panaev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 к сожалению трудно определить по фото длинну этого ножичка, но если взять за основу диаметр розетки рога на котором кинжал лежит 10-12 см, то общая длина лезвия видимо около 30 см.... большая должна быть туша..да и ручка непонятно из чего если это платиковые накладки то при минусе нашем рука мерзнуть будет...хотя при такой конструкции она па любому замерзнет через крепеж и обух... но ободрать безусловно можно, при желании....
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 к сожалению трудно определить по фото длинну этого ножичка, но если взять за основу диаметр розетки рога на котором кинжал лежит 10-12 см, то общая длина лезвия видимо около 30 см.... большая должна быть туша..да и ручка непонятно из чего если это платиковые накладки то при минусе нашем рука мерзнуть будет...хотя при такой конструкции она па любому замерзнет через крепеж и обух...но ободрать безусловно можно, при желании.... А можно еще, мне так кажется, и вместо бензопилы чтоб просеку пробить для выноса туши разделанной. С таким тесаком по сельве в низовьях Амазонки шастать в обнимку с Рембо да местных Чингачгуков пугать как Данди крокодил.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 к сожалению трудно определить по фото длинну этого ножичка, но если взять за основу диаметр розетки рога на котором кинжал лежит 10-12 см, то общая длина лезвия видимо около 30 см.... большая должна быть туша..да и ручка непонятно из чего если это платиковые накладки то при минусе нашем рука мерзнуть будет...хотя при такой конструкции она па любому замерзнет через крепеж и обух...но ободрать безусловно можно, при желании.... Да и не кинжал я вовсе выбрал. У кинжала 2 лезвия, а это нож - у него всего одно лезвие. Кованая сталь пакистанских, сирийских клинков по качеству уступала лишь индийской. Так что ковать клинки там умеют. Длина клинка выбранного ножа для соответствующей туши вполне нормальная, а для меньших тушек у нас и поменьше скиннер найдётся, а для большей топор есть. Можно конечно сказать, что рукоять ножа в плане травмообезопасности оставляет желать лучшего. Однако я не собираюсь использовать нож для нанесения колющих, добивающих ударов и по этому рукоять вполне приемлема для меня и в таком исполнении. На большом морозе такая рукоять конечно будет сильнее "морозить" кисть по сравнению с деревянной или берестяной, но зато эта намного долговечней, легко чистится и моется. А в большой мороз можно и более "теплый" нож из своего арсенала на пояс подвесить. По видимым внешним критериям нож, который я выбрал для выезда на определенную охоту, мне вполне симпатичен. Короче говоря - бери на охоту тот нож, который тебе по душе и больше всего будет подходить для выполнения предстоящих на охоте задач.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 Я решил заняться завозом ножей из ПакистанаПосмотрите пожалуйста модели ножей из дамасска, и мне нужно ваше мнение о этих моделях, будит ли спрос на эти ножи, точно поставленной цены на них нету, в среднем цена от 45-300$ Из тех краев для охотников лучше подойдут национальные ножи типа: Пчак, Клыч, Хивинский нож, Шох или Корд.
panaev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Короче говоря - бери на охоту тот нож, который тебе по душе и больше всего будет подходить для выполнения предстоящих на охоте задач. воистину... "кинжал" конечно в данном контексте было образное выражение..ну да бог с ним... про сталь ничего не скажу..не металлург я а из предложенного ассортимента я может быть выбрал "кукриобразный" загнутый вариант но лучше один раз в руках подержать, чем сто раз на фотке увидеть...часто бывало увидишь в каталоге или на сайте и все..хочу... а потом в руки возмешь и понимаешь не мой это нож....
aholz Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Я решил заняться завозом ножей из Пакистана Береги Вас Бог от этого опрометчивого шага. Потеряете деньги и наживете много врагов из числа недовольных клиентов. Ножи из Пакистана знамениты отвратительным качеством железа (сталью я назвать это не могу), плохой подгонкой деталей, вычурностью формы и большим весом. Так называемый дамаск пакистанского производства только выглядит как дамаск. На самом деле он свраганен из кровельного железа и консервных жестянок. К тому же, как правило, он не проварен (прокован) должным образом. И еще одно препятствие - пакистанские производители и поставщики очень не надежные и не честные. Весь их "ножевой" бизнес построен на обмане от начала и до конца. Судя по картинкам вы нашли диллера на и-нете. Там их не мало. К сожалению я имел печальный опыт и хочу уберечь вас от этих проблем. Дешево еще не значит хорошо. Удачи!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2010 вот хвалюсь. получил в дар от одного очень хорошего человека вот такую красоту. нож производства ООО "РОСоружие" г. Златоуст. дамаск, золотое тиснение, дерево на ручке и гарде определить не смог, но от этого он мне меньше не нравится .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2010 Ходя, приятный такой нож! Поздравляю!
polo69 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите, кто производит ножи с этим клеймом - В круге змея обвившая стрелу... Рядом надпись - сталь и цифры - 95Х18... Изображение как бы вытравлено...
aholz Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите, кто производит ножи с этим клеймом - В круге змея обвившая стрелу... Рядом надпись - сталь и цифры - 95Х18... Изображение как бы вытравлено... Делает "Медтех" Ворсма - ООО или ИЧП Веряскин. Не впечатлен их продукцией.
polo69 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 В чем конкретно недостатки продукции этой фирмы? К сожалению пока не имею возможности выложить фотографию собственно ножа...
User1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 В чем конкретно недостатки продукции этой фирмы? К сожалению пока не имею возможности выложить фотографию собственно ножа... Форма и размер ножа это еще не самое главное... Качество металла из которого сделан сам клинок. Вот составляющее в ноже. И коллега правильно подметил. Говненинькая встречается сталь в ножиках.
АлеханКа Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Мои ножи на сегодня, как и большинство использую на охоте от 2 до 3 ножей...
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Мои ножи на сегодня, как и большинство использую на охоте от 2 до 3 ножей... Неплохие ножы - лично мне понравился слева по центру и нижний справа с ручкой из рога - самый оптимальный вариант
Лисовин Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ходя, Дерево похоже на березовый кап.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Ходя, Дерево похоже на березовый кап. похоже, что так, Володя. ручку ножа я в льняном масле 2 недели продержал, рисунок стал более насыщенным. вот и лежит пока, ждет своего часа .
АлеханКа Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Улль, Правый нижний нож купил в этом году на рынка в Великих Луках. Самоделка рог и нержавейка. Слева в середине - подарок друга на День рождения. Пожалуй самые удобные из моих ножей. Но и нож в центре бывает нужен...веток нарубить, лучинок настрогать. я его использую как бивачный нож. Слева вверху нож который укупил на последней выставке "Охота..." на ВВЦ опробовал на утках. Не хотел щипать поэтому ободрал. Вроде нормуль. Тем более я сам впервые так с ними поступал. До этого только щипал. Ну и конечно не оставляю надежды попробовать их на чем то крупном. ну или хотябы на не очень крупном...
Simon Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я решил заняться завозом ножей из ПакистанаПосмотрите пожалуйста модели ножей из дамасска, и мне нужно ваше мнение о этих моделях, будит ли спрос на эти ножи, точно поставленной цены на них нету, в среднем цена от 45-300$ Все модели Вы можете посмотреть в моем альбоме по этой ссылке (http://vkontakte.ru/album3047255_110939969) более 400 видов ножей только из Пакистана, а так же если интересно можете посмотреть другие модели из Дагестана Добрый день! Меня заинтересовал нож на втором фото. Я хотел бы уточнить его размеры, характеристики стали и цену? И вопрос о его доставке, в случае покупки. Заранее спасибо. С уважением!
АлеханКа Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Simon, По моему это предложение уже было...
Лукас Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Заранее извиняюсь, если не совсем по теме ... Нужен нож для одной конкретной цели. У нас 5 довольно крупных собак. Питаются в основном кашей с рубцом (говяжий желудок). Приходится рубец нарезать в приличных объемах. Ножи очень быстро тупятся - желудок "выстлан" плотной оболочкой, да к тому же песок встречается в них. Может кто посоветует немелкий нож из хорошей стали?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Товарищ через неделю возвращается из командировки с Чечни. Захватил пару охот-ножиков от туда, якобы ручной работы мне и еще одному другу, обязательно скину фото клинка .... Посмотреть что это и можно ли его применять но нашему назначению...
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 а вот мои оснвные рабочие ножи.. Хороший набор .
АлеханКа Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 а вот мои оснвные рабочие ножи.. Хорошие ножи, я бы для коллекции несколько таких прикупил...
Экспертная группа Snipe Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 а вот мои оснвные рабочие ножи.. Надарили, факт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти