vladimir7876 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опытные и професиональные кинологи советовали мне для охоты взять ЛАЙКУ . Хаска собака создана для сурового климата и как ездовая собака !
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 ....не знаю, сколько людей столько и мнений... Согласен по поводу мнений.Сибирские собаки были вывезены в начале хх века ,а обратно попала в конце и сейчас мы видим ту собаку какой её сделали америкосы,если посмотреть старые фото ,то на них и близко ничего нет того что сейчас,при этом они не утратили своего назначения быть ездовыми.И нужно отдать должное ,америкосы оставили приставку Сибирские Хаски. Леонард Сеппала с хаски Того. а это знаменитый Балто, который доставил вакцину в Ном Современная хаски.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 да как... просто видел на Колыме настоящих(п. Зырянка), вот и определил. А про стандарты породы, врать не буду, абсолютно ни чего не знаю Ну вы тут пули отливаете, будь здоров. Какие на Колыме хаски? Порода то американская, это они позиционируют своих собак как сибирских лаек, так как прародители этой породы якобы были вывезены из Сибири, на этом все сходство и кончается. На фото типичная хаски. И обратите внимание на фигню которую лепят представители клуба любителей хаски, находясь в Подмосковье делают ссылку на Сибирь и Дальний Восток, а вот господин Бобр, так сказать местный житель и понятия не имеет как выглядит эти хаски и тем более никогда не слышал о применении таковых на охоте. Обычное вешание лапши на уши.
Bobr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну вы тут пули отливаете, будь здоров. Какие на Колыме хаски? Порода то американская, это они позиционируют своих собак как сибирских лаек, так как прародители этой породы якобы были вывезены из Сибири, на этом все сходство и кончается. На фото типичная хаски. И обратите внимание на фигню которую лепят представители клуба любителей хаски, находясь в Подмосковье делают ссылку на Сибирь и Дальний Восток, а вот господин Бобр, так сказать местный житель и понятия не имеет как выглядит эти хаски и тем более никогда не слышал о применении таковых на охоте. Обычное вешание лапши на уши. Ну черт его знает какие там на Колыме хаски. Местные якуты сказали, что хаски. Наши мужики русские, которые там живут - подтвердили. За что купил, за то и продаю. А что про последнюю часть поста - согласен на все 100! И не верьте никому, что с подобной породой в чистом виде тут у нас знакомы и тем более охотятся (хотя может где в городах на выставках и показывают - не знаю, но среди знакомых рабочих собак таких что на фото - точно нет). ЗЫ. Те собаки, что я видел на Колыме - значительно ниже на ногах, пушнее на много, хвост клубком. Глаза голубые - только у белых или почти полностью белых псов. С разными глазами - не видел.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Хотел еще добавить, перевод с Английского на Русский Husky - Лайка Извините ,но вы опять не правы ,правильно переводится- хриплый.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Здесь вынужден не согласится. Просто вот такая информация есть у меня: 1)В начале XX века, когда в СССР был составлен общий реестр северных пород, сибирские хаски выпали из этого реестра, поскольку были слишком небольшими, чтобы использоваться для эффективной транспортировки грузов. Это и некоторые другие организационные решения привело к тому, что уже к 40-м годам порода сибирских хаски в СССР фактически прекратила своё существование, растворившись в популяции аборигенных лаек. Порода была сохранена только в США благодаря завозу чукотских ездовых собак для аляскинских гонок из Анкориджа в Ном, ежегодно проводимых с 1908 года и по настоящее время. Сибирские хаски обладали отличными гоночными качествами, поэтому упряжки этих собак неоднократно привозились в США для участия в гонках и для дальнейшего разведения. 2)В России сибирские хаски появились(вернулись) фактически лишь после распада СССР. Первый российский питомник хаски — «Акулова гора» — завёз собак из Бельгии и Чехии лишь в 1995 году. На породной выставке в 1997 году участвовало уже 14 собак. В 2000 году РКФ зарегистрировала 139 щенков хаски. Про охоту: Особенностью разведения большинства северных аборигенных собак (эта традиция сохраняется и поныне) является то, что кормить упряжечных собак принято только зимой, когда выпадает снег, и они начинают эксплуатироваться в санной упряжке. А весной, когда снег сходит, упряжка собак распускается и до осени живет исключительно на подножном корму. Благодаря этому давлению отбора, неотъемлемым свойством всех ездовых собак является сильно выраженный охотничий инстинкт. В основном рацион сибирских хаски составляют полевые мыши и мелкие птицы, однако встречаются упоминания, что хаски вполне способен догнать и растерзать зайца. При современном городском содержании подобное свойство сибирских хаски приносит определенные проблемы. Так, например, если щенок хаски растёт в доме, где содержат кота, то в большинстве случаев он на кошек не охотится. В противном случае, при виде кошки он с высокой степенью вероятности попытается её догнать и умертвить, что иногда вызывает конфликты с соседями. Из хаски можно сделать отличную подружейную собаку и ходить с ним на охоту. В начале двадцатого века предки современных сибирских хаски, живущие на Колыме, Чукотке, Камчатке, были вывезены из северных районов России, где эти собаки в течении тысячелетий выполняли самую разнообразную работу: тянули нарты, охотились, пасли стада оленей. Коренные народы севера никогда не делили своих лаек на охотничьих, ездовых и оленегонных, как это принято сегодня. Все эти примитивные или звероподобные собаки были близкого происхождения, с высокоорганизованной психикой, и имеющие много общего в характеристиках экстерьера. Также и применение этих собак было универсальным, благодаря их способностям выполнять различную работу. Ну зачем лазить по другим форумам, когда можно и здесь практически все прочитать. Стандарт породы: Голова Выражение живое и дружеское, заинтересованное и даже озорное.Черепная часть сибирских хаски очень пропорциональна телу, переход от лба к морде постепенный, не резко выраженный. Грубая голова является недостатком этой породы, так же как и слишком легкая и утонченная голова. Расстояние от конца мочки носа до начала черепа должна равняться расстоянию от начала морды до затылка. Ширина морды средняя, губы имеют пигментацию и не должны быть рыхлыми. Прикус ножницеобразный, и любой другой прикус является недостатком или пороком породы. Уши среднего размера; треугольные по форме, не слишком отстоящие друг от друга и расположенные высоко на голове. Толстые, хорошо опушенные, без наклона вперед, только крепко стоячие, со слегка закругленными кончиками, направленными строго вверх. Глаза должны быть миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть от карих до голубых, также возможна гетерохромия, то есть один глаз карий, другой голубой. Недостатками являются слишком близко или далеко посаженные глаза. Шея и грудь Шея — поднятая при стоячем состоянии собаки, средней длины, достаточно изогнутая и поднятая. Если животное движется рысью, шея вытянута, благодаря чему голова достаточно выдвинута вперед. Недостатками является слишком массивная шея, длинная или короткая. Плечи по стандарту должны иметь косую лопатку, которая располагается под углом 45 градусов к горизонтали. Плечо не должно находиться перпендикулярно поверхности земли. Недостатком является прямое и слишком свободное, так называемое разболтанное плечо. Грудь хаски глубокая и мощная, хотя и не очень широкая. Ребра расходятся от позвоночника в стороны, но не мешают свободному движению. Слишком широкая или бочкообразная грудь является недостатком породы. Передние и задние конечности Передние конечности сибирских хаски выглядят умеренно широко расставленными, обязательно параллельными и прямыми, локти должны плотно прилегать к туловищу, пясти слегка наклонные. Длина ноги от локтя до пальцев больше расстояния от локтя до холки животного. Недостатками являются слишком широко поставленные локти. При движении лапы собаки остаются прямыми и не выворачиваются ни внутрь, ни наружу. Недостатками является рыхлая лапа, слишком крупная, или, наоборот, мелкая и хрупкая. Пальцы, смотрящие внутрь лапы, также считаются недостатком породы.Задние конечности также параллельные и умеренно широко поставленные. Мощные бедра, угол скакательного сустава достаточно выражен. Подушечки лап хорошо адаптированы к снегу, периодическая очистка лапы от набивающегося в промежутки между пальцами льда - не требуется. Однако при активном движении по твердому насту лапы травмируются. Для защиты от этого многие каюры используют специальную "обувь", которая одевается на лапы собакам. На передних лапах имеются прибылые пальцы. Эти пальцы не являются рудиментарными, они необходимы собаке чтобы чесать морду. Однако некоторые каюры делают своим собакам операцию по удалению прибылых пальцев, для устранения опасности травмирования лап при надевании обуви. Хвост Хвост у животного хорошо опушенный, напоминает хвост лисы, посажен он под линией верха и поднят над спиной красивым столбом, особенно если собака находится в настороженном состоянии. Хвост не закручивается набок и не лежит на спине, в спокойном состоянии хвост выпрямлен. Шерсть на хвосте средней длины, равномерно распределена. Недостатки: поднятый выше линии спины или туго закрученный хвост; излишне опушенный хвост; слишком низкий или слишком высокий постав хвоста. Окрас Окрас сибирского хаски может быть практически любой: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичными являются черно-белый и серо-белый окрас. Значительно реже встречается буро-белый окрас. Чистый бурый (без белого) и чисто белый окрасы крайне редки, но не являются дисквалифицирующими. Типичным, хотя и не обязательным, является наличие маски вокруг глаз (черной или белой) и двойной вертикальной полоски на лбу у основания носа. Официальные окрасы признанные в России: черно-белый, серо-белый, белый, коричнево-белый. В других странах существуют различные квалификации окрасов сибирских хасок. Шерстный покров Шерсть у сибирского хаски недлинная, но достаточно густая, создающая впечатление хорошо «одетого» животного. Подшерсток очень мягкий и густой, отлично держащий ость, которая лежит гладко, не топорщится. В период линьки подшерстка у собаки не бывает, для того чтобы придать животному более аккуратную форму, его подвергают триммингованию на боках и между пальцами. На других участках тримминг не допускается, и в случае нарушения собака снимается с соревнований. Недостатком шерстного покрова является длинная, грубая, слишком мягкая или жесткая шерсть. Движения Для собак этой породы характерен аллюр ровный и легкий. Собака очень быстрая и легкая. При взгляде на животное спереди следы не образуют одну линию. Недостатками являются неуклюжее движение, движение укороченным шагом, перекрещивание конечностей, занос задней части туловища при беге. Чем быстрее бег хаски, тем он кажется более легким и свободным, кажется, что животное летит над поверхностью земли. Размеры и вес Вес животного должен быть пропорционален его росту, различные размерные пределы допускают довольно большой разброс в цифрах, но кобели редко бывают тяжелее 28 кг, а суки — 23 кг. Слишком высокие, выходящие за пределы стандарта породы животные дисквалифицируются и не допускаются к племенному разведению. Запах Отсутствие слюнявости и самоочищающаяся шерсть делают этих собак практически не имеющими запаха. Впрочем, если собаку регулярно мыть под душем (например, для охлаждения в жару), на какое-то время запах может появиться. Резюме Важнейшие характеристики породы — это средний размер, крепкий костяк, гармоничное сложение, легкие и свободные движения, густой шерстный покров, приятная форма головы и ушей, «лисий» хвост и мягкий характер. Собака приспособлена к большим физическим нагрузкам, поэтому она давно используется в качестве ездовой собаки. Перестаньте дурить народ всякими измышлениями. Не надо приводить ничем не подкрепленные данные. В СССР вообще не было принято ни одного стандарта на ездовых лаек и не велась племенная работа с этим типом лаек. И потом чей стандарт на хаски вы приводите? Отечественный или американский? На сколько мне известно, порода хаски зарегистрирована как американская порода и именно там ею занимались как породой и только страна зарегистрировавшая породу имеет право на представительство этой породы, а согласны вы с этим или нет не имеет никакого значения, так как если вы говорите о породе хаски, то первоисточником может служить только американская версия. Если порода выводилась для целей ездовых, то и работа с породой шла в этом русле и все иссинуации так называемых любителей этой породы в нашей стране, что эта порода хороша и для охоты, не более чем обман. А с аборигенными лайками не все так однозначно как вы пытаетесь нам рассказать. Дело в том, что только в 1947 году в СССР были приняты стандарты на породы охотничьих лаек, причиной тому послужило быстрое исчезновение устойчивого типа местных аборигенных охотничьих лаек и как следствие падение добычи дикой пушнины. С того времени прошло более шестидесяти лет и положение с аборигенными породами лаек весьма неоднозначно, так как многие типы либо исчезли, либо радикально изменились. Для примера, все современное охотничье собаководство в мире насчитывает в своей истории чуть более двухсот лет. Понятно, что охотничьи собаки имеют более богатую историю, но я веду речь о современных понятиях в этом деле.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну черт его знает какие там на Колыме хаски. Местные якуты сказали, что хаски. Наши мужики русские, которые там живут - подтвердили. За что купил, за то и продаю. А что про последнюю часть поста - согласен на все 100! И не верьте никому, что с подобной породой в чистом виде тут у нас знакомы и тем более охотятся (хотя может где в городах на выставках и показывают - не знаю, но среди знакомых рабочих собак таких что на фото - точно нет). ЗЫ. Те собаки, что я видел на Колыме - значительно ниже на ногах, пушнее на много, хвост клубком. Глаза голубые - только у белых или почти полностью белых псов. С разными глазами - не видел. У хаски никогда хвост не бывает клубком.Быстрее всего вы видели Якутских лаек.
Bobr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 У хаски никогда хвост не бывает клубком.Быстрее всего вы видели Якутских лаек. ВО ВО!!! Вот на этих мишек очень похожи!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 ВО ВО!!! Вот на этих мишек очень похожи! Вот и разобрались,еще могу добавить ,хаски одна из тысячи возможно и будет работать по кабану,лосю и т.д., но повторяю лаять они практически не умеют.Пускай умники еще басенджи для охоты натаскают,хотя в Африке как-то с ними охотятся.
zugan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Перестаньте дурить народ всякими измышлениями. Не надо приводить ничем не подкрепленные данные. В СССР вообще не было принято ни одного стандарта на ездовых лаек и не велась племенная работа с этим типом лаек. И потом чей стандарт на хаски вы приводите? Отечественный или американский? На сколько мне известно, порода хаски зарегистрирована как американская порода и именно там ею занимались как породой и только страна зарегистрировавшая породу имеет право на представительство этой породы, а согласны вы с этим или нет не имеет никакого значения, так как если вы говорите о породе хаски, то первоисточником может служить только американская версия. Если порода выводилась для целей ездовых, то и работа с породой шла в этом русле и все иссинуации так называемых любителей этой породы в нашей стране, что эта порода хороша и для охоты, не более чем обман. А с аборигенными лайками не все так однозначно как вы пытаетесь нам рассказать. Дело в том, что только в 1947 году в СССР были приняты стандарты на породы охотничьих лаек, причиной тому послужило быстрое исчезновение устойчивого типа местных аборигенных охотничьих лаек и как следствие падение добычи дикой пушнины. С того времени прошло более шестидесяти лет и положение с аборигенными породами лаек весьма неоднозначно, так как многие типы либо исчезли, либо радикально изменились. Для примера, все современное охотничье собаководство в мире насчитывает в своей истории чуть более двухсот лет. Понятно, что охотничьи собаки имеют более богатую историю, но я веду речь о современных понятиях в этом деле. 1)Уважаемый, людей я не дурю измышлениями, что прочитал в книге про данную породу то и говорю. Я не настаиваю, что мое мнение правильное...Просто я, думаю, что книги, люди незнающие данной темы писать не станут. 2)Ну значит люди на хаски форумах друг друга обманывают....
zugan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Извините ,но вы опять не правы ,правильно переводится- хриплый. Набрав в яндексе "husky перевод" выдает следующие варианты - эскимосский эскимос, эскимоска (эскимосская) лайка
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Набрав в яндексе "husky перевод" выдает следующие варианты - эскимосский эскимос, эскимоска (эскимосская) лайка Хаски и Эскимоская лайка,это разные породы собак! Хаски не лайка,а Себирский хаски и давайте не будем вводить в заблуждение остальных.
zugan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хаски и Эскимоская лайка,это разные породы собак! Хаски не лайка,а Себирский хаски и давайте не будем вводить в заблуждение остальных. Все все,больше не буду....
Экспертная группа Алек Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Все все,больше не буду.... Да, друг, пострадал ты за хаски... У моего хорошего знакомого две собаки хаски. Двухкомнатная квартира в Москве, собы соответственно живут в ней. Я его спрашиваю: "Олег, зачем тебе нужен этот геморрой?". Ответ прост: "Для души, мы на них с женой по выходным катаемся..." Мало, видно, ему машины и метро...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 1)Уважаемый, людей я не дурю измышлениями, что прочитал в книге про данную породу то и говорю. Я не настаиваю, что мое мнение правильное...Просто я, думаю, что книги, люди незнающие данной темы писать не станут. 2)Ну значит люди на хаски форумах друг друга обманывают.... Нет, люди скорее всего знающие, но дело в том, что в меркантильных целях выдается желаемое за действительность, простое манупулирование фактами. Прием достаточно распространённый, когда приводятся известные факты, а между делом вкрапляются утверждения, не имеющие под собою реальных подтверждений. С виду все гладко, народ ведется, коммерция процветает, а про порядочность и честное имя, в нашем больном обществе уже давно никто не вспоминает. А на форумах люди разные встречаются: кого то, любопытство, кого то, поиск развлечений, а кого то, коммерческий интерес двигает. Ну и поговорку про то, что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку, вы наверное не забыли, а это всегда имеет место, когда идет разговор о родной для всех теме, будь то клуб любителей хаски или отечественных УАЗов. Такова природа человеческая. Взять хотя бы к примеру моду, что вчера вызывало у людей восторг, по прошествии некоторого времени может вызвать брезгливую усмешку.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Да, друг, пострадал ты за хаски... У моего хорошего знакомого две собаки хаски. Двухкомнатная квартира в Москве, собы соответственно живут в ней. Я его спрашиваю: "Олег, зачем тебе нужен этот геморрой?". Ответ прост: "Для души, мы на них с женой по выходным катаемся..." Мало, видно, ему машины и метро... Алек,насчет содержания в квартире действительно проблемно,но это пол беды,дело в том что хаски очень подвижны и требуют много времени для прогулок лучше с нагрузкой ,типа покататься с ней в упряжке на санках или лыжах,летом на велосипеде.Для души собаки то что надо,характер спокойный скажем так воры придут помогут вещи собрать.
zugan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Да, друг, пострадал ты за хаски... У моего хорошего знакомого две собаки хаски. Двухкомнатная квартира в Москве, собы соответственно живут в ней. Я его спрашиваю: "Олег, зачем тебе нужен этот геморрой?". Ответ прост: "Для души, мы на них с женой по выходным катаемся..." Мало, видно, ему машины и метро... Да уж загрызли можно сказать !!! А по мне собак такого рода нужно не в квартире содержать, а по возможности в деревне или на даче... Им там все половчее будет.
Piter Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А как же быть тем у кого нет дома или дачи. Собачку я вот тоже хочу, но пока не решаюсь купить. У меня однушка, живу с женой! Как быть мне, многие говорят, держать лайку в квартире- только мучать!!! А мечтаю уже давно!!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 А как же быть тем у кого нет дома или дачи. Собачку я вот тоже хочу, но пока не решаюсь купить. У меня однушка, живу с женой! Как быть мне, многие говорят, держать лайку в квартире- только мучать!!! А мечтаю уже давно!!!! Держать можно и в квартире ,тут вопрос в том будет ли достаточно времени заниматься с собакой,лайка тоже требует много времени по уходу ,прогулкам и воспитанию.Особенно в период линьки возникнут проблемы с шерстью ,подшерсток можно вычесать пуходеркой ,а вот остевой будет по всей квартире,так что придется постоянно делать уборку, по этому прежде чем заводить данную породу подумайте ,есть масса других пород собак ,которые менее проблематичны.
Piter Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Держать можно и в квартире ,тут вопрос в том будет ли достаточно времени заниматься с собакой,лайка тоже требует много времени по уходу ,прогулкам и воспитанию.Особенно в период линьки возникнут проблемы с шерстью ,подшерсток можно вычесать пуходеркой ,а вот остевой будет по всей квартире,так что придется постоянно делать уборку, по этому прежде чем заводить данную породу подумайте ,есть масса других пород собак ,которые менее проблематичны. В связи с характером работы- времени вагон! плюс жена пол дня дома. В принципе и лес то рядом, есть где гулять. Осталось только решится))) А по поводу шерсти дома, ради такого щястя, я хот каждый день убираться готов! А про породу решил ещё давно для себя, что хочу только лайку!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 В связи с характером работы- времени вагон! плюс жена пол дня дома. В принципе и лес то рядом, есть где гулять. Осталось только решится))) А по поводу шерсти дома, ради такого щястя, я хот каждый день убираться готов! А про породу решил ещё давно для себя, что хочу только лайку! Так в чем проблема ,заводите на радость .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 В связи с характером работы- времени вагон! плюс жена пол дня дома. В принципе и лес то рядом, есть где гулять. Осталось только решится))) А по поводу шерсти дома, ради такого щястя, я хот каждый день убираться готов! А про породу решил ещё давно для себя, что хочу только лайку! Чего то я не догоняю, это что за порода - лайка? Хаски тоже лайка, правда ездовая. Нормальные люди сначала определяются с тем, на кого они предпочитают или имеют возможность охотится, а уж отсюда определяют какие породы охотничьих собак им подходят и только потом решают собаку какой конкретной породы необходимо заводить.
Piter Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Чего то я не догоняю, это что за порода - лайка? Хаски тоже лайка, правда ездовая. Нормальные люди сначала определяются с тем, на кого они предпочитают или имеют возможность охотится, а уж отсюда определяют какие породы охотничьих собак им подходят и только потом решают собаку какой конкретной породы необходимо заводить. Под лайкой я имел ввиду западно сибирскую. И на кого охотится тоже для себя давно решил и эта порода как раз подходит под мои интересы. Извиняюсь за неинформативность предыдущего сообщения)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2012 quote name='Piter' timestamp='1328517870' post='271828' Под лайкой я имел ввиду западно сибирскую. И на кого охотится тоже для себя давно решил и эта порода как раз подходит под мои интересы. Извиняюсь за неинформативность предыдущего сообщения) Тогда в путь, я например содержал лайку в квартире на балконе, на её рабочие качества не жаловался, свою пайку она отработала в десятикратном размере.
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 всем привет! выскажу не по наслышке и скажу - хаски для охоты подходит , товарищь охотится и не нарадуется , гавкать тоже может, а не только воет . а вот своего маламута на охоту не возь му так как эта порода практически вообще не гавкает , только воет , но если кто хочет взять настоящего друга с умом , да еще с ветерком прокатиться то эта порода в самый раз ! кстати линяет один раз вгод. выше на некоторых фото не хаски а маламуты , ( там где идут в упряжке) , и я так думаю если щенком к охотничьим собакам то и маламут на охоту подойдет когда натоскается , благо бестрашен и с умом да и сил хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти