Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 5-6 раз в году... вы путаете меня с охотником выходного дня, т.е. с собой видимо. Алексей, зачем этот базарный треп, вы что хотите, чтоб я написал не правду относительно своих личных расходов патронов, дабы вы поверили? Я вас что должен убедить, вы это в серьез??? В любом случае, если вам действительность не интересна, а важнее ваши амбиции, напишите цифру которая вас устроит, я ее напишу в следующем своем посту и будьте счастливы, если уж вам такая хня сколько я патронов стреляю настолько покоя не дает, мне не жалко право.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 в отчетах больше пяти уток что то я невидел У нас норма в путевке указана в 5 уток. Абсурд это каждый день по 500 патронов стрелять, я написал что и такое БЫВАЛО. Позис, которым я стреляю, я по 11р с копейками покупал в крайние разы в Оружейный Дом или Двор в Мытищах.
Larios Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Blaser F3 яне потяну. 218000 рублей. Это очень круто.
Larios Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 А кто то может сказать за Browning 525. Очень противоречивые отзывы. То что баланс на столы и надежный и долговечный запорный механизм уже понятно, а вот за качество самих стволов, осыпь дроби, кучность и резкость боя я так ничего и не нашел.
Larios Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашел на сайте интересную ссылку, где описываются плюсы ружей этого производителя. Вот эта информация мне показалась очень интересной. Интересно, на самом деле имеет место такая кучность с такой сверловкой или это маркетинговых ход. Может кто сравнивал такие стволы со стволами других ружей и каков результат? back_bore.tiff
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашел на сайте интересную ссылку, где описываются плюсы ружей этого производителя. Вот эта информация мне показалась очень интересной. Интересно, на самом деле имеет место такая кучность с такой сверловкой или это маркетинговых ход. Может кто сравнивал такие стволы со стволами других ружей и каков результат? У меня SILMA . Нижний ствол дисперсант. Что бы осыпь дроби была без "дыр", мне приходится стрелять навесками 52г. Отдача не больше чем ИЖ-27 с 32г. дроби. Хотя ружье мое весит 2, 6 кг. Я как то слушал по телеку, что у таких ружей предназначенных для стрельбы большими навесками, как раз такой длинный переход от патронника к стволу. За счет этого и отдача естественно гасится. Все удивляются когда стреляют с моего ружья, почему нет сильного толчка в плечо. Я сам недавно узнал причину. До этого все голову ломал.
Larios Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня SILMA . Нижний ствол дисперсант. Что бы осыпь дроби была без "дыр", мне приходится стрелять навесками 52г. Отдача не больше чем ИЖ-27 с 32г. дроби. Хотя ружье мое весит 2, 6 кг. Я как то слушал по телеку, что у таких ружей предназначенных для стрельбы большими навесками, как раз такой длинный переход от патронника к стволу. За счет этого и отдача естественно гасится. Все удивляются когда стреляют с моего ружья, почему нет сильного толчка в плечо. Я сам недавно узнал причину. До этого все голову ломал. Ствол дисперсант - это и есть технология Back Bore или это что то другое? Интересно - при такой технологии, увеличивая кучность, не меняется ли резкость боя? Я за это больше боюсь. И интересно, как влияет такая сверловка на осыпь при выстреле на дальние дистанции?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 1 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2013 Кучность не увеличивается. Увеличивается осыпь дробового снопа за счет большего количества дробин. Это мне нужно при охоте на вальдшнепа осенью в кустах. А вот резкость падает. Но меня оно вполне устраивает на охоте с легавой. Большая осыпь, легкое, короткие стволы. С нижнего ствола дальше 20м птица уходит подраненная. В принципе я дальше не стреляю. А вот с верхнего я обычным патроном достаю спокойно до 30м. По гусю и глухарю я его не использую.Патроны в нижний ствол я заряжаю сам. Правда пришлось повозится изрядно, пока нашел грамотную навеску пороха. Ну и правильную пыжовку. Вот как то так.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 1 января, 2013 У меня SILMA . Нижний ствол дисперсант. Что бы осыпь дроби была без "дыр", мне приходится стрелять навесками 52г. Отдача не больше чем ИЖ-27 с 32г. дроби. Хотя ружье мое весит 2, 6 кг. Я как то слушал по телеку, что у таких ружей предназначенных для стрельбы большими навесками, как раз такой длинный переход от патронника к стволу. За счет этого и отдача естественно гасится. Все удивляются когда стреляют с моего ружья, почему нет сильного толчка в плечо. Я сам недавно узнал причину. До этого все голову ломал. 52 гр на вальдшнепа,...это круто.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 1 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2013 52 гр на вальдшнепа,...это круто. Все нормально. В очень густых кустах стреляешь вальдшнепа практически видя его тень. Но это еще пол беды. Нужно прострелить эти густые кусты и листву. Вот тут и помогает большое количество дроби и широкая осыпь. Второй ствол я обычно заряжаю патроном 28гр. Много у меня было всякого оружия, но это мне нравится больше всего. Естественно на охоте по вальдшнепу в густых кустах. Весной на тяге я вообще стреляю из берданки 32к. Вообще на разных охотах я использую разное оружие.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 1 января, 2013 Все нормально. В очень густых кустах стреляешь вальдшнепа практически видя его тень. Но это еще пол беды. Нужно прострелить эти густые кусты и листву. Вот тут и помогает большое количество дроби и широкая осыпь. Второй ствол я обычно заряжаю патроном 28гр. Много у меня было всякого оружия, но это мне нравится больше всего. Естественно на охоте по вальдшнепу в густых кустах. Весной на тяге я вообще стреляю из берданки 32к. Вообще на разных охотах я использую разное оружие. Да понятно что после "просека" останется.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 1 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2013 Да понятно что после "просека" останется. Во то что мне и нужно Не терплю варианты, когда легавая КРАСИВО и ГРАМОТНО отрабатывает птицу, а я ее не могу взять..... Стыдно смотреть ей в глаза....
Yurka Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 БМ не берите только. ствол не хромирован , внутри задница полная.тему не читал.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Ствол дисперсант - это и есть технология Back Bore или это что то другое? Интересно - при такой технологии, увеличивая кучность, не меняется ли резкость боя? Я за это больше боюсь. И интересно, как влияет такая сверловка на осыпь при выстреле на дальние дистанции? Выбрали уже двустволку себе? У меня Браунинг B-725, правда Sporter. Тоже с Back-bored стволами. Спрашивайте, если что. Для затравки темы - у бэк-боред стволов есть 2 минуса с точки зрения охоты - плохая обтюрация зимой у патронов с пластиковыми пыжами и слабое сгущение к центру осыпи - ствол дает очень равномерную осыпь. Тяжело доставать дичь на предельных дистанциях. Если крутите сами и используете фетровые пыжи (Диана например) то все ок.
Larios Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Я все таки остановился на Beretta 686 или 687 серии. Смотрю в сторону Perennia. Буду брать в феврале.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Я все таки остановился на Beretta 686 или 687 серии. Смотрю в сторону Perennia. Буду брать в феврале. Тогда посмотрите в сторону Prevail 1. Это спортивная версия SV10. Широкая спортивная прицельная планка удобнее узкой да и сама конструкция поживучее.
Larios Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Смотрел. Отличное ружье. Но у него веса поболее, антабки нужно будет засверливать, денег поболее (хотя при выборе ружья такой ценовой категории 10-15тыс. плюс минус не в счет). Приложиться думаю надо будет однозначно. Вообще хотел бы с 710 стволами взять, но редкость. Русский Орел не возит в Россию.
rojer2003 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Смотрел. Отличное ружье. Но у него веса поболее, антабки нужно будет засверливать, денег поболее (хотя при выборе ружья такой ценовой категории 10-15тыс. плюс минус не в счет). Приложиться думаю надо будет однозначно. Вообще хотел бы с 710 стволами взять, но редкость. Русский Орел не возит в Россию. Скажите, пожалуйста, что в итоге-то купили? а то сам задумался о покупке двустволки и в списке беретта есть и не на последнем месте.
Larios Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Пока еще не купил. Вернее отложил до осени. Зеленка уже готовиться. К осени обязательно возьму, потому что собачка подрастает, а с полуавтоматом охотить со спаниелью не комильфо. Выбор мой сейчас лежит между SP1, SV10 Perennia I или White Onyx, но обязательно Beretta. А там что лучше ляжет.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 но обязательно Beretta. Почему именно Беретта? Кроме нее что либо еще смотрели?
Larios Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Браунинг 525 и 725 смотрел, сверловка специфичная не совсем нравиться. Есть фабарм XLR5, там тоже сверловка 18,7. Не впечатляет. Да и кандовый он какой то. ИМХО. A.Zoli тоже ничего, но выбор очень мал за мои деньги. Beretta очень нравиться и внешне и по отзывам на уровне. А если честно, смотрю на White Onyx и кончаю.
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У меня для ходовых охот винчестер селект лайт 12 /76/12калибра .Принцип запирания как у береты , только по приятнее ружо. Из берет есть одна штучка как берета ультра лайт вот это вещ !
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Беретта Ультралайт, вот это вещь! Согласен. Есть экземпляр с настрелом больше 100 тысяч уже. Бойки и пружины меняли, но все остальное, говорят, в норме. У беретт есть одно слабое место - цапфы и запирание на ствольной муфте. В ней разбивает до формы "яиц" отверстия под штыри запирания и стачиваются цапфы и появляется шат. У браунинга такого не бывает в принципе, несмотря на простецкое одинарное запирание.
Larios Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 А как у вас обстоят дела с осыпью на 725 модели и какие там чоки (мобил или оптима)?
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Согласен. Есть экземпляр с настрелом больше 100 тысяч уже. Бойки и пружины меняли, но все остальное, говорят, в норме. У беретт есть одно слабое место - цапфы и запирание на ствольной муфте. В ней разбивает до формы "яиц" отверстия под штыри запирания и стачиваются цапфы и появляется шат. У браунинга такого не бывает в принципе, несмотря на простецкое одинарное запирание. У моего винчестера запирание такое жэ настрел примерно в тысяч пять , но формы яиц в отверстиях нет, хотя винчестер бельгийского поизводства , может и метал там лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти