Настоящий охотник Станишник Опубликовано 19 ноября, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 19 ноября, 2010 Четвертый слева понравился
panaev Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Надарили, факт! четыре подарочных...ножи как бы не дарят..купил за рубль
panaev Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Четвертый слева понравился этот по моему эскизу на заводе делали в 90-х из медицинской стали...получился как большой скальпель...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Как скинеры понравились 3-й и 5-й справа (но надо в руке ощутить баланс, чтобы рука не "сохла" при разделке). Как нож повседневный -- 2-й справа. Классика (мы говорим -- финский, а финны считают, что он русский).
Лисовин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 ВОТ МОИ НОЖИ КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ НА ОХОТЕ Cправа на лево - Узбекский нож, очень удобный при разделке и хозяйственно бытовых целях, готовке. - Классический финский нож, универсальный, так сказать. - Охотничий нож, раритет сделано в СССР - 50-е годы. - Мой любимый, до не давнего времени, из за резиновой рукоятки, совсем не скользить от крови при разделки туши. - То же удобный разделочный и хозяйственно бытовой ножик. - Раскладной всегда в кармане, что нибудь порезать, открыть, очень твердая сталь ни разу не точил, в эксплуатации жестко. - Ну а это а ля трофей, наградной ножик "Гитрлерюгенд"
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Складник хорош (второй слева). Сразу видно, что работяга. Среднеазиатскую классику тоже дома во всю используем. Такая у них удобная форма для разделки и шинковки.
User1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Складник хорош (второй слева). Немного коротковат... наверное было лезвие сломано..
Лисовин Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Немного коротковат... наверное было лезвие сломано.. Не оно такое изначально, там форма его немного необычная, но очень удобен как рабочая раскладушка.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Мои нынешние рабочие ножи Слева направо. 1.Складник Викторинокс. Родной Швейцарский., охотничьего сбора. Покупал за бугром лет 25 назад. С тех пор как полевой нож служит безотказно везде. Хоз. быт, разделка (от бекаса до косули). 2.Складник Ека. Швеция. Сталь клинка 12с27. Полевой, хозбыт+очень удобная разделка. Безотказный механизм. 3."Русский булат" (клинок -дамаск, рукоять -береста). Ошкурить, разделать. 4.Нож от Ахти (Финляндия). Клинок -кованая углеродка, рукоять -- кап карельской березы. Один из любимых. Полный рабочий универсал. 5.Самострой. Лезвие -- хирург. нержавейка. Ножу уже 40 лет. Бывалый. Клинок здорово стерся на разделке и заточке. 6.Нож Мора (Швеция). Клинок углеродка. Рукоять из какой-то пластмассы. В руке как влитой и мокрый и морозный. Использую везде Как хоз быт (особенно показал себя в столярных работах). 7.Нож Бекас (Златоуст). Клинок 95Х18. Рукоять дерево. Очень удобный для хоз.быт. -- Разделываем мясо, рыбу. На туше работать немного неудобно -- длинновато лезвие. 8.Нож Фалкнивен Н1 (Швеция). Особенно хорош для разделки туш. Можно и как нож выживания. Клинок -- ламинат (сердечник VG10, обкладки 12с27). Снизу ---9. Мора 2000 (Швеция). Брал специально на рыбалку чистить и разделывать рыбу. Удобен по всему -- от пескаря до карпа.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну, начали мужики мериться у кого длиннее! Понравился №8.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2010 Нож №8 действительно очень удобный -- баланс, прихватистая рукоять, небольшое лезвие с идеальной геометрией позволяет легко работать как снаружи туши, так и внутри. Выпуск металла хвостовика лезвия в нижней части рукояти позволяет использовать нож как "долото". Особенно это удобно когда разбираешь по суставам.
timath Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мои нынешние рабочие ножи Слева направо. 1.Складник Викторинокс. Родной Швейцарский., охотничьего сбора. Покупал за бугром лет 25 назад. С тех пор как полевой нож служит безотказно везде. Хоз. быт, разделка (от бекаса до косули). 2.Складник Ека. Швеция. Сталь клинка 12с27. Полевой, хозбыт+очень удобная разделка. Безотказный механизм. 3."Русский булат" (клинок -дамаск, рукоять -береста). Ошкурить, разделать. 4.Нож от Ахти (Финляндия). Клинок -кованая углеродка, рукоять -- кап карельской березы. Один из любимых. Полный рабочий универсал. 5.Самострой. Лезвие -- хирург. нержавейка. Ножу уже 40 лет. Бывалый. Клинок здорово стерся на разделке и заточке. 6.Нож Мора (Швеция). Клинок углеродка. Рукоять из какой-то пластмассы. В руке как влитой и мокрый и морозный. Использую везде Как хоз быт (особенно показал себя в столярных работах). 7.Нож Бекас (Златоуст). Клинок 95Х18. Рукоять дерево. Очень удобный для хоз.быт. -- Разделываем мясо, рыбу. На туше работать немного неудобно -- длинновато лезвие. 8.Нож Фалкнивен Н1 (Швеция). Особенно хорош для разделки туш. Можно и как нож выживания. Клинок -- ламинат (сердечник VG10, обкладки 12с27). Снизу ---9. Мора 2000 (Швеция). Брал специально на рыбалку чистить и разделывать рыбу. Удобен по всему -- от пескаря до карпа. Ух ты, 7,8 мой типчик.В руке лежат ,примерял всякие...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну, начали мужики мериться у кого длиннее! Понравился №8. У меня в коллекции вот такой завалялся Вот только ножны к нему сварганить, да рукоять подшаманить ни как руки не дойдут. На какую охоту только брать его не знаю.
User1 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мои нынешние рабочие ножиСлева направо. 1.Складник Викторинокс. Родной Швейцарский., охотничьего сбора. Покупал за бугром лет 25 назад. С тех пор как полевой нож служит безотказно везде. Хоз. быт, разделка (от бекаса до косули). 8.Нож Фалкнивен Н1 (Швеция). Особенно хорош для разделки туш. Можно и как нож выживания. Клинок -- ламинат (сердечник VG10, обкладки 12с27). Понравились ножи...А в обще ламинат рулит.... Тупиться медленно и правиться при помощи 5 шиков по бруску. Что не увидишь в других сталей. обычно если тупиться медленно, то править нужно минут 30. В ручную это тяжко и долго. На охоте времени как правило нет.
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 ВОТ МОИ НОЖИ КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ НА ОХОТЕ- Охотничий нож, раритет сделано в СССР - 50-е годы. Третьий с права, покупал в 1986 году № Б3053. Форма клинка помнится немного другая была. Сейчас клинок остался длиной сантиметров 8, намного короче чем рукоядка и очень узкая стала. Года 3 висит на спасательном жилете .
ynga Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 У меня в коллекции вот такой завалялся Вот только ножны к нему сварганить, да рукоять подшаманить ни как руки не дойдут. На какую охоту только брать его не знаю. --------------------------------------------------------------------------------------------- На охоту за Скальпами. А ножик Боевой. С уважением
пакимон Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А я себе сам ножи делаю.Последние из кованной углеродистой нержавейки.
пакимон Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Это предыдущий , из моего арсенала.
ОДУВАНЧИК Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 у меня самодельный охотничий нож с медицинской стали уже два года со мной не сколов и не затупился хороший инструмент. советую медицинскуюсталь
aholz Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Просьба оценить три ножа. На мой взгляд, ножи рабочие. Первый сильно напоминает канадский Russel нож. Формы и размеры - функциональны как скинеры. Ну а про дамаск сказать по картинке трудно. По крайней мере на двух последних он лучше, чем на первом. Кто производитель? Надпись прочитать на фото не могу.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 Два нижних по геометрии и балансу классика -- скинеры. Верхний нож с такой геометрией никогда в руках не держал. Оригинально. Интересно для чего так оттянули назад лезвие?
aholz Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Оригинальный Russell нож 1958 года выпуска в моей коллекции есть. Он удивительно удобен в качестве скинера. Сейчас в Володей Масленниковым из "Русского Булата" мы разрабатываем "русский" вариант Вот прототип
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти