Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор двустволки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Надумал прикупить себе двустволку.

Облазил все форумы. Все в основном обсуждают полуавтоматы.

О двустволках как то не очень пишется.

Может кто сможет посоветовать ружьецо импортного производства в ценовом диапазоне от 80000 до 110 тыс. рублей.

Хотелось бы иметь однокурковое, со стволом 760 мм и сменными дульными насадками.

Основное назначение охота, но планируется частое использование для стрельбы по тарелочкам.

Спортивное оружие за такие деньни не купишь, да и тяжеловато оно для охоты.

Хотелось бы найти золотую середину.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Larios

36

• Goodwin2110

21

• rojer2003

18

• DM-1984

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотри berettы

Опубликовано

Склоняюсь к Beretta 686 Silver Pigeon I Sporting, но не кого спросить про плюсы минусы.

Поэтому решил создать тему.

Может у кого то был опыт пользования хорошими ружбайками.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня нет но у людей на форуме есть 686 увидят тему раскажут а так от себя скажу оружие надежное и на охоту и на стенд

Опубликовано

Спасибо. Надо будет приложиться, попробовать.

А как benelli rafaello, не подводит?

В свое время хотел себе купить такую же но денег не наскреб и взял (почитав отзывы) fabarm xlr5.

Конечно не жалуюсь, но на этот раз хотелось все досканально обдумать с двустволкой.

В них привлекает надежность конструкции и непритязательность к внешней среде.

Ползая по камышам на утиных тягах, столько потом из УСМ выгребаешь, да и в дождь со снегом только и делаешь, что прикрываешь подаватель рукой, чтобы не попало лишнего.

• Экспертная группа
Опубликовано

А как benelli rafaello, не подводит?

Пока нет тьфу тьфу тьфу

• Экспертная группа
Опубликовано

За эти деньги можно попробовать поискать МЦ -8 или МЦ 106 или МЦ108 конечно же б/у.

Но они прослужат гораздо дольше и Беретты и проч ширпотреба.

Если ставить задачу найти нормальное ружье за 40-50тыр - это один уровень.

А если за 100 и более - совсем другой.

И тут уже можно смотреть на легендарные ружья, с историей и проч.

Опубликовано

Спасибо. Надо будет приложиться, попробовать.

В свое время хотел себе купить такую же но денег не наскреб и взял (почитав отзывы) fabarm xlr5.

Помню, помню твою историю с географией по Кольчуге))) Не жалеешь, что Холеру взял?

• Экспертная группа
Опубликовано

За эти деньги можно попробовать поискать МЦ -8 или МЦ 106 или МЦ108 конечно же б/у.

Но они прослужат гораздо дольше и Беретты и проч ширпотреба.

Если ставить задачу найти нормальное ружье за 40-50тыр - это один уровень.

А если за 100 и более - совсем другой.

И тут уже можно смотреть на легендарные ружья, с историей и проч.

Вопрос был про импортное производство и почемуже ширпотреб

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно посмотреть Браунинг 525 - это уже первое ружьё из диапазона "за 100т.р." ручного исполнения....

Беретты - всего лишь машинное - исполнение...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос был про импортное производство и почемуже ширпотреб

Дим, по сравнению с ЦКИБовскими ружьями выпуска 1980-1990 годов - это ширпотреб.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим, по сравнению с ЦКИБовскими ружьями выпуска 1980-1990 годов - это ширпотреб.

Может быть не знаю

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня беретта 686 оникс, 1 спуск, 750 стволы, используется более 15лет и в хвост и в гриву, т.к. на охоте каждый день сезона, ибо это и есть работа... Настрел около 5-7 тысяч за сезон, но это не по тарелкам, а в охотничьем режиме. Этой весной первый раз в Кольчугу отдавал, заменить боевые пружины, сказали мол накол нижнего бойка слабоват, не хотелось доводить до того чтоб осечки начались и решил что за столько лет вполне можно разок и что нибудь и сделать в ружье отнести, пусть хоть разберут и смажут все в первые, да может заводскую смазку удалят, где то читал мол надо было это после покупки еще сделать... Просто никогда никаких нареканий не было, ни шата, ни еще чего либо, поэтому не разирал и не смазывал никогда, все равно ведь завтра опять будет в грязи и жиже полностью. Условия охоты частенько глубина по грудь и ружье соответственно за спиной висит, только часть стволов на воздухе, пока идешь по болоту. Тем не менее поверхностно всегда протираю смахивая крупную грязь и после дождя тряпкой масляной, ну и после каждого сезона, ну или почти после каждого чищу стволы, последние пару лет не делал, то ли забываю, то ли ленюсь, проще контейнерным патроном выстрелить и усе само чисто становится. Так же слышал что надо курки вроде бы спускать, фальшпатрон какой то когда разбираешь, не в курсе для чего это, поэтому тоже никогда на сей счет не заморачивался. Что могу сказать про ружье, это рабочая лошадка, которая никогда не подводила. Заметил правда, что воронение не очень, если мокрым оставить на ночь в машине, то ржа местами проступить может, наверное как и на любом другом ружье, так что все же если в дождь идешь лучше заранее пройти маслицем и после охоты сухой тряпкой, потом оставить высохнуть до конца и еще раз тряпочкой масляной, даже если есть старые рыжие места все равно от балистола уходят после протирки.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня беретта 686 оникс, 1 спуск, 750 стволы, используется более 15лет и в хвост и в гриву, т.к. на охоте каждый день сезона, ибо это и есть работа... Настрел около 5-7 тысяч за сезон, но это не по тарелкам, а в охотничьем режиме.

7000 за сезон?

Сезон весной = 16 дней

Сезон осень/зима = 198дней

30 выстрелов в день????

Опубликовано

Помню, помню твою историю с географией по Кольчуге))) Не жалеешь, что Холеру взял?

Нет, не жалею.

Осень показала, что руье надежное, при соответствующем обращении.

Только вот не любит она у меня малые навески, думаю как и многие п/а.

Да и чистить время много занимает, но меня это не напрягает.

• Экспертная группа
Опубликовано

7000 за сезон?

Сезон весной = 16 дней

Сезон осень/зима = 198дней

30 выстрелов в день????

:lol: :lol: :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас по каналу "Охота и рыбалка" рассказывают (Попиков) об оружие Блайзер F-3 - 12 калибр.

Вещь!

Опубликовано

У меня беретта 686 оникс, 1 спуск, 750 стволы, используется более 15лет и в хвост и в гриву, т.к. на охоте каждый день сезона, ибо это и есть работа... Настрел около 5-7 тысяч за сезон, но это не по тарелкам, а в охотничьем режиме. Этой весной первый раз в Кольчугу отдавал, заменить боевые пружины, сказали мол накол нижнего бойка слабоват, не хотелось доводить до того чтоб осечки начались и решил что за столько лет вполне можно разок и что нибудь и сделать в ружье отнести, пусть хоть разберут и смажут все в первые, да может заводскую смазку удалят, где то читал мол надо было это после покупки еще сделать... Просто никогда никаких нареканий не было, ни шата, ни еще чего либо, поэтому не разирал и не смазывал никогда, все равно ведь завтра опять будет в грязи и жиже полностью. Условия охоты частенько глубина по грудь и ружье соответственно за спиной висит, только часть стволов на воздухе, пока идешь по болоту. Тем не менее поверхностно всегда протираю смахивая крупную грязь и после дождя тряпкой масляной, ну и после каждого сезона, ну или почти после каждого чищу стволы, последние пару лет не делал, то ли забываю, то ли ленюсь, проще контейнерным патроном выстрелить и усе само чисто становится. Так же слышал что надо курки вроде бы спускать, фальшпатрон какой то когда разбираешь, не в курсе для чего это, поэтому тоже никогда на сей счет не заморачивался. Что могу сказать про ружье, это рабочая лошадка, которая никогда не подводила. Заметил правда, что воронение не очень, если мокрым оставить на ночь в машине, то ржа местами проступить может, наверное как и на любом другом ружье, так что все же если в дождь идешь лучше заранее пройти маслицем и после охоты сухой тряпкой, потом оставить высохнуть до конца и еще раз тряпочкой масляной, даже если есть старые рыжие места все равно от балистола уходят после протирки.

Не плохо.

А как резкость боя и осыпь?

Мне почему то вспомнилось как мы с братом тестили свои ружья.

У него ИЖ27 (конечно не беретта, но осадок остался), у меня п/а фабарм.

У меня 4 см брус на вылет дробью 1 с 25 метров, а у брата вся дробь засела в дереве.

С тех пор искоса поглядываб на двухстволки, хотя понимаю, что это фобия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, вроде взрослый чел, но иногда такой хней занимаешься. Мне впринципе в последнюю очередь интересно во что веришь лично ты. Тем не менее 30 патронов на день это просто ничего, особенно в августе, не менее 100 в день, потом в середине сентября, когда чирки в тучи собираются 30 патронов, это на 5-10 минут, не успеваешь и по 2 то заряжать, потом когда местная в огромные стаи аккумулируется, до обеда можно непрерывно почти стрелять, расход любой, до 500 шт за день бывало, все остальное время наверное 40-60 в день, 30 штук наверное в ноябре только как хорошо, в средний плохой день 15-20 выстрелов. Исхожу в подсчетах из своих закупок перед каждым сезоном, т.к. заранее планирую средства на экиперовку, патроны и прочее необходимое на весь период, т.к. потом и спать то некогда, не то что по магазинам шарится.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня очень резкое и кучное ружье, поэтому стреляю уток круглый год 7ка дисперсант, до 35 метров стабильно на вылет.

Опубликовано

О как.

А я к ноябрю уже на кол перешел.

Правда у нас уточка высоко летает и ее даже 5 не очень то достанешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, вроде взрослый чел, но иногда такой хней занимаешься. Мне впринципе в последнюю очередь интересно во что веришь лично ты. Тем не менее 30 патронов на день это просто ничего, особенно в августе, не менее 100 в день, потом в середине сентября, когда чирки в тучи собираются 30 патронов, это на 5-10 минут, не успеваешь и по 2 то заряжать, потом когда местная в огромные стаи аккумулируется, до обеда можно непрерывно почти стрелять, расход любой, до 500 шт за день бывало, все остальное время наверное 40-60 в день, 30 штук наверное в ноябре только как хорошо, в средний плохой день 15-20 выстрелов. Исхожу в подсчетах из своих закупок перед каждым сезоном, т.к. заранее планирую средства на экиперовку, патроны и прочее необходимое на весь период, т.к. потом и спать то некогда, не то что по магазинам шарится.

Это говорит человек, который дичь не ест.

Никто не видел мини-рынок где уток камазами продают?

вы уж врите да меру знайте.

Я знаю когда можно по 100 выстрелить за зорю - таких дней бывает 5-6 МАКСИМУМ в году.

Опубликовано

Сейчас по каналу "Охота и рыбалка" рассказывают (Попиков) об оружие Блайзер F-3 - 12 калибр.

Вещь!

Надо посмотреть.

Спасибо за инфу.

Опубликовано

Хорош вам парни.

Ясное дело, что даже по правилам охоты есть огранечения в добыче, но здесь вопрос не в том.

Хотя и самому, если честно, зачем в наших краях валить так много птицы.

Не на севере же, где этим только и живут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Саш 500шт в день - лично я стреляю клевером он стоит 25 р возьмем по двадцать и только на патроны в день 10тысяч рублей -хорош ....... Да и кстати тут охотники как бы не ты один а форум и все охотятся и общаются и всем ясно кто сколько стреляет есть и предел и не только в деньгах но после такого количества выстрелов тебе ампутируют плечо -хотя конечно до этого не дойдет но на другой день стрелять не сможешь Да и в отчетах больше пяти уток что то я невидел Не хочу как то тебя задеть но приврать или при увеличить можно но это не должно доходить до абсурда что аж режет глаз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...