Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 выше на некоторых фото не хаски а маламуты , ( там где идут в упряжке) , и я так думаю если щенком к охотничьим собакам то и маламут на охоту подойдет когда натоскается , благо бестрашен и с умом да и сил хватает. Ни хаски ,ни маламут для охоты не пригодны,медведи тоже на велосипеде ездят ,что касается фото то где идут в упряжке ,хаски ,а вот где стоят там крайний слева маламут ,прошу не путать .
Пётр Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ни хаски ,ни маламут для охоты не пригодны,медведи тоже на велосипеде ездят ,что касается фото то где идут в упряжке ,хаски ,а вот где стоят там крайний слева маламут ,прошу не путать . Поддерживаю. На охоту можно ходить и с черепахой , если ее выпустить и пойти за ней , то есть вероятность , что она вас на зверя выведет. ( но вероятность эта на столько мала , как хорошая охота с хаски ).
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ни хаски ,ни маламут для охоты не пригодны,медведи тоже на велосипеде ездят ,что касается фото то где идут в упряжке ,хаски ,а вот где стоят там крайний слева маламут ,прошу не путать . на мой взгляд в упряжке первый с лева хася а остальные маламуты, а где стоят соглашусь крайний с лва рыжий маламут а остальные хаски. что косается охоты , был на охоте в анучинском районе на кабана , так местный охотник был с двортерьером (сука) и лайкой(кобель), сука кабанов на стрелков вывела, а второй через 5 мин. пришлепал, когда уже и кобан к верху копытами лежал. на охоте по осени на фазанов в артемовском округе к нам присоеденился мужчина с немецкой овчаркой , так нам и вытаптывать фазана не пришлось, встали в линию вдоль поля с соей а кобель их сам поднимал на крыло, поэтому я думаю что собаку практически любую можно натоскать , только смысла нет, коли есть уже породы в крови которых охота - главное призвание.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 на мой взгляд в упряжке первый с лева хася а остальные маламуты В упряжке маламутов нет ,насчет охоты то Петр все понятно объяснил.
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 В упряжке маламутов нет ,насчет охоты то Петр все понятно объяснил. спорить не буду а останусь при своем мнении. что косается фото с выше что того и балто хаски вопрос спорный. люди до сих пор спорят лайка маламут хаски или помесь с волком, по этому люди просто выражают благодарность северным издовым за их труд.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2012 Там уже давно во всем разобрались и отличить хаски от маламута можно даже по морде ,да и крупнее маламуты ,что касаемо хаски ,то и по сей день есть такие собаки ,что можно сказать дворняга ,но все же это хаски.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 можно сказать дворняга ,но все же это хаски. улыбнуло
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2012 на мой взгляд в упряжке первый с лева хася а остальные маламуты, а где стоят соглашусь крайний с лва рыжий маламут а остальные хаски. что косается охоты , был на охоте в анучинском районе на кабана , так местный охотник был с двортерьером (сука) и лайкой(кобель), сука кабанов на стрелков вывела, а второй через 5 мин. пришлепал, когда уже и кобан к верху копытами лежал. на охоте по осени на фазанов в артемовском округе к нам присоеденился мужчина с немецкой овчаркой , так нам и вытаптывать фазана не пришлось, встали в линию вдоль поля с соей а кобель их сам поднимал на крыло, поэтому я думаю что собаку практически любую можно натоскать , только смысла нет, коли есть уже породы в крови которых охота - главное призвание. Это, как говорят: "в чужих руках, кусок всегда слаще". У кого то и дворняги работают, а у кого то и породные, ни уха, ни рыла, осина по ним плачет.
malzevC1 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А у на сегодня гонки на собачьих, упряжках хаски, маломуты
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2012 А у на сегодня гонки на собачьих, упряжках хаски, маломуты Скинь фоток ,пусть народ посмотрит на что Хаски да Маламуты пригодны.
Сергей_Дрим Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Скинь фоток ,пусть народ посмотрит на что Хаски да Маламуты пригодны. где фооотоооо
@Алексей Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Всем здравствуйте. Ой как ваша тема актуальна для меня сейчас. У меня маламуты. Не могу согласиться с тем, что мэлы не лают. Еще как лают!!! Старшая наша так лает, когда на участок кто-то без нас пройти хочет!!! И деток всех научила и лаять и охранять... мы не помесь маламута с кем-то. Мы чистокровные и дипломов с выставоки навалом... И на гонках участвуем довольно неплохо. Но... Вознк один вопрос... Собака наша с малолетства мышкует. как подросла так стала охотится на птиц. Уток хватает на лету..... Если не успевает утка быстро с нашей мелкой речки взлететь, так тут Роксанка наша успевает...Сама не ест...несет до дома... Может подскажете что? Заводя маламута мы изначально и не думали заниматься ни выставками, ни ездовым спортом.... Заставила нас наша девочка. А теперь вот может попробовать охотится с ней? Может ей это дано природой???
@Алексей Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А фото вот такое может быть, но не факт, что довольно умная северная собака способна на одно что-то. На Аляске 5-6 маламумов медведя могут загнать.
@Алексей Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 не понял как у вас фото загрузить. еще раз пробую
Пётр Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Всем здравствуйте. Ой как ваша тема актуальна для меня сейчас. У меня маламуты. Не могу согласиться с тем, что мэлы не лают. Еще как лают!!! Старшая наша так лает, когда на участок кто-то без нас пройти хочет!!! И деток всех научила и лаять и охранять... мы не помесь маламута с кем-то. Мы чистокровные и дипломов с выставоки навалом... И на гонках участвуем довольно неплохо. Но... Вознк один вопрос... Собака наша с малолетства мышкует. как подросла так стала охотится на птиц. Уток хватает на лету..... Если не успевает утка быстро с нашей мелкой речки взлететь, так тут Роксанка наша успевает...Сама не ест...несет до дома... Может подскажете что? Заводя маламута мы изначально и не думали заниматься ни выставками, ни ездовым спортом.... Заставила нас наша девочка. А теперь вот может попробовать охотится с ней? Может ей это дано природой??? Повторюсь . Высказываю свое личное мнение. Легче обучить охоте любую дворнягу или бродяжку , чем хаски. Думаю что и маламут от хася недалеко ушел. Хотя люди вон с пеной у рта доказывают что с акитами можно охотиться , с другими декорашками. Согласен можно , можно даже с ёжиком или с черепахой , только как - вот в чем вопрос.
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Всем здравствуйте. Ой как ваша тема актуальна для меня сейчас. У меня маламуты. Не могу согласиться с тем, что мэлы не лают. Еще как лают!!! Старшая наша так лает, когда на участок кто-то без нас пройти хочет!!! И деток всех научила и лаять и охранять... мы не помесь маламута с кем-то. Мы чистокровные и дипломов с выставоки навалом... И на гонках участвуем довольно неплохо. Но... Вознк один вопрос... Собака наша с малолетства мышкует. как подросла так стала охотится на птиц. Уток хватает на лету..... Если не успевает утка быстро с нашей мелкой речки взлететь, так тут Роксанка наша успевает...Сама не ест...несет до дома... Может подскажете что? Заводя маламута мы изначально и не думали заниматься ни выставками, ни ездовым спортом.... Заставила нас наша девочка. А теперь вот может попробовать охотится с ней? Может ей это дано природой??? алексей совет, попробовать можно, но тихо не вынося это на форум, здесь если не свои охот породы то доказать что либо бесполезно, даже если факт на лицо, в лучшем случае с черепахой на охоту отправят, и будут доказывать что ваша" декарашка" это исключение из правил, " А воот нашии собаки.." И так далее и тп!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 алексей совет, попробовать можно, но тихо не вынося это на форум, здесь если не свои охот породы то доказать что либо бесполезно, даже если факт на лицо, в лучшем случае с черепахой на охоту отправят, и будут доказывать что ваша" декарашка" это исключение из правил, " А воот нашии собаки.." И так далее и тп! Дело не втом, свои, не свои. Приведу пример. Много людей просто недолюбливают лиц с противоположной сексуальной ориентацией, это как бы от природы заложено. И когда пара таких голубков начинают обсуждать на нормальном форуме как лучше носить туфли на высоком каблуке, то нормальная часть населения не совсем понимает зачем это все надо. Так что, если кто то начинает обсуждать нетрадиционные веши, то нечему удивляться, что остальные этого недопонимают. Если вам хочется забивать гвозди именно микроскопом, а не молотком, как все остальные, то стоит ли пенять на недопонимание, может все дело в вас самих.
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Дело не втом, свои, не свои. Приведу пример. Много людей просто недолюбливают лиц с противоположной сексуальной ориентацией, это как бы от природы заложено. И когда пара таких голубков начинают обсуждать на нормальном форуме как лучше носить туфли на высоком каблуке, то нормальная часть населения не совсем понимает зачем это все надо. Так что, если кто то начинает обсуждать нетрадиционные веши, то нечему удивляться, что остальные этого недопонимают. Если вам хочется забивать гвозди именно микроскопом, а не молотком, как все остальные, то стоит ли пенять на недопонимание, может все дело в вас самих. вы сами себе противоречите" дело не в том свои , не свои" и тут же опять грязи ушат, ориентацию приплели( у вас проблемы с ориентацией?) , 21, я не хам но не вынуждайте меня и не правоцируйте оскарблять" нормальную часть населени я в виде исключительно вас".
Поляк Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 вы сами себе противоречите" дело не в том свои , не свои" и тут же опять грязи ушат, ориентацию приплели( у вас проблемы с ориентацией?) , 21, я не хам но не вынуждайте меня и не правоцируйте оскарблять" нормальную часть населени я в виде исключительно вас". Друг мой, ну зачем же вы аналогии воспринимаете, как оскорбление? Мне приходилось дискутировать с Hunter21 по вопросам собаководства и я не заметил, что он склонен к хамству, и с юмором у него всё в порядке. Поэтому, думаю, не стоит горячится и оскорбляться, на ироничные сравнения. ИМХО.
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Друг мой, ну зачем же вы аналогии воспринимаете, как оскорбление? Мне приходилось дискутировать с Hunter21 по вопросам собаководства и я не заметил, что он склонен к хамству, и с юмором у него всё в порядке. Поэтому, думаю, не стоит горячится и оскорбляться, на ироничные сравнения. ИМХО. поэтому и не перехожу на оскарбления, пока, аналогию я могу воспринять, но не " и когда пара таких голубков начинают..." это уже не аналогия, а переход на личности, поэтому это оскарбляет, и держишь себя чтоб не нахомить.
Поляк Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 поэтому и не перехожу на оскарбления, пока, аналогию я могу воспринять, но не " и когда пара таких голубков начинают..." это уже не аналогия, а переход на личности, поэтому это оскарбляет, и держишь себя чтоб не нахомить. Понимаю, что в пылу спора трудно оценить юмор собеседника, но со стороны-то хорошо видно, что слова Hunter21 про "пару голубков" не имеют лично к вам никакого отношения. Отойдите немного в сторону и взгляните на приведённый пример с юмором. И вам будет проще и ненужная напряжённость снимется. Необходимо всё-таки понимать, что текст не несёт в себе оттенков интонации. Поэтому не стоит всё воспринимать дословно.
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 если зайти на пост акит то отношения имеют непосредственное, но я прислушаюсь к Вашему совету и отойду немного в сторону.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 поэтому и не перехожу на оскарбления, пока, аналогию я могу воспринять, но не " и когда пара таких голубков начинают..." это уже не аналогия, а переход на личности, поэтому это оскарбляет, и держишь себя чтоб не нахомить. Переход на личности выглядит так: "Некто, в данном случае форумчанин дрим, является таким то и таким то, и поэтому из-за отсутствия у него того то и того то, получается следующая картина." Как видите в своем ответе на ваш пост я не словом не обмолвился на счет вас и не указал именно на вас, проявляя как вы выразились в отношении вас хамство. Просто привел пример из обыденной жизни, довольно распространенный в наше время, так сказать для убедительности. Это видимо ваше больное самолюбие и отсутствие элементарного чувства юмора, позволило вам нарисовать картину моего хамства в отношении вас. Заверяю вас, что и в мыслях у меня не было намекать на что то нехорошее в отношении вас, так как я с вами не знаком, личных обид не имею и ни в чем предосудительном вас не замечал. Уважаемый дрим, эммоциональность вещь непредсказуемая, если не подкреплена разумным подходом, особенно в дискуссиях. Сначала все обдумайте, о чем собственно хотел сказать ваш оппонент, а потом, опять же подумавши, начинайте отвечать. Помните: "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь."
Поляк Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Попробую объяснить почему предложения охотиться с канарскими догами, акитами, хаски и другими непрофильными (по отношению к охоте) породами собак вызывает столь негативное восприятие многими участниками форума. Начну с того, что охота - это очень древнее занятие, и на протяжении многих веков человек охотился с собаками. В результате сложился довольно обширный список пород охотничьих собак, применение которых на охоте способствует более успешному процессу добывания зверей и птиц. Естественно, что список пород охотничьих собак может и будет претерпевать изменения по довольно понятным причинам. Часть собак будет выбывать из этого списка, другие породы будут в него дописываться. И вот, когда вдруг поступают предложения по использованию на охоте собак, ранее для этого не использовавшихся, то возникает вопрос "А зачем?". Любая инновация, новшество или рацпредложение должны улучшать процесс, повышать его производительность и снижать цену конечного продукта. Вот такое предложение, уверен, будет восприниматься "на ура". Но когда предложение лишь снизит производительность, то кому нужно такое предложение?! Металлическую заготовку, имеющую единственную осевую линию можно вполне успешно обрабатывать на токарном станке, но стоит ли пытаться это делать на расточном или фрезерном? Вот в чём вопрос! Хотя, казалось бы, что все три станка предназначены для механической обработки металла. Не знаю доходчиво ли я объяснил, но суть конфликтов по применению непрофильных собак в охоте лежит, на мой взгляд, именно тут.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Да, господа форумчане, Россия страна непредсказуемая. Захотел человек себе маламута завести, причем как ездовую использовать не предполагал, вопросом: "А для чего собственно ему такая собака?", не озадачивался и теперь пришел к не менее замечательному выводу, а не попробовать ли мне её на охоте, причем сам то и не охотник. Ну глупее ситуации просто не придумаешь, а вот она пожалуйста в ниличии. Что можно посоветовать столь глубокомысленному человеку? Я, например могу посоветовать использовать вашего маламута на собачьих бегах. По крайней мере дешевле станет, чем становиться охотником. Собака то беговая, значит побежит. Народу там много, значит весело будет. И устроителям подобных шоу тоже надо на ком то зарабатывать. Беда, мне кажется в том, что люди начинают заводить собак беря за основу достаточное с их точки зрения причину - "хочу!". Не принимается во внимание труд многих поколений собаководов, которые добивались путем селекционной работы тех качеств, которые помогают собаке справляться с теми задачами для чего собственно они выводились. Правду говорят, в России могут испортить любую породу собак, в том числе и свои отечественные. Малограмотность, бескультурье и наплевательское отношение к чужому труду расцветает у нас пышным цветом и так вот, похотя, гробим результаты чужого труда. Если нужна просто собака, то для этого есть собаки-компаньены, у них очень много достоинств, вплоть до того, что по утрам приносят тапочки к кровати.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти