romg75 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Похоже у меня есть нож вашей организации. Если взять рукоятку от первого в нижнем ряду, а клинок от следующего то получиться мой нож. И клеймо (насколько я помню). Завтра сфоткаю и выложу... Да,возможно наших ножей много на просторах нашей любимой Родины и за ее пределами.Хотя любопытно было бы посмотреть...
АлеханКа Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Да,возможно наших ножей много на просторах нашей любимой Родины и за ее пределами.Хотя любопытно было бы посмотреть... вот он:
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Похоже у меня есть нож вашей организации. Если взять рукоятку от первого в нижнем ряду, а клинок от следующего то получиться мой нож. И клеймо (насколько я помню). Завтра сфоткаю и выложу... А у меня такой же в точности как первый в нижнем ряду
romg75 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 вот он: Да,это "нашинский" Финский,только рукоять сейчас по другому изготавливаем,с другим "брюшком".Как он Вам в процессе эксплуатации?
АлеханКа Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Да,это "нашинский" Финский,только рукоять сейчас по другому изготавливаем,с другим "брюшком".Как он Вам в процессе эксплуатации? Хороший нож, но пока небыло для него путевой работы...
romg75 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот композицию ножевую изобразили........
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2011 Будучи на выставке 7-го апреля в Сокольниках, где забрал свой нож "от Андрея" - https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry184902 Ещё там же прикупил другой ножик от "Павловских изготовителей". Стоимость всего 1500 р. вместе с ножнами, на вид - очень простой и удобный, на "все случаи жизни". В меру тонкий, колбасу режет легче и проще, чем нож "от Андрея", что не удивительно (он же тоньше в два с лишним раза). Но ещё лучше "по колбаске" работает нож с выставки от "Охота на Руси" - простенький "филейный" нож. Им просто приятно нарезать тонюсенькие слои. Но ведь он для этого и предназначен!
aholz Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Владимир, обратите внимание на рисунки дамасска и сравните их. На ноже от "Павловских изготовителей" рисунок эффектный, но крупный. И многие "волокна" идут вдоль режущей кромки. На "моем" ноже рисунок значительно мельче и слои подходят к кромке под углом. В первом случае "микро- пилы" нет, а во втором она есть. Образование этой микро-пилы и делает дамасск дамасском. Напомню, что рисунок на дамасске проявляется после травления его в кислоте или хлорном железе. Он образуется потому-что высоко-углеродистая сталь (твердая, но хрупкая) и низко-углеродистая сталь ((менее твердая, но гибкая) реагируют на реактивы по-разному. В процессе эксплуатации более мягкая сталь изнашивается быстрее и остаются более твердые "зубцы". Это же происходит и при заточке. Поэтому внешне более эффектный дамасск с крупным рисунком режет,как правило хуже, чем менее "броский" тонкослоистый дамасск.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2011 Владимир, обратите внимание на рисунки дамасска и сравните их. На ноже от "Павловских изготовителей" рисунок эффектный, но крупный. И многие "волокна" идут вдоль режущей кромки. На "моем" ноже рисунок значительно мельче и слои подходят к кромке под углом. В первом случае "микро- пилы" нет, а во втором она есть. Образование этой микро-пилы и делает дамасск дамасском. Напомню, что рисунок на дамасске проявляется после травления его в кислоте или хлорном железе. Он образуется потому-что высоко-углеродистая сталь (твердая, но хрупкая) и низко-углеродистая сталь ((менее твердая, но гибкая) реагируют на реактивы по-разному. В процессе эксплуатации более мягкая сталь изнашивается быстрее и остаются более твердые "зубцы". Это же происходит и при заточке. Поэтому внешне более эффектный дамасск с крупным рисунком режет,как правило хуже, чем менее "броский" тонкослоистый дамасск. Совершенно согласен, но простота и вид, а главное, цена - меня спровоцировала о приобретении данного девайса! Игрушки для "мальчиков" - что делать!
solik Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 А что скажете про этот нож http://www.damaskusmaster.ru/publ/damask/n...heskij/1-1-0-31, кто нибудь приобретал? Ищу что-то подлиннее типа медвежьего ножа, холодное не все делают да и заморочки с ним, а тут Этот вроде по параметрам Пластун длинный и крепкий вроде.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 22 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2011 Просмотрел ВСЮ тему, еле осилил. В основном речь о кинжалах, мачете и прочей ерунде... Утрирую, конечно. Мое мнение. 1. Универсальных ножей нет. Почти все это понимают. 2. На охоте, в самом широком смысле, нужны два ножа: шкуродер и складничек. 3. Если говорить о более-менее универсальных и недорогих ножах, то это: BUCK, Benchmad, Fallkniven и т.д. Если о дорогих, то это Buss BAD (сталь INFI). 4. Из рабочих шкуродеров: Enzo, Helle и т.д. 5. Складничков достойных полно, но Strider для меня, на первом месте (SNG CC). 6. Наконец, "Японию и Пампуху" никто не отменял. Давайте мерить все собственным карманом. P.S. За 1 т.р. хороших ножей НЕ БЫВАЕТ.
romg75 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот,что еще есть из последних моделей....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Начнем с клинка. Выточить клинок в домашних условиях можно, но потом возникает проблема с закалкой. В то же время, в сети есть масса производителей, которые продают вполне приличные клинки. С этого и начнем. Вот клинки от Гранта Левит. Я у него много покупал. Все очень достойное. http://shop.ebay.com/snakeriverknives/m.ht...om=&_ipg=25В России тоже есть хорошие кузнецы, которые продают клинки для любителей повозиться в мастерской Вот сайт хорошего мастера Андрея Бирюкова http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=3 Есть в сети еще много производителей. Пороетесь, найдете. Андрей, вопрос не в тему конечно, но насущный - неужели клинки Бирюкова в два раза лучше клинков Левит? Судя по ценам это так
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 неужели клинки Бирюкова в два раза лучше клинков Левит? Не знаю, как Левит, но Бирюковские клинки хороши! У меня есть один Бирюковский - отличный! Не Пампуха, конечно, но ОЧЕНЬ достойный!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Не знаю, как Левит, но Бирюковские клинки хороши! У меня есть один Бирюковский - отличный! Не Пампуха, конечно, но ОЧЕНЬ достойный! Дело скорее всего не в этом. Тут то же ценообразование что и во многом - оружие, авто и т.д. Почему Рем стоит в США в три раза дешевле чем то же ружье у нас? Так же и с ножами/клинками. Те кто делает их здесь цены берут из головы - примерно столько, сколько будет стоить клинок с пересылом и таможней. Сорри за то что не по теме.
Витёк71 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Андрей.Специально не голосую,потому что не вижу здесь своего ножа.ОДНИ СУВЕНИРЫ.Я в бывшем профессиональный МЯСНИК(забойщик,обвальщик) и пока не вижу своего инструмента.ТОЛЬКО одни СУВЕНИРЫ.Как недавно подаренный мне сувенирный нож от Рукавишникова,РЕДКОСТНОЕ И НЕ ДЕШЕВОЕ АВНО.Пару раз почистил картошку и ещё один раз порезал сосиску и нож,вернее лезвие всё покрылось несмываемыми пятнами,короче хренатень для гламурненьких.Ваш КАНАДСКИЙ НОЖ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮ,ПОТОМУ ЧТО КАК СУВЕНИР ОН КРАСИВЫЙ,А ВОТ ПО ДЕЛУ НИКАКОЙ.БЕЗ ОБИД, НО НИКАКОЙ. Пробовал(брал у парней) и знаю что говорю.НИКАКОЙ. К сожалению,а может и специально ВООБЩЕ нет в свободной продаже настоящих МЯСНИЦКИХ ножей,а именно профессиональных для обвалки и разделки.Наверное потому,что такое УНИВЕРСАЛЬНОЕ лезвие ножа будет НЕКРАСИВОЕ,но поверьте,что именно такое лезвие имеет реальную универсальность как шкуродёр,как разделочный,как нож для филёвки рыбы,ну и как поварской походный нож. Всё очень просто.Наберите в поиске НОЖ для разделки и обвалки мяса и найдётё ИДЕАЛЬНУЮ,и к большому сожалению очень(ОЧЕНЬ) редкую у вас и у нас форму универсального ножа.Почему его нет в свободной продаже,даже у вас в в Америке не знаю.НО.НО!!!Эта ИДЕАЛЬНАЯ форма лезвия и ручки некрасивая,но она же очень,очень,очень ПРАКТИЧНАЯ.ДИБИЛИЗМ МЛЯ,что его нет в продаже!!!И не судите строго ВАРВАРА. Идеальное лезвие ножа ДАВНО изобрели(имеенно такое лезвие годится для ПРОФ работы),но почему то в последнее время такие ножи перестали делать с деревянной(нескользящей) ручкой,предлагая не нужные и непрактичные железяки,гонясь за ЛИПОВЫМИ булатами и хренатами,которые не дешёвые и никуда не годятся для практического использования. Андрей.БЕЗ ОБИД.Но ваш типо КАНАДСКИЙ нож(пробовал,знаю) я лично отправил в сувениры.т.к эта ТОЖЕ бесполезная безделица.
Bobr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Андрей.Специально не голосую,потому что не вижу десь своего ножа.ОДНИ СУВЕНИРЫ.Я в бывшем МЯСНИК(забойщик,обвальщик) и пока не вижу своего инструмента.ТОЛЬКО одни СУВЕНИРЫ.К сожалению,а может и специально ВООБЩЕ нет в свободной продаже настоящих МЯСНИЦКИХ ножей,а именно проффессиональных для обвалки и разделки.Наверное потому,что такое УНИВЕРСАЛЬНОЕ лезвие ножа бедет НЕКРАСИВОЕ,но поверьте,что именно такое лезвие имеет реальную универсальность как шкуродёр,как разделочный,как нож для филёвки рыбы,ну и как поварской походный нож. Всё очень росто.Наберите в поиске НОЖ для разделки и обвалки мяса и найдётё ИДЕАЛЬНУЮ,и к большому сожалению очень редкую у вас и у нас форму универсально ножа. Идеальное лезвие ножа ДАВНО изобрели(имеенно такое лезвие годится для ПРОФ работы),но почему то в последнее время такие ножи перестали делать с деревянной(нескользящей) ручкой,предлагая не нужные и непрактичные железяки,гонясь за ЛИПОВЫМИ булатами и хренатами,которые не дешёвые и никуда не годятся для практического использования. Андрей.БЕЗ ОБИД.Но ваш типо КАНАДСКИЙ нож(пробовал,знаю) я лично отправил в сувениры.т.к эта ТОЖЕ бесполезная безделица. Без обид, дружище, но... Кто из охотников - мясник? Ни кто серийно мясо не разделывает. Иногда и рыбку - надо, и палочку. Речь то не о том, удобно ли данными девайсаи на разделочном столе мясо шинковать. А по части сьема шкуры, уж извините, но мясницкий нож тут только мешать будет. А снимать то как раз и удобно тем, что на картинке.
Витёк71 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Без обид, дружище, но... Кто из охотников - мясник? Ни кто серийно мясо не разделывает. Иногда и рыбку - надо, и палочку. Речь то не о том, удобно ли данными девайсаи на разделочном столе мясо шинковать. А по части сьема шкуры, уж извините, но мясницкий нож тут только мешать будет. А снимать то как раз и удобно тем, что на картинке. Поверь мясницкий нож(лезвие с острым углом) мешать ДЛЯ ВСЕГО никогда не будет.Универсальнейшее изобретение с которым тясячи людей на земле по целому трудовому дню работают и для домашних целей тырят эти ножики для кухни и ножики эти СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫ и почему то ОЧЕНЬ,НУ ОЧЕНЬ редкие.
Bobr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Поверь мяницкий нож(лезвие с острым углом) мешать ДЛЯ ВСЕГО никогда не будет.Универсальнейшее изобретение с которым тясячи людей на земле по целому трудовому дню работают и для домашних целей тырят эти ножики для кухни и ножики эти СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫ и почему то ОЧЕНЬ,НУ ОЧЕНЬ редкие. можно фото? может, мы просто о разных вещах говорим?
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Не знаю, как для обвалки и разделки мож он и идеален, а для съема шкуры нож, как на картинке у Витёк71, совсем не годный. Для съема шкуры нужен нож с закругленным острием. Чем больше закругление, тем больше рабочая поверхность (идеальна как раз форма канадского ножа, узбекского ножа, №1 в опросе и им подобных). А на картинке рабочая поверхность минимальна, его нужно будет постоянно править. Абсолютно универсальных ножей естественно нет, одним удобно ошкурить, другим разделать, третьим колбаски порезать. На мой взгляд более универсальна форма финского ножа - если брать с собой один, то думаю лучше финский.
Витёк71 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Не знаю, как для обвалки и разделки мож он и идеален, а для съема шкуры нож, как на картинке у Витёк71, совсем не годный. Для съема шкуры нужен нож с закругленным острием. Чем больше закругление, тем больше рабочая поверхность (идеальна как раз форма канадского ножа, узбекского ножа, №1 в опросе и им подобных). А на картинке рабочая поверхность минимальна, его нужно будет постоянно править. Абсолютно универсальных ножей естественно нет, одним удобно ошкурить, другим разделать, третьим колбаски порезать. На мой взгляд более универсальна форма финского ножа - если брать с собой один, то думаю лучше финский. Володь.Скажи.Сколько,десятков,сотен,тысяч ТУШ,которые ты лично ободрал собственноручно??? У нас был ПЛАН на день от 50 коров и от 70 свиней за СМЕНУ и если бараны с Дагестана приезжали,то 5.000 баранов надо было забить и ошкурить за неделю в ТРИ смены.Как то так однако.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Витёк71, Вить мож не безумных сотен, а скорее десятков, не считал. Но и этого было достаточно понять, что прямое лезвие для ошкурения не годится. Пытался обдирать разными и даже не годными для этого ножами с прямым лезвием, ты сам видел. Ошкурить можно и бритвой для бритья - только вопрос удобно ли это? Сейчас покажу в картинках наглядно, только сделаю....... минутку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти