Goodwin2110 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 На мелких номерах очень равномерная. На крупных - от тройки и выше - надо подбирать патрон и чоки. Впрочем это и для других ружей справедливо. Вот например - Eley #3 36 грамм. Сужение 0,27. Вполне неплохо. в догонку Азот №7,5 24 грамма.
Larios Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Об яйцах в запорных отверстиях на Береттах много писалось на ганзе. Сошлись на том, что яйца образуются в отверстиях в момент приработки, далее процесс останавливается. Шат не появляется. http://ihuntr.ru/forummessage/304/897039.html Конечно буду смотреть еще, и винчестер тоже посмотрю, но приоритет пока все равно отдаю беретте.
Goodwin2110 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Шат не появляется. Если бы так было, на спортивных береттах цапфы не делали бы сменными. На охотничьих они несменные. Улавливаете разницу?
Larios Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Я согласен. Так и должно быть. На спортивных ружьях настрел до 300 выстрелов за тренировку. А на охоте я за десять лет дай бог 5000 выстрелов сделаю. Уверен, что за 5000 выстрелов ружье будет без шата. А вот ультралайт ружье хорошее, но специфичное. ИМХО.
Goodwin2110 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Тоже верно. Смотря какие задачи перед ним ставить. за 5000 конечно будет без шата. Если магнумом не увлекаться. Специфичность ультралайта вижу в 2 вещах - сплавной коробке и 70мм патроннике. Лично меня ни то, ни это не смущает. Зато легкое и очень управляемое.
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Тоже верно. Смотря какие задачи перед ним ставить. за 5000 конечно будет без шата. Если магнумом не увлекаться. Специфичность ультралайта вижу в 2 вещах - сплавной коробке и 70мм патроннике. Лично меня ни то, ни это не смущает. Зато легкое и очень управляемое. Тоже верно. Смотря какие задачи перед ним ставить. за 5000 конечно будет без шата. Если магнумом не увлекаться. Специфичность ультралайта вижу в 2 вещах - сплавной коробке и 70мм патроннике. Лично меня ни то, ни это не смущает. Зато легкое и очень управляемое. Ещё один плюс сравнительно неплохая цена. Довелось даже пострелчть из него - совсем неплохо, да и легло оно мне. Одним словом понравилось, жаль только денег не хватило, а так взял бы
rojer2003 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Пока еще не купил. Вернее отложил до осени. Зеленка уже готовиться. К осени обязательно возьму, потому что собачка подрастает, а с полуавтоматом охотить со спаниелью не комильфо. Выбор мой сейчас лежит между SP1, SV10 Perennia I или White Onyx, но обязательно Beretta. А там что лучше ляжет. в моем списке на подержать в руках и определиться помимо SV10, SP1 были Fabarm Axis Field и Fabarm ELOS C, и да, посоветовали присмотреться к Beretta Ultra Ligt.
Larios Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 В моем арсенале уже имеется Fabarm XLR5. Ружье неплохое, но в один уровень с Beretta и Browning я бы не стал. Последнее время стало появляться много брака. Я бы поостерегся, если готовы платить чуть дороже. После покупки Бенелли Комфорт Комби мой Фабарм отошел в сейф для пострелушек по тарелкам и как запасной на случай проблем с Бенелли. Беретту хочу взять для души и выходов в поле с своей спаниелькой. А еще хочу (где то уже писал), сменить камуфляж на зеленый войлочный (фетровый) костюм со шляпой с пером. Кстати, хотел спросить. 36 грамм для двуствольной Беретты уже перебор или вполне разумная навеска? Или все таки ограничиться 32 граммами.
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 В моем арсенале уже имеется Fabarm XLR5. Ружье неплохое, но в один уровень с Beretta и Browning я бы не стал. Последнее время стало появляться много брака. Я бы поостерегся, если готовы платить чуть дороже. После покупки Бенелли Комфорт Комби мой Фабарм отошел в сейф для пострелушек по тарелкам и как запасной на случай проблем с Бенелли. Беретту хочу взять для души и выходов в поле с своей спаниелькой. А еще хочу (где то уже писал), сменить камуфляж на зеленый войлочный (фетровый) костюм со шляпой с пером. Кстати, хотел спросить. 36 грамм для двуствольной Беретты уже перебор или вполне разумная навеска? Или все таки ограничиться 32 граммами. Лично я предпочитаю стрелять патронами 32 грамма и не вижу смысла в патронах 36 граммов и так нормально дичь падает и попробовав на стенде патроны 24 грамма стал ими пользоваться. В принцепе 36 грамм это полумагнум , лично на примере винчестера по ощущениям немного дискомфорт. И потом при правильном поподание и 32 граммов достаточно. Я стреляю спортинговой семёркой 28 грамм по осени утей, всё нормально , падают.
Goodwin2110 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 36 грамм будут крепко лягаться на легком ружье. Из тяжелого спортивного то ружья ими уже некомфортно стрелять..Такие навески делают, мне кажется, больше в угоду тем, кто думает, что сможет компенсировать свой возможный промах большей плотностью огня.. Но такого не происходит..
Larios Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 У меня большие запасы 36 грамовых. Отсреляем на Беньке по утке на осенней.
rojer2003 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Из двустволки только 32 грамма стреляю, а из МРки как то раз и 52 грамма пробовал, очень пинается, да и смылся нет, так попробовал и все.
rojer2003 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Постигла печаль, хотел Беретту, а вот взял в руки Silver Pigeon, и понял, что не мое, не лег он как надо, после вскидки приходится подстраиваться, чтоб планка ушла, и только мушка была видна. а вот Fabarm Axis лег как надо, сразу видна только мушка. Ну ничего надо еще SV10 у беретты посмотреть и Браунинг 525.
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Постигла печаль, хотел Беретту, а вот взял в руки Silver Pigeon, и понял, что не мое, не лег он как надо, после вскидки приходится подстраиваться, чтоб планка ушла, и только мушка была видна. а вот Fabarm Axis лег как надо, сразу видна только мушка. Ну ничего надо еще SV10 у беретты посмотреть и Браунинг 525. Я бы на Вашем месте посмотрел Браун 725 . Он по приятней будет и 525 и sv10. Я приобрел и не жалею.
civic Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Я вот очень хотел Beretta UltraLight, но отговаривают, говорят уж больно она пинаться будет... теперь вот думаю Browning B725 Hunter в руках повертеть Может быть кто что подскажет? Бюджет до 200 тыров
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Я вот очень хотел Beretta UltraLight, но отговаривают, говорят уж больно она пинаться будет... теперь вот думаю Browning B725 Hunter в руках повертеть Может быть кто что подскажет? Бюджет до 200 тыров Любые лайтовые ружья будут пинаться. Прежде всего нужно определиться для какой охоты оно нужно. Сам владею лайтовым ружьем уже несколько лет и считаю , что для ходовых охот лучше нет , да и плюс двустволка , только два выстрела , надо целиться а не бестолку стрелять. А Беретта ультра лайт очень хороший выбор на мой взгляд и кстати при тесте на сто тысяч выстрелов не одной поломки .
civic Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Любые лайтовые ружья будут пинаться. Прежде всего нужно определиться для какой охоты оно нужно. Сам владею лайтовым ружьем уже несколько лет и считаю , что для ходовых охот лучше нет , да и плюс двустволка , только два выстрела , надо целиться а не бестолку стрелять. А Беретта ультра лайт очень хороший выбор на мой взгляд и кстати при тесте на сто тысяч выстрелов не одной поломки . как раз для ходовых и хочу, на утку мне п/а за глаза.А потом еще второй момент, перезарядиться быстро можно Два выстрела понятно, я учился охотничему делу с ТОЗом
civic Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А Беретта ультра лайт очень хороший выбор на мой взгляд и кстати при тесте на сто тысяч выстрелов не одной поломки . Тест впечатляет!!!
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 как раз для ходовых и хочу, на утку мне п/а за глаза. А потом еще второй момент, перезарядиться быстро можно Два выстрела понятно, я учился охотничему делу с ТОЗом Тогда не понимаю почему именно хантер ведь разница примерно в 300 граммов , а то и больше. Сам при охотах похожу примерно км 15-20 и каждый килограмм и даже грамм влияет большую роль в поле .
никита РР Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 мц 109, 110 111 и ненужно тебе гоняться за импортными фифами!
civic Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Тогда не понимаю почему именно хантер ведь разница примерно в 300 граммов , а то и больше. Сам при охотах похожу примерно км 15-20 и каждый килограмм и даже грамм влияет большую роль в поле . Да блин.. Я вроде на ультролайт уже нацелился, а тут несколько человек подряд стали отговаривать...Вот если бы у кого попробовать из него несколько выстрелов сделать... Тогда все на места встанет. А хантер вроде как для охоты
civic Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 мц 109, 110 111 и ненужно тебе гоняться за импортными фифами! спасибо конечно, но я лучше с фифами
Larios Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 мц 109, 110 111 и ненужно тебе гоняться за импортными фифами! Считаю, что 200 тыров за двудулку - это лишнее. Сам буду в ближайшее время покупать или SV10 или White Onyx. То что выше по цене, уже отделка. Да и не спортинг все таки, а охота. Фабарм последнее время захандрил. Много нареканий. Зайдите на Ганзу и посмотрите, что в основном продают люди. Это наше российское оружие, фабарм и браунинг. Беретты двудулки там редкость. Для меня это показатель. Это мое личное мнение, оно может отличаться от мнения других.
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 мц 109, 110 111 и ненужно тебе гоняться за импортными фифами! Ну если собирать раритеты , то тоже не лучший выбор , а иномарки все же лучше. Да и по весу нынешние легче , ведь материалы другие.
rojer2003 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Я бы на Вашем месте посмотрел Браун 725 . Он по приятней будет и 525 и sv10. Я приобрел и не жалею. в чем отличия 525 от 725го? стоит ли переплачивать? да и сначала хотел уложиться в бюджет 100т.р, а 725й на 40к вылетает из бюджета, накладно. а оружие для ходовки и частично спортинга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти