Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 позвонили друзья , в магазине лежит 41 го года 7.91 комиссионный 22тр, по словам продавца стреляли раз 10 всего, а по поводу приклада это не проблема - это деньги в районе 15 тыров и время примерно неделя при хороших раскладах
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 немного согласен, но есть одно НО, стрелял с переделки - отдача меньше и намного, стрелял с открытого с оптикой (Рукоделие мастера) и ничего там ловить не надо, все так же как и было, согласен в том что родное есть родное типа потом как раритет , но многие берут как охот карабин. переделок сам видел 2 из разного дерева, крепления оптики с оч точной сверловкой в кольцах для стрельбы в открытый прицел, кстати удобно. Сам смысл переделки в облегчении ружья. много в руках маузеров и манлихеров подержал - у всех ствол отличный, редкость и то по наслышке чтобы ствол косячный был. Я не спорю на счет качества и удобства( если можно так выразится) охотничих прикладов на маузер. Сам подумываю приобрести такой приклад. Но как он себя покажет но охоте я не могу сказать.Одному он может подойдет, другому нет. Стрельба с упора это одно, а когда с подхода это другое. Поставлю, сезон постреляю и потом ясно будет для меня лично. Не подойдет, значит поставлю другой. Оптику то же ставить не проблема. Сейчас много креплений продают на маузер. Я имею ввиду современных. Ну а на счет облегчения это спорный вопрос. Я думаю, при облегчении так сказать, изменится баланс карабина. Ну а это для меня очень плохо. Да и весит маузел не больше тигра, вепря. Конечно с блазером, тикой и т.д он тяжеловат, а по сравнению с нашими он весит не больше. Еще раз повторюсь, для меня 4кг это не вес. Гладкий ствол весит 3.5 в среднем, да еще патронов 2кг навесишь на себя и ходишь по болотам нашим день целый. И ничего
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Я не спорю на счет качества и удобства( если можно так выразится) охотничих прикладов на маузер. Сам подумываю приобрести такой приклад. Но как он себя покажет но охоте я не могу сказать.Одному он может подойдет, другому нет. Стрельба с упора это одно, а когда с подхода это другое. Поставлю, сезон постреляю и потом ясно будет для меня лично. Не подойдет, значит поставлю другой. Оптику то же ставить не проблема. Сейчас много креплений продают на маузер. Я имею ввиду современных. Ну а на счет облегчения это спорный вопрос. Я думаю, при облегчении так сказать, изменится баланс карабина. Ну а это для меня очень плохо. Да и весит маузел не больше тигра, вепря. Конечно с блазером, тикой и т.д он тяжеловат, а по сравнению с нашими он весит не больше. Еще раз повторюсь, для меня 4кг это не вес. Гладкий ствол весит 3.5 в среднем, да еще патронов 2кг навесишь на себя и ходишь по болотам нашим день целый. И ничего да все верно но весит маузер 5 кило не меньше, я с подхода не дойду, руки отваляться, это как зайца в первом поле свалишь и до конца дня в рукзаке его таскаешь, к концу дня проклянаешь етого зайца так и с маузером с подхода)) когда мастер переделывает ружо он полюбому в этом соображает а если норм мастер так к нему из за границы едут..... о как
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Ну вот как решусь менять приклад, так к вашему мастеру пойду на поклон.Что то заводские буржуйские ,готовые приклады меня не очень привлекают. Особенно пластик. Холодный он какой то, хотя и удобен в чем то.Нормальный мастер объязательно мерки с охотника должен взять, как портной. А кто какими патронами с маузера стреляет? Что то я пострелял чешскими и пока не понял. Вроде точные, но по сравнению с лапуа они в два раза дешевле. Гдето собака зарыта, а где не пойму.....
Лисовин Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 позвонили друзья , в магазине лежит 41 го года 7.91 комиссионный 22тр, по словам продавца стреляли раз 10 всего, а по поводу приклада это не проблема - это деньги в районе 15 тыров и время примерно неделя при хороших раскладах 41 года это айс! Вот уже года с 43 полнейший эрзац, брать нужно все что до 42 (при внимательном рассмотрении на состояние), это еще качество.....
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 пока стрелял только чешскими, все куда надо туда и попадало, расстояний пока серьезных не было, случай был когда на номере стоял и на меня 3 стадо выходят а точнее к просеке за 50 метров как всегда подошли и свиньи сделали фырк, я пока повсем трем понацеливался выбирая нужный экземпляр у меня руки дрожали как у эпилепсика, после охоты поехал треногу купил, тяжелая ружбайка да еще и соптикой, в итоге решился и взял Браунинга загонного - ляпота))
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Ческие мне то же понравились. По точности и убойности. Все валится. Я восновном по лось охочусь, с кабаном у нас плоховато. Вот на лосиках и испытал эту пулю. У меня другой вопрос. Ческие это вроде биметал, и как биметел повлияет на нарезы маузера. Уж очень не хочется испортить себе ствол. Нравится мне он. Вот в этом у меня сомнения.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 ХЗ....., и я и ребята мои уже 5 лет с них лупим, кстати не так много то и стреляем, как ни как болтовик - пока жалоб не было, да я думаю и не будет
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 А сыну ствол пишется . Ещё немного - и отберет! этот ствол он боится, у него был плохой опыт общения с ним.
Дмитрий6666 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Подскажите, где можно недорого прикупит какой нибудь машин пистоль дезактивированный. И документы на такое оружие должны быть, что он дезактивирован. Или доки не обязательны???
камчадал Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Есть книга "Винтовки и Автоматы" А.Б. Жук. Воениздат 1987г. Все нарезное оружие : от пищалей до современного, всех стран.
shtainer105 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А сыну ствол пишется . Ещё немного - и отберет! И где ж ты все берешь такое? Завидую, по доброму........
75REGION Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Немецкое оружие тех времен очень зауважал после одного случая. Как-то стреляли мы из ПМ служебного и после этого выпала возможность стрельнуть из маузера пистолета. Из того, к которому кобура как приклад пристёгивается и планка до 1000(!!!) метров. Поставил метров на 70 бачок цинковый, с упора в центр дынц! Чуть не охренел, звук как от карабина! Подхожу, там как в сказке прям в центре дырка! Вот это, я понимаю, пистолет! А до этого из ПМ ради интереса на 100 метров в 200-литровую бочку две обоймы распулял с упора. То метр правее, то полметра левее, то недолёт и т.п. Не попал короче. (ПМ был нормальный, не убитый, 92 г.в., до 25м. по бутылкам попадал). Изменено 20 января, 2013 пользователем 75REGION
Заур Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Немецкое оружие тех времен очень зауважал после одного случая. Как-то стреляли мы из ПМ служебного и после этого выпала возможность стрельнуть из маузера пистолета. Из того, к которому кобура как приклад пристёгивается и планка до 1000(!!!) метров. Поставил метров на 70 бачок цинковый, с упора в центр дынц! Чуть не охренел, звук как от карабина! Подхожу, там как в сказке прям в центре дырка! Вот это, я понимаю, пистолет! А до этого из ПМ ради интереса на 100 метров в 200-литровую бочку две обоймы распулял с упора. То метр правее, то полметра левее, то недолёт и т.п. Не попал короче. (ПМ был нормальный, не убитый, 92 г.в., до 25м. по бутылкам попадал). У отца знакомый рассказывал, что с такого маузера мишку заклевал
Oleg84 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Немецкое оружие тех времен очень зауважал после одного случая. Как-то стреляли мы из ПМ служебного и после этого выпала возможность стрельнуть из маузера пистолета. Из того, к которому кобура как приклад пристёгивается и планка до 1000(!!!) метров. Поставил метров на 70 бачок цинковый, с упора в центр дынц! Чуть не охренел, звук как от карабина! Подхожу, там как в сказке прям в центре дырка! Вот это, я понимаю, пистолет! А до этого из ПМ ради интереса на 100 метров в 200-литровую бочку две обоймы распулял с упора. То метр правее, то полметра левее, то недолёт и т.п. Не попал короче. (ПМ был нормальный, не убитый, 92 г.в., до 25м. по бутылкам попадал). Так ПМ и Маузер пистолеты под разные задачи. И ПМу не ставилось дальность. Короче у них только одно общее, их обоих называют пистолет...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 живу в Сталинграде..Тракторный завод из окна как на ладони..у нас этого оружия и по сей день находят.,причем в рабочем состоянии.,много из чего трофейного стрелял..По точности трехлинейка ФАРЕВА!Маузеры авно..авно..громкие и бестолковые..но до ста метров еще ничего так,.точно стреляют.Автоматическое оружие отстой полный,и наше..и немецкое,.пулемёты тож ни о чём..В сравнении с автоматом калашникова. пистолеты..ну опыта нет особого,.Из вальтера,парабеллума стрелял,.не ахти..А вот маузер типа времен первой мировой меня покорил,.на 90м я в ведро два раза попал!из двух.
Oleg84 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Карабин дает фору трехе. Это и нашими отечалось...
ReZoNaNs86 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Кстати 7, 62Х54 маузер я не видел. Есть перестволки на 7,62Х51. Но их не хвалят.
малыш31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 блин,приносили ППШ(деактивированый),правда с рожком,в превосходном состоянии.просили 15килорублей,слюной чуть не удавился,но моё"зелёное земноводное"задушило,нет свободных денег сейчас!а так на ковёр бы повесить-красотища!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 23.12.2014 в 20:27, малыш31 сказал: блин,приносили ППШ(деактивированый),правда с рожком,в превосходном состоянии.просили 15килорублей,слюной чуть не удавился,но моё"зелёное земноводное"задушило,нет свободных денег сейчас!а так на ковёр бы повесить-красотища! Так сейчас практически за эти же деньги по простому РОХа нарезному можно купить ППШ военных времен, только переделанный под полуавто (почти ) причем владение ППШ автоматически дает возможность покупать патрончики к ТТ (ну это кому надо) Тот же ППШ только полуавто и магазин на 10 патронов (все легким движением рук изменяется в лучшую сторону )
малыш31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 тогда уж лучше ПТР,или "сорокапятку"
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 тогда уж лучше ПТР,или "сорокапятку" Ещё не огражданили ,сейчас 5,45 пошли в продажу,потом может и ПТРы запустят. Кстати 9Х39 тоже в продаже видел...Винтореза бы взял
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Ещё не огражданили ,сейчас 5,45 пошли в продажу,потом может и ПТРы запустят. Кстати 9Х39 тоже в продаже видел...Винтореза бы взял Не спортивно Я жду когда ДШК огражданят
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 а нафига он,винторез?так,"хлопушка"на малые дистанции. Паша Паша,по што мне километры...егерей не разбудить бы...вот оно счастье :laugh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти