друг от друга, абсолютно идентичное применение по зверю

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Вопрос токой: два ствола одной длинны, толщины, с одним шагом нареза, но один на полуавтомате, а другой на болтовике. Какой карабин будет кучнее?

Болт изначально кучнее автомата. Но в любом случае оружие будет стрелять лучьше вас. Для спортивной стрельбы или для охоты на значительных дистанциях (в горах) применяют болт. Есть п/а довольно кучные, к примеру BАR 300 магнум, их тоже с успехом применяют надалеко, но всё таки из за своих конструктивных отличий болт точнее. Скажу ещё так: для обычной охоты городского охотника точность любого п/а будет достаточной более чем.

Опубликовано

А 30-06 значит уже не надо применять по месту? По кищкам надёжнее? Эти два патрона ничем не отличаются друг от друга, абсолютно идентичное применение по зверю

Ну, батенька, вы и загнули! Вы когда-нибудь ставили рядом 30-06 и 308 для чисто визуального сравнения?

post-8300-0-67588800-1327611436_thumb.jp

Опубликовано

Ну, батенька, вы и загнули! Вы когда-нибудь ставили рядом 30-06 и 308 для чисто визуального сравнения?

Интересная точка зрения :15: Вы сравниваете мощность патрона не в Дж., не м/с, не в дальности полёта или настильности пули, а в виэуальном сравнении?! :D Вас даже не убедили приведённые мною данные по энергии пуль из каталога Нормы? Кстати, на Ганзе рассказывали как в магазинах разводят начинающих владельцев нарезного. Им показывают в сравнении 308 и 30-06, и они как загипнотизированные берут 30-06. Если честно, я уже думал, что не встречусь с подобной точкой зрения с учётом того, что имеются такие ресурсы как http://talks.guns.ru/ с таким подразделом http://talks.guns.ru/forum/2/102141.html или такой ada.ru с такими подразделами http://ada.ru/Guns/ballistic/index.htm и http://ada.ru/Guns/ballistic/index.htm Почитайте хотя бы это, а потом мы с вами сможем говорить о чём то более предметно. Читать будете долго, обещаю.

p.s. Не надо ничем меряться :) В смысле патронами и стволами ;)

Опубликовано

А по каким копытгым конкретно? Знаете ли, косуя и лось копытные но масса их существкнно разнится. На этих дистанциях 308 по крупному копытному работает отлично, если не кишкам. И на 200 работает и 250 работает. Главное попасть надо куда надо. :)

Лось и кабан. Косуль бить было несколько возможностей, но уж больно они красивые, жалко.

Опубликовано

По поводу спора о мощности калибров надо скорее руководствоваться практическими примерами. Я ранее писал что в журнале Мастер Ружьё приводили таблицу с мощностями калибров 7.62 39 , 308, 30-06 и по утверждению автора 39й почти ничем не уступает и мы все зря тратим деньги на дорогие карабины и патроны к ним. Я думаю с автором той писанины мало кто согласится! И в споре о калибрах может победить только практическое сравнение, т.е тир и т.п.

Опубликовано

Интересная точка зрения :15: Вы сравниваете мощность патрона не в Дж., не м/с, не в дальности полёта или настильности пули, а в виэуальном сравнении?! :D

Уважаемый Bar69, моя реплика с иллюстрацией относилась только к Вашему заявлению
Эти два патрона ничем не отличаются друг от друга, абсолютно идентичное применение по зверю
и более ни к чему. 308ой пришел на смену 30-06 после появления более мощных современных порохов по заказу военных. Абсолютно с Вами согласен, что при весе пули до 165 грейн их баллистика практически полностью совпадает. Если пуля одинакова по массе и скорость одинакова, то независимо от того из какой гильзы она вылетела и траектория будет одинакова. Элементарную механику еще никто не отменял. Различия начинаются с более тяжелыми пулями. В гильзу большего объема при длинной тяжелой пуле (200-220 грейн) влезет больше пороха и тут выигрывает 30-06. Для обычного охотника необходимости в этом нет. Для Российских охот 308 более чем приемлем. Кстати, я из 308 взял зебру за 230 метров и голубого гну. У зебры одной пулей были перебиты обе передние ноги под обрезом груди.
Вас даже не убедили в чем? приведённые мною данные по энергии пуль из каталога Нормы? Кстати, на Ганзе рассказывали как в магазинах разводят начинающих владельцев нарезного. Им показывают в сравнении 308 и 30-06, и они как загипнотизированные берут 30-06. Если честно, я уже думал, что не встречусь с подобной какой?точкой зрения с учётом того, что имеются такие ресурсы как http://talks.guns.ru/ с таким подразделом http://talks.guns.ru...m/2/102141.html или такой ada.ru с такими подразделами http://ada.ru/Guns/ballistic/index.htm и http://ada.ru/Guns/ballistic/index.htm Почитайте хотя бы это, а потом мы с вами сможем говорить о чём то более предметно. Читать будете долго, обещаю. Читать не буду ни долго ни коротко, потому-что эта перепалка из-за сравнения 308 и 30-06 имеется на любом стрелковом или охотничьем форуме. Горячие споры об очевидных вещах

p.s. Не надо ничем меряться :) В смысле патронами и стволами ;) Вот это - чистая правда

Удачи! :drinks:

Опубликовано

приемлем. Кстати, я из 308 взял зебру за 230 метров и голубого гну. У зебры одной пулей были перебиты обе передние ноги под обрезом груди. Блин, а я брал под волка и лису ... наверное загрубил

Опубликовано

На охоте, при работе по зверю, это абсолютно идентичные патроны. Только 30-06 лягается сильней, бумкает сильней и стоит дороже. Разница между патронами, со слов американских специалистов, заметна при экстренных значениях т.е. при самокруте с предельными навесками. При использовании заводских патронов зверь ложится одинаково, что от 308, что от 30-06. Почитайте на Ганзе, некоторые владельцы Рем-750 говорят, что с 30-06 перезарядка без проблем, а с 308 задержки, типа энергии чуть, чуть не хватает. Самокрут решил проблему на раз. Хотя это может быть проблема конкретного образца, а не оружия в целом.

Так всё таки на 308-м патроне, при использовании на полуавтомате (рем 750) бывают задержки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное я в этой жизни что то упустил :8: Откуда у вас эти прОценты? Нет, я серьёзно, кроме шуток. В нормовском каталоге мощность 308 с пулей Orix, 11,7 г составляет 3708 Дж, а 30-06, с аналогичной пулей 3964 Дж. Если я правильно свожу дЕбет с крЕдитом, то превышение 30-06 над 308 составляет ничтожные 6,8 Дж. :15: Хотя может быть Норма уже выпустила какую то новую линейку своей продукции. ;)

А вы уважаемый по бедности только этот каталог имеете? На сколько мне известно фирм производителей много и у всех свои характеристики изготовляемых патронов. Бывает и так, что у одной фирмы патрон 308 мощнее чем у другой 30-06. Я смотрю данные из каталога-справочника "Патроны для охотничьего нарезного оружия", где разброс энергии у 308 от 3200 до 3700 Дж, а у 30-06 от 3400 до 4200 Дж. Как видите разница есть, правда не имеет постоянной величины. Если следовать вашей логике то и патроны 9,3*62 подобны двум предыдущим. А потом согласно её же, окажется что рулит 7,62*39, так как он самый дешевый, а если звери от всех патронов падают одинаково, то зачем платить лишнего. Да, это справедливо лишь если пуля из любого из них попала точно в сердце зверя. Теперь обьясните, почему в густонаселенной Европе предпочитают крупные калибры и мощные патроны при охоте даже на некрупных зверей. А все достаточно просто, там высока культура охоты и культура выстрела. Считается дурным тоном, если зверь не ложится на месте и заставляет напрягаться других охотников по добору подранка. А среднестатистический охотник, как правило, стрелок не особенно меткий и крупный калибр и мощный патрон позволяет этому среднестатистическому охотнику показывать хорошие результаты. В начале прошлого столетия один из охотников за слоновой костью убивал слонов из винтовки калибра 6,5 мм, правда потом все равно погиб от слона, когда немного неточно выстрелил. А вот сейчас вас к отстрелу слона без крупнокалиберного оружия и мощного патрона просто не допустят. А теперь догадайтесь с двух раз почему? Справка, местные браконьеры охотятся на слона с АК-47.
Опубликовано

Лось и кабан. Косуль бить было несколько возможностей, но уж больно они красивые, жалко.

Мне супруга тоже сказала: завалишь косулю, домой не приходи. Она у меня кошатница, а мордочка косули похожа на кошачью. Лось, кабан для 308 я указал. Более чем достаточный для подхода. Многие умудряются и в загоне отличиться.

Опубликовано

По поводу спора о мощности калибров надо скорее руководствоваться практическими примерами. Я ранее писал что в журнале Мастер Ружьё приводили таблицу с мощностями калибров 7.62 39 , 308, 30-06 и по утверждению автора 39й почти ничем не уступает и мы все зря тратим деньги на дорогие карабины и патроны к ним. Я думаю с автором той писанины мало кто согласится! И в споре о калибрах может победить только практическое сравнение, т.е тир и т.п.

Практическое сравнение - тир? Что курим?

Опубликовано

Уважаемый Bar69, моя реплика с иллюстрацией относилась только к Вашему заявлению и более ни к чему. 308ой пришел на смену 30-06 после появления более мощных современных порохов по заказу военных. Абсолютно с Вами согласен, что при весе пули до 165 грейн их баллистика практически полностью совпадает. Если пуля одинакова по массе и скорость одинакова, то независимо от того из какой гильзы она вылетела и траектория будет одинакова. Элементарную механику еще никто не отменял. Различия начинаются с более тяжелыми пулями. В гильзу большего объема при длинной тяжелой пуле (200-220 грейн) влезет больше пороха и тут выигрывает 30-06. Для обычного охотника необходимости в этом нет. Для Российских охот 308 более чем приемлем. Кстати, я из 308 взял зебру за 230 метров и голубого гну. У зебры одной пулей были перебиты обе передние ноги под обрезом груди.

Так о тож, як казав мiй кум. :buba:

Опубликовано

Так всё таки на 308-м патроне, при использовании на полуавтомате (рем 750) бывают задержки?

Не знаю. Сам рассматривал эту модель в качестве приобретаемой, узнавал всё, что только можно было. Не пришёл к однозначному выводу. Задайте вопрос по вышеприведённой ссылке, на форуме по Рем-750.

Опубликовано

А вы уважаемый по бедности только этот каталог имеете? На сколько мне известно фирм производителей много и у всех свои характеристики изготовляемых патронов. Бывает и так, что у одной фирмы патрон 308 мощнее чем у другой 30-06. Я смотрю данные из каталога-справочника "Патроны для охотничьего нарезного оружия", где разброс энергии у 308 от 3200 до 3700 Дж, а у 30-06 от 3400 до 4200 Дж. Как видите разница есть, правда не имеет постоянной величины. Если следовать вашей логике то и патроны 9,3*62 подобны двум предыдущим. А потом согласно её же, окажется что рулит 7,62*39, так как он самый дешевый, а если звери от всех патронов падают одинаково, то зачем платить лишнего. Да, это справедливо лишь если пуля из любого из них попала точно в сердце зверя. Теперь обьясните, почему в густонаселенной Европе предпочитают крупные калибры и мощные патроны при охоте даже на некрупных зверей. А все достаточно просто, там высока культура охоты и культура выстрела. Считается дурным тоном, если зверь не ложится на месте и заставляет напрягаться других охотников по добору подранка. А среднестатистический охотник, как правило, стрелок не особенно меткий и крупный калибр и мощный патрон позволяет этому среднестатистическому охотнику показывать хорошие результаты. В начале прошлого столетия один из охотников за слоновой костью убивал слонов из винтовки калибра 6,5 мм, правда потом все равно погиб от слона, когда немного неточно выстрелил. А вот сейчас вас к отстрелу слона без крупнокалиберного оружия и мощного патрона просто не допустят. А теперь догадайтесь с двух раз почему? Справка, местные браконьеры охотятся на слона с АК-47.

Стоп! Слишком много букоф. Походу вы в своём посте сравниваете тёплое с солёным, т. е. в стиле плоскостопого импотента: "Ни в п-ду, ни в красную армию". Я по бедности использую нормовский каталог? :8: Хм, насколько я понимаю в патронах, Норма не является дешёвым боеприпасом (охотоприпасом). Возможно у вас это бросовые патронны, но у нас трошки по другому. Каким таким справочником по патронам вы пользуетесь? Кто автор этого "бестселера", какие производители там указаны? Данные по 308 и 30-06 какого производителя? Я вам указывал на патроны с одинаковой массой пули одного производителя, а не разные массы пули разных производителей из непонятного каталога. Хорошо, не навится вам фирма Норма, возьмём тогда Лапуа. 30-06, 11 г - 3789 Дж., 308, 11 г - 3520. Считаем - разница состовляет 7,5% Дж. Ну никак ваши 30-40%. Вот мне и интересно, какой производитель патронов в Европе и Америке даёт такой разброс в мощности и скоростях между 308 и 30-06? Что касается вашего дальнейшего поста по патронам 9,3х62 и 7,62х39 ответ один - бред сивой кобылы. Мало того, что вы мне приписываете чужие слова, так к тому же не имеющие к данной теме абсолютно никакого отношения. Патрон 9,3х62 значительно превосходит вышеупомянутые патроны по энергетике, а 7,62х39 значительно им уступает. Во мне крепнет убеждение, что в патронах вы абсолютно не разбираетесь, а только морочите на форуме голову людям.

Опубликовано

Кончилась тема о ремах, прям ганза млять

Опубликовано

Уважаемый Bar69, моя реплика с иллюстрацией относилась только к Вашему заявлению и более ни к чему. 308ой пришел на смену 30-06 после появления более мощных современных порохов по заказу военных. Абсолютно с Вами согласен, что при весе пули до 165 грейн их баллистика практически полностью совпадает. Если пуля одинакова по массе и скорость одинакова, то независимо от того из какой гильзы она вылетела и траектория будет одинакова. Элементарную механику еще никто не отменял. Различия начинаются с более тяжелыми пулями. В гильзу большего объема при длинной тяжелой пуле (200-220 грейн) влезет больше пороха и тут выигрывает 30-06. Для обычного охотника необходимости в этом нет. Для Российских охот 308 более чем приемлем. Кстати, я из 308 взял зебру за 230 метров и голубого гну. У зебры одной пулей были перебиты обе передние ноги под обрезом груди.

Андрей, а как узнал, что гну был голубой?! :)

Опубликовано

Андрей, а как узнал, что гну был голубой?! :)

Так у него губы были накрашены! :lol:
Опубликовано

Так у него губы были накрашены! :lol:

ВОТ ОНО! Примета верная! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Стоп! Слишком много букоф. Походу вы в своём посте сравниваете тёплое с солёным, т. е. в стиле плоскостопого импотента: "Ни в п-ду, ни в красную армию". Я по бедности использую нормовский каталог? :8: Хм, насколько я понимаю в патронах, Норма не является дешёвым боеприпасом (охотоприпасом). Возможно у вас это бросовые патронны, но у нас трошки по другому. Каким таким справочником по патронам вы пользуетесь? Кто автор этого "бестселера", какие производители там указаны? Данные по 308 и 30-06 какого производителя? Я вам указывал на патроны с одинаковой массой пули одного производителя, а не разные массы пули разных производителей из непонятного каталога. Хорошо, не навится вам фирма Норма, возьмём тогда Лапуа. 30-06, 11 г - 3789 Дж., 308, 11 г - 3520. Считаем - разница состовляет 7,5% Дж. Ну никак ваши 30-40%. Вот мне и интересно, какой производитель патронов в Европе и Америке даёт такой разброс в мощности и скоростях между 308 и 30-06? Что касается вашего дальнейшего поста по патронам 9,3х62 и 7,62х39 ответ один - бред сивой кобылы. Мало того, что вы мне приписываете чужие слова, так к тому же не имеющие к данной теме абсолютно никакого отношения. Патрон 9,3х62 значительно превосходит вышеупомянутые патроны по энергетике, а 7,62х39 значительно им уступает. Во мне крепнет убеждение, что в патронах вы абсолютно не разбираетесь, а только морочите на форуме голову людям.

Авторы каталога-справочника С.И. Миньков, В.А. Тетера г. Киров ВНИИОЗ, 1997 г., отдел техники охотничьего промысла. Это они, с ваших слов, ни хрена в патронах не разбираются. Я так понимаю, у вас в Белоруссии спецы по круче будут. И потом, вы попросту передергиваете, выдавая частное за общее. Поройтесь и в других каталогах, глядишь процент различия в некоторых случаях и возрастут. Кстати я сам использую 308, но не собираюсь никому доказывать, что между 30-06 и 308 практически нет разницы, поскольку если кто предпочтет именно калибр 30-06, то видимо для него разница есть. А пренебрежение к различиям в патронах, имеет своим продолжением утверждение, что если можно убить и с 7,62*39, то зачем платить больше(реклама Доси). У нас в России к тому же 7,62*39 весьма распространен и популярен, особенно среди охотников глубинки. А про то, сколько подранков пропадает из-за применения этого патрона, то все об этом предпочитают умалчивать. У нас и страна побольше, и условия охоты поразнообразнее, и порядка в вопросах добычи охотничьих животных в разы меньше в некоторых местах. Это вы у себя импортные патроны покупаете почти по цене завода изготовителя, а у нас они поступают в продажу с тройной накруткой, да и те в глубинку почти не доходят, или если доходят, то в скудном ассортименте.
Опубликовано

Авторы каталога-справочника С.И. Миньков, В.А. Тетера г. Киров ВНИИОЗ, 1997 г., отдел техники охотничьего промысла. Это они, с ваших слов, ни хрена в патронах не разбираются. Я так понимаю, у вас в Белоруссии спецы по круче будут. И потом, вы попросту передергиваете, выдавая частное за общее. Поройтесь и в других каталогах, глядишь процент различия в некоторых случаях и возрастут. Кстати я сам использую 308, но не собираюсь никому доказывать, что между 30-06 и 308 практически нет разницы, поскольку если кто предпочтет именно калибр 30-06, то видимо для него разница есть. А пренебрежение к различиям в патронах, имеет своим продолжением утверждение, что если можно убить и с 7,62*39, то зачем платить больше(реклама Доси). У нас в России к тому же 7,62*39 весьма распространен и популярен, особенно среди охотников глубинки. А про то, сколько подранков пропадает из-за применения этого патрона, то все об этом предпочитают умалчивать. У нас и страна побольше, и условия охоты поразнообразнее, и порядка в вопросах добычи охотничьих животных в разы меньше в некоторых местах. Это вы у себя импортные патроны покупаете почти по цене завода изготовителя, а у нас они поступают в продажу с тройной накруткой, да и те в глубинку почти не доходят, или если доходят, то в скудном ассортименте.

Т.е. С.И. Миньков и В.А. Тетера в 1997 году знают про патроны Норма и Лапуа больше, чем сами производители в 2012 году? Интересная мысль, надо будет как то подумать на досуге. Хорошо, что вы ещё в качестве авторитетного справочника не указали "Патроны мира" Трофимова. Тоже ведь спец. А крутые специалисты, скажу вам по секрету, находятся не в Беларуси. Крутые специалисты находятся в самих патронных компаниях, которые и выпускают свои патроны и каталоги к ним, которыми мы, и я в том числе пользуемся. Вы мне предлагаете порыться в каталогах? А сколько я должен их перерыть, что б доказать вам очевидные вещи? Патроны Сакко подойдут? Данные на 2011 год: 308, 11,7 г "Супер Хамерхид" 3700 Дж. 30-06, 11,7 г "Супер Хамерхид" 3982 Дж. Разница - 7,6 Дж. Патроны RWS, 308, 11,7 г 3559 Дж. 30-06, 11,7 г 4128 Дж. Разница - 16%. Патроны "Селибер и Белот" 308, 11,7 г 2983 Дж. 30-06 11,7 г. 2983 Дж. Разница - 0%. Каких вам ещё производителей указать? Ну никак разница не вытягивает даже на 20%, а вы - 30-40%. Повторюсь, разница между 308 и 30-06 имеет место быть при самостоятельном снаряжении предельными навесками пороха или предельными весами пуль. Но по любому, 30-40% это явно завышенные данные господ С.И. Минькова и В.А. Тетера. Патроном 7,62х39 я не интересуюсь, зачем вы мне его приводите в примерах? Открою вам ещё очень страшную, военную тайну (именно из за неё, в своё время, и завалили Мальчиша Кибальчиша), у нас в Беларуси бешенные акцизы и налоги. Вы даже себе не представляете насколько бешенные. При цене патрона в Литве 1$ с копейками, в Беларуси цена немногим менее 5$ http://www.ohotnik.by/catalog/okhota/1030216/81. Как вам ТОЗ-122 за 1 000 $, и подарочный 1 5000 $? В осном все всегда тарились в Литве. Но на данный момент, в отношении Беларуси введено эмбарго на оружие и патроны любых видов со стороны Европидорсоюза. Сейчас налаживаем тропинки в сторону Украины. Но я чувствую, что мы увлеклись в выяснении индивидуальных особенностей патронов в теме Рем-750. Вон, уже люди пальцем показывают. Поэтому пост по патронам я отправляю в последний раз. Это для других разделов форума.
Опубликовано

Мужики! давайте за Рем, мне честно интересна тема, уже спрашивал за 7600, ответа так и не услышал.

А о патронах лучше в отдельной теме, не удержусь; современные пороха позволяют многое, если самому навешивать то в 30-06 можно добиться результата как в девятке

Опубликовано

Мужики! давайте за Рем, мне честно интересна тема, уже спрашивал за 7600, ответа так и не услышал.

А о патронах лучше в отдельной теме, не удержусь; современные пороха позволяют многое, если самому навешивать то в 30-06 можно добиться результата как в девятке

В девятке, это вряд ли. Диаметр пули не позволит, даже масса в 14,3 г не спасёт. А по теме посмотрите здесь http://revolverclub.org/index.php?showtopic=1087 http://world.guns.ru/civil/usa/remington-7600-r.html http://world.guns.ru/civil/usa/remington-7600-r.html

http://www.youtube.com/watch?v=OOy2IVragfk

http://www.youtube.com/watch?v=bL-n7Y0SUEw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...