Перейти к содержанию
Форум охотников России

Форумная охота 9-10-11 декабря

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Собака в загоне никогда не помешает..... Заодно и поднатаскаешь....

На это я уже писал сообщение,но кто то стёр. Почему, ведь правила форума я не нарушил,написав, что незнакомые собаки мешают друг-другу в загоне.Или сейчас на форуме сплошная цензура установлена? Если мнение не совпадант с общепринятым или большинством, то сообщение автоматом удаляется?

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

25

• Сергей 2 метра

13

• охотник-2

10

• Vladimir G

9

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Да нет.. не удаляются.... наверно кто то куда то перенесли... Модераторов очень много... и Администраторов увеличелось... Форум то стал популярным.... Одной рекламы сколько...

А по поводу собаки... Я скажу так... В загоне их надо разводить что бы между ними было растояние приличное... и мешать не будут...

А потом если собака работает по зверю.... она на еренду не отвлекается... А когда собака не работает не по чем... То ей что в загон что в деревне лишь бы полаять....

Опубликовано

На это я уже писал сообщение,но кто то стёр. Почему, ведь правила форума я не нарушил,написав, что незнакомые собаки мешают друг-другу в загоне.Или сейчас на форуме сплошная цензура установлена? Если мнение не совпадант с общепринятым или большинством, то сообщение автоматом удаляется?

Коль.Человеку каким то образом надо же собаку натаскивать и хотя бы зверя мертвого показать.

НО.НО!!!Пусть владелец не забывает,что эта охота для его собаки может быть и последняя.Да ещё не надо забывать,что надо на этой коммерческой охоте самому с собакой в загоне отработать,т.к отдать её чужому незнакомому человеку,это НЕ ПРАВИЛЬНО и свалит она прям к хозяину на номер(если конечно додумается об этом,потому что может вообще потеряться) и будут они вместе НА ПАРУ зверьё отгонять от себя на стрелковой линии.

И ЕЩЁ!

Во первых чужих собак местные собы рвут на раз и если это будет шоком для 10 месячного щенка,то тогда навсегда отобьется желание работать в своре.Могут запросто покалечить.

Во вторых не местная собака может навсегда уйти за коровой(которую стрелять не будут )и т.к она не знает местности,то трындец придёт собачонке и искать её придется не один день,или чужие подберут,или волки сожрут.А волков в тех местах должно быть в достатке,т.к это далеко не Подмосковье.

В третьих может попасть под клыки и копыта.

Короче собака это рабочий инструмент-разменник и надо всегда быть морально готовым(хотя это сложно),что ты можешь остаться без своего питомца.ЭТО НОРМАЛЬНО и поэтому если сам дилетант в зверовой охоте,то нефиг лаек заводить,потому что портится хорошая породистая собака и ничего с этим не поделаешь.Про дилетанта прошу не обижаться,но в 10месяцев когда соба нифига зверя ещё не видела,то и вывод сам по себе про её хозяина напрашивается.

В таких случаях я сам для себя рассуждаю.ЗНАЧИТ НЕ МОЯ СОБАКА БЫЛА.НЕ МОЯ.Как то так однако.

Ну а так конечно надо брать собачонку хотя бы на коммерческие охоты,если других не бывает,но тогда надо один фиг и за загонщиков и за зверя и за организацию в коллективе платить,а это наверное по мне не совсем правильно.Но тут каждому своё.Кто то может в ресторане сам для себя готовит,а потом ещё за обслуживание и по прайсу по полной программе платит и получает от такого процесса огромное удовольствие.

Написал много и пусть трут или модерируют,но надо было человеку "hanter 7" популярно обяснить,чем это очень даже может закончится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Написал много и пусть трут или модерируют,но надо было человеку "hanter 7" популярно обяснить,чем это очень даже может закончится.

Да, я думаю оптимально Виктор объяснил. Пусть хозяин сам решает - брать или не брать собаку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет.. не удаляются.... наверно кто то куда то перенесли... Модераторов очень много... и Администраторов увеличелось... Форум то стал популярным.... Одной рекламы сколько...

Если не удаляются и КУДА ТО переносится то можно хотя бы ссылку КУДА перенесли парочку моих сообщений только в другой теме тоже КУДА ТО перенесли найти не могу

Опубликовано

Да, я думаю оптимально Виктор объяснил. Пусть хозяин сам решает - брать или не брать собаку.

После такого поста Виктора, хозяин ее спрячет подальше)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ладно Вам, хозяин собаки, кстати, тоже Виктором звать, человек нормальный и адекватный - всё прочитает и сделает правильный вывод!.... :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Итак ребята, сегодня выезжаем.

Я планирую прибыть на базу часиков в 18-00, кто приедет раньше - там встретят, разместят.

Телефон в профиле, включен всегда.

Не забываем:

-ружья

-патроны

-документы

-явства :drinks:

-хорошее насторение.

Опубликовано

Ни пуха ни пера охотники!

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет там Николаичу и Алексеичу передавайте.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброй охоты!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну... ни нуха, ни пера!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни пуха вам

Опубликовано

Пусть удачною будет дорога... НИ ПУХА, НИ ПЕРА.

Опубликовано

Ни пуха, ни пера!

Опубликовано

Доброй охоты!!

Опубликовано

где отчеты фото репортажи ????

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Наверно ешо не приехали.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Явно с трофеями, раз затемнали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, да! Так много, что поделить не могут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я давно приехал уже (домашние в оборот взяли, потащили по магазинам), и ребята тоже должны быть уже дома.

Собственно, хочу от своего имени извиниться перед всеми участниками охоты.

Охота была сорвана усилиями работников и директора хозяйства.

Баня хорошая, накормили вкусно, но охоты не было.

Расскажу вкратце.

В субботу утром поехали на загоны (частично опять на своих машинах :))

Расставились в 10-30 двумя линиями.

Через пол часа - в районе загона (или второй линии, х/з) - серия выстрелов, 4шт и потом еще 5 выстрел.

НУ что, значит взяли.

И после этого все стихло - ни бурана, ни загонщиков НИЧЕГО.

И так в тишине мы простояли до 13-30...

Оказалось все просто - загонщики взяли теленка. Вроде как не в загоне, но х/з я этого не видел.

И пока они его шкурили/потрошили, мы дышали воздухом...

Причем после того, как мы высказали все что думаем о такой охоте, на нас жутко обиделись, и сказали - гонять мы вам больше не будем.

Ну вроде как решили все же сделать еще один загон, но он был пустой.

Нам предложили забрать сеголетка, мы конечно же отказались.

Вот и все, попарились в бане, переночевали, и поехали по домам.

Нужно отдать должное - нас вкусно накормили печенкой, и прочим, ребят молодых угостили мясом.

В общем и целом - отдохнули неплохо, денег с нас взяли только за один день проживания и питания по 2000 с человека.

Но в это хозяйство мы более не ездим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я давно приехал уже (домашние в оборот взяли, потащили по магазинам), и ребята тоже должны быть уже дома.

Собственно, хочу от своего имени извиниться перед всеми участниками охоты.

Охота была сорвана усилиями работников и директора хозяйства.

Баня хорошая, накормили вкусно, но охоты не было.

Расскажу вкратце.

В субботу утром поехали на загоны (частично опять на своих машинах :))

Расставились в 10-30 двумя линиями.

Через пол часа - в районе загона (или второй линии, х/з) - серия выстрелов, 4шт и потом еще 5 выстрел.

НУ что, значит взяли.

И после этого все стихло - ни бурана, ни загонщиков НИЧЕГО.

И так в тишине мы простояли до 13-30...

Оказалось все просто - загонщики взяли теленка. Вроде как не в загоне, но х/з я этого не видел.

И пока они его шкурили/потрошили, мы дышали воздухом...

Причем после того, как мы высказали все что думаем о такой охоте, на нас жутко обиделись, и сказали - гонять мы вам больше не будем.

Ну вроде как решили все же сделать еще один загон, но он был пустой.

Нам предложили забрать сеголетка, мы конечно же отказались.

Вот и все, попарились в бане, переночевали, и поехали по домам.

Нужно отдать должное - нас вкусно накормили печенкой, и прочим, ребят молодых угостили мясом.

В общем и целом - отдохнули неплохо, денег с нас взяли только за один день проживания и питания по 2000 с человека.

Но в это хозяйство мы более не ездим.

Ну даже не знаю что и сказать...

Как-то не по охотничьи...даже сказать не по человечески....

Вообще жестко поступили организаторы...хоть дозвончик бы...

К примеру, у нас на охоте после выстрелов будь-то ты стрелял или еще кто, через 10-15 мин. созваниваемся. Но не раньше, а то кровь не успеют спустить :57::8:

С отдыхом!

• Экспертная группа
Опубликовано

Пипец! Баня конечно хорошо. Но, нужна-то хота! Кому верить?!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Ничего страшного.... не периживайте..... Все еще впереди... и охоты будут и трофеи...

А таким голодным работникам хозяйства.... Фи......

Думают только о своей шкуре.... Решили с вашей помощу себе мяском на зиму запастись....

Хорошо отдохнули..... это уже не плохо.... Пообщались... водочки попили...

Молодцы....

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, адоес "суперхозяйства" на всеобщее обозрение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...