[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Какой кислотой вытравливается рисунок на клинках? Вить, это лазерная гравировка. (если вопрос про мой нож)
Александр 67 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Сегодня мне пришел подарок от мастера. Длинна клинка - 14,5 Длинна рукояти - 11,5 Толщина обуха - 0,5 Сталь кованная х 12 мф Твердость - 61-63 Рукоять - простой крашеный отполированный граб. Может я и ошибаюсь в размерах т.к. мерил сам))) Ножом доволен. Красивый и на мой взгляд функциональный нож.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Какой кислотой вытравливается рисунок на клинках? Вить, это лазерная гравировка. (если вопрос про мой нож) Нет не про твой, а вообще. Есть несколько пузырьков разной кислоты, хотелось бы попробовать немного. А про твой нож уже все лесное сказали. Внешне хорош, но пока в руке не подержишь и не попробуешь в деле не поймешь. Ждем отчетик по ножу после ближайшей охоты.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 А насчет этого кто что скажет ? Я скажу что нож для охоты, около охотничьей суеты, быта на охоте, срубить ветку, вскрыть консерву и т.п. - самое оно. проверено
aholz Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Нет не про твой, а вообще. Есть несколько пузырьков разной кислоты, хотелось бы попробовать немного. А про твой нож уже все лесное сказали. Внешне хорош, но пока в руке не подержишь и не попробуешь в деле не поймешь. ..... Виктор, зависит от состава стали. Я много экспериментировал с азоткой, с хлорным железом, раствором повареной соли (электролиз). Результаты - разные. Что-то работает лучше, что-то хуже.
fenixkeks Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Здравствуйте. На охоте повредил рукоятку ножа из бересты (замял),можно ли её как-то восстановить не разбирая или не заморачиваться? Спасибо!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Американская фирма WASP Injection Systems создала пожалуй самый опасный нож за всю историю. На первый взгляд внешний вид ножа WASP ничем не отличается от остальных ножей. Внутри рукояти ножа располагается балончик с углекислым газом, который при нажатии кнопки поступает в тело жертвы по специальному каналу внутри лезвия. http://4fact.ru/izobreteniya/samyj-opasnyj-nozh-v-mire/
Galen Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Американская фирма WASP Injection Systems создала пожалуй самый опасный нож за всю историю. На первый взгляд внешний вид ножа WASP ничем не отличается от остальных ножей. Внутри рукояти ножа располагается балончик с углекислым газом, который при нажатии кнопки поступает в тело жертвы по специальному каналу внутри лезвия. http://4fact.ru/izobreteniya/samyj-opasnyj-nozh-v-mire/ "Опасность" данного ножа мне кажется преувеличенной. Прочитал по ссылке, что, мол, от крупных хищников. Вряд ли на медведя гризли такой ножик произведёт впечатление. Для нанесения резаных ран этот газовый аппарат не нужен и бесполезен, а надувать зверя углекислым газом, воткнув в него нож - думайте сами. И охлаждение за счёт адиабатического расширения газов тоже будет зверюге в помощь - кровотечение остановит. А сам ещё и руки обморозишь об рукоятку, если она от этого газового баллона не изолирована. Кстати, нет там данных про практическое применение.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Просматривал ножи российских мастеров. И по-настоящему глаз зацепился за два ножа Игоря Юрьевича Пампухи из легированного булата- 007 (клинок 145 мм) и 007 малый (клинок 120 мм). Вот нож 007 малый прям так и просится в руки. Нравится в ноже, что он нарядный и при этом не вычурный, и, в то же время, простые формы, правильные пропорции, габариты вполне себе рабочие. Посмотрел как Игорь Пампуха кует булат для своих клинков. Такой простой и работящий человек и ножи у него такие же, думаю. Девиз у мастерской Пампухи: "Нож должен резать..." В точку, что тут еще скажешь. Хорошие фотографии из сети:
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015
Val_7 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Тестировал 007 при обработке добытого оленя (см. ролик в теме про калибр 30-06). Резы отличные, но для зверовых ему не хватает мощности - крестец им не вырубить, хотя грудину вскрывает. Шкуру снять можно, но долго. Очень хорош для хозбыта и рыбалки.
Yriy01 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Добавлю...при таком строе рукояти , очень устает рука , так как применяется через мерное сжатие пальцев , что б удержать нож....+кровь, жир...если одному на морозе шкурить секача...потом кисть не распрямить.
Lark Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Фото моего 007. Это лучший рабочий нож, из того что держал в руках. Правда я не увлекаюсь охотой на копытных, поэтому шкуру с кабана не снимал, оценить не могу. А в таежных охотах он мой постоянный помошник.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Фото моего 007. Это лучший рабочий нож, из того что держал в руках. Правда я не увлекаюсь охотой на копытных, поэтому шкуру с кабана не снимал, оценить не могу. А в таежных охотах он мой постоянный помошник. Хорош натюрморт. Какой из булатов (легированный, нержавеющий, углеродный) на клинке?
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Выскажите своё мнение . http://klinok-peresvet.ru/katalog/1051-nozh-okhotnichij-razdelochnyj-master-k-kryuk-pole-boya Больше интересует по-качеству стали ... Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Крут
Val_7 Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Сталь весьма средняя. Кончик крюка слишком высоко поднят над обушком. Садиться будет довольно быстро. Если для РК это не очень страшно, то для заточи крюка это не очень хорошо, т.к. его заточка требует определенно сноровки. Короче на свои деньги.
Lark Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Хорош натюрморт. Какой из булатов (легированный, нержавеющий, углеродный) на клинке? Это легированный булат. Так сказать самый бюджетный. Уже четвертый год служит.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК)Клинок:Denis Budak(углеродистый порошок, какой точно не помню), 125*35*4мм.Рукоять: мамонт, белый металл, G-10 длина 120мм.Ножны: кожа р/д, белый металл, пружинная сталь, замок запирания(ножа в ножнах).Фото Вадима FATBOY
Yriy01 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Если мамонт не стабилизированный...не на долго такая рукоять..Я никогда не понимал людей , кто так подходит к делу...для полочника, это сильно просто, для рабочего ножа, не надежно да и не нужно...Вопрос - для чего этот нож?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Если мамонт не стабилизированный...не на долго такая рукоять..Я никогда не понимал людей , кто так подходит к делу...для полочника, это сильно просто, для рабочего ножа, не надежно да и не нужно...Вопрос - для чего этот нож? Мастер грамотный и сделал кучу ножей да и цена не менее 60 тыр и все уже куплено.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2015 Складной нож американского мастера Криса Рива.
Yriy01 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Мастер грамотный и сделал кучу ножей да и цена не менее 60 тыр и все уже куплено. Я не говорю что мастер глупый....я написал то что я знаю...да и каждый это знает, кость это органика, боится перепада температуры и влажности..,Для рабочего ножа..это вес, холод , скользкая ....Ну а если его брать как что то музейное, мое мнение..ну не тянет он для этого. вот я и задал вопрос...А на счет цены , ну не говорит это ни о чем.
Val_7 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Вот мои ножики от Дениса Ульданова. Применял по мелочам: на ходовых по перу, на рыбалке, хоэбыт. Режут нормально. Стали Elmax, Behler K110
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Я не говорю что мастер глупый....я написал то что я знаю...да и каждый это знает, кость это органика, боится перепада температуры и влажности..,Для рабочего ножа..это вес, холод , скользкая ....Ну а если его брать как что то музейное, мое мнение..ну не тянет он для этого. вот я и задал вопрос...А на счет цены , ну не говорит это ни о чем. Ну, это штучная вещь и не думаю, что его кто то возьмет на охоту или вообще применять. Просто дорогой подарок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти