Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 Оригинальный Russell нож 1958 года выпуска в моей коллекции есть. Он удивительно удобен в качестве скинера. Сейчас в Володей Масленниковым из "Русского Булата" мы разрабатываем "русский" вариант Вот прототип Молодцы! Ручка-нормально,мягко "по ходу". Чей клинок? ИМХО. Клинок надо ещё сильнее загнуть,
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 у меня самодельный охотничий нож с медицинской стали уже два года со мной не сколов и не затупился хороший инструмент. советую медицинскуюсталь А как по костям "ездит"?
aholz Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Вот еще прототип дамасский. Клинки от "Русского Булата" по моим эскизам
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 aholz, Рука сама подсказывает "направление" клинка.
aholz Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Я, к сожалению, еще в руках их не вертел. У меня сомнения по навершию. Наверное из ореха делать надо, чтоб руку не холодило. А может оба варианта пройдут. Привезут их мне только в конце января. Сейчас оформляются сертификаты на эту и еще 5 моделей. Когда все формальности пройдем, то можно будет почтой ко мне отправлять. С Володей я работаю давно. Сам он - охотник не понарошку и соображает, какой нож для охоты годиться, а какой - нет. Да и стали испытывает "в поле" на обдирке.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 aholz, последний нож очень заинтересовал. Скажите пожалуйста, это продукт современной охотничьей эргономики, или для его разработки был взят прототип какого-то национального ножа? Как специализированный для ошкуривания копытных он мне показался очень удобным.
aholz Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Оригинальный Russell нож 1958 года выпуска в моей коллекции есть. Он удивительно удобен в качестве скинера. Это канадский нож (оригинал) Я его слегка переделал (на бумаге) Действительно, при необычной форме, им очень приятно работать - рука не сохнет. Вот оригинальный Russell поясной нож
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2010 Вещь!!! Вот только по моему скромному опыту под большой палец на обухе (спинке клинка) упор делать без зубчиков. Мне это здорово мешало и палец набивало. Удачи!!! Сегодня буду засыпать с хорошим настроением от увиденной толковой вещи
User1 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Просьба оценить три ножа. все три ножа для разделки просто супер... Мне очень нравятся.
panaev Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 канадское перышко очень интересное.. не встречал в продаже ножей такой формы... было бы интересно подержать в руках.. и может даже преобрести для работы.
aholz Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 канадское перышко очень интересное.. не встречал в продаже ножей такой формы... было бы интересно подержать в руках.. и может даже преобрести для работы. Я и сам жду - недождусь, когда в руки возьму. Внутрений голос мне говорит, что инструмент должен быть удобным... Друг привезет образцы, сразу поедем поросят пощекотать. Там и опробую. Мне очень важно, чтобы форма к руке "прилипла", а уж сталь соответствующую я подберу. По обоюдному соглашению с изготовителем, если меня его сталь не удовлетворит, то буду полосы отсюда отправлять, а может и заготовки резать здесь буду. А уж доводить и калить он умеет. Вот такие планы.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2010 и во сколько Вам это удовольствие обойдется, включая все ньюансы? кк говорят макс - столько то..
aholz Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Володя, я - диллер, то есть я продаю ножи (в том числе) и тем зарабатываю на жизнь. Пока на Российский рынок эта модель не пойдет (Хочу сливки снять ) Шучу, так как проконтролировать это не смогу. Однако, мне представляется, что в дамаске нож будет стоить в районе 150 зеленых, а в нерже 95х18 - примерно 75-90. Вернее я бы так продавал, исходя из затрат. А уж как накрутят магазины - да бес их знает.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2010 Володя, я - диллер, то есть я продаю ножи (в том числе) и тем зарабатываю на жизнь. Пока на Российский рынок эта модель не пойдет (Хочу сливки снять ) Шучу, так как проконтролировать это не смогу. Однако, мне представляется, что в дамаске нож будет стоить в районе 150 зеленых, а в нерже 95х18 - примерно 75-90. Вернее я бы так продавал, исходя из затрат. А уж как накрутят магазины - да бес их знает. меня дернул лукавый подумать что Вы для себя, думаю - вот это ценитель, и не жалко никаких затрат и волокит... ну знать ошибся.
ОДУВАНЧИК Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 А как по костям "ездит"?врать не буду у касули перерубал им ребра а для других более толстых костей есть топорик
aholz Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 меня дернул лукавый подумать что Вы для себя, думаю - вот это ценитель, и не жалко никаких затрат и волокит...ну знать ошибся. Володь, для себя я сам делаю.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 23 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2010 Слов нет, МАСТЕР! Если бы еще и фоту покрупнее, чтобы хоть визуально посмаковать
panaev Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Володя, я - диллер, то есть я продаю ножи (в том числе) и тем зарабатываю на жизнь. Пока на Российский рынок эта модель не пойдет (Хочу сливки снять ) Шучу, так как проконтролировать это не смогу. Однако, мне представляется, что в дамаске нож будет стоить в районе 150 зеленых, а в нерже 95х18 - примерно 75-90. Вернее я бы так продавал, исходя из затрат. А уж как накрутят магазины - да бес их знает. цена реальная.. жаль что мы о5 в пролете... я бы с радостью помог вам заработать на небольшую часть жизни покупкой такого ножа
Alexandrvys Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Просьба оценить три ножа. Оппа ! неожиданно - они ведь не рекламируются вообще!Верхний очень удобный и надежный - покупал канадиан белт - заточка совсем не держит(.Рыскал по инет- магазинам - все просто на таких пафосах а продают крученые гвозди при всем моем уважении)... потом приятель кинул ссылочку.купил этот вначале мой приятель из ближнего зарубежья - я ждал... потом он еще приехал в питер и опять купил.. тут и я созрел взял именно с односторонней заточкой и из контрастного дамаска. Удивило что при такой толщине - 3 мм бреет! в руке очень удобен - у моего приятеля кулак с пивную кружку я думал что мне не удобно будет - ручка длинная. А вот когда попробовал - все понял. Ну вообщем поздравляю вас с приобретением! если конечно вы купили. Они вообще-то серийностью не страдают самый дешевый помоему за десяточку по скидкам. Рекомендую за именно этим дамаском следить. не забывайте его подводить и маслица не жалейте при хранении. Ну вообщем поздравляю. Нижний дамаск тож черно-белый только это серия другая и способ изготовления отличается.этот они в азию экспортируют.
Alexandrvys Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Просьба оценить три ножа. сложно мне тут загружать(. Вот тут у них еще в кости и бронзе дамаск
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2011 Вот получил на новый год подарочек от товарища !!! Давно мечтал ...
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2011 Поздравляю с хорошим подарком . А мне такой подарили .Родной .
aleks78 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 ВОТ МОИ НОЖИ КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ НА ОХОТЕCправа на лево - Узбекский нож, очень удобный при разделке и хозяйственно бытовых целях, готовке. - Классический финский нож, универсальный, так сказать. - Охотничий нож, раритет сделано в СССР - 50-е годы. - Мой любимый, до не давнего времени, из за резиновой рукоятки, совсем не скользить от крови при разделки туши. - То же удобный разделочный и хозяйственно бытовой ножик. - Раскладной всегда в кармане, что нибудь порезать, открыть, очень твердая сталь ни разу не точил, в эксплуатации жестко. - Ну а это а ля трофей, наградной ножик "Гитрлерюгенд" Здравствуйте.У меня есть нож как у вас 3 справа.От деда достался.Номерной.Я думал ширпотреб.Расскажите пожалуйста чем он хорош.Надо ли его регестрировать ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте.У меня есть нож как у вас 3 справа.От деда достался.Номерной.Я думал ширпотреб.Расскажите пожалуйста чем он хорош.Надо ли его регестрировать ? Из ножей что на фото у Лисовина крайний левый и 3 справа = Холодное Оружие 100%
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2011 Из ножей что на фото у Лисовина крайний левый и 3 справа = Холодное Оружие 100% А мне почему-то кажется, что фашистский ножик у Лисовина на реплику похож, по поводу ХО или не ХО не возьмусь судить. Для сравнения обр. 1933г. Надпись "Blut und Ehre" есть на клинках образца 1933г., а вот форму клинка как у Лисовина нашел на клинках образца 1938г. (надписи нет). А вот обр. 1938г.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти