Экспертная группа павел Опубликовано 6 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2018 Да, видал этот шедевр, "волшебный" обзор... Много роликов про состязания по резу каната и прочего сырья. Ни одного ролика где показали как нож на разделке работает, сколько туш может подряд разделать пока сядет кромка, почему? Дорого. Пеньку порезать- пожалуйста! Бюджетно, доступно. Ну и каго х... эти пенькорезы рекомендуют нам те или иные ножи. я чё приобретаю нож на верёвки охотится, или гвозди порубить на досуге! 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Нож "Рaganel" АРМ Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок:D-2, 100*22*4мм. Рукоять: белый металл, 110мм. Ножны: кожа р/д, белый металл. Фото Вадима FATBOY 2016 3
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 "wild West" АРМ Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок:CPM1-S110V, 150*32*5мм. Рукоять: кокоболо, белый металл,ружейная насечка длина 125мм. Ножны: кожа р/д, кожа крокодила, белый металл. Фото Вадима FATBOY 2
Gennadij13 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Привезли мне заказанный ножик Victorinox Ranger Grip 61 . Про достоинства можно прочитать в сети . Расскажу то что не понравилось . 1 . Не заточенную часть лезвия могли бы и оставить поменьше .2 Заточка очень грубая , но режет. 3 . Пластиковые накладки сделаны из жесткого пластика и обе накладки по всему контуру вокруг выступают на 0.2 мм , грань при этом очень острая , можно и порезаться .(затуплю конечно).3 При хвате для строгания все хорошо . Но если схватить нож как для разделки или например резать на доске колбаску , то торчащий в подпальцевой выемке открывалка с незакругленными гранями упирается точно в изгиб фаланги указательного пальца .Мозоль даже после нарезки салата может быть обеспеченна .Не говоря о разделке .(Закруглю или даже подточу .) P/S/ Зубочистка наверно хорошо . Но наверно проще сделать этим же ножом её из дерева , а та которая есть использовать для чистки этого же ножа в качестве выколотки . Может она и для этого предназначена. 2
Gennadij13 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Теперь ничего не мешает Вроде стало даже красивее 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 нож АРМ "to a carbine Mauser" (нож к карабину "Маузер") Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок: златинокс эва 145*29*4,мм Рукоять: кокоболо, белый металл 125мм. Ножны:Кожа РД,белый металл. Фото Юлия Якимчук
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Финочка Кованая сталь х12МФ Твердость -62HRc Больстер рукояти-нерж. Рукоять-стабилизированная карельская береза. Общая длина - 222 мм Длина клинка - 108 мм Ширина клинка - 22 мм Толщина обуха клинка - 2,6 мм Вес ножа - 140 гр. Ножны из натуральной кожи. 2
Полковник Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Хороша! У меня в свое время была такая, подаренная настоящим карелом из Лоух. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 нож "Пень"-ПРОДАЕТСЯ! Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок; ламинат , 115мм 27мм 4мм. Рукоять; эбен, белый металл, резьба длина 120мм. Ножны; кожа РД, белый металл. Фото Вадима FATBOY.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 "P-08 Luger" Этот раз Люгер, первой мировой. Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок: булат А.Цыпкина 175*30*5мм. Рукоять: эбен, белый металл,пружинная сталь,ружейная насечка, длина 125мм. Магазин: белый метал, латунь, пружинная сталь. Ножны: эбен, белый металл, ружейная насечка, пружинная сталь. Подставка: морёный граб, белый металл, разорванный снаряд. Нож и ножны полностью разборные. Фото Вадима FATBOY.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК) Клинок:Denis Budak(углеродистый порошок, какой точно не помню), 125*35*4мм. Рукоять: мамонт, белый металл, G-10 длина 120мм. Ножны: кожа р/д, белый металл, пружинная сталь, замок запирания(ножа в ножнах). Фото Вадима FATBOY
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Купил себе на заказ вот такой нож из кузницы Назарова В.В. Люблю только охотничьи, рабочие ножи. Нож Вепрь S390 мельхиор стабилизированная карельская береза (коричневая) Артикул: 01103009 Сталь клинкаS390 Твёрдость клинка70 Толщина клинка2.4 Длина клинка143 мм Ширина Клинка32 мм Длина рукояти130 мм Вес изделия200 НожныКожа Материал рукояти мельхиор стабилизированная карельская береза (коричневая) 1
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Ещё имею нож " Зимородок" Алексея Курникова 1
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Подарил другу охотнику нож "Южный крест", так тот не нарадуется. Разделывал лося, косулю и даже не подтачивал. Люблю дарить ножи. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Александр Кор-й
toa Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Александр Кор-й сказал: Купил себе на заказ вот такой нож из кузницы Назарова В.В. Люблю только охотничьи, рабочие ножи. Нож Вепрь S390 мельхиор стабилизированная карельская береза (коричневая) Артикул: 01103009 Сталь клинкаS390 Твёрдость клинка70 Толщина клинка2.4 Длина клинка143 мм Ширина Клинка32 мм Длина рукояти130 мм Вес изделия200 НожныКожа Материал рукояти мельхиор стабилизированная карельская береза (коричневая) Нож красив спору нет. Но рабочий??? Вы остатки свиньи пытались отмыть из этих финтифлюшек на морозе. 2
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 22 минуты назад, toa сказал: Нож красив спору нет. Но рабочий??? Вы остатки свиньи пытались отмыть из этих финтифлюшек на морозе. Нож не только красив, но и удобно сидит в руке, острый не дай бог. Что касается свиньи, то пока не пробовал, можно отдать другу на тест-драйв, но жалко. Вообще считаю, что жену, машину и нож нельзя доверять даже самому лучшему другу. Когда его беру (так же как и свои ружья) и чувствую, что он мой. Давно с отцом не резал свиней и понимаю Вас когда обрабатываешь хрюшку на морозе.
Gennadij13 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 31 минуту назад, toa сказал: Нож красив спору нет. Но рабочий??? Вы остатки свиньи пытались отмыть из этих финтифлюшек на морозе. Нож красив . Но зачем порошок ковать ? 1
Старичок Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Александр Кор-й сказал: Люблю дарить ножи. А я люблю получать в подарок ножи.Адрес дать ? 3
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Старичок, я дарю только самым закадычным друзьям-охотникам. Это мне приносит душевную радость. А ВАС Я НЕ ЗНАЮ. Мне тоже, кстати, дарят ножи. Но они не охотники и для них что охотничий, что не охотничий нож, всё равно. Но для меня тоже приятно, чёрт побери. Как-нибудь сфотографирую и выложу фото моих ножей. Прошу совет. Есть нож "Алмазка", но лезвие потускнело. Чем бы его обработать и вернуть прежний вид? Изменено 25 марта, 2019 пользователем Александр Кор-й 1
Александр Кор-й Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Gennadij13 сказал: Нож красив . Но зачем порошок ковать ? Это лучше спросить мастеров-ножеведов. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Александр Кор-й
Yriy01 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 19 часов назад, Gennadij13 сказал: Нож красив . Но зачем порошок ковать ? Разговаривал с представителями компании Беллер, которые производят эти стали, и как раз задал вопрос ....стоит ли ковать порошковую сталь? ответ- нет не стоит этим вы только ухудшите свойства стали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти