Перейти к содержанию
Форум охотников России

Коллективная охота на косулю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При коллективной охоте на косулю нужно ли зачехлять ружье когда передвигаешься с одного места засидки на другое?

Опубликовано

При коллективной охоте на косулю нужно ли зачехлять ружье когда передвигаешься с одного места засидки на другое?

Если у вас на коллективной охоте народ в ЗАСИДКАХ :8::o:ph34r: сидит и потом постоянно из этих засидок куда то ПЕРЕДВИГАЕТСЯ,то зачехлять надо не только ружьё,но и саму ЗАСИДКУ. :D

Опубликовано

Ага :) , представил коллективную засидку :drinks: , главное побольше с собой взять, ружья можно не разчехлять и из автобуса не выходить :russian:

Опубликовано

коллективная засидка улыбнуло однако...а по законодательству передвижение на т.с. с незачехленным оружием - охота с использованием т.с..... и если в первой "засидке" вам проперло и в багажнике уже едет одна коза то запросто при попадалове можете лишится не только оружия но и т.с... пришьют за милую душу и вспотеете доказывать "что вы не верблюд"

ИМХО - лично всегда зачехляю карабин но по совсем другим причинам....во первых если на улице минус то при посадке в теплую машинку ствол и оптика махом отпотевает...в чехле этот процесс замедлен.... во вторых при скачках по пересеченной местности (а вдругих местах охотиться нет смысла) на авто велика вероятность повредить карабин или оптику... в чехле (конечно если он жесткий снаружи и мягкий внутри) такого не произойдет....к стати лично наблюдал что так же поступают и некоторые владельцы двустволок, комбинашек и тройников, но они не разбирают каждый раз ружья, а преобретают для них полноразмерные карабинные чехлы в которых их и возят по угодтям в машине.

удачи.

Опубликовано

Я сам не охотник. Не в курсе как там правильно коллективно охотиться. У меня отец охотится. Вот попросил меня разузнать.

Ладно, попробую перефразировать.сказанное в первом посту.

Когда из из 1 места (например из 1 леса идешь в другой) перебираешься в другое - нужно ли зачехлять ружье?

Надеюсь теперь все правильно написал)

Опубликовано

Я сам не охотник. Не в курсе как там правильно коллективно охотиться. У меня отец охотится. Вот попросил меня разузнать.

Ладно, попробую перефразировать.сказанное в первом посту.

Когда из из 1 места (например из 1 леса идешь в другой) перебираешься в другое - нужно ли зачехлять ружье?

Надеюсь теперь все правильно написал)

Читайте правила охоты и вопрос не точен, если идёте в угодьях пешком, о каком чехле идёт речь? а если на авто- читайте правила ;)
Опубликовано

Да, пешком. Ну чехол наверно обычный. Разве их много бывает?)

Правила прочитал, но по конкретно этому вопросу ничего нет.

Опубликовано

Да, пешком. Ну чехол наверно обычный. Разве их много бывает?)

Правила прочитал, но по конкретно этому вопросу ничего нет.

Не нужен чехол, вы на охоте в угодиях, вообще странный вопрос

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

однако...а по законодательству передвижение на т.с. с незачехленным оружием - запросто при попадалове можете лишится не только оружия но и т.с... пришьют за милую душу и вспотеете доказывать "что вы не верблюд"

Читаем правила и улыбаемся: типовые правила охоты: СТ.23.6. ЗАПРЕЩАЕТСЯ провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.

Так что, если попали- милости просим, БАДАЙТЕСЬ!

......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...