Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи и их производители

Subarctik

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Так с гардой уже холодняк получается.А так подходит под хозбыт.

Ну мы тут не дети , вроде .

Можем и холодное носить .

А без упора рука соскользнёт и пальцев меньше станет . B)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

128

• SKU

56

• Улль

56

• aholz

48

Опубликовано

На днях в магазине нож приобрел MORA of sweden рукоять зеленая обрезиненная ножня пластиковая в виде тубуса от середины к концу слегка приплюснутая лезвие 11см.Сильно похож на мой мансийский но какбы детально доработанный.Для работы по теплу пойдет а по морозу уже поздно испытания проводить это я в смысле про рукоять.Про сталь продавец сказать ничего не смог информации ноль марки ножа или стали нигде не видать.Если есть у кого опыт практического пользования или какие нибудь сведения об особенностях ТТХ стали-лезвия просьба поделиться.Заранее благодарен.

Опубликовано
Ну мы тут не дети , вроде .

Можем и холодное носить .

А без упора рука соскользнёт и пальцев меньше станет . B)

Да это понятно все,только это производственные заморочки.Он с гардой гораздо интереснее выглядит,да и работе практичнее.Хотя заказчики,не один ,не жаловался,что без пальцев остался.. ;)

Опубликовано
На днях в магазине нож приобрел MORA of sweden рукоять зеленая обрезиненная ножня пластиковая в виде тубуса от середины к концу слегка приплюснутая лезвие 11см.Сильно похож на мой мансийский но какбы детально доработанный.Для работы по теплу пойдет а по морозу уже поздно испытания проводить это я в смысле про рукоять.Про сталь продавец сказать ничего не смог информации ноль марки ножа или стали нигде не видать.Если есть у кого опыт практического пользования или какие нибудь сведения об особенностях ТТХ стали-лезвия просьба поделиться.Заранее благодарен.

Если действительно интересно по этому поводу,вот тут,есть информация.Вообще эти ножи довольно популярны, здесь тоже есть немного. B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Mora сильно ржавеет , потому мокрым не оставляй . B)

Опубликовано

С буковкой"S" клинок из нержавейки,за остальными действительно нужно ухаживать,чтобы не ржавели...

Опубликовано

Благодарю за информацию буду повнимательнее.

Опубликовано

Вот покажу еще ,что наша организация изготовила.Кинжальчик,вот такого типа.Как Вам?

post-9664-1300774177_thumb.jpg

post-9664-1300774149_thumb.jpg

post-9664-1300774383_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот покажу еще ,что наша организация изготовила.Кинжальчик,вот такого типа.Как Вам?

post-9664-1300774177_thumb.jpg

Красив...

Но для чего он?

Хотя пожалуй рыбу на сковороде удобно переворачивать будет :unsure:

Опубликовано

Господа, а как насчет того, чтобы с таким кинжалом на ведмедя пойти?

TARZAN-IMPERIAL.jpg

Представляете, из чащи вываливается огромный ведмедь, вы подходите к верному оруженосцу, достаете из бархатного футляра этот кинжал, молодецки поскакиваете к грозному чудищу и лихо всаживаете кинжал в серце.... Ведмедь угасает еще не коснувшись земли, а вы, под аплодисменты зрителей, небрежно обтираете кровь с кинжала и укладываете его обратно в бархатный футляр...

Ну как? Ничего картинка? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz, Дааааааа, фантазий вам не занимать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пойти на ведмедика клишоногого с таким кинжалом конечно можно, но вернуться обратно вряд ли. Рукоять мне кажется склизкая, может выпасть из руки в самый последний миг. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Господа, а как насчет того, чтобы с таким кинжалом на ведмедя пойти?

TARZAN-IMPERIAL.jpg:D

Если пойдёте на Ведмедя с кинжалом - Смотрите вокруг , вдруг Marusia где в засаде сидит и его охраняет . :huh:;):D

Опубликовано
Представляете, из чащи вываливается огромный ведмедь, вы подходите к верному оруженосцу, достаете из бархатного футляра этот кинжал, молодецки поскакиваете к грозному чудищу и лихо всаживаете кинжал в серце.... Ведмедь угасает еще не коснувшись земли, а вы, под аплодисменты зрителей, небрежно обтираете кровь с кинжала и укладываете его обратно в бархатный футляр...

Ну как? Ничего картинка? :25:

Эво как!!!!Очень гламурно....Медведь должен быть такой же,под стать ножу.Где такие вещи делают?

Опубликовано
Очень гламурно....Медведь должен быть такой же,под стать ножу.Где такие вещи делают?

Вы абсолютно правы! Медведь должен быть чисто вымыт, хорошо причесан и освежен "Живанши" :D

А вообще, "кинжал" этот - кабинетный нож для вскрывания конвертов(со взятками :D) и идет в комплекте с перьевой авторучкой. Это был один из моих проектов 2009го года. "Тарзан". Материаы: лаковая живопись по перломутру, дамаск, золото, серебро, изумруды и бриллианты. Ручку собирали в Италии, а нож я собирал в своей мастерской. Всего я сделал 4 комплекта и сейчас они в частных коллекциях :buba:

TARZAN-IMPERIAL-FRONT.jpg

:D:o:lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Да это понятно все,только это производственные заморочки.Он с гардой гораздо интереснее выглядит,да и работе практичнее.Хотя заказчики,не один ,не жаловался,что без пальцев остался.. :(

Недавно читал, что какой-то производитель, по моему Нокс (не уверен), стал делать ножи с возможностью установки гарды. Гарды производят они же, но устанавливает покупатель, так сказать под свою ответственность. Если у такого ножа (как на фото) сделать скос побольше и гарду приложить, то очень интересно получится.

Опубликовано
Материаы: лаковая живопись по перломутру, дамаск, золото, серебро, изумруды и бриллианты. Ручку собирали в Италии, а нож я собирал в своей мастерской. Всего я сделал 4 комплекта и сейчас они в частных коллекциях rolleyes.gif

Здорово,ничего не скажешь!! :lol: А я опять "нашинские"покажу.

post-9664-1300945510_thumb.jpg

post-9664-1300945528_thumb.jpg

post-9664-1300945760_thumb.jpg

post-9664-1300946071_thumb.jpg

post-9664-1300946335_thumb.jpg

Опубликовано

Приобрел пару лет назад ножичек...http://playground.sun.com/~vasya/kabar1217.html , так как в основном охочусь на птичек, ножик режет колбаску :o

• Экспертная группа
Опубликовано
Приобрел пару лет назад ножичек...http://playground.sun.com/~vasya/kabar1217.html , так как в основном охочусь на птичек, ножик режет колбаску :D

Тяжеловат, для ходовых охот. Реплики НР предпочтительней. Брутальная штука для наслаждения владением.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь в Москве изготовить крупный (около 46 см) нож из булата с гардой? Если можно, то сколько это примерно будет стоить?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Тяжеловат, для ходовых охот. Реплики НР предпочтительней. Брутальная штука для наслаждения владением.

Именно :) кстати брал в Кольчуге, ножичек номерной все таки записали в билет...Вот интересно при обмене билета перенесут? :)

Опубликовано

Покажу еще несколько ножичков,может понравится кому...... :lol:

post-9664-1301477273_thumb.jpg

post-9664-1301477479_thumb.jpg

post-9664-1301477502_thumb.jpg

post-9664-1301477697_thumb.jpg

post-9664-1301477919_thumb.jpg

post-9664-1301478103_thumb.jpg

post-9664-1301478326_thumb.jpg

post-9664-1301478779_thumb.jpg

post-9664-1301479066_thumb.jpg

post-9664-1301479322_thumb.jpg

post-9664-1301483065_thumb.jpg

Опубликовано
Покажу еще несколько ножичков,может понравится кому...... :D

Похоже у меня есть нож вашей организации. Если взять рукоятку от первого в нижнем ряду, а клинок от следующего то получиться мой нож. И клеймо (насколько я помню). Завтра сфоткаю и выложу...

Опубликовано

Просмотрел фесь форум о ножах с первой страницы по последнюю, не нашел четких и полных определений, что такое в т.ч. Охотничье холодное оружие, да были некоторые вставочки и т.п. но вот решил все таки выложить ГОСТ Р № 1500-99 нарытого в инете. Да я подозреваю, что многие его знают но его просто нет на этой ветке может кому и пригадится в т.ч. и новеньким. Кому интересно пройдите по ссылке:http://eko-czao.narod.ru/ho/gost/001/51500-99.htm

P.S. есть тоже ножичек, сделаю фото размещю, интересно ваше мнение.

Опубликовано

Мои ножечки:

Один подарок от покойного тестя, ему дарили в сибири, кованный на заказ.

Второй многофункциональный аля турист (хорошая палка копалка и т.д.)

параметры первого:

Толщина 4 мм

Длина клинка 145 мм

общая длина 270 мм

Сталь ?

Ширина клинка 28 мм

Второй:

Толщина 6 мм

Длина клинка 130 мм

общая длина 265 мм

Сталь ? (потерял сертификат дома)

Ширина клинка 47 мм

post-10110-1301510279_thumb.jpg

post-10110-1301510291_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...