hanter 7 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 На это мне жаловались некоторые (женщины) Однако, большинство говорило: "Нам не надо большой! Нам надо веселый!" Ох уж эти женщины)))))
leshei13 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Чтото фото не грузится.... Извиняюсь.
leshei13 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 https://picasaweb.google.com/117686211122204960848/17201302#5834185265380602578
Eldar Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Всем привет, гляньте пожалуйста если Вас не затруднить на ножи моего производства и оставьте свой отзыв, будь он положительным или даже самым негативным, учту мнение каждого! сайт http://cobra05.com (оставил ссылку потому как не нашел правил форума )
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2013 Всем привет, гляньте пожалуйста если Вас не затруднить на ножи моего производства и оставьте свой отзыв, будь он положительным или даже самым негативным, учту мнение каждого! сайт http://cobra05.com (оставил ссылку потому как не нашел правил форума ) При всех прочих равных условиях форму ножей НЕХТ и ШАМАН нахожу удобным и практичным в применении.Снятие шкур, разделка рыбы и другие ножевые работы. Не нахожу удобным ножи с загнутым вверх острием (ТИГР, СКОРПИОН).
aholz Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 К сожалению оценить нож по фотографии это тоже, что оценить девочку по картинке с сайта знакомств. Вроде и смотрится не плохо и цена правильная, а что будет вживую? В справочнике по сталям таковой как "высококачественная" мною не обнаружено... Информации маловато...
Eldar Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 К сожалению оценить нож по фотографии это тоже, что оценить девочку по картинке с сайта знакомств. Вроде и смотрится не плохо и цена правильная, а что будет вживую? В справочнике по сталям таковой как "высококачественная" мною не обнаружено... Информации маловато... Сталь 40х13
Eldar Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 При всех прочих равных условиях форму ножей НЕХТ и ШАМАН нахожу удобным и практичным в применении.Снятие шкур, разделка рыбы и другие ножевые работы. Не нахожу удобным ножи с загнутым вверх острием (ТИГР, СКОРПИОН). Спасибо за Ваш отзыв
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2013 К сожалению оценить нож по фотографии это тоже, что оценить девочку по картинке с сайта знакомств. Вроде и смотрится не плохо и цена правильная, а что будет вживую? В справочнике по сталям таковой как "высококачественная" мною не обнаружено... Информации маловато... В магазине так же в живую нож не оценить.
Eldar Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Дорогие мои, я хочу начать делать свои ножи из дамасской стали и х12.. Подскажите пожалуйста какие виды стоит сделать из дамасской стали а какие их х12 ....
aholz Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Дорогие мои, я хочу начать делать свои ножи из дамасской стали и х12.. Подскажите пожалуйста какие виды стоит сделать из дамасской стали а какие их х12 .... А ковать дамасск сам собираешься, или готовые полосы брать будешь?
Eldar Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Есть кузнец знакомый, хорошо делает....
kotneyro Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Из дамасской стали лучше делать коллекционные и художественные ножи, а для рабочего ножа дамасск не идет, требует серьезного ухода. Это лично мое мнение!
panaev Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 приобрел недавно у наших уральских умельцев из "uralEDC" вот такой клинок...в грядущем сезоне планирую испытать его в реальном обдире, поскольку вещь не из дешевых оч. хочется проверить соответствует ли цена качеству не только по экстерьеру ( а сделан клинок очень качественно, приятно в руке держать) но и по работе.... по результатам отпишусь на форуме.
yury Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Промок весь до нитки, одежду развесил на русской печи. На брюках на ремне в ножнах нож, так и оставил. Высохла до утра одежда, но в ножнах вода так и была, т.е. получилась баня. На след день вытащил из ножен нож, а он покрылся ржавчиной. Возник вопрос - амно ли нож? И второй вопрос - как лучше убрать ржавчину?
aholz Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Промок весь до нитки, одежду развесил на русской печи. На брюках на ремне в ножнах нож, так и оставил. Высохла до утра одежда, но в ножнах вода так и была, т.е. получилась баня. На след день вытащил из ножен нож, а он покрылся ржавчиной. Возник вопрос - амно ли нож? И второй вопрос - как лучше убрать ржавчину? Привет, Юрий. Происшедшее с ножом свидетельствует о двух вещах:1. Нож слелан из углеродистой стали с низким содержанием хрома, что не является ни достоинством, ни недостатком 2. Хозяин ножа страдает болезнью Альцхеймера в начальной стадии или просто рас***дяй Убрать ржавчину можно несколькими способами - стальная вата, мелкая шкурка, ингибитор ржавчины (химия) Первые способы более трудозатратны, но результат получается лучше. Ножи из углеродистой стали желательно хорошо полировать.
yury Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Привет, Юрий. Происшедшее с ножо свидетелбствует о лвух вещах:1. Нож слелан из углеродистой стали с низким содержанием хрома, что не является ни достоинством ни недостатком 2. Хозяин ножа страдает болезнью Альцхеймера в начальной стадии или просто рас***дяй Убрать ржавчину можно несколькими способами - стальная вата, мелкая шкурка, ингибитор ржавчины (химия) Первые способы более трудозатратны, но результат получается лучше Спасибо за оценку Забыл просто, да и за стол уж очень поскорее хотелось, наливали.Замерз А пастой гойи? Просто ржавчина то не очень сильная, жалко шкурками его елозить и химией травить. Замочил в балистоле, плотной тряпкой протер, но не убирается так все
aholz Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 можно и пастой, но надо быть внимательным, потому что если на моторе, то пастой можно протереть пологие канавы, которые убирать очень трудно. Удачи!
Виталий05 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Может кто нибудь знает где можно сделать новую рукоятку для ножа? Зараннее благодарен. Проблем бы не было да живешь далеко
Виталий05 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Вот, приобрел ножичек, похожий на "12", но как бы охотничий. Называется "Коршун", изготовлен в Кизляре. Очень хороший ножичек.По очень сходной цене. Кому нужно-пишите в ПМ. Ну что могу сказать тоже ,пользуюсь коршуном лет пять наверное.Сталь 65х13,заточку практически не держит,РК садится в момент.Пригоден только для рубки веток и открывания банок для чего в принципе и покупался
Виталий05 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Нда, ну во первых кто же ножом курицу рубит? Для этого есть спец. топорик. А во-вторых - значит брак, сталь плохая, не должны зазубрины оставаться, хотя "Златоустовский клинок" понятие растяжимое - там около 30-45 мастеров клинки делает. Мастер - мастеру рознь. В термичке перекалили вот и скалывается
Виталий05 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Себе заказал такой нож,вернее клинок на него.Рукоять буду делать сам и скорее всего теплую ручку хотя посмотрим.На этой ручке пользую другой клинок и вполне доволен.
Бойкий Кот Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Моя любимая фирма Cold Steel. У меня есть их Bushman, может использоваться как копье. Сталь надежная. Другой мой нож более тяжелый, я его использую редко - Smith and Wesson Search & Rescue. Хороший, качественный нож, но аналогичные ножи у Cold Steel гораздо лучше.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 6 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) А я положил глаз на ножи от Виктора Батурова. Особенно эти две модели нравятся. WK-1: и WK-5: Отзывы хорошие у людей. Ножи делаются под заказ. Клинки из стали х12мф кованная, можно и Elmax и CPM S35VN на свой вкус. Рукояти из G10, микарты, карбона. С х12мф на клинке и рукоятью G10 нож выходит около 3500-4000 рублей. Останавливает только ожидание в 3-4 месяца. Изменено 6 мая, 2014 пользователем UAZAVRIK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти