Пётр Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Да, господа форумчане, Россия страна непредсказуемая. Захотел человек себе маламута завести, причем как ездовую использовать не предполагал, вопросом: "А для чего собственно ему такая собака?", не озадачивался и теперь пришел к не менее замечательному выводу, а не попробовать ли мне её на охоте, причем сам то и не охотник. Ну глупее ситуации просто не придумаешь, а вот она пожалуйста в ниличии. Что можно посоветовать столь глубокомысленному человеку? Я, например могу посоветовать использовать вашего маламута на собачьих бегах. По крайней мере дешевле станет, чем становиться охотником. Собака то беговая, значит побежит. Народу там много, значит весело будет. И устроителям подобных шоу тоже надо на ком то зарабатывать. Беда, мне кажется в том, что люди начинают заводить собак беря за основу достаточное с их точки зрения причину - "хочу!". Не принимается во внимание труд многих поколений собаководов, которые добивались путем селекционной работы тех качеств, которые помогают собаке справляться с теми задачами для чего собственно они выводились. Правду говорят, в России могут испортить любую породу собак, в том числе и свои отечественные. Малограмотность, бескультурье и наплевательское отношение к чужому труду расцветает у нас пышным цветом и так вот, похотя, гробим результаты чужого труда. Если нужна просто собака, то для этого есть собаки-компаньены, у них очень много достоинств, вплоть до того, что по утрам приносят тапочки к кровати. Грамотно сформулировано , даже добавить нечего.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 не понял как у вас фото загрузить. еще раз пробую
Пётр Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 примерно так. если ставите с радикала ,то копируйте вторую ссылку и вставляйте в сообщение ,если нажимаете кнопку картинка ,то копируйте первую ссылку. Представьте себе такую картину- едет человек с фото спокойно себе по лесу на собаках , охотится , а тут вдруг лось лыжню перебегает. Собаки его догоняют , погонщик стреляет и на собаках увозит. Вот это сюжет. Может действительно есть рациональное зерно в использовании этих собак на охоте. Хотя кабаны все больше крепями , завалами и густым ельником уйти пытаются , есть минус - лыжи поломать можно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 Представьте себе такую картину- едет человек с фото спокойно себе по лесу на собаках , охотится , а тут вдруг лось лыжню перебегает. Собаки его догоняют , погонщик стреляет и на собаках увозит. Вот это сюжет. Может действительно есть рациональное зерно в использовании этих собак на охоте. Хотя кабаны все больше крепями , завалами и густым ельником уйти пытаются , есть минус - лыжи поломать можно. Тогда уж лучше как в старину ,приучали лошадь к выстрелу и на ней подъезжали к лосю ,но тут опять надо чтоб самих за лося не приняли ,а так и лыжи будут целы и ноги напрягать не надо.
Заур Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Родственник завёл хаски суку, Она ловит тетеревов, мышкует, выдру пыталась задавить. Зверя пока не видела. Но помойму вполне может работать......
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 У меня тоже ловит и давит ,но это не значит что она охотничья.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 Родственник завёл хаски суку, Она ловит тетеревов, мышкует, выдру пыталась задавить. Зверя пока не видела. Но помойму вполне может работать...... Представляете сколько можно сэкономить на оружие, патронах, снаряжении. Такая замечательная собака, все ловит, давит, осталось только научить все это домой приносить и самому не надо будет никуда ходить, все с доставкой на дом.
Виталий7 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 В каждом правиле есть исключения! Прочитал страничку 4-5,над кем смеетесь,над собой?! На форуме давно пошла такая мода,сначало поиздеваться потом посмеяться,а чтоб дать дельный совет на это ума нет! Не интересно!
Заур Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Представляете сколько можно сэкономить на оружие, патронах, снаряжении. Такая замечательная собака, все ловит, давит, осталось только научить все это домой приносить и самому не надо будет никуда ходить, все с доставкой на дом. Ну да... Я ж забыл с кем говорю.... Владелец данной породы....
Заур Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У меня тоже ловит и давит ,но это не значит что она охотничья. У вас есть хаски? Кого ловит? Кого давит?
Заур Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У меня тоже ловит и давит ,но это не значит что она охотничья. Можно иметь породистую лайку НО НЕ РАБОТАЮЩУЮ. И считать что она ОХОТНИЧЬЯ? А можно иметь дворнягу, которая держит, лаит, давит... Но она нет, нет, не охотничья...
Виталий7 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Можно иметь породистую лайку НО НЕ РАБОТАЮЩУЮ. И считать что она ОХОТНИЧЬЯ? А можно иметь дворнягу, которая держит, лаит, давит... Но она нет, нет, не охотничья... У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим. Л.Смит
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 В каждом правиле есть исключения! Прочитал страничку 4-5,над кем смеетесь,над собой?! На форуме давно пошла такая мода,сначало поиздеваться потом посмеяться,а чтоб дать дельный совет на это ума нет! Не интересно! Ну над собой посмеятся не грех, лишь бы в пользу. Однако нет ни какой возможности помочь людям, которые хотят того, что ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет. Им не к нам за помощью надо обращаться, а к психиатрам. А в психиатрии я не силен, да и сайт для этого другой.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим. Л.Смит Ну если цитировать мудрейших, то по Фрейду психически нормальный челдовек отличается от ненормального лишь тем, что принимает и осознает правила игры, которые приняты в обществе. А коль уж из-за "хотелок" пытаются делать чего то из ряда вон выходящее, то это уже первый звонок, а все ли в порядке в голове. В этом случае удовольствие можно получить и от текущей воды в унитазе. Ну а если серьезно, то умные люди создают породы для определенных целей. Если хаски, то для работы в упряжке, так и в стандарте записано и если вдруг какому то дуболому захотелось вдруг сделать из неё охотничью собаку, то ему точно к психологу надо, потому как нормальные люди ходят в дверь, а ему, видите ли, удобней в окно лазить.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 У вас есть хаски? Кого ловит? Кого давит? Есть , есть и лайка с доками ,есть и таксы с доками . Вследующий раз список составлю ,пойманного и задавленного. Можно и машку за ляжку ,но это не значит ,что машка охотничья. Собака сама не будет охотиться ,с ней надо заниматься ,а вот что в кровях заложено , это другой вопрос.
Заур Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Есть , есть и лайка с доками ,есть и таксы с доками . Вследующий раз список составлю ,пойманного и задавленного. Можно и машку за ляжку ,но это не значит ,что машка охотничья. Собака сама не будет охотиться ,с ней надо заниматься ,а вот что в кровях заложено , это другой вопрос. Вот как раз если в крови заложено, то она будет охотиться, а если нет, то хоть за занимайся, инстинкт не появится
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Если народ вяжет с кем попало ,пытаясь доказывать что мама с папой работают ,но это не факт ,что дети и следующее потомство будет работать . Раньше ,да и сейчас многие ,держали собак без доков ,но вязали только с рабочими собаками ,а не с разными дворнягами и кому попало щенков не раздовали или продавали по объявлениям ,все щенки расходились только между своих проверенных охотников .А сейчас страшно на собак глядеть . С собакой заниматься нужно в любом случае ,хоть того умнее собака ,почему раньше да и сейчас многие по возможности натаскивают с рабочими собаками ,чтоб пес понял что от него требуется ,а не тупо гонял по лесу день или два лося и при этом хозяин будет нахваливать как у него классно работает,а конечный результат ноль. Я своего брал от рабочих родителей ,и весь помет рабочий ,так что и следующие потомки будут работать при условии что вязаться будут только с рабочими собаками а не двор "лайками".
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2013 Предлагают мне Хаску!Как думаете стоит ли брать?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2013 Предлагают мне Хаску!Как думаете стоит ли брать? Хаски нужно много времени для прогулок и соответствующие нагрузки ,так что сначало все обдумай ,сможеш ли уделять столько времени ,причем каждый день и без выходных.
Alex3143 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Предлагают мне Хаску!Как думаете стоит ли брать? Хаску и Маламута для семьи,детей и здоровья,но не для охоты.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Держать Хаски, это другой образ жизни у хозяина должен быть т.е. активный и как сказали в любую погоду.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 июня, 2013 Это точно!!! у меня жена хочет уже давно,а я как узнал,что с ней нужно чуть ли не по пол дня проводить,да и еще в спортивном режиме))))Откуда столько времени!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 1 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2013 Может кому нужны две Хаски,мальчик и девочка?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 1 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2013 Может всё таки объявятся любители Хаски!Нужно пристроить двух собачек!
Поляк Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Может всё таки объявятся любители Хаски!Нужно пристроить двух собачек! Паш, а сколько денег надо за каждого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти