Gennadij13 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Меня то же впечетлило . Он перерезал все ножи разных производителей и марок сталей , к 340 , ванадис 10 , х12мф , булаты и дамаски . За исключением хв5 одного производителя . Все были в равных условиях , там много тестов на канале разных ножей .Печалька по качеству наших ножей .
vladimir.ru Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 6 часов назад, Gennadij13 сказал: Меня то же впечетлило . Он перерезал все ножи разных производителей и марок сталей , к 340 , ванадис 10 , х12мф , булаты и дамаски . За исключением хв5 одного производителя . Все были в равных условиях , там много тестов на канале разных ножей .Печалька по качеству наших ножей . а меня совсем не впечатлило.работа топора рубить(а может и забивать,или на нем "железяку" какую выправить,на то и обух сужествует)что может этот" резак."резать кошму или разрубить чурбан?обуха у него нет,думается лопнет как делать нефиг ото "обушек".(если ,по обыкновению,развернуть и обухом ударить с застрявшим чурбаком,как это делается,по обыкновению)это говорю не в защиту протестированных вами ножей.отнють.НО ЭТО НЕ ТОПОР!.так..что-то между мачете и кукри(по применимости в работе,имеется в виду)вот первый образец топора-это да.это все наше!!!
Gennadij13 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Я не тестирую ножи . Я просто зритель . Но почему топор режет дольше ножа ? Резать то доложен нож , а топор колоть .
aholz Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Топор должен рубить. Колун должен колоть, а нож - резать. Если топор и рубит и режет, то по-моему это хорошо.
vladimir.ru Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 2 часа назад, aholz сказал: Топор должен рубить. Колун должен колоть, а нож - резать. Если топор и рубит и режет, то по-моему это хорошо. это так.но такого ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.!порубите этим топором полешек на ночевку для костра..вот тогда порежте бумагу:).топор должен и рубить и колоть.принципе топоров видов великое множество и дел для них много.плотник,допустим,никогда не будет своим топором колоть дрова или рубить кости.п.с.а,режет красиво.да только понты это!
Экспертная группа павел Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Сравнивать топор с ножом по резу может не корректно. Не следует быть так категоричным, как автор этого теста,я видел тесты нашего булата: 1500 резов, не войлока а пенькового каната, диаметр точно не помню, но не меньше 20 мм. Если человек не видел хороших ножей, это не значит, что рядовой топор лучше. Видал я много роликов с этим персонажем, да тесты такие необходимы, они говорят о многом, но в его роликах всё какие то полуфабрикаты фигурируют, где он их достаёт то? Сейчас уточнил: ножом из булата сделан 1981 рез пенькового каната диаметром 20 мм. на этом этапе закончилась память видеокамеры, т.к. снимали одним дублем, съёмка велась 4 часа 7 минут 30 секунд, после этого продолжали резать, но сколько они там ещё порезали неизвестно. Вот это действительно впечатляет! Изменено 28 декабря, 2016 пользователем павел
Экспертная группа павел Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 10 часов назад, Gennadij13 сказал: Я не тестирую ножи . Я просто зритель . Но почему топор режет дольше ножа ? Резать то доложен нож , а топор колоть . Был свидетелем, как топор, достойной фирмы, резал вот так же круто всё подряд, а когда им порубасили обычное поленце стал крошиться по режущей кромке, и не просто крошиться а откалывался кусками, хрупкий оказался.
vladimir.ru Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Только что, павел сказал: Был свидетелем, как топор, достойной фирмы, резал вот так же круто всё подряд, а когда им порубасили обычное поленце стал крошиться по режущей кромке, и не просто крошиться а откалывался кусками, хрупкий оказался. вот и я о том же.не надо ножем колоть полено(топор есть).и не надо топором резать мясо(нож есть)!!!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Вот еще один материал мною отснятый на выставке.
Сергей Энгельс Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 после многих экспериментов остановился на этом ножике. длина клинка 10 см, в руке лежит как влитой, единственный недостаток - арбузы резать маловат.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Компания Knife Art на протяжении многих лет успешно продает ножи и аксессуары ведущих дизайнеров Америки. Не так давно владельцы компании решили выпустить собственный универсальный нож. Модель Quick Drawl имеет несколько модификаций, которые предлагаются по цене от 200 до 250 долларов США. Нож OD Green с фиксированным лезвием длиной 8,25 см из стального сплава D2 является универсальным и может одинаково пригодиться на охоте и в быту. Создатели ножа особое внимание уделили качеству стали лезвия - сплав D2 имеет 1,5% карбона, 1% молибдена, 12% хрома и 1% ванадия. Рукоятка модели Quick Draw отделана оливковым полимером Micarta. В комплекте - ножны из синтетического материала Kydex. Все ножи Quick Drawl производятся в США. Стоимость модели OD Green - 225 долларов США. http://www.knifeart.com/quickdraw.html
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2017 ..Два года назад подарили нож. Сталь 12 мф, кованая. Производит Ип Кашулин Д.С. г. Павлово. Все хотел инфой поделиться, как бы, отозваться о ноже хорошо. Хорошо держит заточку, но и трудно затачивается. Хорошо работать при разделке туши. Но неудобна углубление на лезвии. При разделке туши нож все время старается застрять этим местом в туше. Понравилось разделывать рыбу, когда ее много. Долго и хорошо держит заточку Рукоядь ножа , на мой взгляд, слишком большая (длинная). И вот , недавно, при -25 нож упал на укатанную снежную дорогу с высоты около 50 см. ... Рукоядь приказала долго жить... Не знаю чего делать. Где то эпоксидка валялась, может заклеить...
Тарас79 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Сфоткайте отколовшийся кусок. Можно приклеить на эпоксидку,потом с торца засверлиться и вклеить чопик. И шлифануть торец.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2017 Приклеивал вот таким клеем, держит хорошо, даже после падения правда немного видно место склейки.
Yriy01 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 1 час назад, Улан сказал: ..Два года назад подарили нож. Сталь 12 мф, кованая. Производит Ип Кашулин Д.С. г. Павлово. Все хотел инфой поделиться, как бы, отозваться о ноже хорошо. Хорошо держит заточку, но и трудно затачивается. Хорошо работать при разделке туши. Но неудобна углубление на лезвии. При разделке туши нож все время старается застрять этим местом в туше. Понравилось разделывать рыбу, когда ее много. Долго и хорошо держит заточку Рукоядь ножа , на мой взгляд, слишком большая (длинная). И вот , недавно, при -25 нож упал на укатанную снежную дорогу с высоты около 50 см. ... Рукоядь приказала долго жить... Не знаю чего делать. Где то эпоксидка валялась, может заклеить... Лучше всего вот таким клеем склеить....но как написали выше ...штифт обязательно...потому как в этом месте не сломается , но в другом , по волокну произойдет тоже самое
aholz Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Уважаемый Улан, Вы сами говорили, что рукоять длинная Вставьте\вклейте в отверстие чопик и обточите скол.
Yriy01 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 А вообще , кто то обратил внимание на сборку рукоятки? Мне тоже не раз приносили такие ножи ...Производителю жаль эпоксидного клея , я уверен в верхней части тоже нет клея . Вот я специально фотуал рукоять после ее распила. Я больше не берусь за переделку таких ножей , говорю...у кого брали туда и идите! А им говорят...а что вы хотели , за такие деньги....Вот и экономия
Тарас79 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 10 часов назад, Yriy01 сказал: А вообще , кто то обратил внимание на сборку рукоятки? Мне тоже не раз приносили такие ножи ...Производителю жаль эпоксидного клея , я уверен в верхней части тоже нет клея . Вот я специально фотуал рукоять после ее распила. Я больше не берусь за переделку таких ножей , говорю...у кого брали туда и идите! А им говорят...а что вы хотели , за такие деньги....Вот и экономия Приятель недавно просил починить рукоять. Один-в-один всё как на Вашем фото. Хвостовик полтора сантиметра,далее болт. Держится всё на одном отверстии и вставленном в него куском гвоздя. И клея капля...
Yriy01 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 2 часа назад, Тарас79 сказал: Приятель недавно просил починить рукоять. Один-в-один всё как на Вашем фото. Хвостовик полтора сантиметра,далее болт. Держится всё на одном отверстии и вставленном в него куском гвоздя. И клея капля... Я про то и говорю...это не единичный случай....зато за копейки))))
Gennadij13 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Ещё один интересный нож от производителя
Gennadij13 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Оправдание Умерова по поводу качества своих ножей
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Нож ARM - Artel of Russian Masters Авторы: Игорь Данок, Константин Чернов (Konstantin Chernov)Клинок: сталь ELMAXБелый металл, кожаСлесарные техники, резьба по воску, литье, канфарение, оксидирование, пайкаФото: Julie Kem
Кашулин Даниил Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 В 27.02.2017 в 19:19, Улан сказал: ..Два года назад подарили нож. Сталь 12 мф, кованая. Производит Ип Кашулин Д.С. г. Павлово. Все хотел инфой поделиться, как бы, отозваться о ноже хорошо. Хорошо держит заточку, но и трудно затачивается. Хорошо работать при разделке туши. Но неудобна углубление на лезвии. При разделке туши нож все время старается застрять этим местом в туше. Понравилось разделывать рыбу, когда ее много. Долго и хорошо держит заточку Рукоядь ножа , на мой взгляд, слишком большая (длинная). И вот , недавно, при -25 нож упал на укатанную снежную дорогу с высоты около 50 см. ... Рукоядь приказала долго жить... Не знаю чего делать. Где то эпоксидка валялась, может заклеить... Пришлите я отремонтирую
Кашулин Даниил Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Только что, Кашулин Даниил сказал: Пришлите я отремонтирую Кашулин Даниил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти