Yriy01 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Ну, это штучная вещь и не думаю, что его кто то возьмет на охоту или вообще применять. Просто дорогой подарок. Каждый нож исполненный мастером..можно назвать штучным..
Val_7 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот мои ножики (коме двух крайних справа - они от Игоря Пампухи, модели 007 и 074) от Алексея Бессонова. Работал ими по кабану, лосю, птице, рыбе
Андрей Пономаренко Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Всю тему неполучилось прочитать полностью,может поже как время будет больще.Меня вообще интересует нож медведь,ничего интерестного пока не встретил кроме как на Кавказ-Сувенир,предлогает достойный охотничий атрибут скажем так.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 нож "Косуля" 2015. Авторы : Савостин Л. А . , Сазонов С.М. CPM S35VN, блэквуд, кожа рд, белый и жёлтый металлы. Литьё,гравировка, канфарение, оксидирование, всечка и насечка по дереву,тиснение, сатинирование.
Val_7 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Весьма достойный ножик!. Может быть в обухе тонковат. Но в боковом профиле - отлично. Декор выше всяких похвал. И в меру.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 С каждой публикацией изготовления я опускаюсь ниже плинтуса! Даже свои "ножи" выкладывать не хочется! Вы мастера, одним словом! Да, уж!
Val_7 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Это не правильно. Нужно выкладывать, нужно показывать!
Александр 67 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 С каждой публикацией изготовления я опускаюсь ниже плинтуса! Даже свои "ножи" выкладывать не хочется! Вы мастера, одним словом! Да, уж! Мне наоборот интересней было бы увидеть Ваши и других форумчан ножи. А изделия профессионалов и на выставке всегда можно посмотреть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 Мне наоборот интересней было бы увидеть Ваши и других форумчан ножи. А изделия профессионалов и на выставке всегда можно посмотреть. Много уже выложено в этих темах.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 нож "Косуля" 2015. Авторы : Савостин Л. А . , Сазонов С.М. CPM S35VN, блэквуд, кожа рд, белый и жёлтый металлы. Литьё,гравировка, канфарение, оксидирование, всечка и насечка по дереву,тиснение, сатинирование. В чем смысл кривизны обуха? Проще прямой обух с таким же спуском к носку. Или это просто художественный ход....
Yriy01 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В чем смысл кривизны обуха? Проще прямой обух с таким же спуском к носку. Или это просто художественный ход.... При этом увеличивается рабочая часть режущей кромки при снятии шкуры ...при закругленном носе (сверху от обуха к острию) проще вспарывать тушу
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 При этом увеличивается рабочая часть режущей кромки при снятии шкуры ...при закругленном носе (сверху от обуха к острию) проще вспарывать тушу Не думаю, что такое простое объяснение. При восстановлении формы до классической, рабочая часть кромки не увеличивается, и сохраняются все углы при носке. При этом, широкое лезвие обеспечивает более ровный и устойчивый рез при снятии шкуры.
Val_7 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Выше показывал ножи Алексея Бессонова. Не зацепило. А зря! Обратите внимание на этот нож. Называется "Медведь"
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 Хороший нож " Медведь". Очертания вдохновляют. Со временем, себе такую форму сделаю.
Val_7 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Форма довольно древняя. Такой удлинённый clip-point. Хорошо делает зацеп при вспарывании. Ну и все остальное
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Подарили вот такую приблуду. Брутально выглядит, клинок 16,5 см. Что им делать, кроме резать колбасу и колоть врагов, не понятно. Изменено 23 июня, 2016 пользователем ЛИС
aholz Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня возник вопрос: почему на финских пукко проктически никогда не бывает гард? Гарду сделать не могут или она финам не нужна? Как часто вы наносите колющий удар охотничьим ножем? Как часто вы резали руки при обработке трофея в поле? Во сколько вопросов! Лично я спокойно отношусь к ножам без гарды и по-моему травмоопасность - это от лукавого. Пользуйтесь инструментом правильно и все будет хорошо. С Наступающим, друзья!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня возник вопрос: почему на финских пукко проктически никогда не бывает гард? Гарду сделать не могут или она финам не нужна? Как часто вы наносите колющий удар охотничьим ножем? Как часто вы резали руки при обработке трофея в поле? Во сколько вопросов! Лично я спокойно отношусь к ножам без гарды и по-моему травмоопасность - это от лукавого. Пользуйтесь инструментом правильно и все будет хорошо. С Наступающим, друзья! Андрей, вопрос поставлен правильно, но ответ не однозначный. Наличие или отсутствие гарды не является залогом безопасности. Суть в том - как переходит рукоять в клинок. В финских (якутских, бурятских и т.п..... ) ножах это делается естественно, берешь нож в руку, крутишь его как хочешь, и ничего не происходит. Проверенно веками. Если рука соскользнет с рукояти на клинок, то ничего не произойдет. Тут же, уже беря ножичек в руку, натыкаешься на травноопасный переход от рукояти к клинку. Надо подержать в руках это изделие, сразу все станет ясно... Если случится, дам тебе это изделие подержать, сам потом вынесешь вердикт.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 В новом году американская компания Benchmade, производящая тактические и охотничьи ножи премиум класса, выпустит несколько моделей в сотрудничестве с организацией американских снайперов "AmericanSnipers.org". Данная некоммерческая организация была создана в 2003 году ветеранами армейских подразделений и сконцентрировала усилия на оказании помощи действующим сотрудникам, в первую очередь - снайперам. Полученные от продажи ножей средства будут также направлены на закупку дорогостоящего оборудования, одежды и медикаментов для солдат, проходящих службу в различных точках земного шара. Выпускаемые совместно ножи будут представлены моделями "178SGRY-AS SOCP Dagger" (монолитный клинок с логотипом AmericanSnipers.org и гравировкой черепа - эмблемы организации), а также "551BKSN-AS" - классическим складным ножом со светло-коричневой рукояткой из прочного полимера и лезвием с черным защитным покрытием. Новинки будут представлены на выставке SHOT Show, которая пройдет на следующей неделе в Лас-Вегасе. http://www.ammoland.com/2016/01/benchmade-and-americansnipers-org-2016-collaboration/#axzz3xawyNxGK
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Morakniv представила свой первый нож с полнохвостовым клинком — Morakniv Garberg Несколько часов назад шведский бренд Morakniv официально представил свой первый в истории рабочий нож с полнохвостовым клинком, который получил название Garberg. Новый нож, который разрабатывался при поддержке различных экспертов по практике выживания, включая хорошо известного Дэйва Кентербери (Dave Canterbury), позиционируется как прочный и удобный нож для бушкрафта, охоты и выживания в дикой природе. Клинок Morakniv Garberg, дизайн которого предусматривает традиционные скандинавские спуски, изначально предлагается только в варианте нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, твёрдость стали 57-58 HRC. Цельную эргономичную рукоятку с текстурированной поверхностью формирует одноцветный нейлон усиленный стекловолокном. Полная длина представленного ножа заявлена на уровне 229 мм, длина самого клинка 109 мм, максимальная толщина клинка на обухе не менее 3.2 мм. Вес новинки, без учёта ножен, составляет 272 грамма. Нож будет доступен с двумя вариантами ножен — полимерными и классическими из плотной полностью чёрной кожи. Дизайн кожаных ножен предусматривает внешний защитный клапан на кнопке и уплотнённую шлейку для ношения на ножа не ремне. Новый рабочий нож Morakniv Garberg должен появиться в продаже во второй половине 2016 года, варианте с полимерными ножнами будет оцениваться в 100 долларов, заказа ножа с кожаными ножнами обойдётся в 110 долларов США. Источник Gear Shout http://www.gearshout.net/morakniv-predstavila-svoy-pervyiy…/
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Нож "Пень"Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК)Клинок; ламинат , 115мм 27мм 4мм.Рукоять; эбен, белый металл, резьба длина 120мм.Ножны; кожа РД, белый металл.Фото Вадима FATBOY.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 Зачётный "огарок"!
Galen Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 У меня возник вопрос: почему на финских пукко проктически никогда не бывает гард? Я читал такой вариант ответа. На финском ноже пуукко не бывает гарды, потому что он рассчитан на движение на себя. Это типичный разделочный нож, а не кинжал для протыкания кого-то или чего-то. Для той же цели разделки у пуукко "набалдашник" на конце рукоятки - чтобы резать и тянуть на себя, как бы гарда наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти