Бойкий Кот Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Cold Steel "Bushman": Smith and Wesson "Search & Rescue" и Gerber: SOG "Flash Tanto" и Gerber:
Бойкий Кот Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Вот такой хочу заказать для походов на природу.
Бойкий Кот Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Интересно, а что не относится к ХО? У нас любой охотничий нож (а это охотничий нож) относится к ХО.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2014 Интересно, а что не относится к ХО? У нас любой охотничий нож (а это охотничий нож) относится к ХО. Это Вы поспешили! Холодное оружие это не любой охотничий нож. Посмотрите параметры холодного оружия для различных видов.
Александр 67 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Это Вы поспешили! Холодное оружие это не любой охотничий нож. Посмотрите параметры холодного оружия для различных видов. Так это по нашим законам. В Грузии возможно всё проще.
Бойкий Кот Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У нас даже если фолдер без замка, но достаточно большой - могут отобрать и оштрафовать. Так что я нож беру только когда выезжаю на природу или на рыбалку.
Александр 67 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У нас даже если фолдер без замка, но достаточно большой - могут отобрать и оштрафовать. Так что я нож беру только когда выезжаю на природу или на рыбалку. А есть как в России деление ножей на хозбыт и ХО?
Бойкий Кот Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Для охоты, в том числе и на кабана. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Бойкий Кот
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не перевелись ещё джи даи на ю тьюде.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июня, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июня, 2014 опять америкосовское и пиндосовское.... У НАС ЧТО,НОЖЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ???!!!У меня из десятка ножей нет ни одного пиндосовского!!!
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 опять америкосовское и пиндосовское.... У НАС ЧТО,НОЖЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ???!!!У меня из десятка ножей нет ни одного пиндосовского!!! Есть конечно. Для меня до сих пор самым удобным кажется НР-40. Жалею, что не сохранил.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Пытался дать текст ГОСТа, получилась какая то галиматья. Посмотрите в инете сами что является охотничьими ножами и кинжалами. ГОСТ Р № 51500-99 (Ножи и кинжалы охотничьи) и http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6 - описано наглядно и с картинками. Изменено 10 июня, 2014 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 У меня нормально открывается ссылка. Тогда проще. Найти интернет магазин КЛЫК.ру. На главной странице справа внизу под регистрацией и новостями есть ссылка "Полезная информация". Там и ГОСТЫ и картинки с пояснениями.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 У меня нормально открывается ссылка. Тогда проще. Найти интернет магазин КЛЫК.ру. На главной странице справа внизу под регистрацией и новостями есть ссылка "Полезная информация". Там и ГОСТЫ и картинки с пояснениями. Вот за это огромное спасибо! Была у меня раньше эта ссылка, но при перезагрузке ПК исчезла и я не мог вспомнить откуда она.
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Что только не придумают, что бы и ГОСТ обойти и покупателю польстить.
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я всегда ориентировался на три цифры из ГОСТА. Если длина не менее 90 мм, толщина не менее 2,6 мм и есть гарда или подпальцевый упор не менее 5 мм то это ХО. Всё остальное хозбыт.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 Я всегда ориентировался на три цифры из ГОСТА. Если длина не менее 90 мм, толщина не менее 2,6 мм и есть гарда или подпальцевый упор не менее 5 мм то это ХО. Всё остальное хозбыт. Вот основные признаки холодного оружия.http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Никогда не понимал смысла в делении на хозбыт и хо, но закон есть закон.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 Никогда не понимал смысла в делении на хозбыт и хо, но закон есть закон. Тоже не врубаюсь в это разделение. Придумывают такие Законы, что бы кого то посадить, а кого то отпустить, наверное.
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 В прошлом году решил освежить свои знания в области охотничьего законадательства и заодно перечитал фз " Об оружии". И понял, что я злостный браконьер. Номерные охот. ножи приравнены к средствам добывания. Следовательно поход с таким ножом по грибы или на рыбалку вне сезона и без путёвки браконьерство? Долго смеялся. На всякий случай на последнем "Клинке" купил пару ножей (не хо) для мирных походов. Может в чём не прав? Поправьте.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 В прошлом году в какой-то из тем уже "смеялись". Пошел в лес с ножом по грибы, или на рыбалку, или в поход - все браконьер. И не обязательно, что бы нож был номерным. Сейчас номерных и не делают. Просто охотничий, для владения которым надо иметь охотбилет. Собаку на даче пошел выгулять в поле - браконьер. Даже по дороге остановился, сошел с собакой с дороги на полянку по нужде - нарушил. Причем: собаки охотничьих пород. С простыми можно. Бред.
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Точно. Про собак я забыл. Будем теперь ходить по грибы с овчарками и топором. Согласно законов. А лягаши и ножи пусть ждут сезона.
Бойкий Кот Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Макс2013, а какая разница чье? Среди российских ножей не встречал уровня как у Колд Стил. Покажите что вытворяют с их ножом Сан мей трайал мастер и покажите российский аналог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти