Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2010 Ну, Леша тут вы на мозоль наступаете... Или вы имеете ввиду самоделки из "клапана, подшипника" и тому подобное, сделаные на колхозной МТС? Серийный нож может быть и хорошим, в том числе показаный вами - достойный клинок. Но, изготовленый мастером под руку и под заказ, все-таки должен рулить. Иначе все бы частные производители просто переквалифицировались в управдомы, ввиду отсутствия спроса. Тут конечно я имел ввиду самоделки из "клапана, подшипника" и пр. Звиняйте, сразу не написал - был пьян и подразумевал что все догадаются о чем я
aholz Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Тут конечно я имел ввиду самоделки из "клапана, подшипника" и пр. Звиняйте, сразу не написал - был пьян и подразумевал что все догадаются о чем я Ну а теперь я - пьян. Перечитал и сразу все понял. Удачи, Андрей
Win95 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 а у меня дамаск от Ю. Пампухи. сегодня получил, очень доволен его работой)
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Толстую кожу можно купить в "ремонте обуви" Саша, это что за клинок у тебя, не видел раньше? Мне кажется или Пампуха?
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Саша, это что за клинок у тебя, не видел раньше? Мне кажется или Пампуха? Нет , это ХАРАЛУГЪ , Засапожный . Я его на "птичку" беру , где не предвидится "тяжелых" работ . У него угол заточки очень маленький , но правится быстро .
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Нет , это ХАРАЛУГЪ , Засапожный .Я его на "птичку" беру , где не предвидится "тяжелых" работ . У него угол заточки очень маленький , но правится быстро . Немного издали похож. Угол конечно маловат, но мы же не каждый день на охоту ездием.
Бн wist Опубликовано 28 мая, 2010 Бн Опубликовано 28 мая, 2010 Взял нож был такой: Потом зимой забил ствол снегом попытался вырубить лозу прочистить ствол получил вот это: В мае его производители заменили, но теперь как то в нем не уверен.
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2010 Взял нож был такой: Потом зимой забил ствол снегом попытался вырубить лозу прочистить ствол получил вот это: В мае его производители заменили, но теперь как то в нем не уверен. А это интересно , про замену поподробнее , пожалуйста !
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2010 Взял нож был такой: Потом зимой забил ствол снегом попытался вырубить лозу прочистить ствол получил вот это: В мае его производители заменили, но теперь как то в нем не уверен. То, что полотно ножа в нижней части так откололось - это и с моим ножом было такое зимой! Тут ведь что - при сильном морозе мороженная древесина становиться как камень твёрдая и удары по ней ножом ( в данном примере по лозе) равносильно удару по камню. А всем известно что бывает когда лезвием , да при морозе (а сталь становиться более хрупкая при морозе) по каменюке лезвием бахнуть! Я по ёлочке рубанул, для Нового Года хотел из лесу принести - так же вот разрушил нож. Факт того что поменяли - это просто не захотели скандалить производители - повезло Вам с заменой! Чисто Ваш "косяк"
Бн wist Опубликовано 30 мая, 2010 Бн Опубликовано 30 мая, 2010 А это интересно , про замену поподробнее , пожалуйста ! Заказывал по ссылке (в этой теме Вы ссылку давали) почтой в ООО "Дамасский клинок" в г. Павлово, когда в феврале лезвие тренуло позвонил туда сказали что возможно заводской брак, присылайте на экспертизу. Отправил почтой в конце мая после закрытия весенней охоты прислали обратно ручка таже, лезвие заменили. Теперь выглядит так: А про мороз и мой косяк может Владимир и прав, но пока не потерял свой старый (сделанный из клапана) им и в мороз по дереву стругал ничего подобного не было, заточку как девайс из Павлово так не держал, но в принципе нормальный нож был. P.S. Кстати когда звонил ситуацию им так и описывал как случилось, то есть в мороз попытался выстругать шомпол из лозы лезвие треснуло. Ничего о том что нельзя в мороз по дереву в ответ не услышал.
рыбацкие ножи Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 наткнулся на сайт http://onozh.ru и увидел там охотничий нож Балисонг НОКС. как я понял раскладной Ну для охоты даже и не знаю стоил ли такой брать?
User1 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Огурцы и помидоры резать может и не чего...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2010 Да фигово он их резать будет... Такие "штучки" продаются в ларьках по 200-500 р за штучку... В любом переходе.... Китай галимый! Сегодня видел целый прилавок завален разными .....
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 По конструкции нож для охоты совершенно не пригодный.
User1 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да фигово он их резать будет... ну почему же! Сталь поди как пластилин, шаркнул по любому камню, асфальту и отрежет... В этом и хороши такие коврялко - ножи.
АлеханКа Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Гдето давно читал, наши русские булатные мечи зимой не использовались...т.к. булат зимой становился хрупким...купил себе для не очень "тонкой" работы "Ротный нож" Титова. Большой ножь с тяжелым лезвием, рукоять текстолит (хотя бывает и резиновая, но лезвие в этом случае только нержавейка). Удобно рубить ветки, колоть шепу и т.д.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Дело не только и не столько в марке стали лезвия (хоть из гвоздя -- зато точить легко и об любой голыш из реки), а в рукояти. С такой рукоятью и геометрией ножа колбаску порежешь и усе рука устала.
Лисовин Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да согласен, по мимо собственно стали важна и геометрия рукоятки (для удобства удержания и пользования), но еще можно обратить внимание на материал рукоятки. Некоторые типы отделочных материалов ручки ножа имеют свойство скользить при намокании (например при разделке дичи, во время пользования в дождь) может ручка скользить и в мороз, а это уже безопасность - соскользнула рука и порезался или воткнул не туда куда надо....
panaev Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 благодатная тема- охотничий нож... почитал ветку и решил отметиться...сложилось впечатление, что нож необходим исключитольно для приготовления бутербродов, сдирания шкур, разделки туш и прочей мацерации и при этом он почему-то должен быть у человека один??!! лично мне нравится их собирать..... ну почти как марки или значки , причем не те экземпляры увешанные брюликами и золотом с рукоятками из зубов мамонта, а обычные рабочие охотничьи ножи, коллекция (если можно ее так назвать) у меня пока не большая но почти все клинки обязоном были в работе и хлебнули кровушки на охоте...дорогих особо нет да и иностранных тоже...из наших хорошо могу сказать за Ворсму и Злотоуст...так называемый "дамаск" считаю чистой рекламой (также как "коньяк")... есть один нож из этой стали но пока им не довелось поработать по крупному... ножей иностранных производителей тоже пока не имею но планирую преобрести фина и японца для начала.... что касается применения, то на охоту беру как правило два-три клинка...в кармане всегда складень (подарок друга) для колбасных дел открывания банок и т.п., рабочие ножи в багаже, на поясе не ношу, только если при непосредственном выходе на охоту, и то редко, рюкзак всегда рядом, а до момента свежевания зверя нож как правило не нужен и потерять его с рюкзаком гораздо сложнее. иногда скучными зимними вечерами могу просто сидеть и держа в руках поочередно каждый клинок ощущать тепло и прикладистость рукояти, любоваться блеском стали и вспоминать охоты на которых он мне сгодился...... наверное я старею охотникам приобретающим нож впервые могу посоветовать руководствоваться следующими параметрами...для начала подержать нож в руке, оценить удобство его расположения в ладони, теплоту и качество материала рукоятки, совершить перехваты ножа в разные положения и характерные кистевые движения совершаемые при работе, учесть не будет ли материал рукоятки скользить от крови и воды..... затем осмотреть форму лезвия и представить, что конкретно вы этим ножом собираетесь делать, резать головы опаленым уткам, крошить пищевые продукты, обрабатывать пушнину или обдирать лосей и кабанов, в зависимости от представленного уже предьявлять требования к длине, ширине лезвия и углу заточки и т.п., многие ножи могут использоваться для нескольких из перечисленых работ ...ну и затем уже можно спросить за цену.... P.S. для рубки гвоздей, орбработки древесины, резки стекла, асфальта, камней и т.п. существует масса других специализированных скобяных изделий, берегите свои клинки! всем удачи!
следопыт Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 panaev на счет дерева не совсем согласен,колышек или веточку строгануть рубанок с собой на охоту мало кто таскает,думаю древесина для ножа не является убийственным материалом.
seidovrustam Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Я решил заняться завозом ножей из Пакистана Посмотрите пожалуйста модели ножей из дамасска, и мне нужно ваше мнение о этих моделях, будит ли спрос на эти ножи, точно поставленной цены на них нету, в среднем цена от 45-300$ Все модели Вы можете посмотреть в моем альбоме по этой ссылке (http://vkontakte.ru/album3047255_110939969) более 400 видов ножей только из Пакистана, а так же если интересно можете посмотреть другие модели из Дагестана
panaev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 эти кинжалы могут пользоваться спросом только в Дагестане-Пакистане, среди определенного круга людей потому как для охоты такие формы и размеры ножей малопригодны... ИМХО у нас они могут заинтересовать только собирателей ножей, любителей востока и правоохранительные органы
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 Я решил заняться завозом ножей из ПакистанаПосмотрите пожалуйста модели ножей из дамасска, и мне нужно ваше мнение о этих моделях, будит ли спрос на эти ножи, точно поставленной цены на них нету, в среднем цена от 45-300$ Из представленных этот нож я на охоту взял бы.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 Из представленных этот нож я на охоту взял бы. А чего им делать-то? Дрова рубить?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 А чего им делать-то? Дрова рубить? Тушу разделывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти