Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор двустволки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спортинг - это гут.

Но вы же не будете расстреливать по 300-400 выстрелов за тренировку.

Сам тоже приглядывался к спортинговым ружьям, дабы на всю оставшуюся жизнь хватило.

Но потом понял, что и хорошего охотничьего ружья и моим детям хватит.

Выскажу опять свое мнение на счет свежих моделей оружия.

Сверловка специфичная более 18,4 хорошо влияет на кучность, отсутствие сильного подброса и уменьшения отдачи.

Но с такой сверловкой нужно более тщательно подбирать патрон (специфично).

Я для себя определил, что скорее буду стремиться к покупке ружья со сверловкой 18,4.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Larios

36

• Goodwin2110

21

• rojer2003

18

• DM-1984

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Спортинг - это гут.

Но вы же не будете расстреливать по 300-400 выстрелов за тренировку.

Сам тоже приглядывался к спортинговым ружьям, дабы на всю оставшуюся жизнь хватило.

Но потом понял, что и хорошего охотничьего ружья и моим детям хватит.

Выскажу опять свое мнение на счет свежих моделей оружия.

Сверловка специфичная более 18,4 хорошо влияет на кучность, отсутствие сильного подброса и уменьшения отдачи.

Но с такой сверловкой нужно более тщательно подбирать патрон (специфично).

Я для себя определил, что скорее буду стремиться к покупке ружья со сверловкой 18,4.

безусловно, речь не идет о 300-400 патронах, на стрельбище, к томе же не каждый день, а скорее пару тройку раз в месяц по 100-150 выстрелов. в фабарме меня еще поразило, что используется ламинат, вместо дерева, по крайней мере со слов продавца. чувствую как выдадут зеленку поеду в 13й калибр, там асортимет большой, есть все что хочется посмотреть, подержать в руках.

Опубликовано

безусловно, речь не идет о 300-400 патронах, на стрельбище, к томе же не каждый день, а скорее пару тройку раз в месяц по 100-150 выстрелов. в фабарме меня еще поразило, что используется ламинат, вместо дерева, по крайней мере со слов продавца. чувствую как выдадут зеленку поеду в 13й калибр, там асортимет большой, есть все что хочется посмотреть, подержать в руках.

Моему 725 нет и месяца а настрел уже 773 выстрела и полет нормальный . Я считаю , что для стенда необходимо иметь специальное ружье , ведь ресурс у спортивных ружей выше , чем у охотничьих , да и кто как стреляет , в каком количестве выстрелов. Отличие 525 от 725 во первых нет переключателя от сдвоенных выстрелов ( если первый дал осечку то второй патрон выстрелит в 525 такого нет) да бывает редко , но бывает и высота коробки другая - ниже. А так ствол хороший и шата не будет не у первого ни у второго.

Я считаю чем больше людей , тем больше мнений , а выбор ружья это тема личных предпочтений каждого человека можно , сказать интим. Что в руку легло , к чему душа легла то и надо покупать !

• Экспертная группа
Опубликовано

теперь вот думаю Browning B725 Hunter в руках повертеть

Повертите спортер. Могу предоставить сию возможность.

Разница с Хантером:

- Вес, 3600 у спортера против 3300 у хантера. За счет более тонких стволов. Запирание и коробка та же.

- Пистолет ложе более крутой у спортера. У хантера более пологий.

- Регулируемый спуск у спортера. Усилие спуска у спортера 1,4 - 1,6кг. Хантер потуже грамм на 300.

- На шейке спортера есть уширение под ладонь для фиксации положения кисти. На Хантере такого нет.

- На спортере минимальная гравировка. На Хантере она относительно богатая и красивая.

- Прицельная планка на спортере 10мм. На Хантере узкая.

- Мушки разные.

- Параметры приклада разные.

525 и 725 ружья внешне и внутренне немного разные. Основные отличия:

- У 725 механический переводчик стволов. Что удобно в случае осечки. 525 надо пнуть. У него инерционный переводчик.

- Шарнирный болт у 725го 7мм, у 525 9мм. Соответственно у 725го колодка ниже, что удобнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Открытые стволы хороши прежде всего равномерностью осыпи. Что на охоте может быть и не очень гут, когда надо стрелять далеко. Тут надо чтобы ствол собирал хорошо кучу в центре осыпи.

Подброс не зависит от сверловки. Он зависит из какого ствола стреляете и параметров выстрела.

На отдачу влияет соотношение масс снаряда и ружья при той же скорости, профиль снарядного входа, длина ствола и дульное давление. Сверловка никак не влияет.

Опубликовано (изменено)

Разница с Хантером:

- Вес, 3600 у спортера против 3300 у хантера. За счет более тонких стволов. Запирание и коробка та же.

- Регулируемый спуск у спортера. Усилие спуска у спортера 1,4 - 1,6кг. Хантер потуже грамм на 300.

- На шейке спортера есть уширение под ладонь для фиксации положения кисти. На Хантере такого нет.

- На спортере минимальная гравировка. На Хантере она относительно богатая и красивая.

- Мушки разные.

- У 725 механический переводчик стволов. Что удобно в случае осечки. 525 надо пнуть. У него инерционный переводчик.

- Шарнирный болт у 725го 7мм, у 525 9мм. Соответственно у 725го колодка ниже, что удобнее.

Борис ты забыл , что внутренний диаметр канала ствола разный и плюс чоковые сужения другие

Изменено пользователем DM-1984
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борис ты забыл , что внутренний диаметр канала ствола разный и плюс очковые сужения другие

Не знаю насчет очковых :), но чоки (их система) другие, да. Сверловка у хантера и спортера одинаковая. У 525 и 725 сверловки тоже разные. Но разница мизерна. 18,7 у 725 и 18,8 у 525.

Опубликовано

Не знаю насчет очковых :), но чоки (их система) другие, да. Сверловка у хантера и спортера одинаковая. У 525 и 725 сверловки тоже разные. Но разница мизерна. 18,7 у 725 и 18,8 у 525.

то ли тут на форуме, толи на ганзе, выражили мнение о том, что из-за этой разницы в сверловке в одну десятую, осыпть у 525 хуже. хотя из него дичь тоже добыбают.

Опубликовано

Моему 725 нет и месяца а настрел уже 773 выстрела и полет нормальный . Я считаю , что для стенда необходимо иметь специальное ружье , ведь ресурс у спортивных ружей выше , чем у охотничьих , да и кто как стреляет , в каком количестве выстрелов. Отличие 525 от 725 во первых нет переключателя от сдвоенных выстрелов ( если первый дал осечку то второй патрон выстрелит в 525 такого нет) да бывает редко , но бывает и высота коробки другая - ниже. А так ствол хороший и шата не будет не у первого ни у второго.

Я считаю чем больше людей , тем больше мнений , а выбор ружья это тема личных предпочтений каждого человека можно , сказать интим. Что в руку легло , к чему душа легла то и надо покупать !

Сложно не согласиться с тем, что выбор ружья дело почти интимное, друг тоже шел за ружьем стоимостью в 30к, не легло в итоге купил беню за 95к. что касается стенда, это так, пострелять в межсезонье, каких то спортивных результатов не планирую добиваться, а настрел в 700 патронов у меня наверное только за 7 лет охоты, на стрельбище только начал выезжать периодически.

Опубликовано

В отношении разницы в сверловке писалось ранее.

Но на самом деле не все так, как описывается.

Пробовал и сравнивал.

У меня из ствола со сверловкой 18, 4 дробь ложит куда лучше, чем из ствола со сверловкой 18,7.

На рекламном фото, ИМХО, рекламный ход.

post-11874-0-42041200-1371756404_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

То ли тут на форуме, то ли на ганзе, выражали мнение о том, что из-за этой разницы в сверловке в одну десятую, осыпь у 525 хуже. Хотя из него дичь тоже добывают.

Я не стрелял из 525. Не могу сказать. Но вот статья о 725, которая меня сподвигла его купить в Октябре 12 года..

У меня турок с 18.4 и Браунинг с 18,7. Каждому свой патрон для разных задач.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разница с Хантером:

- Мушки разные.

Борис, спасибо за предложение, постааюсь им обязательно воспользоваться, да и лично пообщаться был бы очень рад!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борис, спасибо за предложение, постааюсь им обязательно воспользоваться, да и лично пообщаться был бы очень рад!

Не вопрос. В эти выходные я на Дмитровском стенде.

Не помню в этой теме сравнения с боем 525го.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

забрал сегодня зеленку и в обед заглянул в Стрелок на проспекте мира, не утешительно, браунинг 725й не лег, вскидываю и помимо мушки, вижу еще половину планки, так что круг сужается, подержал еще Bettinsoli, модельку не смотрел, легла, и Франчи еще подержал, тоже неплох, но очень легким показался, как будто из облегченного сплава.

есть еще задумка беретку SV10 посмотреть и...если уж и она не ляжет, то даже и не знаю, что выбирать Fabarm, Bettinsoli а может еще чего

Опубликовано

Посмотри Бернарделли... тоже долго п/а искал. В итоге лег, как влитой со стволом 760.

Опубликовано

Посмотри Бернарделли... тоже долго п/а искал. В итоге лег, как влитой со стволом 760.

проблема в том, что хочу вертикалку, и со стволами 710, хотя и готов согласиться на 760, если уж совсем ничего не найду.

Опубликовано

проблема в том, что хочу вертикалку, и со стволами 710, хотя и готов согласиться на 760, если уж совсем ничего не найду.

Я тоже с проблемой. Зеленку получил, а деньги кончились (гараж по случаю прикупил).

И ружье уже подобрал, а купить не на что.

Хожу слюни пускаю. Охота на носу, а я не с обновкой.

Fabarm не посоветовал бы. ИМХО. Много стало брака проскакивать.

Хотя ложиться практически всем. Сам тоже прикладывался. Ка влитое ложиться. Но выбор все равно пал на Beretta SP1.

Удачи в выборе.

Опубликовано

Я тоже с проблемой. Зеленку получил, а деньги кончились (гараж по случаю прикупил).

И ружье уже подобрал, а купить не на что.

Хожу слюни пускаю. Охота на носу, а я не с обновкой.

Fabarm не посоветовал бы. ИМХО. Много стало брака проскакивать.

Хотя ложиться практически всем. Сам тоже прикладывался. Ка влитое ложиться. Но выбор все равно пал на Beretta SP1.

Удачи в выборе.

cпасибо за совет!

на ганзе читал, некторые отказываются от Фабармов в пользу Беттинсоли, ценовой дипазон примерно одинаков.

мне что Беретта СП1, что Браунинг 725 примерно одинаково ложатся, осталась надежда на Беретту СВ10.

а что касается денег, так ситуация схожа с вашей, много ушло в дачное строительство, так что зеленка пока ждет своего часа, благо до конца декабря действительна.

Опубликовано

cпасибо за совет!

на ганзе читал, некторые отказываются от Фабармов в пользу Беттинсоли, ценовой дипазон примерно одинаков.

мне что Беретта СП1, что Браунинг 725 примерно одинаково ложатся, осталась надежда на Беретту СВ10.

а что касается денег, так ситуация схожа с вашей, много ушло в дачное строительство, так что зеленка пока ждет своего часа, благо до конца декабря действительна.

Да блин я тоже так думал и что- пришлось менять зеленку.

Опубликовано

Да блин я тоже так думал и что- пришлось менять зеленку.

надеюсь не дойдет до обмена зеленки, в планах еще открытие двух лицензий на нарезняк

Опубликовано

вопрос к знатокам - в чем отличие в Беретта СП1 и Беретта СП1 Спортинг? судя по каталогу отличие в чоках, в значке Лилии и в прицельной планке, у первой планка 6х6, у спортинга 10х8, первая цифра ширина, а вторая? а вопрос собственно у к тому, что не спортинговая модель не легла мне, а вот спортинговая подошла, вот и задумался, а может спортинговую модель купить?

и еще один вопрос пожалуй, за пару дней посмотрел много оружия, из того что легло: Беретта СП1 спортинг, Беттинсоли Дельта Вайт, и Золи Коламбус. самая бюджетная бетти, дальше беретта и замыкает золи, и хочется спросить вашего мнения, стоит ли переплачивать за бренды и т.д, или купить самое дешевое из подошедших (бетти, правда воронение слабое, под предохранителем даже в магазине протерлось это самое воронение)? и насчет золи не сильно много информации тут на форуме, есть вообще обладатели?

• Экспертная группа
Опубликовано

вопрос к знатокам - в чем отличие в Беретта СП1 и Беретта СП1 Спортинг? судя по каталогу отличие в чоках, в значке Лилии и в прицельной планке, у первой планка 6х6, у спортинга 10х8, первая цифра ширина, а вторая?

Первая - ширина прицельной планки у ствольной коробки, вторая у мушки. Визуально удлиняет прицельную линию - удобнее прицеливаться намного. У спортинговых версий другие параметры приклада по питчу и отводу. Вот и могло лечь по-другому.

Золи тяжелое ружье. На любителя. Но надежное. С обслуживанием некоторые проблемы.

Переплачивать за бренды стоит. Бренды обычно знают, что нужно ружью высокой надежности. У спортивных ружей она обычно в разы выше. Их всего перечисленного (того, что Вам легло) я бы взял Беретту Сильвер Пижона Спортинг. Для себя взял Браунинг B725 Спортер.

Опубликовано

Первая - ширина прицельной планки у ствольной коробки, вторая у мушки. Визуально удлиняет прицельную линию - удобнее прицеливаться намного. У спортинговых версий другие параметры приклада по питчу и отводу. Вот и могло лечь по-другому.

Золи тяжелое ружье. На любителя. Но надежное. С обслуживанием некоторые проблемы.

Переплачивать за бренды стоит. Бренды обычно знают, что нужно ружью высокой надежности. У спортивных ружей она обычно в разы выше. Их всего перечисленного (того, что Вам легло) я бы взял Беретту Сильвер Пижона Спортинг. Для себя взял Браунинг B725 Спортер.

Спасибо за совет! Сегодня заходил в Кольчугу на Варварке, там как раз и Рижон сортинговый был и Колумб, по вскидывал их по очереди, да ложатся оба, но золи чуточку лучше, хотя думаю что такой же вкладке на беретте можно будет добиться сменой тыльника. вот теперь и буду думать, пока собираю требуемую сумму денег, что взять из них двоих...а Браунинги смотрел, и даже одно время грезил им, но не идет в плечо и хоть ты тресни...

у золи плюсом только рюшки идут, такие как орех лучше, гравировка с золотой отделькой, и антабки уже прикрученные, кстати как ни странно оно хоть и охотничье ружье, но на нем ни только прицельная планка вентилируемая, а еще меж ствольная.

в стволы посмотрел, вроде все ровно, но для уверенности еще бы кого-нибудь попросить посмотреть не помешало бы, не силен я в этом деле, но это уже будет попозже, когда будут деньги :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...