Echo 036 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 "На высокогорье". Серна - обычный вид охотничей дичи для австрийских и баварских охотников. Охота весьма интересна, но тяжела, как впрочем и любая горная охота. Блин, как же красиво в горах!!! Как здорово сидеть притаившись на уступе и обозревать окрестности - намного интересней, чем засидка на равнине. Правда, вечно сквозит. :-)
Echo 036 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 "Разбудили!" Кстати, вот и засидка: задремал охотник у штабеля, а эти налетели и перепугали до смерти!
kys Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 "Неожиданная встреча". Это опять чтоли браконьера обыгрывают? Экладывается ощущение, что они там все и всегда браконьерили по черному))
образец 626 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо за тему, действительно очень интересные гравюры! Поразило сколько места на картинах(видимо и в жизни) выделялось охотничим собакам, как помощникам и компаньонам, как детей сызмальства знакомили с доступными видами, целым событием было уход в лес и возвращение домой... Очень душевные гравюрки, спасибо)
Echo 036 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Я рад, что Вам понравилось! Да, действительно, в Австрии видимо раньше, а сейчас особенн ОЧЕНЬ любят собак, а охотничьих особенно. Да и звание Охотника очень уважаемо.
oleg35 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо.Посмотрел все. Познавательно и красиво!
Echo 036 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 "Соловьинные трели". Пошли парни в лес и зависли ... .
Echo 036 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 "Защитить ребёнка". Интересное название, как у человека.
Echo 036 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 "Поющий глухарь" . Как раз в тему: весна на носу. Самое интересное, когда я разговаривал с австрийцами по поводу токов - у них такой же подход как и у нас: найти ток - и не гугу! Никому! Как же всё-таки одинаково устроен человек. :-)
kys Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 "Соловьинные трели". Пошли парни в лес и зависли ... . 25.01 вывешена под названием "токование"
Echo 036 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 25.01 вывешена под названием "токование" Спасибо! На самом деле токование -это я от себя придумал, по-немецки это трели. Совсем постарел: повторов не увидел.
Echo 036 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 "Подготовка к охоте" - это вторая самая душевная, на мой взгляд, гравюра после "Помощь другу".
Echo 036 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 "Время охоты на красную дичь на реву" Красной дичью они называют благородных оленей, ланей, косуль и серн.
Echo 036 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 "Черная дичь" Так называют кабана, лисицу и медведя. Хотя медведь большая редкость для Австрии.
Echo 036 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 "Добрали". Практически все охотничьи собаки в Австрии прекрасно работают по кровянному следу. Это, пожалуй, один из самых главных критериев рабочих качеств собаки.
Disaron Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 "Добрали". Практически все охотничьи собаки в Австрии прекрасно работают по кровянному следу. Это, пожалуй, один из самых главных критериев рабочих качеств собаки. Юрик, а что за собаки на гравюре? А что не звонишь? Приехал и молчок..
Echo 036 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Олежкин, привет! На гравюре - самые лучшие собаки (пусть не обижаются на меня поклоники других пород) это Немецкая легавая и Такса. Самые распространённые у них пёсы. Хотя имеются в наличии и штирийские и тирольские гончие и немного островных легавых, чуть венгерских выжл и ретриверов. Но самые популярные среди охотников: Такса (и гладкая и жёсткая) и Немецкие легавые (таже и гладкие и жёсткие).
Denispnt Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Юра спасибо!!! Где бы такие прикупить для интерьера ....
borkus Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Очень интересуюсь таким видом искусства!
Echo 036 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Денис, привет! Очень рад тебя здесь увидеть! Просто у меня есть несколько знакомых австрийцев-антикваров: у них я и взял сканы работ. У меня знакомые сделали так: скачали рисунки, а потпм распечатали в каком-то агентсве (их много в инете), а потом распечатали "под старину" и обрамили. Получилось красиво. Вот рисунок как раз под тему: "Советчик по охоте". Парень на тяге. Австрийцы очень любят охоту на тяге. Она проходит с 1 марта по 15 апреля ежедневно.
Echo 036 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Очередные "Трели." Любят они обыгрывать тему "стрельбы глазами".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти