Larios Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Спортинг - это гут. Но вы же не будете расстреливать по 300-400 выстрелов за тренировку. Сам тоже приглядывался к спортинговым ружьям, дабы на всю оставшуюся жизнь хватило. Но потом понял, что и хорошего охотничьего ружья и моим детям хватит. Выскажу опять свое мнение на счет свежих моделей оружия. Сверловка специфичная более 18,4 хорошо влияет на кучность, отсутствие сильного подброса и уменьшения отдачи. Но с такой сверловкой нужно более тщательно подбирать патрон (специфично). Я для себя определил, что скорее буду стремиться к покупке ружья со сверловкой 18,4.
rojer2003 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Спортинг - это гут. Но вы же не будете расстреливать по 300-400 выстрелов за тренировку. Сам тоже приглядывался к спортинговым ружьям, дабы на всю оставшуюся жизнь хватило. Но потом понял, что и хорошего охотничьего ружья и моим детям хватит. Выскажу опять свое мнение на счет свежих моделей оружия. Сверловка специфичная более 18,4 хорошо влияет на кучность, отсутствие сильного подброса и уменьшения отдачи. Но с такой сверловкой нужно более тщательно подбирать патрон (специфично). Я для себя определил, что скорее буду стремиться к покупке ружья со сверловкой 18,4. безусловно, речь не идет о 300-400 патронах, на стрельбище, к томе же не каждый день, а скорее пару тройку раз в месяц по 100-150 выстрелов. в фабарме меня еще поразило, что используется ламинат, вместо дерева, по крайней мере со слов продавца. чувствую как выдадут зеленку поеду в 13й калибр, там асортимет большой, есть все что хочется посмотреть, подержать в руках.
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 безусловно, речь не идет о 300-400 патронах, на стрельбище, к томе же не каждый день, а скорее пару тройку раз в месяц по 100-150 выстрелов. в фабарме меня еще поразило, что используется ламинат, вместо дерева, по крайней мере со слов продавца. чувствую как выдадут зеленку поеду в 13й калибр, там асортимет большой, есть все что хочется посмотреть, подержать в руках. Моему 725 нет и месяца а настрел уже 773 выстрела и полет нормальный . Я считаю , что для стенда необходимо иметь специальное ружье , ведь ресурс у спортивных ружей выше , чем у охотничьих , да и кто как стреляет , в каком количестве выстрелов. Отличие 525 от 725 во первых нет переключателя от сдвоенных выстрелов ( если первый дал осечку то второй патрон выстрелит в 525 такого нет) да бывает редко , но бывает и высота коробки другая - ниже. А так ствол хороший и шата не будет не у первого ни у второго. Я считаю чем больше людей , тем больше мнений , а выбор ружья это тема личных предпочтений каждого человека можно , сказать интим. Что в руку легло , к чему душа легла то и надо покупать !
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 теперь вот думаю Browning B725 Hunter в руках повертеть Повертите спортер. Могу предоставить сию возможность. Разница с Хантером: - Вес, 3600 у спортера против 3300 у хантера. За счет более тонких стволов. Запирание и коробка та же. - Пистолет ложе более крутой у спортера. У хантера более пологий. - Регулируемый спуск у спортера. Усилие спуска у спортера 1,4 - 1,6кг. Хантер потуже грамм на 300. - На шейке спортера есть уширение под ладонь для фиксации положения кисти. На Хантере такого нет. - На спортере минимальная гравировка. На Хантере она относительно богатая и красивая. - Прицельная планка на спортере 10мм. На Хантере узкая. - Мушки разные. - Параметры приклада разные. 525 и 725 ружья внешне и внутренне немного разные. Основные отличия: - У 725 механический переводчик стволов. Что удобно в случае осечки. 525 надо пнуть. У него инерционный переводчик. - Шарнирный болт у 725го 7мм, у 525 9мм. Соответственно у 725го колодка ниже, что удобнее.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Сверловка специфичная более 18,4 хорошо влияет на кучность, отсутствие сильного подброса и уменьшения отдачи. Открытые стволы хороши прежде всего равномерностью осыпи. Что на охоте может быть и не очень гут, когда надо стрелять далеко. Тут надо чтобы ствол собирал хорошо кучу в центре осыпи. Подброс не зависит от сверловки. Он зависит из какого ствола стреляете и параметров выстрела. На отдачу влияет соотношение масс снаряда и ружья при той же скорости, профиль снарядного входа, длина ствола и дульное давление. Сверловка никак не влияет.
DM-1984 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Повертите спортер. Могу предоставить сию возможность. Разница с Хантером: - Вес, 3600 у спортера против 3300 у хантера. За счет более тонких стволов. Запирание и коробка та же. - Пистолет ложе более крутой у спортера. У хантера более пологий. - Регулируемый спуск у спортера. Усилие спуска у спортера 1,4 - 1,6кг. Хантер потуже грамм на 300. - На шейке спортера есть уширение под ладонь для фиксации положения кисти. На Хантере такого нет. - На спортере минимальная гравировка. На Хантере она относительно богатая и красивая. - Прицельная планка на спортере 10мм. На Хантере узкая. - Мушки разные. - Параметры приклада разные. 525 и 725 ружья внешне и внутренне немного разные. Основные отличия: - У 725 механический переводчик стволов. Что удобно в случае осечки. 525 надо пнуть. У него инерционный переводчик. - Шарнирный болт у 725го 7мм, у 525 9мм. Соответственно у 725го колодка ниже, что удобнее. Борис ты забыл , что внутренний диаметр канала ствола разный и плюс чоковые сужения другие Изменено 20 июня, 2013 пользователем DM-1984
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Борис ты забыл , что внутренний диаметр канала ствола разный и плюс очковые сужения другие Не знаю насчет очковых , но чоки (их система) другие, да. Сверловка у хантера и спортера одинаковая. У 525 и 725 сверловки тоже разные. Но разница мизерна. 18,7 у 725 и 18,8 у 525.
rojer2003 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Не знаю насчет очковых , но чоки (их система) другие, да. Сверловка у хантера и спортера одинаковая. У 525 и 725 сверловки тоже разные. Но разница мизерна. 18,7 у 725 и 18,8 у 525. то ли тут на форуме, толи на ганзе, выражили мнение о том, что из-за этой разницы в сверловке в одну десятую, осыпть у 525 хуже. хотя из него дичь тоже добыбают.
Larios Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2012/09/17/636614-browning-b725-pravnuk-legendyi.html
rojer2003 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Моему 725 нет и месяца а настрел уже 773 выстрела и полет нормальный . Я считаю , что для стенда необходимо иметь специальное ружье , ведь ресурс у спортивных ружей выше , чем у охотничьих , да и кто как стреляет , в каком количестве выстрелов. Отличие 525 от 725 во первых нет переключателя от сдвоенных выстрелов ( если первый дал осечку то второй патрон выстрелит в 525 такого нет) да бывает редко , но бывает и высота коробки другая - ниже. А так ствол хороший и шата не будет не у первого ни у второго. Я считаю чем больше людей , тем больше мнений , а выбор ружья это тема личных предпочтений каждого человека можно , сказать интим. Что в руку легло , к чему душа легла то и надо покупать ! Сложно не согласиться с тем, что выбор ружья дело почти интимное, друг тоже шел за ружьем стоимостью в 30к, не легло в итоге купил беню за 95к. что касается стенда, это так, пострелять в межсезонье, каких то спортивных результатов не планирую добиваться, а настрел в 700 патронов у меня наверное только за 7 лет охоты, на стрельбище только начал выезжать периодически.
Larios Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 В отношении разницы в сверловке писалось ранее. Но на самом деле не все так, как описывается. Пробовал и сравнивал. У меня из ствола со сверловкой 18, 4 дробь ложит куда лучше, чем из ствола со сверловкой 18,7. На рекламном фото, ИМХО, рекламный ход.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 То ли тут на форуме, то ли на ганзе, выражали мнение о том, что из-за этой разницы в сверловке в одну десятую, осыпь у 525 хуже. Хотя из него дичь тоже добывают. Я не стрелял из 525. Не могу сказать. Но вот статья о 725, которая меня сподвигла его купить в Октябре 12 года.. У меня турок с 18.4 и Браунинг с 18,7. Каждому свой патрон для разных задач.
Larios Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 http://forum.guns.ru/forummessage/60/1155192.html
Экспертная группа civic Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Повертите спортер. Могу предоставить сию возможность. Разница с Хантером: - Вес, 3600 у спортера против 3300 у хантера. За счет более тонких стволов. Запирание и коробка та же. - Пистолет ложе более крутой у спортера. У хантера более пологий. - Регулируемый спуск у спортера. Усилие спуска у спортера 1,4 - 1,6кг. Хантер потуже грамм на 300. - На шейке спортера есть уширение под ладонь для фиксации положения кисти. На Хантере такого нет. - На спортере минимальная гравировка. На Хантере она относительно богатая и красивая. - Прицельная планка на спортере 10мм. На Хантере узкая. - Мушки разные. - Параметры приклада разные. 525 и 725 ружья внешне и внутренне немного разные. Основные отличия: - У 725 механический переводчик стволов. Что удобно в случае осечки. 525 надо пнуть. У него инерционный переводчик. - Шарнирный болт у 725го 7мм, у 525 9мм. Соответственно у 725го колодка ниже, что удобнее. Борис, спасибо за предложение, постааюсь им обязательно воспользоваться, да и лично пообщаться был бы очень рад!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Борис, спасибо за предложение, постааюсь им обязательно воспользоваться, да и лично пообщаться был бы очень рад! Не вопрос. В эти выходные я на Дмитровском стенде. http://forum.guns.ru...60/1155192.html Не помню в этой теме сравнения с боем 525го.
rojer2003 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 забрал сегодня зеленку и в обед заглянул в Стрелок на проспекте мира, не утешительно, браунинг 725й не лег, вскидываю и помимо мушки, вижу еще половину планки, так что круг сужается, подержал еще Bettinsoli, модельку не смотрел, легла, и Франчи еще подержал, тоже неплох, но очень легким показался, как будто из облегченного сплава. есть еще задумка беретку SV10 посмотреть и...если уж и она не ляжет, то даже и не знаю, что выбирать Fabarm, Bettinsoli а может еще чего
Дед Мазай Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Посмотри Бернарделли... тоже долго п/а искал. В итоге лег, как влитой со стволом 760.
rojer2003 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Посмотри Бернарделли... тоже долго п/а искал. В итоге лег, как влитой со стволом 760. проблема в том, что хочу вертикалку, и со стволами 710, хотя и готов согласиться на 760, если уж совсем ничего не найду.
Larios Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 проблема в том, что хочу вертикалку, и со стволами 710, хотя и готов согласиться на 760, если уж совсем ничего не найду. Я тоже с проблемой. Зеленку получил, а деньги кончились (гараж по случаю прикупил). И ружье уже подобрал, а купить не на что. Хожу слюни пускаю. Охота на носу, а я не с обновкой. Fabarm не посоветовал бы. ИМХО. Много стало брака проскакивать. Хотя ложиться практически всем. Сам тоже прикладывался. Ка влитое ложиться. Но выбор все равно пал на Beretta SP1. Удачи в выборе.
rojer2003 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Я тоже с проблемой. Зеленку получил, а деньги кончились (гараж по случаю прикупил). И ружье уже подобрал, а купить не на что. Хожу слюни пускаю. Охота на носу, а я не с обновкой. Fabarm не посоветовал бы. ИМХО. Много стало брака проскакивать. Хотя ложиться практически всем. Сам тоже прикладывался. Ка влитое ложиться. Но выбор все равно пал на Beretta SP1. Удачи в выборе. cпасибо за совет! на ганзе читал, некторые отказываются от Фабармов в пользу Беттинсоли, ценовой дипазон примерно одинаков. мне что Беретта СП1, что Браунинг 725 примерно одинаково ложатся, осталась надежда на Беретту СВ10. а что касается денег, так ситуация схожа с вашей, много ушло в дачное строительство, так что зеленка пока ждет своего часа, благо до конца декабря действительна.
DM-1984 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 cпасибо за совет! на ганзе читал, некторые отказываются от Фабармов в пользу Беттинсоли, ценовой дипазон примерно одинаков. мне что Беретта СП1, что Браунинг 725 примерно одинаково ложатся, осталась надежда на Беретту СВ10. а что касается денег, так ситуация схожа с вашей, много ушло в дачное строительство, так что зеленка пока ждет своего часа, благо до конца декабря действительна. Да блин я тоже так думал и что- пришлось менять зеленку.
rojer2003 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Да блин я тоже так думал и что- пришлось менять зеленку. надеюсь не дойдет до обмена зеленки, в планах еще открытие двух лицензий на нарезняк
rojer2003 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 вопрос к знатокам - в чем отличие в Беретта СП1 и Беретта СП1 Спортинг? судя по каталогу отличие в чоках, в значке Лилии и в прицельной планке, у первой планка 6х6, у спортинга 10х8, первая цифра ширина, а вторая? а вопрос собственно у к тому, что не спортинговая модель не легла мне, а вот спортинговая подошла, вот и задумался, а может спортинговую модель купить? и еще один вопрос пожалуй, за пару дней посмотрел много оружия, из того что легло: Беретта СП1 спортинг, Беттинсоли Дельта Вайт, и Золи Коламбус. самая бюджетная бетти, дальше беретта и замыкает золи, и хочется спросить вашего мнения, стоит ли переплачивать за бренды и т.д, или купить самое дешевое из подошедших (бетти, правда воронение слабое, под предохранителем даже в магазине протерлось это самое воронение)? и насчет золи не сильно много информации тут на форуме, есть вообще обладатели?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 22 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2013 вопрос к знатокам - в чем отличие в Беретта СП1 и Беретта СП1 Спортинг? судя по каталогу отличие в чоках, в значке Лилии и в прицельной планке, у первой планка 6х6, у спортинга 10х8, первая цифра ширина, а вторая? Первая - ширина прицельной планки у ствольной коробки, вторая у мушки. Визуально удлиняет прицельную линию - удобнее прицеливаться намного. У спортинговых версий другие параметры приклада по питчу и отводу. Вот и могло лечь по-другому. Золи тяжелое ружье. На любителя. Но надежное. С обслуживанием некоторые проблемы. Переплачивать за бренды стоит. Бренды обычно знают, что нужно ружью высокой надежности. У спортивных ружей она обычно в разы выше. Их всего перечисленного (того, что Вам легло) я бы взял Беретту Сильвер Пижона Спортинг. Для себя взял Браунинг B725 Спортер.
rojer2003 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Первая - ширина прицельной планки у ствольной коробки, вторая у мушки. Визуально удлиняет прицельную линию - удобнее прицеливаться намного. У спортинговых версий другие параметры приклада по питчу и отводу. Вот и могло лечь по-другому. Золи тяжелое ружье. На любителя. Но надежное. С обслуживанием некоторые проблемы. Переплачивать за бренды стоит. Бренды обычно знают, что нужно ружью высокой надежности. У спортивных ружей она обычно в разы выше. Их всего перечисленного (того, что Вам легло) я бы взял Беретту Сильвер Пижона Спортинг. Для себя взял Браунинг B725 Спортер. Спасибо за совет! Сегодня заходил в Кольчугу на Варварке, там как раз и Рижон сортинговый был и Колумб, по вскидывал их по очереди, да ложатся оба, но золи чуточку лучше, хотя думаю что такой же вкладке на беретте можно будет добиться сменой тыльника. вот теперь и буду думать, пока собираю требуемую сумму денег, что взять из них двоих...а Браунинги смотрел, и даже одно время грезил им, но не идет в плечо и хоть ты тресни... у золи плюсом только рюшки идут, такие как орех лучше, гравировка с золотой отделькой, и антабки уже прикрученные, кстати как ни странно оно хоть и охотничье ружье, но на нем ни только прицельная планка вентилируемая, а еще меж ствольная. в стволы посмотрел, вроде все ровно, но для уверенности еще бы кого-нибудь попросить посмотреть не помешало бы, не силен я в этом деле, но это уже будет попозже, когда будут деньги
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти