Поляк Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Мечтаю переехать на ПМЖ из бедной зверем Владимирской области в другой район России, где и зверья побольше и охота получше. Готов принять любое серьёзное приглашение, основанное на возможности работы (желательно в охотничьем хозяйстве), обеспечения жильём (хотя бы на первое время). Лучше если это будет сельская местность. Прошу не считать моё предложение странным. Просто осточертело ходить по пустым парковым лесам. Вот как-то так! Жду предложений.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 Мечтаю переехать на ПМЖ из бедной зверем Владимирской области в другой район России, где и зверья побольше и охота получше. Готов принять любое серьёзное приглашение, основанное на возможности работы (желательно в охотничьем хозяйстве), обеспечения жильём (хотя бы на первое время). Лучше если это будет сельская местность. Прошу не считать моё предложение странным. Просто осточертело ходить по пустым парковым лесам. Вот как-то так! Жду предложений. Серьёзное решение в 46 лет.
madcat Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 хорошее желание... дай бог чтоб получилось...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 http://www.journalhunt.com/contacts/vakancii/429/
Экспертная группа Snipe Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 Что 46 того... Часто биологический не совпадает с реальным. Получится. Главное хотеть!!Я, в 45 сменил место жительства- из Пермского края в Свердловскую. Удачи!
Лисовин Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Главное желание! И не ошибиться с местом, в нынешние "неспокойные" времена многие области страдают оскуднением, а если и есть в них хорошие богатые хозяйства, то штат обычно уже набран!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 Может обратить внимание за Урал? По дичи, точно хуже не будет! А, Вы, неравнодущны к капканному лову, собачки. Климат лучше чем у меня. Я, служил в Новосибирской, да и прогнозы погоды всегда зависть вызывают. Читаю форум охотников Сибири-завидую.http://www.huntingsib.ru/forum/index.php
Экспертная группа Алек Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 Серьезное заявление...видно, выстраданное...Удачи!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поддерживаю такое решение, удачи!
Поляк Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Друзья! Спасибо за поддержку! Действительно, всё очень непросто. Просто я живу охотой и мне уже не достаточно того уровня, какой есть на владимирщине. Но кидаться в авантюру я, естественно, на стану. Хотелось бы сначала познакомится с кем-то, кто готов бы был стать моим товарищем и пригласил меня к себе в село или деревню, возможно, в небольшой населённый пункт, где можно было бы осесть и иметь возможность настоящей охоты. Понятно, что я вот так с бухты-барахты не продам тут всё и не рвану куда попало. Сначала надо приехать осмотреться, куда-то пристроится работать, получить какое-то временное жильё. А уж вот если всё сложится, то тогда и перевезти жену. Не тащить же её в чистое поле?! Если конкретизировать, то меня больше привлекает Республика Коми, Пермский Край или что-то подобное. Во всяком случае, переехать туда реально. Понятно, что привлекает Алтай, Иркутск, но это уж очень далеко.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2011 Алтай - очень красивый край, но я там не был и ничего точно сказать не могу, но мечтаю там побывать! В Коми ( Печора) прожил 10 лет, в Пермской области (в Перми, пос. Сокол - аэордром-аэропорт) 2 года, В Кировской области, Верхнекамский район, пос. Лесной - 3 года... Но лучше всего охота была и есть на моём опыте - это в Литве (Шяуляй) - 1,5 года. Вот там зверюшек очень прилично. Во всех остальных местах, где я бывал, по сравнению с Литвой - просто пустыня!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 Мечтаю переехать на ПМЖ из бедной зверем Владимирской области в другой район России, где и зверья побольше и охота получше. Готов принять любое серьёзное приглашение, основанное на возможности работы (желательно в охотничьем хозяйстве), обеспечения жильём (хотя бы на первое время). Лучше если это будет сельская местность. Прошу не считать моё предложение странным. Просто осточертело ходить по пустым парковым лесам. Вот как-то так! Жду предложений. Извините, что не в тему, а из какого района Владимирской переезжаете, а то как то обидно не много стало бедной зверем Владимирской я думаю смотря с чем сравнивать. Зверь есть, просто может Вы живете немного не там где нужно. А так я Вам скажу имея немного данных по статистике, грустной правда, валит народ с севера, целыми семьями переезжает все продовая за бесценок. Давайте к нам в вязниковкий весной гусь, осенью утка на картах, а со зверем проблем думаю тоже не возникнет !! Я серьезно..
erema Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Извините, что не в тему, а из какого района Владимирской переезжаете, а то как то обидно не много стало бедной зверем Владимирской я думаю смотря с чем сравнивать. Зверь есть, просто может Вы живете немного не там где нужно. А так я Вам скажу имея немного данных по статистике, грустной правда, валит народ с севера, целыми семьями переезжает все продовая за бесценок. Уточните с какого севера ?Я чет такого не слышал.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 Уточните с какого севера ?Я чет такого не слышал. А об этом в газетах не пишут и по телевизору не говорят, Магадан к примеру !!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 По охоте в Пермском крае (Березники, там жил)-боровой больше в разы, сравниваю со Свердловской. Много болот, особенно по Каме, Вишере. Это северней за Соликамск. А, значит ягода и прица, зверь. Лес еловый, смешанный, тайга рядом. Опять же Кама! Но. погода вас разочарует! У вас намного комфортней. Ну. и зона рискованного земледелия. Повторюсь-это район г.Березники.
Поляк Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Извините, что не в тему, а из какого района Владимирской переезжаете, а то как то обидно не много стало бедной зверем Владимирской я думаю смотря с чем сравнивать. Зверь есть, просто может Вы живете немного не там где нужно. А так я Вам скажу имея немного данных по статистике, грустной правда, валит народ с севера, целыми семьями переезжает все продовая за бесценок. Давайте к нам в вязниковкий весной гусь, осенью утка на картах, а со зверем проблем думаю тоже не возникнет !! Я серьезно.. Друг мой, естественно, что даже в пределах Владимирской области имеются разные условия для охоты. Но давайте будем справедливы, и скажем, что наша с вами охота здорово уступает охоте на Севере или северо-востоке. Я много раз замечал, что стоит только переехать нашу границу с Ивановской областью, как сразу удивляешься обилию следов. А что уж там сравнивать, допустим, с Костромской и уж тем более с Ярославской, где есть возможность встретиться даже с медведем. К примеру, у вас в Вязниках и соседним с вами Гороховцом, зверья уже на порядок больше, чем скажем, в Александрове или Киржаче. В Гусе, Меленках тоже угодья неплохие, но все они не идут ни в какое сравнение с угодьями Архангельской, Кировской и других областей. Даже у вас по Луху вряд ли найдётся такое место, в которое не забрела бы весёлая ватага школьников. А какая у нас охотничья конкуренция? Вот я только что вернулся с охоты и пройдя всего около 10 км встретил четверых охотников. Всех я их знаю, и прекрасно понимаю, что при таком антропогенном прессе на охотфауну и на угодья, шансы что-то добыть стремятся к "нулю". При этом я держу двух лаек, которых приходится кормить не добытым в лесу мясом, а купленными на рынке срезками. И это настоящая охота? У нас даже мыслей о нелегальной добыче копытных и быть не может, потому что стоит тебе только стрельнуть, как на твой выстрел бегут любопытные чудаки с ружьями со всей округи и подъезжают егеря. Но бог с ними с лосями и кабанами. Давайте посмотрим что я могу добыть из общедоступных видов дичи. Птицу я сразу опускаю, т.к. утки меня не интересуют, глухари, тетерева и серые куропатки под запретом, рябчика почти нет (один-два за сезон), а на пролётного гуся не дают охотится "зенитчики на тачанках". Из съедобных: заяц-русак и заяц-беляк. За последние лет пять я видел их малик не более трёх раз. Правда, очень много лисы. В прошлом году, от тоски и ради спортивного интереса, добыл более 20 штук. Спрашивается, а на хрена она мне нужна? К счастью, повезло и почти всю продал. Куница: пять - десять за сезон. В принципе её много, но и охотников не мало. Многие её бьют и тут же бросают за ненадобностью, но при этом конкуренцию-то составляют! Белка: урожайные годы бывают раз в 8-10 лет. К примеру, в позапрошлом году добыл с собаками 132, в прошлом - одну, а в этом и следа не видел пока. Теоретически есть рысь, но эту красоту я видел за 20 лет охоты лишь единожды в Петушинском районе. Вот такая у нас охота. Теперь об охотхозяйственной политике. Если ошибусь, поправьте меня, не у вас ли в Вязниках бунтовали охотники из-за нехватки путёвок, которых не досталось даже ветеранам войны? Практически все лучшие угодья распроданы частникам, а в УОПы включили даже зелёные зоны, чтобы набрать необходимые 20%. Так что нет теперь во Владимирской области ни какой охоты, кроме коммерческой и браконьерской. Вот на этой горькой ноте я и хочу завершить свои рассуждения.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 Да уж с Вами не поспоришь и то что, чем дальше от крупных городов, а уж тем более от Москвы, Владимира это факт, но все же приходиться как то приспосабливаться в сложившейся ситуации. А по путевкам мы все таки достучались до власти...После ваших слов вам только к счасливым людям на Енисей..но боюсь даже там все не просто...
Поляк Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Да уж с Вами не поспоришь и то что, чем дальше от крупных городов, а уж тем более от Москвы, Владимира это факт, но все же приходиться как то приспосабливаться в сложившейся ситуации. А по путевкам мы все таки достучались до власти...После ваших слов вам только к счасливым людям на Енисей..но боюсь даже там все не просто... Кстати, о "Счастливых людях"..... Я вот тут подумал, у Соловьёва площадь арендованного охотничьего промыслового участка 1,5 тысячи кв. километров. В связи с вступлением с 1 апреля сего года ФЗ "Об охоте..", он должен будет платить арендную плату с каждого гектара площади. Даже если эта ставка будет всего 1 рубль, то в год ему нужно будет отдать "дяде" 150 тысяч рублей. Задаю вопрос: "Как думаете, бросит он свой промысел или уйдёт на нелегальное положение?"
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 Кстати, о "Счастливых людях"..... Я вот тут подумал, у Соловьёва площадь арендованного охотничьего промыслового участка 1,5 тысячи кв. километров. В связи с вступлением с 1 апреля сего года ФЗ "Об охоте..", он должен будет платить арендную плату с каждого гектара площади. Даже если эта ставка будет всего 1 рубль, то в год ему нужно будет отдать "дяде" 150 тысяч рублей. Задаю вопрос: "Как думаете, бросит он свой промысел или уйдёт на нелегальное положение?" Конечно уйдет на нелегальное положение. Хотя, сейчас то что - думаете у промысловиков сильно официально участки оформлены? Главное что между собой договоренность есть, где чей участок, а на "государство" им давно пофиг, как и ему на них собственно. И кто же его там проверит то?
Поляк Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Конечно уйдет на нелегальное положение. Хотя, сейчас то что - думаете у промысловиков сильно официально участки оформлены? Главное что между собой договоренность есть, где чей участок, а на "государство" им давно пофиг, как и ему на них собственно. И кто же его там проверит то? Вот, Алексей, что и требовалось доказать. В тесных центральных областях власть сильна, а потому запросто сможет скрутить охотника в калач. В дали же от централизованной власти, всегда сохраняется возможность обмануть эту самую власть и сохранить за собой относительную свободу. Мне пришлось в жизни поработать на глухом лесном кордоне, куда начальство показывалось 1-2 раза в год. Работу свою мы блюли, но дышали свободно. Мясом не торговали, но имели его в достатке, что позволяло нашим семьям, при довольно низкой зарплате, выживать и не быть голодными. А потом я работал там, где начальство было каждодневно и в день мы отстреливали по нескольку кабанов и оленей, но мяса не едали. Как говорится, видит око, да зуб не ймёт. Зарплата, правда, была в четыре раза больше, чем на дальнем кордоне, но её не хватало даже на еду, что заставляло влачить жалкое существование и, к тому же, ещё быть постоянно униженным. Так что, лучше, когда от начальства подальше, а к кухне ближе.
erema Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Кстати, о "Счастливых людях"..... Я вот тут подумал, у Соловьёва площадь арендованного охотничьего промыслового участка 1,5 тысячи кв. километров. В связи с вступлением с 1 апреля сего года ФЗ "Об охоте..", он должен будет платить арендную плату с каждого гектара площади. Даже если эта ставка будет всего 1 рубль, то в год ему нужно будет отдать "дяде" 150 тысяч рублей. Задаю вопрос: "Как думаете, бросит он свой промысел или уйдёт на нелегальное положение?" У нас на урале никто не платит аренду.Охотники договариваются между собой где и чей участок по пушнине. А закон у нас такой. Закон тайга, медведь хозяин.
Поляк Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 У нас на урале никто не платит аренду.Охотники договариваются между собой где и чей участок по пушнине. А закон у нас такой. Закон тайга, медведь хозяин. Вот ещё пример того, как обширность территорий влияет на менталитет людей. У нас не то что поделить угодья не получится, у нас на реке сеть на сеть ставят и морды друг другу бьют. А уж если сделать путик и поставить на нём капканы, то первый вставший на твою лыжню соберёт их, и ты даже не узнаешь кто это сделал. А если и узнаешь, то ничего не докажешь. Тут вот читал про охотничьи избушки Улана. У нас не только избушку не дадут поставить без рекреационного отвода и согласованием с местным отделом архитектуры, а и солонец-то сломают, если он не вписывается в план биотехнических мероприятий охотхозяйства. Хотите посмеяться? Мне для того, чтобы сделать заимку в пойме реки, пришлось два года оформлять земельный участок, занять "бешеные" деньги, чтобы его у государства взять в аренду на пять лет. Три года уже прошло, а я всё кредиты отдаю. При этом на меня местное население смотрит, как на хапугу, мол, "вот поглядите, хозяин выискался!".
monah Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Родился на Кубани, рыбалка у меня началась буквально с двух лет, в четыре пять лет уже бродили с батей гоняли дичь по-над берегом, дед с собой брал на рябчика давал нам с братом стрелять со своего 16го калибра. Довелось переехать на Камчатку в 1980, и куда я с тех пор не пытался сорваться отсюда, обратно как невидимым магнитом тянуло, прирос так что уже только в отпуск выехал или по делам и назад. В 2007 уехали в Пензу у жены родители до нас туда уехали в 2001, ну и мы за ними туда потянулись, так вот други мои меня там и на год не хватило, собрал я рюкзак с мыльно-рыльными, денег на билет и привет Камчатка и Тихий океан! Семья назад не вернулась, жене там понравилось, сын с ней по закону остался, им оставил все. А сам еще нигде не пропадал. Не смог там ужиться, сдох бы от тоски зеленой через пару лет!
Поляк Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Есть у меня товарищ. я о нём тут на форуме уже упоминал в разговоре про понягу. В 20-ем возрасте он уехал жить из Вязников (Владимирская область) в Усть-Илимск на Ангару. Прожил там более 25 лет. Охотился, рыбачил. Рыбачил больше! Семьёй там обзавёлся, детей родил. Потом вышел на пенсию, дети подрасли и вдруг вернулся опять во Владимир. Говорит, что там больше ловить нечего. Имеет в виду, заработки. Вот уже почти 15 лет живёт во Владимире. Работает охранником. Живёт и тоскует! Говорит, что по ночам часто видит сны, как идёт на моторе по Ангаре. Спрашиваю: "А зачем уехал?" Отвечает: "Все стали уезжать, вот и я уехал. А потом, чтобы дети выучились.". Живёт теперь тут одними воспоминаниями. Жалко смотреть на него. Принёс себя в жертву детям, да так и служит им по сей день. Можно подумать, что его дети МГУ закончили, а то поучились в техникумах и работают теперь - один грузчиком, а вторая кассиром. Я ему как-то сказал, что если бы я попал на Ангару, то уж точно обратно не вернулся. Наверное, я его обидел?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.