29 Ноября, 201114 г подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать?
29 Ноября, 201114 г подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать? А зачем? Никаких болезней, опасных для человека (которые не убивались бы при термообработке) лоси не переносят. А вообще, если по нормальному проверять - нужно разные части туши, внутренние органы. и проверяют в ветеринарке.
29 Ноября, 201114 г подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать? Чего-то борзые сильно, с другой стороны хорошо что лицензию не попросили, может забыли заплатить?
29 Ноября, 201114 г Да не будут ни в одной СЭС проверять по ОДНОМУ куску мяса. Они же заключение дают, им нужны несколько частей (определенных) с туши и сердце, печень, селезенку. Просто в куске мяса ничего они не увидят, и бумагу дать что мясо чистое не смогут.
30 Ноября, 201114 г На каждом приличном рынке, где торгуют мясом есть ветеринар и лаборатория. Может рынок был блошинный или денег не захотел платить. В следующий раз когда на рынок пойдёте ружьё зачехляйте. Без обид.
30 Ноября, 201114 г У нас на рынке за триста рубликов проверяют, но тоже бывает шлея под хвост попадет посылают и умничают..... Но лося я не вижу смысла проверять.
30 Ноября, 201114 г я смотрел прайс-лист эта услуга стоит 1200р не большие деньги А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим. Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить?
30 Ноября, 201114 г если при разделке туши на мясе или на печени нет синеватых "блямб" то можно ничего не проверять.
30 Ноября, 201114 г Финку у лося видно, если сомнения то печень в костёр, может ТС лося на рынок для продажи привёз? тогда объяснима необходимость справки
2 Декабря, 201114 г Автор А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим. Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить? нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился
2 Декабря, 201114 г вы целиком тушу проверяли? нет...кусочки с определённых мест и ливера...егеря знают сколько и откуда
2 Декабря, 201114 г нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился Так если съели уже, зачем справка?
3 Декабря, 201114 г Автор Так если съели уже, зачем справка? лося взрослого сьесть сразу трудно.А зачем справка не скажу -здесь форум любителей охоты ,а не любителей денег.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий