Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи и их производители

Subarctik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он хорошо гнется при том что очень толстый. Гнется тяжело, как видно на видео, так как очень упругий и прочный. Другой клинок бы сломался. Не понимаю чем он плох. Я бы купил такого рода нож, но у меня уже есть смит и вессон:

Ни чем не плох. но для меня и не хорош - мне такая сабля Джона Сильвера ни к чему. Я уж лучше тогда кукри непальский возьму )))

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

128

• SKU

56

• Улль

56

• aholz

48

Опубликовано

Кукри не такой универсальный.

Опубликовано

Кукри не такой универсальный.

не спорю. но как тесак мне нравится больше )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой обзор ножа Лиса от АиР:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 all: Какой бы скиннер вы бы посоветовали?

Опубликовано
!BY)p3TQBWk~$(KGrHgoH-CUEjlLlvzuyBKj(iuZ4Wg~~_1.JPG
Опубликовано

7fbcedd0844f.jpg

933eae340ad5.jpg

03082b7e440e.jpg

Опубликовано

3ecc57f76a79.jpg

5d4e3747cc9c.jpg

d776a125dbe9.jpg

Опубликовано

d43c07b76f5a.jpg

73af8a5e727b.jpg

82e2f8799f1c.jpg

d227c6b6895a.jpg

fbf99c1193c6.jpg

Опубликовано

Это не совсем Скиннер, хотя у него даже крюк есть. Однако такой может спокойно вскрыть грудину и мелкого и среднего копыта. Вообще посоветовать скиннер задача непростая. Ну вот, например мои скиннеры. какой из них лучше? Для меня все хорошие, в смысле функцинальные

post-27615-0-71758900-1417943000_thumb.jpg

Опубликовано

e5c8a0cca415.jpg

f70526f0d96c.jpg

c1afc0147015.jpg

0bd4773e5912.jpg

24167dd8d626.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

:o

не хрена се...коллекция...

Опубликовано

:o

не хрена се...коллекция...

реклама... как ни жаль...

Опубликовано (изменено)

Это не реклама - производители и цены не указаны. Но это и не коллекция. Небольшой такой, но важный ее сегмент. Просто так нагляднее увидеть разные типы скиннеров. Вопрос ведь о них был.

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

Это не совсем Скиннер, хотя у него даже крюк есть. Однако такой может спокойно вскрыть грудину и мелкого и среднего копыта. Вообще посоветовать скиннер задача непростая. Ну вот, например мои скиннеры. какой из них лучше? Для меня все хорошие, в смысле функцинальные

Нормально так у Вас скинеров,а вот 4-й сверху для чего?
Опубликовано

Это тоже Скиннер. Полуторолезвийный. Очень эффективен при съеме шкуры. Может работать по принципу челнока, т.е делать резы туда и обратно. Как он работает можно посмотреть в теме про ножевые пары Сергея Емельянова пост №34

Опубликовано

Прям скинер для браконьеров :D когда нужно шкуру по быстрому снять штоб инспектора не хлопнули.

Опубликовано (изменено)

У браконьеров в разных странах были свои орудия, специфические; ловчие сети, доборники, топоры, самострелы, ловчие ямы и т.д. Но этот скинер просто необычной конструкции, не браконьерский.

Опубликовано

<p>Классные скиннеры. А чем скиннер от колд стил не совсем скиннер?</p>

Опубликовано

От Скиннера у него крюк. При этом продольная ось абсолютно прямая, как у обычного разделочного ножа. Так же как и боковой профиль. Иными словами это настоящий в охотничьем плане универсальный нож

Опубликовано
http://www.alibaba.com/product-detail/Deer-Horn-Handle-Gut-Hook-Skinner_678382774.html А как вам этот нож? Пишут, что рукоять из оленьего рога. И форма нравится. Но очень смущает цена...
Опубликовано (изменено)

Это ножики одного типа: совмещенные разделочники/скинера. Но у первого стоит очень приличная сталь San Mai. При этом обушок более мощный 5 мм ( у второго 3 мм), а спуски от обушка. Все вместе это делает нож очень практичным, живучим. Однако цена (если конечно его на самом деле сделали в Японии)довольно высокая (примерно 8-10 тыс. рублей). Второй нож тоже вполне нормальный по геометрии. Накладки из рога на рукояти практичны и для средней полосы очень подходят. Однако у него вполне такая себе 420 сталь, что в китайском варианте исполнения не гарантирует максимально возможных (и не выдающихся изначально)рабочих качеств. Зато очень демократичная цена.

Опубликовано

c899692140a5.jpg

65b7a34a6b43.jpg

282748c0947a.jpg

2b3b8e350608.jpg

00ba4256305a.jpg

Опубликовано

Нашел на просторах инета вот такой интересный наборный ножик.

b7735024dac1.jpg

71640b2c3be6.jpg

08933f3b2ad7.jpg

Опубликовано

da0b6c1c264e.jpg

06aa1009bba6.jpg

0fe8ca5250ca.jpg

53aa2747def2.jpg

84d85aa507ca.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...