Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 А я выбирал себе универсал с прямыми спусками от обуха. Хотелось от Дедюхина нож, но их не просто купить. В итоге заказал от компании Южный крест нож Гризли. По геометрии нравится. Что на деле будет посмотрю при получении. В обухе 4 мм, сведен в 0,4мм. Сталь 440С. На рукояти граб. Вот фото ножа:
Lark Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Не знаю как железо, но по форме отличный рабочий нож. Ничего лишнего. Поздравлю! Пусть служит долго!
Один в лесу Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Извините если не по теме,но вопрос вот в чем. Наборная ручка ножа разболталась, снять нижнею часть не представляется возможным посажена на глушняк, что можно сделать чтобы убрать болтанку.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 А фото ручки можно укрупненное?
aholz Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Посетил вчера международную выставку "Клинок-2015" в Москве, очень много интересного! Целенаправленно приобрел нож от "Русского булата" модельку "Вальдшнеп-2", хотелось с клинком из дамасской стали, но не оказалось, уговорил себя на 95Х18, наверное более универсально! У меня такой ножик есть, правда - дамасский. Очень приятно в руке сидит и гарда не мешает. Только на морозе сильном будьте по-аккуратнее с ним. 95я сталь на морозе становится хрупкой.
ИванШувалов Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Никто не пользовался таким станком при изготовлении ножей?http://www.220-volt.ru/catalog-179162/ Какие плюсы или минусы? Нажмите для увеличения неплохой станочек! пользуюсь строительной шлифовальной машинкой. лента стандарт недорогая. у той которая на фото валик ограничен защитой, было бы удобно когда валик не ограничен защитой. в таком случае удобнее рукоять ножа обтачивать. в строительных машинках валик выступает больше. минус то что невозможно закрепить на столе.
Mat Gruv Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У меня такой ножик есть, правда - дамасский. Очень приятно в руке сидит и гарда не мешает. Только на морозе сильном будьте по-аккуратнее с ним. 95я сталь на морозе становится хрупкой. Спасибо, учтем!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Приехал нож Гризли. Почти все понравилось в нем.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Хорош ножичек!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 "Bıçak -Qarça" Клин Х12МФ кованная-148мм.Рукоять 130мм.Резьба по рогу и дереву-Исаков Д.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Alien Клинок - дамаск Макса Гребнева, 147*25*4.5., общая длина 285, авторское бронзовое литьё, граб, резьба
aholz Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Чтобы не много разбавить позитивную ветку Леонида представлю вам одно фото без коментариев. Но с пояснением: просто строгал ( не рубил) сосновый брусок.... Выщербился кусок... Потом взял молоток и разбил рукоять, чтобы посмотреть: а что там внутри... И увидел вот это: Сами понимаете, что данная фирма из моего завещания вычеркнута....
ИванШувалов Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Чтобы не много разбавить позитивную ветку Леонида представлю вам одно фото без коментариев. Но с пояснением: просто строгал ( не рубил) сосновый брусок.... Выщербился кусок... Потом взял молоток и разбил рукоять, чтобы посмотреть: а что там внутри... И увидел вот это: Сами понимаете, что данная фирма из моего завещания вычеркнута.... Технологии китайские, даже не могу представить где такой клинок могли сделать, явно не в России!
Lark Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я бы тоже сказал, что тут Поднебесной попахивает...
Виталий05 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я бы тоже сказал, что тут Поднебесной попахивает... Не обязательно.Был нож.Подарили.Купил на рынке барана тушку,привез домой стал разделывать новым ножом.Весь кусками выщербился о кости.Причина---в термичке перекалили.А на фото хвостовик действительно коротковат.
ИванШувалов Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Не обязательно.Был нож.Подарили.Купил на рынке барана тушку,привез домой стал разделывать новым ножом.Весь кусками выщербился о кости.Причина---в термичке перекалили. А на фото хвостовик действительно коротковат. в моем понимании если нож поставили на поток, сделали клеше для рисунка, штамп для ножа, подобрали металл, то испытывать судьбу изделия изза отсутствия контроля в термичке, вряд ли какой бизнес на такое пойдет. в России во всех термичках есть возможность проверить закалку стали. Китай же в свою очередь не заинтересован в выпуске качественных изделий. Сталь углеродистая, очень дешевая. Хвостовик самый короткий чтоб только в ручке держался. Рисунок - такой что бы в сторону Китая не плевались, очень подло, ну так это же косоглазые! скорее всего ручка ножа из пластмассы была. кто в России будет заказывать пару дорогих штампов для литья пластмассы? Если бы у нас делали качественно недорогие штампы, литьевые формы, как в Китае, мы бы в России перестали покупать китайский хлам.
Bobr Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 ИМХО, изделие не китайское, а российское дерьмовосделанное. Ни разу еще не попадался китайский ширпотреб и чтобы прошел термичку. Не делают они ее, просто напросто, вообще. Да и х12мф - сталь русская, в термичке - очень сложная и совсем даже не дешевая. Так что попала Андрею в руки кустарщина перекаленная, да еще с экономией метала по максимуму. Интересно, а толщина клинка в обухе какая? Думается, что изготовлен клинок таки не ковкой, а кройкой и шитьем из листового проката (ну это, конечно, просто предположение)
Galen Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Чтобы не много разбавить позитивную ветку Леонида представлю вам одно фото без коментариев. Но с пояснением: просто строгал ( не рубил) сосновый брусок.... Выщербился кусок... Потом взял молоток и разбил рукоять, чтобы посмотреть: а что там внутри... И увидел вот это: Сами понимаете, что данная фирма из моего завещания вычеркнута.... Надпись "кованный" уже должна была насторожить. И фитюлечность дизайна клинка. На поделках любят ставить понтовые названия, особенно этим НОКС грешит: аллигатор, смерш, спецназ и т.д.
aholz Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Этот клинок из ворсмы. Рисунок сделан травлением. На хвостовике был наклепан болт М8 на одной клепке. Меня напрягла ширина хвостовика. 8 мм!!! Я понимаю, что экономика должна быть экономной, и может согласился бы с длиной хвостовика, но почему он такой узкий??? В самом нагруженном месте!? Умом это не понять.
Виталий05 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Этот клинок из ворсмы. Рисунок сделан травлением. На хвостовике был наклепан болт М8 на одной клепке. Меня напрягла ширина хвостовика. 8 мм!!! Я понимаю, что экономика должна быть экономной, и может согласился бы с длиной хвостовика, но почему он такой узкий??? В самом нагруженном месте!? Умом это не понять. Андрей,а нет фото гарды передней?И еще,я смотрел через телефон,поэтому не обратил внимания на его ширину.Сейчас да ,видно хорошо,клинок козий.Это однозначно.
aholz Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Виталий, вот он до "вскрытия" Как видишь, нож не маленький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти