Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи и их производители

Subarctik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[

Что есть "спортивный нож"? В каком виде спорта применяется? Прошу пояснить.

- Класс !!! Респект..

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

128

• SKU

56

• Улль

56

• aholz

48

Опубликовано

купил отличные рабочие ножи у ип Аверин по адресуhttp://averin-knife.ru/

Интересный сайт, думаю что качество у них достойное...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые охотники.

Хочу Вам предложить свои изделия-мачеты.

Из пружинно-рессорной стали 65Г - 5мм, и нерж. 65Х13 - 3мм. с кож. чехлом.

post-17675-0-51393900-1344328659_thumb.jpg

post-17675-0-94589100-1344328696_thumb.jpg

Опубликовано

вот прикупил по совету Витька71...Кац 300 черный кот...опробовал...супер

99077487.jpg

Опубликовано

вот прикупил по совету Витька71...Кац 300 черный кот...опробовал...супер

99077487.jpg

С отличным приобретением.

Если именно сталь 70я,то это именно то что нужно.

Эта сталь правится очень хорошо в отличии от 80ой.

Советую обязательно прикупить хорошую небольшую правилку.Хотя можно править нож об нож,но без наличия практики оба ножа можно легко испортить.

У меня лично правилка малютка ЗОЛИНГЕР-мусат(не путаем с точилкой),похожая на авторучку.Там сам мусат в ручку закручивается и если надо,то выкручивается для дальнейшей работы.Мусатик маленький,но пользоваться им очень удобно.

Брал в Экстриме в новом отделе ножей за 900р.

Править ножи при работе надо обязательно и когда по ошибке пользователи используют,для поправки режущей кромки не мусаты,а точилки разных фирм и мастей,то это обязательно и очень скоро приведет к затуплению хорошего ножа.Ну а далее уже понадобится не ручная точилка,а настояшая работа точильщика,для исправления фаски и самого лезвия.

Так,что про МУСАТ ни в коем случае забывать нельзя.Мусатом обычно чуствуешь режущую кромку,и если мусат немного вязнет,то правим пока он по лезвию легко не заскользит.Блин.Это сложно объяснить на словах.Это надо руками чуствовать и угол надо тоже при правлении лезвия правильный делать.

На моей давней работе-обвалке и забой скота у нас были отличные рабочие ножи из черной легированной стали с которыми мы делали рекордные нормы выработки.И там работая такими отличными мясницкими ножами,мы практически после каждой сложной операции секундным движением постоянно правили ножи на работе.Если бы не правили,то нож-заточенный как бритва сел бы моментально,если бы очень часто точили,даже оксилком(на мраморе),то вообще убили бы рабочий инструмент.

Опубликовано

именно 70я...ещё раз спасибо имел кучу разных ножей фирм и мастеров...этим доволен как слон..

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите!

расскажите все что касается нумерованных ножей. порядок регистрации. все тонкости. что делать в случае утери.

Нечего не куда не вписыват. Приходишь, показываешь разрешение на гладкоствол, оплачиваешь, Они записывают в свой журнал регестрации что этот нож купил именно ты и все...

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите!

расскажите все что касается нумерованных ножей. порядок регистрации. все тонкости. что делать в случае утери.

Нечего не куда не вписыват. Приходишь, показываешь разрешение на гладкоствол, оплачиваешь, Они записывают в свой журнал регестрации что этот нож купил именно ты и все...

Опубликовано

[

Что есть "спортивный нож"? В каком виде спорта применяется? Прошу пояснить.

- Класс !!! Респект..

Я думаю, спортивные ножи применяются на соревнования по метанию ножей.

Их толщина сост. 5-6мм, острая кромка сведена до 2мм ! не точатся. твердость 40-42 единицы, Желательно сталь 30ХГСА, рессор.65Г. Выглядят вот так

post-17675-0-00341700-1344621033_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

3 дня назад купил нож helle taiga ,вчера ошкурал им лося и удивился,ему пофиг!!!,как будто ничего им не делали!,до этого пользовался x12 mф,приходилось править пару раз в процессе,а helle порадовал,посмотрим как в дальнейшем себя покажет.

Опубликовано

3 дня назад купил нож helle taiga ,вчера ошкурал им лося и удивился,ему пофиг!!!,как будто ничего им не делали!,до этого пользовался x12 mф,приходилось править пару раз в процессе,а helle порадовал,посмотрим как в дальнейшем себя покажет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя коллекция ножей пополнилась еще двумя достойными экземплярами, это финские ножи известной фирмы J. Marttiini уже оба представленных экземпляра опробовал в деле, вердикт неплохие ножички, моей любимой классической финской формы.

Вариант исполнения с гардой

f29962b612f5.jpg

И совсем классический без гарды

abdb921b56aa.jpg

Опубликовано

Моя коллекция ножей пополнилась еще двумя достойными экземплярами, это финские ножи известной фирмы J. Marttiini уже оба представленных экземпляра опробовал в деле, вердикт неплохие ножички, моей любимой классической финской формы.

Вариант исполнения с гардой

f29962b612f5.jpg

И совсем классический без гарды

abdb921b56aa.jpg

Вы будете смеяться, сэр, но моя коллекция тоже в это воскресенье пополнилась финским ножиком от Мартинни. Похож на верхний, только рукоятка - резиновая. Все удовольствие стоило $29.

Опубликовано

Андрей поздравляю с обновкой, есть такие как ты взял, я видел, но у меня уже много с резиновой рукояткой, вновь потянуло на дерево поэтому взял классические "пукко".

Опубликовано

Кстати Андрей изобрази свое приобретение, посмотреть интересно.

Опубликовано

Я и сам бы хотел на него посмотреть... Я купил его в Бостоне, во время командировки. В последний момент вспомнил, что в самолете лететь надо, а у меня только ручная кладь. Пришлось тормознуть у почты и отправить посылкой. Сегодня еще не доставили. Значит завтра к оленям придираться поеду с каким-нибудь другим ножем. Кстати, получил я новую партию дамасска, вот и протестирую в полевых условиях. Масленников говорил, что сталь на них хорошая. Поглядим.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня совершил импульсную покупку - бродил по выставке в Сокольниках и решил сделать себе подарок:

872c34a22313.jpg

a623d8def802.jpg

Очень легкий, удобный, лег в руку как нужно.

Кто пользует, давайте, казните! ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Главное, что бы в руке лежал! Про железо инфы нет, поэтому потом расскажите.

Опубликовано

Сегодня совершил импульсную покупку - бродил по выставке в Сокольниках и решил сделать себе подарок:

Очень легкий, удобный, лег в руку как нужно.

Кто пользует, давайте, казните! ))

Дима, у тебя нож от Русского Булата. Если из последних, то сталь приличная. У них были проблемы со сталью весной, теперь их вроде решили. После машинной заточки подсядет достаточно быстро. Его надо переточить вручную и снять микронный слой, подожженый на нождаке.Глазом это не видно. После переточки держать жало будет хорошо. Через меня прошла не одна сотня ножей от Масленникова (Русский Булат) да и в хозяйстве есть несколько. Удачи!

Опубликовано

Дима, у тебя нож от Русского Булата. Если из последних, то сталь приличная. У них были проблемы со сталью весной, теперь их вроде решили. После машинной заточки подсядет достаточно быстро. Его надо переточить вручную и снять микронный слой, подожженый на нождаке.Глазом это не видно. После переточки держать жало будет хорошо. Через меня прошла не одна сотня ножей от Масленникова (Русский Булат) да и в хозяйстве есть несколько. Удачи!

когда будет д2? ждём!

Опубликовано

когда будет д2? ждём!

Сам жду. Будет своевременно или чуть позже. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Thanks a lot! )

Ну это - дякую - по-нашему, если не поняли. :)

Опубликовано

Сам жду. Будет своевременно или чуть позже. :D

Неплохо себя показал канадский нож на Кировской охоте. Резали много и нещадно. Куча народа тому свидетели- сталь проявила себя неплохо. Недостаток - ножу нехватает 3 сантиметра или 4)))))

Опубликовано

Неплохо себя показал канадский нож на Кировской охоте. Резали много и нещадно. Куча народа тому свидетели- сталь проявила себя неплохо. Недостаток - ножу нехватает 3 сантиметра или 4)))))

На это мне жаловались некоторые (женщины) :57:Однако, большинство говорило: "Нам не надо большой! Нам надо веселый!" :D

• Экспертная группа
Опубликовано

На это мне жаловались некоторые (женщины) :57:Однако, большинство говорило: "Нам не надо большой! Нам надо веселый!" :D

:) :) :) ))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...